Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Bones При чем тут фанаты?
Найди эти BTX сначала, у нас днем с огнем не сыщешь... А так, DVD-плейер и прочую ерунду заменит, если будет маленьким и тихим :)

Member
Matvey_ Бугога. Уважаемый, а платы на DTX будут россыпью лежать в магазинах? :) Это не для продажи конечным пользователям. BTX сейчас по миру распространен огромными массами, не в курсе?
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
А для маленького и тихого давно есть Mini-ITX и его меньший подвид, забыл как его. Просто у АМД похоже новое отделение по разработке, и оно пытается доказать совю нужность :)

Member
Bones писал(а):
Matvey_ Бугога. Уважаемый, а платы на DTX будут россыпью лежать в магазинах? :) Это не для продажи конечным пользователям.
. Как новая инициатива по уменьшению размеров и шума идея неплоха и фанатиз ни причем, давно нужна плата от извесных(проверенных) производителей мат плат малого форм фактора т.к. назревает уже спрос на мини компы с возможностью модернизации. Например я присмотевшись узрел, что все необходимое для меня на этой плате есть, и при наличии ее и корпуса я бы купил ее а не ATX. Так что не стоит облаивать новую идею, у нее есть хорошие шансы получить распространение.
Bones писал(а):
Особенно если учесть что для "маленьких клиентов" у Интела давно есть mBTX и picoBTX, которые вполне себе "законченная платформа", и вполне себе производятся
В том то и дело что это у Интел, есть такой форм фактор, а у АМД похоже только будет, а выкладывать большие деньги за аналогичный по производительности с АМД проц я не хочу. Дело не в фанатстве, а в том что появилась альтернатива при сборке мини компа, а благодаря бесплатной лицензии на новый форм фактор и оптимизации использования листа текстолита шанс на то что мать будет недорогой очень высокий.

Member
samum
Цитата:
т.к. назревает уже спрос на мини компы с возможностью модернизации.
Где он назревает? У пионеров Урюпинска? Спрос на подобные форм-факторы есть давно, да и продуктов сотни. Просто спрос этот розничного рынка не касается вообще.
А вот за каким хреном АМД понадобилось тратить деньги на разработку нового стандарта, абсолютно аналогичного существующим (да еще и проигрывающему по возможности расширения) лично мне неясно. Впрочем, деньги не мои, так что хрен с ним.

Member
Фото: 1
совершенно согласен с Bones, на кой изобретать велосипед?
только из-за того что конкуренты (интел, ну и недоконкурент виа) клепают уже много лет свои mini и nano itx-ы, "а мы сделаем своё другое, но такое же"? дык эта затея даже по размерам проигрывает - mini-itx - 17х17, nano - 12х12..
было б оно пассивное хотя бы, а так..

Leap Ahead™
Bones Вот уж у кого фанатство... Интел отказались от поддержки BTX всяких видов, mini-ITX и nano-ITX от VIA несовместимы почти ни с чем, кроме собственно впаянных процев от незабвенной виа, и парочки моделей для мобильных...
А тут открытый стандарт, совместимый с ATX. Если получится правильно распиарить, то они будут лежать на полках, и люди будут их брать.

Member
Цитата:
и от не успевшего набрать популярность форм-фактора BTX сама же Intel практически отреклась.
А Лексагону пора перестать нести ересь в массы. Почти все оемные сборщики давно на БТХ, и им сухо и комфотно.

Member
Либо на фотке макет без чипкомпонентов, либо они с другой стороны.
Интересно посмотреть на разводку в четыре слоя!
А при полном пассиве охлаждения я бы присмотрелся. Да и чипсет с интегрированным видео с четырьмя программируемыми блоками сгодился бы (типа 965 интела).

Member
iron3k
Цитата:
А тут открытый стандарт,

Ну и что? BTX тоже открытый стандарт. Не задумывались почему его мало используют?
Цитата:
совместимый с ATX.

Я вообще не понимаю отличие DTX от ATX. Что значит компонентов меньше? А на АТХ нельзя уменьшить количество компонентов, оставив, например, одну PCI и два слота памяти? Что такое АМД изобрела вообще?

Leap Ahead™
Bones писал(а):
Почти все оемные сборщики давно на БТХ, и им сухо и комфотно.

Да? И с карточками типа 1900ХТ?
Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды
Я сам отвечу, нет. Потому что интелу было на всез наплевать, лишь бы свои тостеры остудить.

