Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 125 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 0
LSS
За что купил-за то продал! :tooth:

Junior
Думаю AMD продержится еще если выпустит 4-ядерный процессор, при массовом распространении 64-битных операционок, т.к. у Интела там действительно не все так хорошо. А в целом здоровая конкуренция. АМД делает хороший продукт - Интел обламывается. Потом Интел делает хороший продукт - АМД обламывается. Это прогресс. И это есть хорошо. Иначе нас будут кормить новыми технологиями по кусочкам навариваясь на каждом пустяке. Пусть соревнуются. Я пользуюсь АМД, но рад что Интел рулит. Это выведет инженеров и маркетологов АМД из двухлетней спячки, когда ничего делать не надо и все само в руки идет.

Member
ВСЕМ ПРИВЕТ !

снижение цен - всегда хорошая новость...

кстати многие и в том числе я сам лично негативно отзывались о политике АМД в последнее время.
ну что касается выпуска неовых продуктов мое мнение не изменилось -
но сейчас внимательно глянул на цены которые установились после НГ...
и офигел - Кора дуба повысилась в цене а АМД Х2 снизились...
я имею ввиду конечно младшие модели ибо оверы и просто экономные юзеры выбирают именно их...
а т.к и в материнках АМД немного подешевле то выбор сейчас в мейнтсриме неоднозначен...
так что АМД грамотно регулируя цены - держится на плаву...
Интел же похоже хочет снять ценовые сливки - ну и бог им судья...
если до НГ мой выбор был однозначен - Кора дуба - то сейчас
начну смотреть все заново (планирую где то конец февраля - начало марта новый комп...)

Member
LSS писал(а):
NOFX писал(а):
На сколько я слышал,С2D сливает на 64-bit ОСях Х2.

И где ты это слышал?

Это не слышал - это факт... чтобы не кричать громко что не может быть и все такое - почитай про то как реализованы 64 бита у Интела и как у АМД... и что называется почутсвуй разницу.... интелу чтобы догнать амд в 64 битах придется абсолютно новое поколение процов создавать... то что щас корка лидер - не более чем пиррова победа... когда-то и про 32 бита говорили - типа нафик не нужно и типа единицы используют.... но как тока мелкософт скажет что виста оптимизирована под 64 бита - тут-то интел и будет в [censored]... еще раз - прежде чем кричать что типа интел и в 64 битах дергает амд - читайте реализацию 64 битов...
Отредактировано модератором: --Vel--. Дата: 12.01.2007 13:41

Member
BeInspired писал(а):
LSS писал(а):
NOFX писал(а):
На сколько я слышал,С2D сливает на 64-bit ОСях Х2.

И где ты это слышал?

Это не слышал - это факт... чтобы не кричать громко что не может быть и все такое - почитай про то как реализованы 64 бита у Интела и как у АМД... и что называется почутсвуй разницу.... интелу чтобы догнать амд в 64 битах придется абсолютно новое поколение процов создавать... то что щас корка лидер - не более чем пиррова победа... когда-то и про 32 бита говорили - типа нафик не нужно и типа единицы используют.... но как тока мелкософт скажет что виста оптимизирована под 64 бита - тут-то интел и будет в [censored]... еще раз - прежде чем кричать что типа интел и в 64 битах дергает амд - читайте реализацию 64 битов...

Да вы товарищ фанат 64 битов... Виста не под какие 64 бита не оптимизирована ;) так же как и у ХР у нее есть 32 и 64 битные версии, я мыслю соотношение поставивших 32 битки и 64 битки висты будет ещё выигрышней в сторону 32 бит. Объясняю почему... под 64 бита ХР и сейчас дров немного, под 32 битку висту их вообще не ахти то уж про 64 бита висты можно забыть. И потом не забывайте что корка быстрее Х2 и в 64 битах, не настолько на сколько в 32, но быстрее ;)

P.S. Ставил 64-битку Висты и 32-битку... с 64 работать вообще невозможно... ни одно приложение не запустить по нормальному.

Member
немного о сливе. просто у интел при 64 битной разрядности отключается их знаменитая технология "Macro-Op fusion", что всего лишь дает падение производительности на 5%. а при разнице в 20% по отношению к K8 это не кажется критичным... :weep: а так хотелось...

Member
Enclave777
Вот я лично давным давно юзаю ХР 64-bit и необламываюсь.Она даже на глаз шустрее обычной ХР-32-bit!
А Висту буду ставить только 64-bit,причем я раньше думал,что других версий висты (32-бит) сосуществовать небудет в природе.

Member
Цитата:
во времена атлонов ХП

А мне нравились времена А ХР :). Атлон 1700+ стоил как Целер 1.7 - около 70 у.е.
Атлончик спокойно разгонялся до 2600+, что позволило через пару лет спокойно пройти кучу игр типа того же Д3. Будем сравнивать производительность Атлон ХР и Целеронов-Вилометов ? ;)

Member
Сам сижу по 64 битами (win2003 server enterprise x64 edition, Build 3790, SP1., v. 1289). Не знаю почему, но vmware пошустрее из паузы выходит, причем так в раза 1.5. В играх фпс постабильней буит, а проблем с дровами вообще нет.

Member
NOFX писал(а):
Enclave777
Вот я лично давным давно юзаю ХР 64-bit и необламываюсь.Она даже на глаз шустрее обычной ХР-32-bit!
А Висту буду ставить только 64-bit,причем я раньше думал,что других версий висты (32-бит) сосуществовать небудет в природе.

Я тож так думал, судя по всему BeInspired все ещё продолжает так думать. 64-битка памяти откушивает где-то на 200 мегов больше (в простое, просто сама система) Изначально тож хотел её поставить, на работе поставил, потестил, поковырялся, решил что обойдусь и 32 биткой, тем более по 64-битной вистой досовсие приложения вообще отказываются работать. Поставил 32-бита висту - всё ок... памяти меньше отжирает... вот только дров ни на 32, ни тем более на 64 днем с огнем не сыщешь, особенно на перефирию... ни на 1 из 5-ти сканеров драйвера не удалось поставить =\ Принтер один приходилось через ПостСкрипт пускать, напрямую не работал... вообщем снесли всё и вернулю ХРюшу.... Не нужны вообщем 64 бита...приложений использующих более 4 Гигов оперативы для дом. пользователя (читай геймера) ещё не будет года 2... а там успеет ещё поколение процессоров сменится

Хорошая новость. Главное ждать долго не надо.

Есть желание соскочить со своего старого A64 3000 Venice на что-то двухядерное (т.к. лично мне в висте одного ядра вообще не хватает). Вчера посмотрел цены и выбор пока однозначно пал на A64x2 в среднем сегменте - не хочу я за ддр2-800 лишних денег переплачивать, а другую ставить смысла не вижу.

Теперь дождусь снижения цен и посмотрю, какая платформа будет выгодней.
Кстати для меня лично разница 20% в производительности не самый первостепенный аргумент.

Member
Ёлы-палы... Тут оказывается, ещё полным-полно народа под 32 битами сидит...

Работаю в линухе и 32 бита не видел уже года два.

Заблокирован
Заблокирован
Enclave777 писал(а):
Виста не под какие 64 бита не оптимизирована

угу) у них разные ядра просто, и 32-х битная вообще непонятно зачем нужна (виста)

Enclave777 писал(а):
64-битка памяти откушивает где-то на 200 мегов больше (в простое, просто сама система)

она и должна откушивать больше, потому что данные 64-х разрядные ессно занимают больше места...

Enclave777 писал(а):
приложений использующих более 4 Гигов оперативы для дом. пользователя (читай геймера) ещё не будет года 2

геймеры уже сейчас с уддовольствием заюзывают всё что есть, если есть возможность поставить и заюзать 4 и больше гигов, делают это с удовольствием, кстати играть с рам-диска а не с винта гораздо комфортнее

снизить то она снизит, но не я думю, не те которые 140-170, а те которые 250-300(((

Member
BeInspired писал(а):
почитай про то как реализованы 64 бита у Интела и как у АМД... и что называется почутсвуй разницу.... интелу чтобы догнать амд в 64 битах придется абсолютно новое поколение процов создавать

Не надо гнать. Посмотри тесты в 64 бит. Все станет вам ясно. Кстати в 64 бит сильнее всего ускоряется Pentium D .

