Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
ты попробуй сначала и поймеш что чернилами и удобнее и легче. Только нужно смотреть не после того как убрал стекло а непосредственно во время его лежания на основании кулера, отчетливо видно где выпуклости а где впадины.. Я отказался от пасты из за отсутствия толтого стекла, то что у меня было изгибалось под нажатием. :insane:

Member
tropikante писал(а):
Оснастить кулер алюминевыми ребрами и поднять цену до 35$!

Ну это, положим, неправда ;-)

А вот что интересно, эти рекомендации автор выслал во Флостон ? И какой ответ ?
Или просто озвучил в статье, в надежде, что Флостон её прочитает ? :-)

Member
ВСЕМ ПРИВЕТ !

БРАВО автору !
печет статьи как блинчики-
знакомит нас с новыми изделиями...
я почерпнул немало нового и полезного- о чем ниже...

жаль нет результатов Тайфуна...

впрочем посмотрев в одну из прошлых статей можно узреть около 6 градусов разницы
с Кулер Мастером- понятно в чью пользу...

и тут возникает вопрос 730 руб стоит ТХ.
Флостон - 800 руб.
Тайфун стоит - 1070 руб.
(думаю разброс цен не так велик - вряд ли у кого то разница будет достаточно ощутимой - чтобы придти к другим выводам...)

спрашивается - нафига брать не ТАЙФУН ??...
если уж не захотели боксовый бесплатно ?...
(почему за бесплатно - потому что у нас самый дешевый 6300 стоит 5665 руб и он боксовый !...)
и если мы уж захотели брать не боксовый кулер - так надо брать сразу наиболее оптимальный вариант
- Тайфун !
что кстати тоже еще вопрос - т.к на цену Тайфуна можно приобрести боксовый же 6400 !...
есть над чем подумать...
правда для конкретных оверов и любителей тишины вопрос однозначен
а вот для оверов бюджетников он открыт...

кстати по статье - боксовый кулер выглядел совсем не плохо - с разгоном приличным справился
по крайней мере в играх - мало ведь кто играет в ТАТ -
правда я так понимаю и шумел и запаса нет никакого...
можно сделать вывод что без поднятия напряжения и разгона скажем до 3 Гигов
бокс-кулер прекрасно справится со своей задачей... или нет ?...
думаю - да - вот что пишут простые оверы==
на 12 В ~ 2000 об. 3200МГЦ держит при 1,5В. Темпа - 50 гр. с. в простое==
==работа на 7*400=2800Мгц без изменения напряжения на ядре.
куллер [box] работает при 1200 в простое и охлаждает до <50градусов==

что в общем то согласуется с результатами полученными автором статьи...

кто нибудь по прежнему считает что автору не надо включать в тестирование
боксовые кулеры ?...

дополнение после вышеизложенного- вывод=
т.к все равно самые дешевые процы боксовые
надо не приобретая суперкулера потестировать как будет вести себя проц
в разгоне с бокосвым - если увиденное и особо услышанное устроит
то оставить все как есть- если не устроит разгон
или шум - докупить суперкулер-
а боксовый либо продать либо куда нибудь пристроить...

Member
kaissa писал(а):
без поднятия напряжения и разгона скажем до 3 Гигов

возможно ли тааакое

Member
Jordan
Не обязательно в каждой статье делать графики с дельтой.
Но вот линк в конце статьи на итоговую таблицу всех протестированных кулеров (где в качестве мерила ничего другого как дельта уже и не возмёшь) был бы полезен.
Это будет намного легче реализовать.

Таблицу можешь разместить у себя на ПС и постоянно дополнять.

Member
Harddm писал(а):
без поднятия напряжения и разгона скажем до 3 Гигов

Для КОР 2 ДУО всё Возможно:))) А ваще по шине е6300 без напряга 3 ГигаХерцца делает, да и больше...

Member
ИМХО производитель мог бы погнуть теп трубки на 90 градусов и увеличить рассеивающую площадь.

Rexcor
Цитата:
ИМХО, нужно обязательно сравнивать тестируемый кулер с протестированными ранее из той же ценовой категории!

Логичнее сравнивать с лучшим кулером из одной ценовой категории (что и было сделано), а рассмотренная модель Ice Hammer таковой не является.

Santer_88
Я полностью доверяю своей методике, но по-возможности проверю и чернилами. Тестировал же когда-то в качестве термопасты Литол :)

Arioch
Цитата:
А вот что интересно, эти рекомендации автор выслал во Флостон ? И какой ответ ?
Или просто озвучил в статье, в надежде, что Флостон её прочитает ?

Кулер обсуждался с представителем компании Floston еще на прошлой неделе. Максимум, что я знаю, это то, что предложения по усовершенствованию кулера были доведены до руководства. И единственное, к чему они отнеслись со скептицизмом, это повышение оборотов вентилятора кулера. Все остальное принято :)

sarjus
Цитата:
Но вот линк в конце статьи на итоговую таблицу всех протестированных кулеров (где в качестве мерила ничего другого как дельта уже и не возмёшь) был бы полезен.

А как быть с тем, что тестирование кулеров чаще проводится при разном разгоне процессоров и, более того, даже на разных процессорах?
Как при этом можно сопоставлять полученную дельту?

Member
kaissa писал(а):
правда для конкретных оверов и любителей тишины вопрос однозначен

Да нет, не однозначен. Кроме БигТайфуна есть еще Scythe Ninja :-)

Jordan писал(а):
к чему они отнеслись со скептицизмом, это повышение оборотов вентилятора кулера

Приятно, значит через полгода могут и запустить :-)

А насчет повышения... Думаю все материнки под 775 сейчас могут скорость регулировать, вроде для того 4-й провод заводили ? Это ж не какой-нибудь Foxconn SiS761 Socket 754 :-)
Так что громче - точно не будет. Разве что дороже ? Но я не знаю, какие пропеллеры дороже - быстрые или тихие.

Как вариант, для законченных гиков, продавать вообще без пропеллера, пусть сами подберут :-)

Я пока не совсем понял для кого это. Без разгона и с небольшим разгоном - хватит боксового. Для тихой работы - лучше взять Ninja, разница от боксового тут максимальна :-) Для серьёзного разгона нужно что-то типа TT BT или другого зверя. Куда попадает этот кулер ?

Member
Jordan писал(а):
А как быть с тем, что тестирование кулеров чаще проводится при разном разгоне процессоров и, более того, даже на разных процессорах? Как при этом можно сопоставлять полученную дельту?

Тут остаётся лишь добавить колонки с названием процессора, конечной чатотой, напряжением и оборотами вентилятора и субъективными ощущениями от его шума (не слышно, если слышно, ощутимо слышно, громко).

Member
Фото: 41
Arioch писал(а):
Я пока не совсем понял для кого это. Без разгона и с небольшим разгоном - хватит боксового. Для тихой работы - лучше взять Ninja, разница от боксового тут максимальна Smile Для серьёзного разгона нужно что-то типа TT BT или другого зверя. Куда попадает этот кулер ?

Если температура воздуха в помещении 30-35 градусов а комп сутками не выключается, то постоянный вой боксового кулера на максимальных оборотах не просто мешает, он начинает конкретно раздражать. Вот тут такие тихие и относительно недорогие модели в самый раз.

Arioch
Цитата:
Так что громче - точно не будет.

В том то и дело, что они тестировали с более мощным вентилятором, но уровень шума, по их мнению, слишком сильно возрос, поэтому и остановились на тихой модели.

Цитата:
Без разгона и с небольшим разгоном - хватит боксового.

Без разгона как вариант вообще не рассматриваю. С небольшим разгоном - это как? Т.е. "процессор может больше, но я не буду, потому что кулер боксовый"? ;)
Кроме того шумит он изрядно, когда процессор прогреется.

sarjus
Цитата:
Тут остаётся лишь добавить колонки с названием процессора, конечной чатотой, напряжением и оборотами вентилятора и субъективными ощущениями от его шума (не слышно, если слышно, ощутимо слышно, громко).

Понятно. Эдакая диаграмма all-in-one :)

Member
Jordan писал(а):
уровень шума, по их мнению, слишком сильно возрос

Кто ж заставляет его гонять на полной скорости ? Пусть когда не нужно крутится на минималке.

Процессор, если его охладить до минус сотни, и напряжение подать раза в три больше - тоже несколько миллисекунд сможет намного больше :-)
Все равно в разгоне каждый останавливается на своем уровне комфорта.
OQtagooi назвал пока достаточно экзотическую нишу для кулера. А больше как-то ее особенно и нету ;-)

Member
Фото: 1
Нашли с чем кулер сравнивать! :lol: Надо было Термалтейк Биг Тайфун брать в соперники. Хотя маленькая его высота, несомненный плюс. :wink:

Member
Arioch писал(а):
назвал пока достаточно экзотическую нишу для кулера.

Почему экзотическую? Эта ниша между прочим приносит пятую часть дохода компьютерным салонам. ;) Ведь если дома есть маленькие дети, то дома должно быть тепло и тихо, ну а места под просторный корпус как правило не хватает. Тем более что от напольных вариантов в таком случае отказываются по умолчанию, слишком быстро детки до них добираются. :) Так что кейс берут маленький, а процессор туды пихают мощный. Ну а что такое разгон большинство домохозяек даже не подозревают. :)

Member
Jordan http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?online/articles/hardware/cooling/20280 Ты случайно Aero Cool Dominator (вентиль 140x140) не собираешься тестировать?

Member
OQtagooi Ты сказал!
Дома ставят мощные камни с громкими кулерами, а в салонах - пусть и шумно - надевай наушники. Не хочешь ? ну и уходи, свои полчаса ты оплатил, а следущие кто-0нибудь другой оплатит ;-)

...большинство домохозяек гоняют комп 24*7, при чем в помещении где 30-35 градусов ? :lol:

Member
Народ, о чем спор? Кулер - однозначно удался. И на вид приятный, и результаты хорошие.
Тайфун, говорите? А если у меня корпус маленький, и Тайфун туда никак не влезет? А боксовый все-таки воет неслабо.
Да, для максимального разгона - нужен суперкулер (Тайфун, Нинзя, ...). Но у многих ли из вас компы работают именно в этом - максимальном - режиме? Ведь тогда надо не только проц охлаждать. И мостам, и мосфетам, и памяти, и видяхе обдув посильнее обычного нужен. А это - шум. Так что для своего второго домашнего компа - именно этот вентиль возьму.

P.S.
Цитата:
если не устроит разгон или шум - докупить суперкулер
Тут и суперкулер не всегда от шума спасает. Я вот пока Тайфун до 1000 оборотов не заторможу - слышу его. На грани слышимости, но все же... Компьтер должен быть бесшумным :)

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Минусы (–)

– кулер не универсален;
– для установки необходим демонтаж материнской платы из корпуса системного блока.

Это не минус ! Все тяжеленькие куллеpа кpепется к backplate , значит нужно вынемать мат плату . Иначе плата пpогнется . Уже давно так делается , это как pаз таки минус коpпуса !! Возми , выpежи в коpпусе с обpатной стоpоны дыpку , именно на том месте где находится сокет. И плату не нужно будет вынемать ! :wink:

Колбоса
КГ / АМ

Member
Arioch писал(а):
Дома ставят мощные камни с громкими кулерами,

Похоже ты отстал от жизни. ;)
Arioch писал(а):
большинство домохозяек гоняют комп 24*7, при чем в помещении где 30-35 градусов ?

А где стоит комп у домохозяйки? В отсеке комп. стола, причём придвинутого к стене, а стол выбирается по красивости а не по функциональности и вентилируемости. А что касается режима 24*7, то с тех пор как постоянное безлимитное ADSL подключение по разумным ценам вошло в нашу жизнь - это норма. Кино, музыка, Л2... Многоие друзья в последнее время жалуются что 256к безлимитки не хватает. :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа