Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Томск
ну для тех, кому не шибко нужны аа/аф ереживать не стоит, в вычислениях всё должно быть оч. неплохо хм... тут вот ещё 8800GTS 320 MB интересный вариант тогда ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
Ну... с любовью NV к 128 шине - не удивлен, но разочарован...
Делают всё, чтоб было дешевле.
Вобщем... не шалю, никого не трогаю, починяю примус... всмысле жду на своём 7600ГТ выхода мидла от АТИ
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Обидно, черт возьми... и чего им так шину жалко?
Хотя версии с 512мб вполне могут и получить "заветную" 256 шину. А могут и не получить, если редизайна PCB не сделают...
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: черноземье
Информация не радует.
Единственный плюс - мой 7900GS будет актуален достаточно долго.
А ждать новинок под 10-й с разумной производительностью и ценой похоже придётся до осени.
А там и платформу менять.
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Действительно, народ, вам чего надо? Не нравится 128бит за 200уё? берите 320+ бит за 600+ уё Опять не нравится? Берит старье, лично я принципиально не возьму на старом чипе, пусть он на 10% быстрее будет нового девайса, какая разница 30 или 33, 50 или 55, 100 или 110 фпс, но старые быстрее не будут, например
Цитата:
GeForce 8600 GT -> 64 потоковых процессора, частоты 650/1800 МГц, 128-битная шина, 256 Мб памяти типа GDDR-3
порвет 1950про/7900гс как тузик грелку!
буду считать "тупо прямо", у 1950про 36 пикс + 8 вершинных = 44 "потоковых" в переводе на 8х00серию, протв 64 у оной, да и у 8х00 частоты повыше, ПСП не на много ниже, полюбэ все будут юзать 1204*768 или 1280*1024, тут 128бит с выскокой частотой хватит, для бОльших разрешений покупается карточка из. др. ценового диапазона
А 7900гс вообще 20 пикс + 7 верш. и частоты у неё еще ниже
А что покажут будущие радики... это вообще бооольшой вопрос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
Shadowgrounds писал(а):
Берит старье, лично я принципиально не возьму на старом чипе, пусть он на 10% быстрее будет нового девайса, какая разница 30 или 33, 50 или 55, 100 или 110 фпс, но старые быстрее не будут, например
Вы сами поняли что сказали? "даже если будут бустрее, но всё равно быстрее не будут..." ой... я пацтол) Тем более читайте, что я написал:
dSilver писал(а):
жду на своём 7600ГТ выхода мидла от АТИ
Кроме того, если рекомендованная цена 8600 будет 199$, то у нас оно стоить будет в районе 250 и то не сразу...
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Хм..шина шина..давайте посмотрим на 6800GS 256bit и 7600GT 128bit, помоему второе решение предпочтительней, говорю как владелец обеих, и что?там не спасло даже 128 бит, се равно порвала, не сильно, но порвала из-за новой архитектуры и т.д. Так может рано судить и столь низкой производительности чтобы уже сходу говорить что 1950GT быстрее?не смешите меня, в НВидии не лохи тоже сидят, зачем им выпускать продукт слабее своего предшественника и одновременно еще и конкурента за такие же или почти такие жеденьги?Это же бред, да, ВОЗМОЖНОЕ отсутствие 256 бит чуток огорчает но не стоит закапывать то, чего еще и нет просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
народ , поспокойнее..
размышляйте логичнее , уже сейчас на рынке есть Х1950PRO и Х1950ХТ с отличными характеристиками при приемлемой цене...
неужели вы думаете , что , Nvidia настолько тупы , что-бы выпускать более медленные карты за те же деньги ?!
Какая разница что внутри , по любому ИМХО они должны быть быстрее чем карты АТИ за те же деньги, иначе их просто никто не купит...
так что спокойнее , ждём результатов реальных тестов ..а брать сейчас карточку за 200$+ без Х10 , по моему не умно... через пол года все равно пригодится
только если что то типа 7600GS DDR3 за копейки , что-бы перекантоватся...
всё 128бит... прогресс стоит на месте
могли бы уже и шины увеливичивать а не только конвееры
всё равно надо ждать офиц анонса
хотя если это верно то это не есть гуд
да я понимаю что у 8х00 64конвеера могут и то и то вычислять, а в старых раздление, написал же
Shadowgrounds писал(а):
"тупо прямо"
Тогда если вдять отдельно пиксельные вычисления новая карта будет быстрее на 78% 64 против 36 (если брать в расчет тока конвееры без частот) и по вершинным в 8 раз быстрее 64 против 8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
У меня есть и 8800 и 7800 и знаете что скажу ..... Не стоит гнатся за DX 10 8600 это обрубок с большой буквы Б...
Я ненавижу маркетологов ... общаюсь с одним из ведущих инженеров Nvidia скажу так Они своим сотрудникам руки вяжут Огого как....! Всех маркетологов НА Висилицу !
_________________ Кучка Врунов и Пиарщиков....Мучают наши сердца... НЕ дай Себе Засохнуть Пиарь Везде НАШ САЙТ ! overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Томск
Shadowgrounds да забудьте уже про конвейеры, нету их, есть ROP`ы, текстурники, ALu, бегом читать статью на хобот про архитектуру G80 Gabe Logan Да то, что в простых режимах будет быстрее старых топов, я даже не сомневаюсь, вопрос в том, что всякие аа/аф скорость посадят резко, всё-таки 8 ропов и 128 битная шина - не разгуляешься особо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27