Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Три года - это два или три новых чипа. Сильное заявление... Хотя можно сделать круче - если после R600 больше не анонсировать новый хай-енд, то Нвидия наверняка тоже тормознёт разработки... Чё зря деньги тратить? Вот и продержиться АМД года три на рынке хай-енд - с R600. Хотя я надеюсь, что так не случиться, я сам больше склоняюсь к карточкам АТИ, хоть и юзаю сейчас Нвидию...
F2000 писал(а):
Tesla12 писал(а):
120вт в пике у 1900хтх - не больше, чем ЦПУ.

А G80/R600? Будущие PCI-E 2.0?

Да не, я думаю всё будет так же, как и с процами в своё время. Производители видео только сейчас по настоящему наступили на эти грабли, и пока ещё не сильно озабочены решением проблемы (ну поставим кулер помощнее, делов-то). А вот процесорщики с этим столкнулись несколько лет назад, и начали применять меры - в результате более мощные современные процы жрут меньше чем вчерашние. То же будет и с видеокартами, иначе это тупик. ИМХО.

Member
А идея сокета под видеочип хороша =) И видеопамять отдельно палками рядом ставить тогда нада =)

Walent Гы я тоже юзаю нвидеа а болею за АТИ... видимо название АТИ такое привлекательное =)

Member
Пока ати будет выпускать такие какашечные драйверы под линукс, я за них болеть не буду - ибо как она к пользователям, так и мы к ней. Да и если вдруг загнётся не сильно буду переживать... лишь бы кокурент нвидии нашёлся, чтобы не расслаблялись :hitrost:

Member
AlkaNOID ты чо гамишься под линуксом чтоли?? :lol:

Member
sweetlife А ты думаешь под линукс игр нет?

DiaZoN писал(а):
А ты думаешь под линукс игр нет?

А что, есть много выскокографических игр под линукс?

Я думаю производители попытаются отказаться от дискретного видео, потому что очень для них выгодно, чтобы сменить видео придется менять мать...

Member
Касательно сокета на материнке под видеочип - а Вы думаете что у всех видеочипов одинаковое количество ног???

Member
gloom_demon
не, ну можно же разработать спец сокет, унифицированный :)

а так по большому счету, если сокет для gpu будет, то вполне мог бы быть и для процессоров физики, IA, и прочего и всего что угодно, еслиб сокеты все одинаковые были :)

... и покупади бы процы пачками, причем всякие разные (ну есиб на мамку влазили естественно, штуки 4)

Member
Фото: 13
Когда будет завершена разработка УНК видеоплаты умрут. Понадобиться значительно меньшие пропускные способности каналов связи. Энергопотребление системы упадет на 90%. Проблема будет исключительно в необходимости гораздо более строго контроля за временем прибвания человека за компьютером-иначе для него придеться создавать систему жизнеобеспечения.

Поэтому стоит задуматься о иных направлениях развития компьютерной техники.

Member
Фото: 1
ker91 писал(а):
не, ну можно же разработать спец сокет, унифицированный

Которых будет штуки 3-4, меняющихся каждый год. :)

Member
Интересно а разве юзерам не пофиг какая у них графика - дискретная или интегрированная? Главное чтобы производительность была достаточная для их нужд при условии разумной цены. А как это будет внутри устроено - проблемы производителей...

Member
Мота Не пофиг - если каждые пол года придеться новую материнку покупать....

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа