X2 3800+ за 138$ ну и может X2 4600+ за 215$ , хотя похуже , единственные нормальные альтернативы.. Все остальное .. кх ..
Честно говоря и эти два тоже "кх". У Intel процессор Pentium D 915 (0.065) стоит сегодня (а не в перспективе) $117.
Гонится великолепно. Поэтому в этом ценовом диапазоне перспективы у AMD довольно туманны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
Jordan писал(а):
Честно говоря и эти два тоже "кх". У Intel процессор Pentium D 915 (0.065) стоит сегодня (а не в перспективе) $117.Гонится великолепно. Поэтому в этом ценовом диапазоне перспективы у AMD довольно туманны.
Это Вам, уважаемый, "кх", а я бы лично ПД не взял НИЗАЧТО!
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Jordan http://www.overclockers.ru/lab/23038.shtml Если же сравнивать скорость Athlon 64 X2 3600+ и Pentium D 915, которые, судя по всему, будут прямыми конкурентами, имея сравнимую цену, то предложение AMD выходит явным победителем. Также как и ранее, процессор с микроархитектурой K8 в большинстве задач обгоняет конкурирующий с ним процессор с микроархитектурой NetBurst. Побольше бы таких как вы, которые исчерпают это г.. и позволят Intel запустить Core 2 Duo в low-end!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
Beasonde писал(а):
интересно... а в России это как на рынке отразиться? ИМХО барыги из вредности щас цены поднимуть
когда core 2 duo вышел, в москве цены на амд грохнулись почти сразу не дожидаясь появления их в продаже. так что можно предположить цены начнут опускаться в москве через неделю-двею
Это Вам, уважаемый, "кх", а я бы лично ПД не взял НИЗАЧТО!
Извините, в сравнении с каким процессором?
Grossmeister
Цитата:
Побольше бы таких как вы, которые исчерпают это г.. и позволят Intel запустить Core 2 Duo в low-end!
Только ты до конца фразу то из статьи не прочитал...:
Цитата:
Произошедшие изменения цен не смогли поколебать это правило, а высокопроизводительные процессоры Core 2 Duo пока что относятся к совершенно иной ценовой группе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
JordanИ снова здоровО... да... я бессвязные речи толкаю, но на меня собак не спускают. а тут написал фразу и тебя еретиком уже объявили.. Пора ДУМАТЬ!! это не в обиду, а просто пожелание. а будешь дальше настаивать, будет больше перепалка с народом. А народу много.. Ну а я как всегда умываю руки. Это просто наблюдение было.. а теперь по делу: это:
Цитата:
CPU Intel Pentium D 915 2.8 ГГц/ 4Мб/ 800МГц 775-LGA - $119 CPU AMD ATHLON-64 X2 3800+ (ADA3800) 1Мб/ 1000МГц Socket AM2 - $149
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Юг
Как бы там щас АМД не снижала цены по 5-7% интел с конро все равно рулить будет, тем более еще появился Е4300 за рекомендованную цену 163$ и неплохими данными для разгона и наврятли разумный овер будет экономить 20$ чтобы купить Х2, а не Е4300, а в скором времени он будет стоить 113$ и тады точно АМД будет не по себе, мало того, что в "верху" проиграла, так и бюджетный сектор тоже щас скоро проиграет, та и матери щас под кору подешевели, тот же "выбор овера" GA-965P-S3 стоит уже 3500р.
Member
Мэлман не вопрос. про конуру и Е4300 я молчу.я про другое говорил. про сегодня а про весну потом будем говорить.
будущее и правда непонятное с миддл-эндом. хотя Е4300 уже претендент
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Ну вот я еще раз убедился, что АМД делает офигенную накрутку на процы. Если бы она их продавала по разумной цене, то после не смогла бы так капитально снижать цены. Имхо, производство Семпрона 3000+ и Заслона 5200+ стоит одинаково (что-то около 25-30$). Только один продают за 60, а потом снижают цены до 40 (какие мы добрые ), а второй вообще за 400. Люди, вдумайтесь, если бы себестоимость проца была хотя бы в половину ниже заявленной (то есть производство стоило около двухсот, а продажа около 400), то АМД не смогла бы так понизить цены на тот же 5200+, потому как работала б себе в убыток (продавать по производственной цене глупо, так как не окупаются доп. расходы). А если она ТАК снижает цены, значит себестоимость то грошевая! Только продают в 4-5 раз дороже. И после этого любители АМД говорят, что это мол, у Интела плохая ценовая политика, я фигею. В чужом глазу соринку заметили, а в своем бревно не видите, или как?
