Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Переложение конечно хорошее, но вот что реально, так это реальное преимущество C2D над всем от AMD. AMD, по моему , вперлось в уменьшение тех. процесса. На все остальное нет ни времени ни людей(как оказалось). Слишком большие кредиты доверия K8L при такой нехватке всего самого нужного- это для полных фонов AMD. Я не любитель INTEL. Менять системму буду через 3-4 месяца. Какой камень будет быстрее при цене 250$, на том и буду системму собирать. Спорим скорее всего это будет E6400-6600. Хотя сечас у меня A64 3000.

Member
Мота Советую завязывать с тяжелыми наркотиками.

Цитата:
Ничего путного не получилось... Core 2 Duo - впереди планеты всей.

Мда когда-то такое про Атлоны писали :) Ничто не вечно... :)

Тяжело АМД в переходный период, она только слилась с АТИ, а у той проблем вагон и тележка. А на счет процессоров на ядре Brisbane - не кому не кажется, что кэшем L2 уже трудится Z-Ram - вот вам и "тормознутость" и большая площадь ядра.

Member
mickle писал(а):
А на счет процессоров на ядре Brisbane - не кому не кажется, что кэшем L2 уже трудится Z-Ram - вот вам и "тормознутость" и большая площадь ядра.

А помоему какраз таки всё наоборот, площадь должна уменьшиться при использовании Z-Ram...

Member
Фото: 1
Bhaal[Triada] писал(а):
Не стоит драматизировать, разница между Брисбаном и Виндзором доли процента-полтора процента, при чём почти всегда тут сказывается низкая частота памяти из-за другого множителя.

А действительно ли он другой на одной частоте?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 54
а в месте с площадью и нагрев, для этого нужно прыгнуть на 45нм. так что в этом году боюсь ничего дельного не придвидиться

Member
Alfons Kapone [3Dfx] писал(а):
Цитата:
Из обзоров на западных сайтах мы уже знали, что процессоры Brisbane несколько медленнее своих 0.09 мкм (90 нм) предшественников из-за более высоких задержек на уровне кэша второго уровня.

Цитата:
Коллеги считают, что подобный компромисс объясняет не только относительно скромное уменьшение площади ядра, но и ограниченный частотный потенциал. Мы могли убедиться, что процессоры Brisbane в разгоне пока мало чем отличаются от предшественников.

А теперь покажитесь те кто раньше с пеной у рта орал что Брисбаня всех победит, будет в разгоне брать 3ггц+ итд итп.
Время Архитектуры клав-хаммер ушло, а у АМД нет ничего на смену, со времен S754 так впринципе и не изменилось. Думаю K8L окажется таким же шиком и AMD снова окажется на своем месте - будет производить дешевые процы а то что то они зажрались последнее время гады!

Откуда столько злобы? Или вы продаете процы и вам за продажу амд не дают премию??? если бы не было амд вы бы покупали нереально дорогие интелы, по цене так за селерончик в районе штуки баксов... зато как бы захлебывались от своей дикой радости что у вас в системнике интел

Advanced member
BeInspired писал(а):
Эт хорошо... сейчас все восхищаются интелом... но этого всего не было бы - если бы не амд!!! вы уже наверное забыли когда интел продавал селероны по цене атлонов, и при этом атлоны были быстрее в два раза... так что я за амд... а еще я за еще одного стороннего производителя... хочу чтобы IBM вернулась в десктоп со своим процом... а еще хочу жесткого перехода на 64 бита, т.е. хлоп и все - никаких 32 бит, все только 64 - и операционка, и проц, и игры, и приложения... а 32 запускались бы в режиме эмуляции с дичайшими тормозами =)

Правильно. Хватит уже сидеть на з2 битах. Сколько уже можно.Это ж со времен 386 процессоров!!! скоро 20 лет будет как.
Добавлено спустя 8 минут, 44 секунды
BeInspired писал(а):
Откуда столько злобы? Или вы продаете процы и вам за продажу амд не дают премию???

Старые пользователи, сидящие на компах с 10-ток и поболее, прекрасно знают кто из этих 2-х амж аз интел зажрались. Я у амд помню только дорогоие Х2. И то поскольку процессоры были (и есть) прекрасные - все сами могли решить стоит ли увеличение производительности на затраты на его приобретением.
Лично я благодаря ценам много много лет мог собирать недорогие компы себе домой. И я это вряд ли забуду. А вспомню хорошим словом. В поддержку АМД.

Member
Alfons Kapone [3Dfx]

Может поспорим на штуку евров что...

Думаю K8L окажется таким же шиком

это утверждение неверно.. Если не готов спорить, то не надо так резко отзыватся..
Если готов, в понедельник обсудим..

А по статье.. сам проц медленее на 2 процента.. а все остальное дает низкая частота памяти.. Это конечно мое мнение и никому ничего доказывать я не буду..

Member
Я так и не понял насколько же медленнее 0.065 чем 0.09? В статье на оверах 2500mhz отставал от 2400mhz изза того, что память работала на 714 а не на 800...

Member
Фото: 1
m_off писал(а):
а все остальное дает низкая частота памяти

Да с чего она ниже, где это написано? Теже 2400/12

Заблокирован
Заблокирован
IlyichSPB
ну " в среднем по больнице" он медленнее на 2-3%...в отдельным приложениях(игры) отставание увеличивается.

