Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Да уж, качество исполнения вызывает сомнения =) Но сделать такое Creative были обязаны уже давно.
Основной массе юзеров хватит 5 типов PCI-E карт: Видео, Аудио, Сеть (не риалтек), Тюнер, Контроллер. Если ассортимент этого добра будет достаточно широким - обычный PCI можно будет более-менее безболезненно "убить"...
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Наконец-то Creative говорит об PCI-E. Я лично, заждался. У меня была X-Fi Elite Pro, но так случилось, что покупать нужно её заново. И разговоры Intel об упразднении PCI слота в дальнейшем меня, естественно, с такой платой беспокоили. Может быть, наконец-то, прогресс? А преймущества для меня 2: + гарантированная фиксация частоты шины при разгоне (т.к. такая функция есть у всех плат в биосе, а для PCI - нет); + возможно, плата сможет обходится без доп. 5V питания. Да и вообще, дорогие платы с устаревшим интерфейсом не дело.
Про внешний вид. Creative всегда делала красивые платы для привлечения покупателей и разделения по классам продуктов, и вряд ли на этот раз они выпустят такое чудо, которое я бы даже из-за внешнего вида не купил (это же не проф. продукция).
kaissa писал(а):
ну если бы выпустили Аудигу 2 или 4
Учитывая то, что Audigy 2 снята с производства, а 4 занимает бюджетную нишу, этого не будет уж точно.
P.S. Creative наверника могла выпустить платы под PCI-E с помощью переходного моста уже очень давно.
ну если бы выпустили Аудигу 2 или 4 под PCI Express
Если вас устраивает в роли "Аудиги" такое убожество как Value (оно же Live! 24-bit и SE) - то X-FI ExtremeAudio - это оно и есть Добавлено спустя 5 минут, 35 секунд Fobus
Цитата:
Creative наверника могла выпустить платы под PCI-E с помощью переходного моста уже очень давно.
Естественно, как это уже было в свое время при переходе с ISA на PCI (сначала Creative так же пел песню про "непреодалимые проблемы" и "нафиг оно никому не надо", а потом шустро выпустил AWE 64 с PCI-мостом), но ситуация на рынке уже другая: дискретный звук - вымирающий вид.
Интересно, с каких это пор X-Fi - "такое убожество как Value (оно же Live! 24-bit и SE)".
X-Fi ExtremeAudio - с самого рождения Или для Вас секрет, что они (креатив) в очередной раз переименовали SB Live! 24-bit привинтив в дровах пару софтверных фишек ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Max Ader писал(а):
Или для Вас секрет, что они (креатив) в очередной раз переименовали SB Live! 24-bit привинтив в дровах пару софтверных фишек ?
Вы хотите сказать, что ExtremeAudio = Live! ?
Поскольку мне известно, в самой дешевой версии X-Fi урезанные DSP (как у Creative Xmod), при этом ЦАПы остались теже-самые, что и у остальным X-Fi (кроме Elite версии, конечно).
_________________ One of the world of Wanderers.
Последний раз редактировалось Fobus 11.01.2007 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Все-таки PCI-E это такой отстой, что под него даже огрызок (XtremeAudio только по названию X-Fi) безболезненно сделать нельзя. Уже сколько лет прошло, а максимум что видно, так это дешевки с мостом и бета-версии как сабж, на которых только MP3 слушать.
AMDNOW+ писал(а):
более высокая ПСП писиай экспресса может пригодиться скорее профессионалам микшируюшим множество треков в реальном времени, в современных играх звуку пока не придаётся такое значение, что бы при его обработке захлебнулся обычный писиай....
Полностью неверно. Нормальная игра под сотню звуков крутит одновременно. При этом гоняя их по шине взад-вперед. Первым в такой ситуации захлебнется как раз таки PCI-E. С его латентностью будут только щелчки и пуки.
shmantz писал(а):
Чес-слово, лучше бы креативы наконец выпустили X-Fi с Dolby Digital Live! Лично у меня центром вселенной является не сомнительная креативная связка звуковуха-колонки, а нормальный 5.1 ресивер, к которому в доме подключено все.
