Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
n00ba
n00ba писал(а):
странное ценообраование у титана.. под видео стоит 40, а точно такой же для процев - уже 80
Сам не понимаю, но в любом случае на процессор лучше поставить суперкулер/купить видюшную Бьянку и хороший водоблок (выйдет по цене процессорной версии).
mentoza
mentoza писал(а):
Площадь кристалла и ее тепловыделение значительно выше, чем поддерживаемое этой водянкой.
Площадь кристалла у G80, конечно же, большая, но не такая, как теплораспределитель. В одной из новостей была фотография G80 без крышки.Х1900ХТХ ест 120Вт, а моя в разгоне, допустим, 130Вт, а 8800GTX - 177Вт. Конечно большая, но не столь важная разница. Учитываем, что 50С по чипу я получаю в супертихом режиме - 120-ка на 600-1000 оборотах в минуту (точных данных нет).
mentoza писал(а):
На твоем видео она, скорее всего, показала бы вполне достойные результаты. С другой стороны, если твою Бьянку залепить на г80, я не уверен что она выдаст результаты намного лучше чем у сабжа.
Не факт. Вообще водянка эта в обзоре - полное... Она шумная, уродливая, практически нет возможности улучшения (или тупо меняем радиатор - половину СВО), гальванопара в ней... Собрана сразу, места для размешения радиатора просто хуже не придумать...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Цитата:
Вообще водянка эта в обзоре - полное... Она шумная, уродливая, практически нет возможности улучшения (или тупо меняем радиатор - половину СВО), гальванопара в ней... Собрана сразу, места для размешения радиатора просто хуже не придумать.
Я и не говорю что она верх совершенства, более того, я с тобой согласен. Просто их сейчас достаточно много развелось по цене ~50-60 долларов. Сделать бы тест таких "водянок" в сравнении с воздушными кулерами топовыми (на видео). Было бы интересно.
mentoza Честно говоря, не вижу смысла сравнивать г***о за 50 долларов с топовыми на видео. К чему? Ведь водянка призвана, как я думаю, изначально забирать тепло из тестных корпусов при разгоне или же без оного, а самое главное - безшумно. А когда в водянках в таком ценовом диапазоне аж 2 (или 4!!!!!! опционально) куллера... Шозанах спрашивается? Не комрад! Водянки - водянками, - суперкуллера с суперкуллерами имхо предназначение хоть у них и одно, - зато в приследуемых целях наблюдается разница.
А откуда эта система будет брать холодный воздух если она устаовлена в PCI слот? И куда выпускать горячий? Такая схема установки больше напоминает отопительную батарею в комнате, чем радиатор системы охлаждения
В отсеке для харддрайвов если есть всасывающие вентиляторы на лицевой панели, или снаружи корпуса. К сожалению, в любом случае эта водянка не для оверклокера. А обычный юзер будет счастлив со стандартными кулерами. Хотя... эта штука наверное спарвится с моим X850XT, который перегревается на стандартном кулере, но воздушный кулер от Zalman сделает это за меньшие деньги. Кстати, в процессе разгона процессора ( ) была ли видеокарта подключена к водянке?
В отсеке для харддрайвов если есть всасывающие вентиляторы на лицевой панели...
И у каких корпусов они есть там, вверху?
Цитата:
или снаружи корпуса.
Она в сборе идет. Даже если удасться разобрать, вынести радиатор наружу и потом дозаправить, то нужно еще менять шланги, т.к. длины родных для этого не хватит 100%.
Цитата:
Кстати, в процессе разгона процессора ( ) была ли видеокарта подключена к водянке?
являюсь не счастливым обладателем этого аппарата. как вариант: можно ли Ватерблок поставить на видаху и подцепить, к примеру, к водянке Thermaltake Big Water, как думаете: как поведёт себя помпа на Cooler Master Aquagate Viva(встроенная в ватерблок), или же придется покупать нормальный ватерблок на видео, а от Aquagate Viva оставить только радиатор? да и радитор там паршивенький.
короче отвратительная СВО, выкинуть жалко, хочу модернизировать, кстати Блок управления, когда система ещё не "согрелась", издает неприятные звуки с периодичностью 1-2секунды. Когда ПК стоит в нерабочем состоянии, невольно узнаешь о том что проц "остыл", можно долить жидкости в систему, но она совсем новая
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
vinnikov, если есть БОЛЬШОЙ радиатор, то выкидывай имеющийся в viva в_первую_очередь.
Сопротивление WB порядка 0.1-0.15С/W(в зависимости от типа охлаждаемого device), радиатора 0.22С/W.
Помпа не очень сильная, учти. Т.е. оставить только ее в системе - вряд-ли разумно.
Зря вы так, прикольная железка На какой-нибудь X850 XT вполне пойдет. Конечно, Arctic Cooling Silencer 5 ATI Rev 2 не хуже и дешевле, но их нет в продаже довольно давно. Кстати, на сайте Cooler Master'a специально написано что она не совместима с nVidia 8800 (Поставил ее на AMD HD2600 XT - температура упала с 52 до 42 под нагрузкой, шум уменьшился. Способностей к оверклокингу не добавилось)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22