6 дней назад купил 75-DRV5, XP1500+, память Samsung 512M - DDR2700. Частота 166-166-33 выставлена через dip. Память в режиме Fastest (Sandra показывает что CL=2). Охлаждение Volcano6Cu отшлифованный (с пониженными немного оборотами). Вообщем все работает стабильно и ничего не зависает не в M$Win98, не M$Win2000. Sandra показывает что скорость работы с памятью чуть больше чем на P4-2Gz с RIMM800. Питание на проц 1.7V, при загрузке мать пишет что у меня AMD Athlon 1670Mhz. То есть мой XP1500+, работает сейчас как XP2000+ с шиной 333Mhz. Cеверный мост Titan'новский кулер для чипсетов, так как на нем небыло никакого вентилятора, а просто стоял маленький алюминиевый радиатор с надписью(сверху) Soltek. И в комплекте с платой не было внешнего термодатчика и планки с дополнительным USB разъемом, в User manual эти пункты, в списке закрашены черным. Bios стоит v.1.6 Так пока на 333FSB и работаю больше поднимать пока не собираюсь, так нужен будет кулер получше да и частоту PCI делать нестандартной нехочется, слишком много у меня всего установлено на винте, если слетит потом дня 2 уйдет на восстановление. Тут похоже многие многие пытаются гнать проц через биос и у них не идет выше 152Mhz, скорее всего это все таки из-за получающейся высокой частоты PCI/AGP. У меня были такие-же проблемы пока я гнал через биос. Поставил 166Mhz через DIPы и все поехало с первого же раза. Ихмо если хочется 166Mhz то установить это можно только через, DIPы а дальше пробуйте повышать напряжение на проц(проц лучше XP1500+ или XP1600+) если никак не идет то либо надо разблокировать умножение на проце или менять на другой более гонимый экземпляр. Ихмо лучше всего брать XP1500+ так как для него вероятность того что он заработает на 166Mhz почти 100%, НО НЕ ЗАБЫВАЙТЕ выставлять 166Mhz через DIPы, через биос у вас ничего не получится, ихмо.
Приятно, но недостаточно информативно. За те 2 месяца, которые эту плату пользую, мог бы рассказать гораздо больше. Тем более на overclockers.ru
Кстати, может кто может подсказать программу для мониторинга в Windows тепературы процессора? (имею ввиду внутренний датчик, по показаниям которой работает ABSII)
согласен с Vadya! Сталья вызывает в основном отрицательные эмоции потому что видно что писатель не держал дома других плат. Я занимаюсь железом так что через мои руки прошло некоторое кол-во мамок на КТ333 но себе домой я оставил именно Эпокс 8К3А. Почему? Да потому что мой атлон ХР1600+ я только на нем смог разогнать до 1.75MHz (реальных) подняв шину памяти до 166. Кстати о памяти память отконфигурирована по минимальным значениям!!!! я использовал(и использую) 2 планки DDR2700 производства PQI на чипах Winbond - 6ns. есть еще одно поднятие притание на проц.. он у меня стоит на 1.95
Нормально чнл написал не гоните пургу, а для кого несколько лишних мегагерц(1-9) вызывает полнейший оргазм,в виде словесного поноса ,бусловленног запором мыслей,то стоит обратиться к врачу,потому-что это комплекс неполноценности.
Статья посредственная. Что особо не понравилось: проверка стабильности работы в sisoft sandra. sandra у меня не падала никогда! мой комп: Abit KT7A + Duron 600 @ 933 (133x7). Память говенная - MTEC 256MB pc133, в гамахработает ровно лишь при Normal/3(CL), а в Sandre при Turbo/2 все ОК. => Sandra - не критерий надежности, и статья - бредятина.
Статья изложена нормально в смысле языка, а с технической стороны не всё гладко. Например показания тримарка не являются показателем стабильной работы системы (мужики некидайте шапками). После нормальной работы тримарка система выдавала ошибки в программе распределённых вычислений Folding@home, пришлось снизить частоту на 1МГц и всё поехало как по маслу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: г.Краснодар
Всем огромное спасибо за критику . Скажу правду, что это моя первая статья и я думаю, что получилось не плохо :idea: . А теперь скжу, что сейчас поставил на эту плату Athlon XP 1700+ на ядре Thoroubred :idea: и начал его разгонять, ждите очередных тестов и сравнений... С уважением Ваш, tushkan...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: секретные ма...
Vadya интересно сказал
Цитата:
Вот что я вам скажу. Именно эта мамка - ГОВНО(полная лажа в общем). Попробуте-ка поставить частоту шины болеше 152МHz. Хрен у вас получится, а если и получится, то работать стабильно не будет, причем с любым умножением. А я в начале грешил на проц. Перепробовал 5-х целую кучу штук и все одно и тоже. цыфра прямо таки магическая. У DRV4 такая же. толи разводка не позволяет поставить большую частоту, то ли еще что-то, но не помогает даже максимальное поднятие напряжения на память. Память была тоже разная и Gnusmas PC2700 и MTec и вся PC2700. вобщем про 166 частоту шины забудте. один раз при +8 по цельсию она завелась, загрузился виндовоз и в сандре я увидел, что на PCI 41МHz! запуслил тест памяти и NTFS слетел ко всем чертям со всей информацией. Частоту выставлял из BIOS, перемычками завести не удалось. Вообще-то раньше я ОЧЕНЬ даже уважал Soltek хотя бы за ее хит 75KAV. но на 75DRV4(замечательная мать на KT266A, если не лучшая) все хорошее закончилось. И скажите-ка зачем переплачивать деньги? только за термоконтроль. один раз спас проц, когда кот вырвал питание от вентилятора из мамки. после всего этого купил себе ЕРоХ 8К3АР, кстати на 5$ дешевле. И мой разлоченный методом пайки ХР1800+(1533) вдруг стабильно завелся на 1859MHz. Смотрите в базе разгона. Заводил на шине 200 и самыми агрессивными настройками памяти. Сандра показала 2900/2750 - P4 отдыхает. PCI 41МHz, но винт и инфа целы(Barracuda IV)! Так что можно было бы посоветовать брать эту мать тем, кому нужна стабильность, а не разгон, но ЕРоХ стабильнее и быстрее. Поэтому берите те, кто боится за свой проц и кто не может воспитать своего кота(я смог - кот теперь к компьютеру боится подойти). Вот вам вся правда для вашего конкурса
Значит- правда - которая ограниченно сойдет именно для вашего конкурса. чтобы вы поняли что надо, а не разное всякое другое.
Непонятно почему Soltec Drv4 не лажа в смысле разгона, хоть ей и медали давали? Ведь далее 152 Мнз тоже не идет.
Создатели не предусмотрели множителя PCI, в этом они всех разгонщиков подвели.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: г.Краснодар
Ну что, господа, могу Вас обрадовать, что процессор :idea: AMD Athlon XP 1800+ Thorohbred :idea: на материнской плате Soltek SL75DRV5 работает на системной шине 166 стабильно без проблем :P , на 170 Windows XP не грузится...Т.е. сейчас он работает на частоте 1754 MHz как 2100+ и всё летает, только шину надо выставлять не в BIOS, а джамперами на плате. Напряжение процессора поднял на 0,2 вольта... Так что желаю всем успехов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: секретные ма...
Это хорошо что на 166 без проблем, тогда действительно хорошая плата, если за джамперы дергать. 50% скорости по памяти - это хорошо, главное чтобы диск не повреждался из-за глюков.
Выдает максиму разумной скорости практически в штатном режиме. Только проц. напрягается.
А разгонять далее - это полеты в маньячество.
_________________ "Сучись в Асю или пиши на"
"Я не ваш" - не надо так оскорблять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18