Member
Manaus
Manaus писал(а):
И после этого любители АМД говорят, что это мол, у Интела плохая ценовая политика, я фигею. В чужом глазу соринку заметили, а в своем бревно не видите, или как
так ведь законы бизнеса!!! чтоб им пусто!! я обвиняю всех в том что за железячку ценой в 30-40 баков, хотят 300-400!!! подумаешь -множитель разный, где тут разница себестоимости?? ладно ещё когда начинка процев разная (кэш и пр.) вот и зарплаты получают за наш счёт!! а что мы можем?! а м ы можем из того что есть найти оптимальный вариант, и разогнать!!! чтоб вроде как за 300, но по себестоимости!!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 22.01.2007 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006 Откуда: Москва
Manaus писал(а):
Ну вот я еще раз убедился, что АМД делает офигенную накрутку на процы. Если бы она их продавала по разумной цене, то после не смогла бы так капитально снижать цены. Имхо, производство Семпрона 3000+ и Заслона 5200+ стоит одинаково (что-то около 25-30$). Только один продают за 60, а потом снижают цены до 40 (какие мы добрые ), а второй вообще за 400. Люди, вдумайтесь, если бы себестоимость проца была хотя бы в половину ниже заявленной (то есть производство стоило около двухсот, а продажа около 400), то АМД не смогла бы так понизить цены на тот же 5200+, потому как работала б себе в убыток (продавать по производственной цене глупо, так как не окупаются доп. расходы). А если она ТАК снижает цены, значит себестоимость то грошевая! Только продают в 4-5 раз дороже. И после этого любители АМД говорят, что это мол, у Интела плохая ценовая политика, я фигею. В чужом глазу соринку заметили, а в своем бревно не видите, или как?
Ты что в компании "АМД" работаешь, что знаешь себестоимость процессора, налоги, доходы акционеров, средства на новые исследования и прочее. Или может быть это данные промышленного шпионажа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Ленинград
Jordan писал(а):
Это ты скажи тем, кто не умеет разгонять
разгонял тут один ваш товарищ, но уверенностью в силах пентиум Д его выводы не дышали
doors4ever писал(а):
Знаете, каково это, когда двухъядерный процессор работает на частоте 4.43 ГГц при напряжении 1.5 В, а его температура 67°С? Любой элемент – горячий, даже разъёмы клавиатуры и мыши нагреты, даже шляпки винтов, которыми крепится кулер. Радиаторы на транзисторах MOSFET и чипсете просто раскалены, кулер выдувает очень горячий воздух. Кстати, вентилятор кулера вращался на максимальных оборотах и это слишком громко для спокойной работы, а к этому звуку добавлялся шум от раскрутившихся вентиляторов в блоке питания. В таких условиях можно провести тест-другой, но постоянно так работать невозможно.
да и в макс. разгоне преслер никак не дотянет до брисбена 3000-3100МГц Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд
ну ваще Х2 3800+ это P D 3,2ГГц, а Х2 3600+ это P D 3,1 ГГц цена на Х2 3600+ в прогрессивных магазах надеюсь известна? Добавлено спустя 8 минут, 39 секунд
Прежде всего научись говорить нормальным человеческим языком, а не трепаться как базарная бабка. А то твои вопли в ветках обсуждения материалов сайта все больше напоминают мне шакала из советского мультфильма "Маугли"... Кстати, загляни в словарь и узнай для себя значение слова "подлог" чтобы попусту не употреблять его где не следует.
По теме.
Цитата:
D915 сливает 3600+!
Я пока нигде не сказал, что P D915 выигрывает у X2 3800/3600. Тесты проводятся, но от выводов до окончания тестов воздержусь. Так что ты опять мимо.
Цитата:
а он стоит сколько??
Ну цену на P-D 915 я привел выше ($119), значит твой вопрос по отношению к X2 3600? Легко отвечу, что стоит такой процессор сегодня $153, что на $34 дороже P-D 915. Еще раз повторюсь, можешь привести пример стоимости OEM процессоров из любого другого магазина. Разница будет той же. Снова вопль не по делу.
Цитата:
а сколько будет через месяцок?
Ну судя по сегодняшнему снижению цен на процессоры AMD, его стоимость осталась прежней. Впрочем, ты можешь приобрести его и за $115 в нагрузку с "суперской" материнской платой Biostar, которая увеличит его стоимость минимум долларов на 80
Возьмем в пример сегодняшнее снижение цены на X2 3800+ со $152 до $138. Очевидно, что по стоимости 3800+ все еще недотягивает до цены P-D 915. А разница в ~20 долларов в данном ценовом диапазоне еще как критична. И еще: если ты думаешь, что через месяц в рознице он будет продаваться по сниженной сегодня цене, то ты заблуждаешься. Хотя я бы желал как раз чтобы хоть в данном случае ты был прав.
Цитата:
а вы изучали его? (наверное да, но тихонько молчите)
X2 3600+? Нет. Зато прекрасно знаю на что способен X2 3800+, да и из статьи Гаврика знаю, что разница в производительности между ними минимальна.
Статьти с 3DNews.ru мне в пример приводить не нужно, читай их сам. Хочешь объективности? Учитывай спефику сайта и поизучай статистику разгона X2 3600/3800+ и P-D 915 (Presler).
А до сей поры свою характеристику ты сам же себе и присвоил: "..блаблабла". Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды MAS
Цитата:
разгонял тут один ваш товарищ, но уверенностью в силах пентиум Д его выводы не дышали
Слышал я эти байки. У меня есть обе платформы одновременно. Поверь, платформа с X2 греется ни чуть не меньше чем на P-D.
Цитата:
да и в макс. разгоне преслер никак не дотянет до брисбена 3000-3100МГц
Не знаю, пока. А в "макс разгоне" Presler это сколько? У меня вот на 4.66 стабилен это нормально?
Цитата:
Х2 3800+ это P D 3,2ГГц, а Х2 3600+ это P D 3,1 ГГц
Привел пример на номинале? Ты сайтом, случаем, не ошибся?
Цитата:
цена на Х2 3600+ в прогрессивных магазах надеюсь известна?
Не-а. Те цены которые знаю, привел. Могу добавить из Санрайза, Ф-Центра, Oldi и т.п. Или ты про те которые с материнкой за 115?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Ленинград
Jordan писал(а):
Привел пример на номинале? Ты сайтом, случаем, не ошибся?
цена устанавливается вообще-то для номинала
то, что младшие и средние пентиум Д у интел были с посредственной производительностью и цены на них сейчас приходится устанавливать от 120 и ниже баксов - это всецело проблема интела
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
MAS писал(а):
под 939-й будет как раз дорожать - с производства снят, многим нужен - отсюда дефицит и взвинченная цена
вот основная проблема АМД , у них нет производственных мощностей выпускать "устаревшие" процессоры..
попробуйте найти процессоры под Socket А или даже под 754 - дикой дефицит , под socket А просто нет
939 у нас почти нигде тоже не достать
А Интеловский 478 - до сих пор ВЫПУСКАЕТСЯ - вот она настоящая забота о потребителе
хочешь купить новый процессор - пожалуйста , не хочешь или не можешь - покупай старые ещё хоть года 3 минимум
Pentium 3 до сих пор у нас выпускают под ОЕМ !
Member
Jordan писал(а):
загляни в словарь и узнай для себя значение слова "подлог" чтобы попусту не употреблять его где не следует.
ага. а ты тут появился вместо сайта по правописанию,да? не уходим от сути!!
Grossmeister писал(а):
Если же сравнивать скорость Athlon 64 X2 3600+ и Pentium D 915, которые, судя по всему, будут прямыми конкурентами, имея сравнимую цену, то предложение AMD выходит явным победителем.