Member
А теперь покажитесь те кто раньше с пеной у рта орал что Брисбаня всех победит, будет в разгоне брать 3ггц+ итд итп.

Кто орал? я никого не видел, кто бы орал! А 3,2ГГц это не "3ггц+"? ;)
рхитектуры клав-хаммер ушло, а у АМД нет ничего на смену, со времен S754 так впринципе и не изменилось.

При всём при этом, они умудрялись не только противостоять более мощному конкуренту, но идти впереди его... ах какие неудачники... ;)
Думаю K8L окажется таким же шиком и AMD снова окажется на своем месте - будет производить дешевые процы а то что то они зажрались последнее время гады!

Учите экономику и принуцип организации рынка! Без дешевых процев АМД, вы бы жрали дорогие но дохлые процы интела! И к2д заслуга АМД не меньше чем Интела, хотя бы потому, что интел сменил направление развития!
а то что то они зажрались последнее время гады!

Зажрались какраз интел... пазор на вашу голову...

а вообще за такие глупые и не обоснованные высказывания надо банить...для фанатов есть соответствующие ветки! ИМХО
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
telze писал(а):
IlyichSPBну " в среднем по больнице" он медленнее на 2-3%...в отдельным приложениях(игры) отставание увеличивается.

Вот только сравнивают на топовых картах, с которыми мало кто будет брать этот проц...
Сравнили бы мидл карты... Да и на равных бы частотах памяти, тогда бы можно было сделать заключение.

Member
BeInspired писал(а):
не было амд вы бы покупали нереально дорогие интелы

Ну да, а ты купил бы себе VIA Cyrix?
Дело в том, что ресурсы АМД сильно ограничены, они вынужденны использовать наработки прошлых лет и экспериментировать на серийных моделях. За это и ругаем.

Junior
увеличенные задержки и размер кристалла получились из-за перехода на K8L. Введение кэша 3-уровню требует установки комутатора кэшей, а любые дополнительные модули увеличивают задержки.
Очевидно этот коммутатор уже стоит, но пока незадействован. Большая площадь вероятно тоже зарезервирована для дополнительных модулей K8L, но как ВЫ заметили из-за недостатка инженеров целесообразнее сразу сделать топографию кристалла и проверить техпроцесс чем потом переделывать, тем более переделывать уже очень СКОРО!!!
Кстати некоторые K8L амд обещала без 3-кэша, считайте что вы его и получили :) , но без усовершенствований.

Member
Хорошо бы АМД было обьединится с IBM или сотрудничать совместно разработать и продвинуть на рынок десктопов процессоры типа Cell на 4-5 ггц сразу и показать этому Интелу кто хозяин.

Кстати а что за новые процы или технология Fusion от АТИ АМД? Это что типа с интегрированным видеочипом? по моему бред не тем они занялись всегда лучше специализированная отдельная плата, интеграция до добра не доводила.
Добавлено спустя 42 секунды
Кроме того, AMD начала разработку перспективных гибридных процессоров Fusion, в которых собирается применить ноу-хау ATI. Этот процесс тоже отвлёк на себя немалую часть квалифицированных инженеров.

Заблокирован
Заблокирован
dSilver писал(а):
Вот только сравнивают на топовых картах, с которыми мало кто будет брать этот проц...
Сравнили бы мидл карты... Да и на равных бы частотах памяти, тогда бы можно было сделать заключение.

давайте сделаем такой тест, а нет давайте сделаем другой, а то в этих мы проигрываем...сравнивают так, чтобы увидеть разницу....давайте запускать игры на интеграшках? там вообще разницы нет ;)
сделали систему медленнее, не важно как но сделали...значит не могли по-другому.

Member
telze Скажи мне, ты бы взял АМД вместе с видео за 600 баксов сейчас? думаю НЕТ! именно по этому тесты делать амд с дорогим железом бессмысленно! Про интеграшки я ничгео не говорил, это ваше... Просто рынок разделен на сегменты в зависимости от цены. И в сегменте "топ" сейчас амд не рулит! Однако все тесты почему то идёт на матерях >200$ и видео >500$ ! И все потом кричат "ай как плоха тут, не покупайте!"
АМД интересно именно решениями для нижнего и среднего ценового диапозона (сейчас).

Member
Проблема в том, что АМД в К8 использует ещё старое ядро архитектуры К7, которое было разработано аж в 1999 году. Конечно многое было добавлено но основа таже. Тогда у АМД были трудные времена и ядро делалось максимально упрощённым, чтоб сами процесоры были дешевле аналогов Интела. Скажем так, что К8 - это "крутой обвес" К7. Но то что с "морально -устаревшего" ядра АМД столько выжала - это научный подвиг. Однако теперь "старое" ядро дает о себе знать. И АМД нужно создать новое ядро, которое станет базой для будующих разработок АМД. Пока об этом АМД молчит, как партизан в засаде. Они конечно анонсируют какие изминение будут, но, я думаю, о главном - молчат. Я думаю, что нехватка ресурсов на архитектуру К8 как раз из-за того, что АМД нужно здорово поработать над К8L, ставки на который очень высоки. Бросать силы на К8 это глупо. Тем более, что Интел через пол-года будет круто снижать цены на свои Коре 2 Дуо.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа