Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Ярославль
Да ну лажа это все!!!!!Вон у Cella 8 ядер ,а по производительности он уступает и Конро и FXу.
Я считаю будующее в органических проводниках ,транзисторах.(в нете много интересных статей по этому поводу).Так например сама интел не один раз заявляла о процесоррах прототипах с частотами до 50Ghzи выше .
ну и конечно более совершенный тех процесс.
кстати.. а вы знаете сколько 486х можно загнать на один кристалл, площадью в 250 мм??? сейчас только что посчитал.... 1,6 млн. у 486DX4 + 256к*6 = 3,2 Млн транзисторов. (при .09 техпроцессе 1млн транзисторов ~ 1 квадратный мм) итого 250/3,2 ровно 78 процессоров
И в софте, что не распаралелится на 80 процессов будет производительность 486-го
486-й на частоте 3 ГГц - это зверь Помнится мой 486DX-66 неплохо гонял 95-ую винду. Оут-оф-Ордер и Суперскаляра там нет но зато конвейер короткий.
Moduvator
Цитата:
А разве тот же G80, например, не реализует именно такой подход,
Не совсем тоже самое. Графические карты делят данные на потоки никак не общающиеся между собой (то есть каждый поток имеет свою область данных). Интел же создала этот чип чтобы испытать возможности inter-core communication (возможности ядер в данном случае менее важны).
Самое интересное, что число 80 фигурирует на этой странице ровно 8 раз!!! Еще более интересен тот факт, что статья должна называться "Новые сведения о прототипе процессора Intel с 8 ядрами", а не с 80. ))
Меня что никто не слышит? 80 ядер - это опечатка!!! Надо читать не 80, а 8!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: В.Новгород
А ещё интел собирается к каждому такому ядру добавить по небольшому такому кэшу, всего по .............. 256Мб и забить нафиг на всякие там оперативки и их контроллеры
вы не догоняете. это серверный процессор. он очень похож на niagara от sun, только это x86.
Btw, сама ниагара очень хороша именно там, где нагрузка многопоточная и нет сложной математики.
У неё 8 ядер, каждое умеет SMT и прикидывается 4-мя логическими процессорами. Итого ОС видит 32 ядра.
неплохо на перспективу, но честно говоря перспективная идея с Fusion мне больше импонирует... хотя такая система при должном управлении может оказаться гибче чем решение AMD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Diocilis В видеокартах решили что лучше много и универсальных.
Думаю что много "обычных" ядер будет лучше, чем несколько специализированных ядер. Если нет такой специальной задачи, то эти специальные ядра будут простаивать, а универсальные будут работать в любом случае. При этом меньшая производительность, связанная с универсальностью, будет компенсироваться их большим числом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Киев
Цитата: Процессор с 80 ядрами может перераспределять нагрузку при перегреве отдельных ядер. Как только они начнут чрезмерно нагреваться, к вычислениям подключатся другие ядра с отдалённой части процессора, что приведёт к снижению температуры в первой области. "Лишние" ядра могут отключаться, если нагрузка невелика, что тоже снизит уровень энергопотребления.
Это что в каждом ядре по датчику? Или один на несколько? ИМХО сложновато реализовать динамическое энергосбережение учитывая что со временем количество ядер будет только рости
А вот взять эту архитектуру, да расставить под возможности программера...
Попробуйте-ка распараллелить какую-либо задачу под 2 процесса, а на 4?
А теперь представьте 80...
Одним словом: Даешь каждому боту в контре-3.0 по процессору!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25