Затем же зачем и феррари. Чтоб выше только горы... А прикольно - "народный киловаттник"... токо нафиг киловатт то нужен? Для 8800 GTX SLI? Если человек берет такую конфу, то "народный киловаттник" он не станет покупать...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: москва
Resc писал(а):
Нафиг он нужен.
КС_2 писал(а):
молодцы - хоть он и нафиг ненужен - но всеже фсп молодцы - хотяб уродцев неделют - таких шо и в корпус невлазеют
нужен, можно вытащить наружу из компа один крассный или рыжий(обычно лишний у всех) проводок, и когда комп в простое, использовать девайс для сварки или выжигания по металлу)
sergey2400 писал(а):
Если бы кто из вас, для интереса, заглянул бы внутрь Turbo-Cool 1kW, то понял бы, о чём это я
что есть турбо-куль? в заводском оборудовании оч часто можно встретить блоки мощностью 1 или 2 кW , если требование к пульсациям не очень строгое, то вполне можно уместиться, со всей электроникой в БП от компа, из больших деталей в пром. блоках тока входные конденсаторы, и некоторые дроссели...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Это называется "экстенсивный путь развития" - который всегда заканчивается одинаково - тупиком. Ф топку такие вот БП вместе с "квадро-сли" etc. И переплавить на что-нибудь более полезное - например, лопаты там или еще что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
1000 ватт - нормально. Всего 4.5 ампера. Розетка советская рассчитана на 6 ампер, как и проводка. А монитор с колонками (хотя, конечно, они разные бывают...) больше ампера не съедят.
Что до вентилятора... Ну, может быть он и плохой, но что мне мешает купить БП за 100 (допустим) баксов и ещё вентилятор - самый дорогой мне за 10 баксов выйдет, если не заморачиваться светодиодами или магнитным подвесом - всё же дешевле, чем у конкурентов. Хотя, конечно, любителя самого-самого я этим не смогу убедить.
Нужность: нужно! Около 200 ватт на видюху, до 200 на проц разогнанный... Это уже 400. Ещё штуки три-четыре харда - тоже реально. Материнка, мусор разный - больше 500 будет. Это, почти, предел для 600-ваттного БП. А на будущее? Вот когда я покупал свой 500-ваттный, то думал, что на всю жизнь хватит, ну, всяко на пару лет! А что сейчас...?
P.S. Вот на счёт "юниоров" - не надо... Не знаешь профессиональной подготовки и образования человека, его опыта - нечего тут же и "опускать".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: москва
MrPegge писал(а):
честного 450вт
а что это означает? ну положим блок выдаёт и при этом пульсации работе оборудования не мешают, но ему скажем требуется ватт 400, т.е. вентиль в БП будет просто реветь..., с этой точки зрения покупая бп с запасом по мощности можно не волноваться за шумливость...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Макеевка
Хм вообще-то интересна арифметика получаетца 4 линии по 20А а в сумме 70! где еще 10А?:shock: а если прикольнутца то можно его как сварочный аппарат использовать думаю 2-3мм потянет без проблем
Вобще-то, я подключал его к сети через мултиметр и замерял потребляемый ток и иногда видел более 3А, а это более 600Вт. Так что 450Вт Б/П не катит.
М.б. я не прав, но вроде напряжение на силу тока для переменного тока есть величина измеряемая не в ваттах... Вообще есть активная, реактивная и полная мощности... естественно они разные и имеют разные единицы измерения, в ваттах измеряется активная, она равна действительной части от произведения U*I, причем U и I комплексные величины, поэтому амперметром тут не обойдешься...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Минск
sergey2400 По сути поста вы ничего не ответили, не привели никаких фактов - кинули понты и в кусты. Некрасиво. Нач. отдела сборки ПК в ООО"Компания АЛЬБА", нач. сервис. центра FORMOZA Серьезный человек вроде, а занимаетесь мальчишеством на форуме пионеров. Несерьезно.
Цитата:
Swappp Вообще есть активная, реактивная и полная мощности... (естественно они разные и имеют разные единицы измерения, в ваттах измеряется активная).
Типа того. А на БП пишут мощность, которую они способны выдать на нагрузку, а из сети блок потребит больше - в соответствии с его КПД. Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
Цитата:
U и I комплексные величины, поэтому амперметром тут не обойдешься...
TrueRMS мультиметр спасет отца русской демократии.
Непойму, у него один 80мм кулер?
Интересен очень уровень шума, никто не в курсе?
Хотя с другой стороны у Zalman 400B APS тоже вроде один кулер 80 и он весьма тихий.
_________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19