Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Продавец
Фото: 10
Кому неймется 4х ядерник получить, в Москве Xeon'ы 4 ядерные уже лежат. По 400 баксов штучка, так что все бегом. Два 4х ядерника, пара 8800GTX, вода на все компоненты и вперед, к WR'у и глобальному потеплению :))

Дополнение - там 771 сокет, так что облом со SLI GTXами. Как-то не подумал о такой мелочи. Ну хоть из одного максимум выжать, и то не факт что софт позволит современный )

Последний раз редактировалось mentoza 17.01.2007 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
MAS писал(а):
у конкурента еще архитектура пентиум про - девяносто лохматых годов

ага, ну как скажете, ппро значит ппро. разумеется эта та самая архитектура девяносто лохматых годов, кто бы сомневался :)
dSilver писал(а):
Какие такие технологии? Расскажите, плиз.
те самые, dSilver, те самые, "в техпроцессе", это и есть залог как минимум половины успеха.
Цитата:
АМД их помалёху догоняет.

угу, только никак не догонит чтото, когда там преслеры начали продаватся и когда брисбаны?
а сейчас у них уже первые рабочие образцы 45нм есть, а аэмдэ только начала внедрение 65нм.
mozg007 писал(а):
тяжело как фанату

сочувствую вам.
но фанатствуйте както попроще чтоли, без вдования в технические подробности про "напихан" и "налепим", с которыми вы разумеется глубоко знакомы.
а хотя нет, продолжайте жечь :) убьём двух зайцев так сказать, и новость обсудим и по юмористическим сайтам не надо будет ходить, траффик сэкономим, ваши перлы заменят любые анекдоты :)

Member
mentoza вот если бы они квадкор выпустили под 775, тот же Xeon за 400 баков - был бы шедевр:)

Member
MAS писал(а):
его не будет, это информация устарела на 2 года

"Важно понимать, что первые процессоры AMD с четырьмя ядрами будут иметь прежнюю архитектуру K8" новость от 15.08.06
А вот сроки...
"Очевидно, что выходящие в середине 2007 года процессоры AMD с четырьмя ядрами будут основаны на старой архитектуре K8 с возможными косметическими изменениями."
а про К8Л "Процессоры поколения K8L появятся не ранее 2008 года"
a1exrus писал(а):
те самые, dSilver, те самые, "в техпроцессе", это и есть залог как минимум половины успеха.

Не всё в техпроцесс упирается, уважаемый. Нужно разрабатывать новое! А тут интел отстает...
a1exrus писал(а):
угу, только никак не догонит чтото, когда там преслеры начали продаватся и когда брисбаны?а сейчас у них уже первые рабочие образцы 45нм есть, а аэмдэ только начала внедрение 65нм.

Разница в 65 - год
Производство 45 интел - 4 квартал 2007 (думаю так), АМД - середина 2008: разница до 2-3 кварталов уменьшиться. Так что догоняет :)

Member
помниться еще Геродот написал , что Титан никогда не логонит черепаху, поскольку за то время что проходит Титан, черепаха проходит еще какое то расстояние, и так до бесконечности :hitrost:

Member
Beasonde писал(а):
помниться еще Геродот написал , что Титан никогда не логонит черепаху, поскольку за то время что проходит Титан, черепаха проходит еще какое то расстояние, и так до бесконечности :hitrost:

ага... тогда люди еще не знали, что титан и черепаха могут двигаться с разной скоростью... это поразительное открытие произошло гораздо позже....

Member
dSilver писал(а):
"Важно понимать, что первые процессоры AMD с четырьмя ядрами будут иметь прежнюю архитектуру K8" новость от 15.08.06А вот сроки..."Очевидно, что выходящие в середине 2007 года процессоры AMD с четырьмя ядрами будут основаны на старой архитектуре K8 с возможными косметическими изменениями."а про К8Л "Процессоры поколения K8L появятся не ранее 2008 года"

слушай больше - эти сплетни появились просто из-за недостатка информации
к8л выйдет в апреле-мае-июне (2 квартал)

в середине 2008 года выйдет пост-к8л - последний процессор амд без специализированных ядер.

точно про него известно лишь то, что он будет ам3, т.е. с IMC ддр3
возможно в нем усилят внутренние блоки по сравнению с к8л, чтобы еще больше увеличить производительность на МГц
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
dSilver писал(а):
новость от 15.08.06

гы именно тогда сошел с конвейера первый к8л пре-степпинга А0, тот который еще не мог загрузить виндовс

Заблокирован
Заблокирован
Блин, всеравно мало, я так подумал, когда оптимизируешь программу, и видишь время ожидания 75 часов, а то и гораздо больше, то очень хочется 10Ггерц на камне :)

Member
Я не верю, что интел выпустит 45нм процы в срок! Просто не верю.
Кстати, фанатам интела... есть информация об успехах на рынке интела в 4-м квартале прошлого года.. почти на 40 процентов падение прибыли по сравнению с прошлым (тоже далеко не самым лучшим ) годом! Как-то не спасает интел не кора, не реклама о новых техпроцессах и технологиях.

Member
m_off писал(а):
Я не верю, что интел выпустит 45нм процы в срок! Просто не верю.

Да думаю, что к концу сего года мы их увидим (мб не на прилавках магазинов) :)
m_off писал(а):
Кстати, фанатам интела... есть информация об успехах на рынке интела в 4-м квартале прошлого года.. почти на 40 процентов падение прибыли по сравнению с прошлым (тоже далеко не самым лучшим ) годом!

Падение прибыли связано с тем, что П4 и ПД раздают уже почти задаром (относительно прошлогодних цен)...
m_off писал(а):
Как-то не спасает интел не кора

Кору ещё продвигать и продвигать! Причины, думаю, вы знаете :)

Member
m_off писал(а):
... есть информация об успехах на рынке интела в 4-м квартале прошлого года.. почти на 40 процентов падение прибыли по сравнению с прошлым (тоже далеко не самым лучшим ) годом!

Ссылку в студию - хочу посмотреть наконец на Intel на коленях .

А вот по поводу , кто и когда, какой техпроцесс запустит - давайте по работающим процам на оном процессе смотреть - а не виртуальные предположения и сообщения маркетинга AMD и Intel.

Member
Вот где нашел..

http://news.tut.by/it/80975.html

Member
dSilver писал(а):
[ А тут интел отстает...

в чём конкретно?
а то вот смотрю тесты Х6800vsFX62 или QX6700vs2xFX74, и единственное в чём там отстаёт интел так это в прожорливости эл-ва., столько сколько жрут аэмдэшные поделки интелу действительно не осилить :)
Цитата:
Производство 45 интел - 4 квартал 2007 (думаю так)

были слухи про третий квартал, тут скорей всего зависит от того когда аэмдэ сможет родить свой к8л, раньше просто иннтелу нет смысла рыпатся, текущим коркам всёравно нет конкурентов
m_off писал(а):
Япочти на 40 процентов падение прибыли по сравнению с прошлым (тоже далеко не самым лучшим ) годом!

и тем не менее в абсолютных числах самый худший год для интела всёравно в несколько раз выше по прибыли чем самый лучший для аэмдэ ;)
кстати у аэмдэ за последние пару кварталов вроде тоже прибыль снизилась

Member
a1exrus писал(а):
за последние пару кварталов вроде тоже прибыль снизилась

Неправда :) Растет, хоть понемногу, но растет..

Member
m_off
Цитата:
Вот где нашел..

http://news.tut.by/it/80975.html

Ага. Опять финансисты набежали. :)
Удивляет умение некоторых журналюг поставить всё с ног на голову. Смотрим, например, эту фразу:
"Между тем, ценовая гонка больно ударила и по конкуренту - прибыль AMD за четвертый квартал 2006 также оказалась меньше прогнозируемой. Впрочем, тут дело о 40% спаде не идет: выручка компании за четвертый квартал без учета бизнеса ATI оказалась лишь на три процента выше данного показателя за третий квартал 2006 (1,33 млрд. долл. США) - подробный финансовый отчет AMD опубликует в конце января."