Member
Bones писал(а):
Почти все оемные сборщики давно на БТХ

А Вы видимо тоже один из этих сборщиков, раз это утверждаете? ;)
И насколько знаю, интел прикрыла поддержку бтх по причине не надобности.
Вспоминается, как полтора года назад мне один интелофанат кричал "ты что? АТХ устарела! скоро будет властвовать БТХ! Не покупай сейчас, жди!" Вот сколько жду, а БТХ так только пару раз на картинках и видел...

Что касается DTX, то пока я понял только одно, что он будет дешевле чем АТХ. А для успеха сего форм-фактора нужно усилие маркетологов. Посмотрим - увидим!

Member
dSilver
Цитата:
И насколько знаю, интел прикрыла поддержку бтх

У вас неверные данные. 5 новых плат в формате BTX/Micro BTX/Pico BTX на чипсетах 965/946.

Цитата:
Вот сколько жду, а БТХ так только пару раз на картинках и видел...

Вы видимо будете удивлены, узнав что вся серия десктопов Dell XPS выходит в формате BTX. И это сильно помогает держать уровень шума на низком уровне даже для систем с Кенстфилдом и SLI. Для "самосборного" рынка BTX не очень нужен (впрочем как и DTX).

Member
с большим удовольствием взялбы маму размером 244х200 или 200х200...
и кто говорить что такие девайсы не нужны....бред очень даже нужны
миниатикс 244х244 а тут и того меньше суперр...
цена как говорилось будет не высокой соответственно мини мультимидийничег встанет в 150-200$(на комплектуху)...
итд итп...
идея отличная :applause:
АМД рулит :oops:

Member
Из плюсов совместимость с АТХ.
а если производитель будет комплектовать это ещё и PCI ризером (ёлкой) то и совсем гуд :)

Junior
TyyOx91 Посмотрел картинки про Pico-BTX. А стандартный кулер Intel туда влезет? Что-то остальные компоненты близко к 775 разъему.

Member
fac987
Цитата:
и кто говорить что такие девайсы не нужны....бред очень даже нужны

Да? И зачем же вам такой девайс?

Цитата:
будет комплектовать это ещё и PCI ризером (ёлкой) то и совсем гуд

:lol: Сильно-сильно улыбнуло. Берём запорожец и пытаемся превратить его в танк путём приделывания башни с пушкой.
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
Tripitaka
Цитата:
А стандартный кулер Intel туда влезет?

Не знаю. Меня такие микро-девайсы никогда не интересовали. Слава богу место под нормальный АТХ кейс пока что есть.
Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд
В своё время возлагали большие надежды на FlexATX. Но что-то не пошёл он... Далеки они от народа эти микро/мини...

Member
TyyOx91 писал(а):
Да? И зачем же вам такой девайс?

баребонака собственного производства(аля каробочка из под дивидишника).... :P

кстате вы забыли наших супер сборшиков каторые за каждую сыканомленную копейку душу продадут дъяволу...клево да супер пупер тачка мошный проц 2 гб памети видуха хайендовская итд итп ламеру и не вдамек что мама урезок полнейший(каконить там неоторг мелкие канторки на будене савеле итд итп) :lol:
Добавлено спустя 9 минут, 36 секунд
Bones писал(а):
А вот за каким хреном АМД понадобилось тратить деньги на разработку нового стандарта, абсолютно аналогичного существующим (да еще и проигрывающему по возможности расширения) лично мне неясно. Впрочем, деньги не мои, так что хрен с ним.

гык очивидно....
кусок от этого пирога(рынка) хатять.... :wink:

Member
Bones писал(а):
А Лексагону пора перестать нести ересь в массы. Почти все оемные сборщики давно на БТХ, и им сухо и комфотно.

Плиз ссылочку на прайс, где превалирует форм-фактор БТХ - вот уж действительно, бред несусветный.
Данному изделию встроенную графику, пассивное охлаждение, что вполне возможно для холодных АМДшек, и производителям корпусов или даже просто энтузиастам изготовить достойно малые и тонкие корпуса. Отличный агрегат для дома, как уже говорилось выше, замещающий практически всю домашнюю аудио и видео технику... и вдобавок практически полнофункциональный компьютер...

На мой взгляд AMD подготавливает нам очередной ход еволюции домашних ПК.
Все знают о объеденении ATI & AMD, задумайтесь чево можна зделать с ихними ресурсами.
AMD "говорит" что пора полностю переходить на Компактние PC
Пора утереть intel'у нос :grob:
:oops:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа