Вторая конфигурация заметно более производительней первой
В играх процессор редко когда используется больше чем на 50%,
а вот видюха - на все 100%.
Если бы такой проц - х2 3600 вышел бы для сокета 939 и стоилбы 115у.е., то я бы уже был был у порога компьютерной фирмы - купить такой.
Конечно за эти же деньги можно купить адскую-супер-печку ПентиумД 915, но юатарее центрального отоплания у меня с обогреванием квартиры неплохо справляются.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Конечно за эти же деньги можно купить адскую-супер-печку ПентиумД 915, но юатарее центрального отоплания у меня с обогреванием квартиры неплохо справляются.
Не путайте Presler с Smithfield. Согласен, линейка 8xx была, мягко говоря - горячей. Но 9xx - нет. Тест 930-го (согласен, модель другая, но ядро - одно и то же http://www.overclockers.ru/lab/22805.shtml) Ладно, пора заканчивать оффтоп - а то сейчас горчичники налепят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Ленинград
n-Force писал(а):
http://www.overclockers.ru/lab/22805.shtml
особенно впечатляет вывод автора
Цитата:
Я же, несмотря на впечатляющие цифры достигнутой частоты, отказываюсь иметь дело с этими процессорами. Если так уж необходим двухъядерный процессор, то есть резон подождать падения цен на процессоры AMD Athlon 64 X2 или появления в продаже процессоров Intel Core 2 Duo.
Я же, несмотря на впечатляющие цифры достигнутой частоты, отказываюсь иметь дело с этими процессорами. Если так уж необходим двухъядерный процессор, то есть резон подождать падения цен на процессоры AMD Athlon 64 X2 или появления в продаже процессоров Intel Core 2 Duo.
Да...я использовал эту статью, чтобы указать на температуру, а вот в вывод как-то не вгляделся...Это бред.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Ленинград
n-Force писал(а):
Это бред.
почему ж бред
сейчас выбор стоит такой:
либо брать 915-й с тдп 95Вт + жрущий энное кол-во ватт северный мост - с туманными перспективами разгона
либо брать Х2 3600+ брисбен с тдп 65Вт (либо виндзор 90нм Energy Efficient с тем же тдп), с разгоном гарантированно не ниже 2700
и оба в одну цену Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд и напоследок )
Цитата:
Знаете, каково это, когда двухъядерный процессор работает на частоте 4.43 ГГц при напряжении 1.5 В, а его температура 67°С? Любой элемент – горячий, даже разъёмы клавиатуры и мыши нагреты, даже шляпки винтов, которыми крепится кулер. Радиаторы на транзисторах MOSFET и чипсете просто раскалены, кулер выдувает очень горячий воздух. Кстати, вентилятор кулера вращался на максимальных оборотах и это слишком громко для спокойной работы, а к этому звуку добавлялся шум от раскрутившихся вентиляторов в блоке питания. В таких условиях можно провести тест-другой, но постоянно так работать невозможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2003 Откуда: Краснодар
Я взял 915 с перспективой, через годик (или раньше) перепрыгнуть сразу на отработаный 4-х ядерник со зрелым степлингом(низким энергопотреблением) и хорошим разгоном. Видюху по такому же принципу брал. Зачем сейчас переплачивать если через 4-5месяцев это все будет мало интересным (я про идущий к нам 10директХ и дешевеющие 4х ядерники)
----
Мое высказывание в защиту 915. А сабж, по моему мнению, очень хороший камушек. Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
Цитата:
через 4-5месяцев это все будет мало интересным
- имел в виду что сейчас своеобразный переходный период
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
при всем уважение к Корке , 3600+ по 113$ это отличная цена , даже с учётом того , что 65нм боле медленная ...
разгон 50% + переход на цельный делитель решит большинство проблем
другое дело, что это пока одно предложение , и надо докупать маму ещё за 40$ ... так что выходит 150-160$
а я уже видел такие спец предложения на корку за 160-180$ (мама + Е6300) , но никто не говорит , что я смогу купить такой набор у себя в магазине , как и этот 3600+
поживём увидим... если можно будет купить за эту цену , отлично предложение..
и по любому лучше чем 915 в играх , что без разгона , что с ним
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
ВСЕМ ПРИВЕТ !
Dirt писал(а):
20.01.2007 2:09[ответить] [профиль] [л. с.]
LSSAH 6x00 без особых проблем 4ггц штурмуют, а максимум что я на сегодняшний день видел от 4300 так это 3.7, да и то основная часть на 3.5 уже неспособна работать. Печально.
и это называется не разгоняются ??...
побойтесь бога !...
опять же на каких комплектующих это делают первые и на каких 4300 ?...
по статье - появление таких недорогих 2ядерников хорошая новость !
только приветствую -
опять же повод задуматься что же выбрать ...
==IIIBa6poI/ID писал(а):
Сeleron D 352+mb+7900GS, вторая конфигурация нервно курит в сторонке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16