Гениально просто. Брать звук, кодировать его в формат с потерями, передавать по цифре в ресивер, обратно декодировать и выводить. C-Media делает карты для подобной садомазы, вот например - http://www.ixbt.com/multimedia/cmi8768.shtml
Fobus писал(а):
Creative наверника могла выпустить платы под PCI-E с помощью переходного моста уже очень давно.
Игровую карту под PCI-E без собственой локальной памяти вообще сделать нельзя. Видимо X-RAM сделан именно для этого. Сейчас на PCI картах от него толку считай и нет. Зато за это время можно было научить побольше игрушек н им пользоваться, а дрова лучше кэшировать в ней когда игра не умеет.
Max Ader писал(а):
дискретный звук - вымирающий вид
Это люди с ушами - вымирающий вид .
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
че вы засуетились то? на всех платах новых по 3 ПСИ слота никто вас переходить на на "новые" звуковухи не заставляет, а если новый сис. блок брать наверное лучше всетаки поновее деталей в нейго если не особо дороже стоит...
Advanced guest
n-Force писал(а):
И если под PCI-Express будут выпускаться только топовые модели - для меня лично это будет очень плохо
А где ты увидел топовую модель? XtremeAudio - это в который раз перемаркированная Audigy LS (она же Live 24 и Audigy SE). Правда здесь видно по фотке, что для PCI-E чип другой использован, но намного мельче полноценного EMU20K1. К тому же если бы у этого X-Fi был бы функционал хотя бы как у XtremeMusic, то его бы не назвали именем обрезка (окей, даже не совсем обрезка, а вообще левого для линейки X-Fi чуда), XtremeAudio.
4e_alex , 75 долларов - согласен - пусть не топ, но мне жалко тратить, но 75 долларов - сооовсем не лоу-енд. Если судить по ценовому коридору. Как оно по звуку, я не знаю - возможно, ты и прав, и это всего лишь жалкий обрезок. Но это не те 20, которых хватает НЕмеломану.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Питер
4e_alex
Цитата:
...реально DDLive спасает только владельцев ресиверов без многоканального аналогового входа...
Это про меня
Сорри за офф-топ, просто наболело.
Практически любая фича всегда найдет своего клиента. Помню, как в далеком 2002 году искал себе ЖК-монитор с DVI-входом. Разъем стоимостью $10 увеличивал стоимость монитора раза в полтора, плюс жуткий дефицит был. Но по крайней мере они все-таки были. Почему у креатива нет НИ ОДНОЙ карточки в DDL! я не понимаю. А пользователи уже сами бы разобрались, что лучше, а что хуже.
Все, замолкаю. Про PCI-E мне, как обладателю встроенного звука, сказать нечего
Advanced guest
n-Force писал(а):
Но это не те 20, которых хватает НЕмеломану.
Не бывает "хватает". Бывает "я лучше не слышал". Большинство (кроме самых запущенных случаев) считающих, что лучше встроенного кодека+колонки на $30 им не надо по причине отсутствия музыкального слуха, убеждаются в обратном услышав что-то лучше. Собственно тоже самое во всех областях техники.
shmantz писал(а):
Почему у креатива нет НИ ОДНОЙ карточки в DDL! я не понимаю. А пользователи уже сами бы разобрались, что лучше, а что хуже.
Потому что в Creative не дураки сидят. Посмотрел обзор C-Media? Сколько стоит при ее полной отстойности заметил? Лицензирование DDL удорожит конечный продукт. Я НЕ ХОЧУ платить за фичу, которая:
1. нужна очень редким юзерам
2. при этом на деле эти юзеры не понимают что хотят. DDL поганит звук. Простой DD его снижает до уровня MP3 128-192, DDL (то есть DD на лету) до уровня MP3 64-92.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Откуда: Киев
А вы заметили, что тенденция к уменьшению PSI слотов приветствуется, в основном, геймерами. Мне видится, на форумах overclockers большую часть занимают вопросы видях и иже с ними косвенные.
Наверняка умы производителей КО, только в большем масштабе, такую тенденцию не могли не заметить.
ЗЫ Как бы с годами РК не превратился в нечто типа Нинтендо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19