Member
LSS писал(а):
BeInspired писал(а):
почитай про то как реализованы 64 бита у Интела и как у АМД... и что называется почутсвуй разницу.... интелу чтобы догнать амд в 64 битах придется абсолютно новое поколение процов создавать

Не надо гнать. Посмотри тесты в 64 бит. Все станет вам ясно. Кстати в 64 бит сильнее всего ускоряется Pentium D .

млин... без обид... вот на таких юзеров и пишутся "тесты" - там подбирают нужные программы и получают нужные результаты... что такое 64 бита по-интеловски? это 16х4... что такое 64 бита по амд - 64х1... а вообще... это глупые разговоры... фанаты интела только и хотят вернуться во времена атлона хп - когда интел с одинаковой производительностью стоил в полтора раза дороже... но это же блин интел - это круто... интел на промывочки мозгов тупюзерам выделяет в год 400 лямов... вперед интел... даешь конрое-л по цене нынешнего 6800!!! хотя лучше цену еще на два умножить - так интелу денюжек больше перепадет... уважаемые фанаты думайте мозгами, а не тем, что что-то круче, а что-то отстой... я бы был офигеннорад если бы еще и IBM вернулась в дестоп - а у нее есть с чем возвращаться.... чтобы виа сделала хороший проц способный по нормальному конкурировать хотя бы в лове и мидле... тогда бы был рай для всех юзеров - цены бы были гораздо ниже чем сейчас... да и вообще какой кайф стоишь перед витриной и выбираешь между виа, интел, амд, айбиэм.... эх... так нет же... тут народ поддерживает инте - типа какой замечательный - я ему еще хочу денюжек дать...
и немного офтопа :) к8л как мне кажется последнее решение амд в виде отдельных процессоров общего назначения... будущее за фьюженом =)

Member
BeInspired писал(а):
LSS писал(а):
BeInspired писал(а):

млин... без обид... вот на таких юзеров и пишутся "тесты" - там подбирают нужные программы и получают нужные результаты... что такое 64 бита по-интеловски? это 16х4... что такое 64 бита по амд - 64х1... а вообще... это глупые разговоры... фанаты интела только и хотят вернуться во времена атлона хп - когда интел с одинаковой производительностью стоил в полтора раза дороже... но это же блин интел - это круто... интел на промывочки мозгов тупюзерам выделяет в год 400 лямов... вперед интел... даешь конрое-л по цене нынешнего 6800!!! хотя лучше цену еще на два умножить - так интелу денюжек больше перепадет... уважаемые фанаты думайте мозгами, а не тем, что что-то круче, а что-то отстой... я бы был офигеннорад если бы еще и IBM вернулась в дестоп - а у нее есть с чем возвращаться.... чтобы виа сделала хороший проц способный по нормальному конкурировать хотя бы в лове и мидле... тогда бы был рай для всех юзеров - цены бы были гораздо ниже чем сейчас... да и вообще какой кайф стоишь перед витриной и выбираешь между виа, интел, амд, айбиэм.... эх... так нет же... тут народ поддерживает инте - типа какой замечательный - я ему еще хочу денюжек дать...
и немного офтопа :) к8л как мне кажется последнее решение амд в виде отдельных процессоров общего назначения... будущее за фьюженом =)

У .... вам уже плохо ... не огорчайтесь будем надеться вылезет амд из трудного положения .....
а пока почитайте прошлогодние новости - вам это поможет

Member
D-Tritus
Что значит "трудное положение"?
У АМД помоему всё тип-топ,как обычно ;-)

Member
Уважаемый модератор, как так - *опа есть, а слова нет???!!! :))))))))))))
а то что амд цены снижает - просто замечательно... больше и больше дешевых процессоров

Member
Фото: 4
Что касается К8Л, то думаю сотрудничество АМД и ИБМ даст плоды...И я просто уверен, что К8Л будет быстрее. Поэтому я продаю свою систему пока не поздно и коплю на 4х4 :)
Что касается снижение цен, то думаю это произойдет ближе к марту. Даже скорее всего это будет май-июнь :).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 125 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа