Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Москва
Три года - это два или три новых чипа. Сильное заявление... Хотя можно сделать круче - если после R600 больше не анонсировать новый хай-енд, то Нвидия наверняка тоже тормознёт разработки... Чё зря деньги тратить? Вот и продержиться АМД года три на рынке хай-енд - с R600. Хотя я надеюсь, что так не случиться, я сам больше склоняюсь к карточкам АТИ, хоть и юзаю сейчас Нвидию...
F2000 писал(а):
Tesla12 писал(а): 120вт в пике у 1900хтх - не больше, чем ЦПУ.
А G80/R600? Будущие PCI-E 2.0?
Да не, я думаю всё будет так же, как и с процами в своё время. Производители видео только сейчас по настоящему наступили на эти грабли, и пока ещё не сильно озабочены решением проблемы (ну поставим кулер помощнее, делов-то). А вот процесорщики с этим столкнулись несколько лет назад, и начали применять меры - в результате более мощные современные процы жрут меньше чем вчерашние. То же будет и с видеокартами, иначе это тупик. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Москва
Пока ати будет выпускать такие какашечные драйверы под линукс, я за них болеть не буду - ибо как она к пользователям, так и мы к ней. Да и если вдруг загнётся не сильно буду переживать... лишь бы кокурент нвидии нашёлся, чтобы не расслаблялись
_________________ JustDoIt&ShutUp! OS: Arch Linux на ноутбуке, CentOS на сервере, Ubuntu на десктопе, Maemo на N810.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Tomsk
gloom_demon не, ну можно же разработать спец сокет, унифицированный
а так по большому счету, если сокет для gpu будет, то вполне мог бы быть и для процессоров физики, IA, и прочего и всего что угодно, еслиб сокеты все одинаковые были
... и покупади бы процы пачками, причем всякие разные (ну есиб на мамку влазили естественно, штуки 4)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Когда будет завершена разработка УНК видеоплаты умрут. Понадобиться значительно меньшие пропускные способности каналов связи. Энергопотребление системы упадет на 90%. Проблема будет исключительно в необходимости гораздо более строго контроля за временем прибвания человека за компьютером-иначе для него придеться создавать систему жизнеобеспечения.
Поэтому стоит задуматься о иных направлениях развития компьютерной техники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Интересно а разве юзерам не пофиг какая у них графика - дискретная или интегрированная? Главное чтобы производительность была достаточная для их нужд при условии разумной цены. А как это будет внутри устроено - проблемы производителей...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27