Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
По поводу R600 - Думаю длинную версию все же можно будет купить и обычным пользователям. Ведь GeForce 7900GX2 (7900 а не 7950 !) дошла же до наших прилавков, хотя эта карта официально только для ОЕМ (в Пиетре в Ультре они были. а в Кее даже лежала на витрине одна - сам видел это чудо!) А кулер большой версии действительно впечатлил... судя по сравнению размера турбины с размером PCI express разъема турбина имеет 100 мм в диаметре - OMG! референс на 8800GTX отдыхает... и ведь наверняка с этим штатным кулером карта все же будет греться градусов до 90! этож какое водное охлаждения понадобится чтобы превзойти штатное и добиться нормального температурного режима карты для разгона! А 8 штырьковый разъем... ну чтож, только что я ужасался глупости разработчиков 2-киловаттного питальника, а теперь начинаю понимать, что владельцам hi-end систем в 2007 году он точно понадобится! =) и будет на нем 2 8-штырьковых и 2 6-штырьковых разъема, чтобы 2 таких карты в Кроссфаере питать... и все эти десятки ампер по разделенным линиям 12V становятся реально востребованными...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Тула
Aspect Warrior писал(а):
Выходит они дальше собираются повышать потребление видях. ужос лично я больше киловата блок точно не поставлю пусть идут лесом - это уж слишком...
Нет друг мой ЛЕСОМ идете вы потому что когда в последствии питания станет не хватать то либо просто перестаете гамится, либо меняете свои взгляды на БП. Повышение потребления питания это нормальный процесс, изучайте простейшую мат. часть. Да и опять же это маркетинг, производителям блоков питания например весьма выгодно повышение "прожорливости" видеокарт.
возмем хотябы Ultra X3 Modular 2000W
Сейчас этот БП нужен очень небольшому количеству народа, а через год он нужен будет чуть ли не каждому 10-му.
_________________ Мы живем в мире, в котором красота девушки зависит от уровня знания фотошопа ее друзей..
На моём Thermaltake 750W тоже уже есть 1 разъёи на 8 пинов, только вот я не представляю, как он дотянется до видеокарты, если висит на одной связке с P4 и оттянуть его можно только на 10 см.
У меня тоже есть этот разьём и по ходу дела так же бредово расположен. Он просто не дотягивается до видяхи если питание к процу подключено (а оно естественно подключено). Меня больше волнует что за PCI Express 2.0, он ведь ещё через год появится должен (ну уже меньше). Что опять всю платформу менять надо..?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Казань
saburban писал(а):
У меня тоже есть этот разьём и по ходу дела так же бредово расположен. Он просто не дотягивается до видяхи если питание к процу подключено (а оно естественно подключено).
Достали этим разьемом. Этот 8 штырьковый разъём для питания мат.платы.
_________________ Intel Inside - brain outside.
If you brain inside of case, may be you crazy?
А что Вы паритесь то так? Ясен перец что производители не дураки и положат в комплект поставки переходник на этот 8-pin. Другое дело, что есть такой контингент людей, которых неустраивает такое вот "неполноценное" и "неправильное" питание, и она конечно же побегут за "правильным" питальником на коробке которого написано "SUPER-PUPER PSU" с необходимыми разъемами. Хотя можно было обойтись вполне комфортно и старым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Южно-Сахалинск
Ну, не уверен, чдается мой блок питания на 400 ватт уже не сдюжит Р600, так что надо будет менять...
А вообще, тема то о разной длине видеокарт. И если стоимость ОЕМ версии будет баксов на 25-30 меньше, жа еще и охлаждение у нее будет эффективнее, я лучше ОЕМ возьму. У нас в россии ОЕМ-ов всегда в рознице не меньше чем боксов.
_________________ Thermaltake Big Typhoon;
Aser 22": Atlon X2 2000@2700; DDR2 800 Mtek; Ati 2900PRO 500/1600@787/1800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
Растущее энергопотребление компьютеров, вкупе с ростом цен на электроэнергию до добра не доведет. Комп станет таким же недоступным как раньше, до тех пор пока новую принципиально новую технологию после того как подсчитал расходы на электричество для компов, начал уменьшать их размеры и энергопотребление. скоро и сервер в корпус себе перекину, иначе чубайсу слишком жирно будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33