на это ты Grossmeisterу ответил про цены 3800+ и 915D вот это я и назвал-подлог.и ради Бога не учите меня языку! надоело! и не сработает ведь! если сочту нужным-буду писать "как следует". но тут не это главное. а 3600+ здесь и сейчас стоит 137у.е. и без всякого понижения стоимости пока. вывод тут прост: в данный момент цены на эти 2 процессора соответствуют их производительности. а дальше "кесарю-кесарево,а слесарю-слесарево" т.е. выбор зависит от задач. игры/архиви-е. так что пока полный паритет. не так ли?!
Jordan писал(а):
Впрочем, ты можешь приобрести его и за $115 в нагрузку с "суперской" материнской платой Biostar, которая увеличит его стоимость минимум долларов на 80
да ничего месяцок подожду, не горит. и пожалуй возможно будет приобрести за 120 и без Биостара
Jordan писал(а):
Реальный конкурент по цене для 915-го это одноядерный Athlon 3800+ стоимостью $112.
на АМ2 его цена 108у.е. против 119. а на 939 вобще 95у.е. очевидно что работает "волосатая лапа" продавцов, и реальная отпускная цена не должна превышать 100у.е. цены из сана. да, Джек Воробей-крепкий малый. прав он или нет-он прав всё равно.пусть так. удачи.. Добавлено спустя 9 минут, 22 секунды
Michael1976 писал(а):
А Интеловский 478 - до сих пор ВЫПУСКАЕТСЯ - вот она настоящая забота о потребителе....не хочешь или не можешь - покупай старые ещё хоть года 3 минимумPentium 3 до сих пор у нас выпускают под ОЕМ !
только вот зачем ОНО, такое счастье? хотя знаю ответ, к сожалению: приходит дядька в магазин и говорит:"поставьте мне в ЭТОТ компьютер самый мощный проц!" и ставят..нордвуды и туалатины. это забота. но вот потребители такие- ходячий домострой! и в некоторой мере кормят компанию,которой и массовый рывок вперёд делать(типа Кору-в массы) не очень надо- и так купят.. за отсутствием инноваций в таких "продуктах" можно и цену понизить хорошенько. кому машинку печатную-тот проц не апгрейдит, достаточно и того что есть. а то что АМД сворачивает выпуск вполне ещё современных процов-это конечно дурацкая политика.. хотя может и правда негде их делать..
то, что младшие и средние пентиум Д у интел были с посредственной производительностью и цены на них сейчас приходится устанавливать от 120 и ниже баксов - это всецело проблема интела
Отнюдь. Сейчас это как раз проблема AMD, так как за цену ниже $120 против Pentium D 915 AMD сегодня выставляет Athlon 64 3800+ (одноядерный, к сведению). Цену на него обещают снизить до $101, но при этом не стоит забывать что 915-й одна из младших моделей в линейке, а 3800+...? Намек для оверклокера, я думаю, понятен. И еще: если вспомнить мою статью о платформозависимости GeForce 8800 GTX то в играх оптимизированных под двуядерность (мультиядерность) одноядерный Athlon 64 @2800MHz, проигрывает двуядерному Athlon X2 на 2000MHz. Не стоит сомневаться, что в новых играх поддержка хотя бы двуядерности будет или уже реализована и тогда сравнивать Athlon 3800+ и P-D 915, даже без учета оверклокерского потенциала, бессмысленно.
cold_1
Цитата:
на это ты Grossmeisterу ответил про цены 3800+ и 915D вот это я и назвал-подлог
Ты хоть вдумайся и пойми, что я привел цену X2 3800+, которая на сегодня ниже чем X2 3600+ в том же магазине. Если это и "подлог", то только в сторону горячо тобою защищаемой AMD, а никак не Intel.
Цитата:
а дальше "кесарю-кесарево,а слесарю-слесарево" т.е. выбор зависит от задач. игры/архиви-е. так что пока полный паритет. не так ли?!
По цене - нет. Intel в выигрыше. По производительности пока не скажу, еще тестирую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24