Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Питер
Asmodeus Не знаю проблем с совместимостю не было. Работало все от древних ком мышей и модемов(ради интереса смотрел) до всяких хитроумных приборов контроля и т.п.
evgeny_oz В моем случае использовался ноут в котором такого чуда не было. Был только новмодный экспресскард54. ЮСБ-КОМ работал без проблем. Все то надо работало.
_________________ Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. (с) Ф. Сидней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Макеевка
А как на мой взгляд идет банальная выкачка денег
Цитата:
но для безвыходных случаев такая цена не покажется чрезмерно высокой.
ведь для чего тогда было выламывать эти разъемы из материнки на которых они присутствовали из покон веков (почти) что-бы потом эти-же разъемы создавать и эмулировать с помощью разнолй шушеры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Тула
Полезная вещица, но цена зверская, конечно. Помнится, плата PCI на 2 сериала стоила около 15$.
Насчет нужности-ненужности -- не судите о людях по себе. У разных людей разные потребности. Например, у меня в рабочем компе 2 LPT и 4 RS232, иногда даже не хватает
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Подольск
На самом деле почти все переходники USB->COM не поддерживают установку нестандартных скоростей обмена, например, 7812 бит/сек (скорость взята не от балды, это скорость обмена одной программулины с железякой). Я перепробовал кучу переходников - ни один не подошел. Ну никак ни выставить нужную скорость - или выставляет ближайшую (4800 или 9600 - в зависимости от модели/производителя переходника), либо просто игнорят.
Зато все те несколько PCMCIA и плат PCI позволяют выставить любую скорость.
_________________ Linux - must die.
Долгих лет тебе, Билли !
А работа идет с устройством силами собственных драйверов програмного обеспечения? Ну тогда да.
vmware? Добавлено спустя 19 минут, 30 секунд Насчет переходников - есть стандартный плинковский переходник USB/COM, например для телефонов, работающих со SkyLink (если не ошибаюсь, CDMA)
Win2003 прекрасно работает без этого шнурка. Или со шнурком, если к нему подключен телефон.
А если шнурок висит без телефона - то минут 5 - и BSOD
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25