В принципе всё верно, забыли только упомянуть, что относительно 3-го квартала выручка Интел выросла на 11%, а чистая прибыль выросла на 15%.
http://download.intel.com/intel/finance ... 06earnings
Добавлено спустя 14 минут, 59 секунд
dSilver
Цитата:
Нужно разрабатывать новое! А тут интел отстает...

Ну-ка обьясните мне что такое есть у АМД, чего нет у Интел (кроме встроенного контроллера).
А вот я могу привести список чего нет у АМД (но есть у Интел):
1. 4-ый конвейер.
2. 128 бит SSE2
3. 4М разделяемый L2
4. L2 prefetch
5. SSSE3
5. Out-of-Ordel load/store
6. Memory disambiguation (механизм, который по сути делает ненужным встроенный контроллер памяти).
Сравниавая Core с Pentium Pro можно найти гораздо больше различий чем между К7 и К8.

Member
a1exrus писал(а):
в чём конкретно?а то вот смотрю тесты Х6800vsFX62 или QX6700vs2xFX74

Вы плоско мыслите.
Интел пока что не представил ничего принципиально нового. Доработал Р6+ архитектуру и всё.
АМД тем временем и контроллер интегрировал и НТ сделал. Уже вон фьюжен разрабатывают.
Кстати, по части 2-х ядерности и 4-х тоже интел опять же отстает. Что ПД был склейкой что нынешние 4-х ядерники...
a1exrus писал(а):
были слухи про третий квартал

Слухи... Мне тут тоже на лавочке бабка сказала, что мы уже на марсе ;)
a1exrus писал(а):
тут скорей всего зависит от того когда аэмдэ сможет родить свой к8л, раньше просто иннтелу нет смысла рыпатся, текущим коркам всёравно нет конкурентов

Ой... ну вы, извиняюсь, просто глупы, если так думаете!
45 нм это впервую очередь снижение себестоимости, и как следствие повышение прибыли (а ради чего они ещё живут и работают?)
К тому же это больший простор для манёвра ценами.
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
TyyOx91 писал(а):
вот я могу привести список чего нет у АМД (но есть у Интел):

Это не новое, а развитие старого!

Member
TyyOx91 опередил меня :)
+3% АМД
+15% Интел
но кто считает..
главное изложение , а не факты ...

Member
TyyOx91 забыл самое главное - сам принцип построения системы у АМД - Direct Connect Architecture, а контроллере памяти в цпу лишь его следствие

TyyOx91 писал(а):
5. SSSE3

у интела нет Enhanced 3dnow!

TyyOx91 писал(а):
6. Memory disambiguation (механизм, который по сути делает ненужным встроенный контроллер памяти)

лол зачем тогда интелу имц в нехалеме вводить? )

TyyOx91 писал(а):
3. 4М разделяемый L2

ну это ваще курам на смех - тогда у интела нет раздельного кэша

TyyOx91 писал(а):
1. 4-ый конвейер.

это что такое? если блок sse - так это дело наживное, в к8л он есть
TyyOx91 писал(а):
4. L2 prefetch

туда же
TyyOx91 писал(а):
. Out-of-Ordel load/store6. Memory disambiguation

туда же

кроме того, "правильный двухядерник" у интела появился через 9 месяцев после АМД да и то в мобильном сегменте, то же будет и с четырехядерником

Member
Beasonde писал(а):
помниться еще Геродот написал , что Титан никогда не логонит черепаху

Чуть-чуть не так: быстроногий Ахиллес никогда не догонит черепаху!
Я тут заметил что
Overclockers.ru писал(а):

превратилось в фанатскую тему.

Member
Michael1976 писал(а):
TyyOx91 опередил меня
+3% АМД
+15% Интел
но кто считает..
главное изложение , а не факты ...

Итак корка начала брать свое , в след. квартале я так понимаю цифры будут еще интереснее.

Defrager писал(а):
Overclockers.ru писал(а):

превратилось в фанатскую тему.

Ну дык чем еще заниматься глядя на такие новости - одним кричать - ага Интел поимел АМД !!! А другим - ага АМД поимел Интел !!!

А дальше просто идут разногласия , о том кто-же был сверху. :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа