Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 93 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
с недавнего времени уже давно все упирается в видюху а не в проц так что оставте процы в покое и скорости никогда не бывает много или избыточно как тут некторые думают.. И нету у видюх уже никакой процессорозависимости они уже сами по себе практически только от их мощности зависит сколько у вас будет фпс к примеру в CRYSIS и т.п ну понятно что никто Р600 на дурон не поставит но любого коре 2 дуо в верхней линейке вполне достаточно а счас ещё и с 1333 шиной пойдут и ДДР2 с повышенными частотами будут.

Member
Хм... процессоро зависимость говорите :) ну так вы не на 1024*768 с такой видяхой выставляйте, а минимум 1600*1200... вот тогда все начнет упираться в видюху ) а покупать такую видюху чтобы играть в небольших разрешениях - ясен пень все в проц будет упираться

Member
А, понапихают разных ревизий в хтх и хт, а точнее то что есть, и к какому продукту подходит. Разница не великовата, между топом и слудущей ступенью? По частотам.

Изысканный бродит жираф...

Member
Legat писал(а):
BeInspired только вот смерть эта (с 1ГГц чипом) выйдет ближе к осени :oops:

Да тут видишь какое дело... все зависит от того сможет нвидиа до осени что-то адекватное по мощности предложить... я почему-то думаю что нет... 384 бита будут давать о себе знать в тяжелых режимах... а даже 750 по ядру должны как минимум быть на одном уровне в легких режимах, где нвидиа традиционно обгоняла ати... в общем ждемс... и копим мани )

Member
TheVITALI
TheVITALI писал(а):
честно говоря, 8800гтх выглядит как ребенок перед 2800хтх.
Заколебли вы (фанаты) уже, фанатствуйте в другой ветке. Будут тесты, тогда и посмотрим кто ребенок. Я думаю что примерный паритет в производительности будет.

Member
Цитата:
28 февраля

В мой день рожденья - как приятно :)

Member
max1024 писал(а):
Новость радует, ждать осталось немного :) Если так пойдет дело дальше то мощность GPU будет немного избылочна как C2D imho.

Ну у C2D мощь далеко не избыточна!
а мощьности видео вобще никогда небывает много!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сами посудите вы ждете каждого анонса как чегото сверхестевственного ждете!
Та тот же самый GeForce 256 или GeForce2 GTS, все тода думали и говорили:
мы перешли в новую эру графики, фотографического качества!

Зато теперь когда качество графики в играх гораздо лучше чем графика в заставках игр тех времен, мы все равно не довольны! ЗАЖРАЛИСЬ!

Короче нужно покупать карточки которые только что лишились звания High-End и стоят в пределах 350бачей, тогда можно быть уверенным что Год можно на ней просидеть!

а платить 650баксов или больше, за то что у тебя таже карта появилась на 3-5 месяцев раньше, не имеет смысла переживеш и на прошлой (если конечноже нет кучи бабла или богатого папы).

Короче я жду анонса с нетерпением, хочу прикупить подружку для моей видюхи X1950XT, а именно вторую такую, и не надо говорить что одна более мощьная круче чем две послабее, это на 7600 SLI делать глупо , а на моей очень даже круто!

Member
Фото: 0
BeInspired писал(а):
Legat писал(а):
BeInspired только вот смерть эта (с 1ГГц чипом) выйдет ближе к осени :oops:

Да тут видишь какое дело... все зависит от того сможет нвидиа до осени что-то адекватное по мощности предложить... я почему-то думаю что нет... 384 бита будут давать о себе знать в тяжелых режимах... а даже 750 по ядру должны как минимум быть на одном уровне в легких режимах, где нвидиа традиционно обгоняла ати... в общем ждемс... и копим мани )
посмотрим. А насчет осени - это Лексагон написал

Member
класс, я как раз тока что успешно продал свою 7900гс за 5400р, хотя купил за 5700р. всего месяц назад, повезло!! буду ждать с нетерпением р600!

Member
TheVITALI писал(а):
mentoza писал(а):
Ы Я вот тут подумал - разогнанный до 3,6 конро с трудом тянет 1 gtx от нвидии. Какой же проц понадобится для 1ггц р600?

Я не понимаю слов "проц не потянет видюху". Что, если поставить конро на 1,8 Ггц, то видеокарта работать не будет? или черный экран вместо изображения? или что?

Даже связка АслонХР 1700+ + 1900про AGP выдают неплохой результат, всё работает и не тормозит.

max1024 писал(а):
мощность будет немного избылочна как C2D

Мощность коре2дуо избыточна? это какого коре? того что стоит 600 баксов*

е6300 это всеголиш 1,800*1,2=2,160 мощности аслон64 х2
значит аслон 3800+ но номинале быстрее к2д е6300, а чтоит дешевле.

Nikols999 писал(а):
Какой же проц понадобится для 1ггц р600?

Тот что стоит у Вас счас. В играх главное видюха, а проц поскольку постольку.

Всё на провах ИХМО!

Особенно мне понравилась фраза что мощьность C2D равна мощьности Athlon X2 3600+ :)))))))))))))))
на самом беде C2D E6300 в номинале равен производительности Athlon X2 4800+.

И второе: производительность в играх зависит от: CPU,RAM,VIDEO
и если проц гавно то производительность в общем, будет гораздо хуже, а то что и на Athlon 1700+ у тя с 1900XT все "летает"(сомневаюсь сильно), то я те на это могу сказать что эту конфу сможет с легкостью обогнать C2D с X1800
и это факт!

Заблокирован
Заблокирован
FallAlex писал(а):
TheVITALI
TheVITALI писал(а):
честно говоря, 8800гтх выглядит как ребенок перед 2800хтх.
Заколебли вы (фанаты) уже, фанатствуйте в другой ветке. Будут тесты, тогда и посмотрим кто ребенок.

Зачем скандалить и ругаться сразу ? Человек (TheVITALI) ничего же про тесты и производительность не писал, а высказал свое мнение по поводу характеристик, насколько я понял. В этом я к нему полностью присоединяюсь, между прочим.
DDR4 2.2ГГц против DDR3 1.8 ГГц,
750 Мгц (1ГГц?) против 575 Мгц
512 шина против 384
1 Ггб памяти против 786
По конвейерам пока вопрос открыт, но проходила устойчивая информация что там будет не слабее чем у G80 (учитывая довольно удачные наработки ATI в области унифицированных процессоров на XBOX360 и тесные, если не сказать больше, отношения с Майкрософт в плане разработки DX10. Да и вообще у ATI с математикой и вычислениями всегда было хорошо, Нвидия брала, в посленее время, по крайней мере, текстурными блоками, за счет чего и вытягивала общий результат, сейчас с приходом эры вычислений и активной математики в DX10, АТИ как раз должна показать свои козыри в этих вопросах, отсюда и явный задел на перспективу 512 шина)
Так что в целом по характеристикам действительно R600 сильно приятней выглядит чем G80, может и не как ребенок, но явно мощьней. Я думаю первые тесты не должны разочаровать поклонников ATI. (Еще раз отмечу, тут никакого тупого фанатства, а реальная оценка возможности заявляемых характеристик продукта + 2хмесячный опыт работы с топом от нвидия (8080GTX) И еще немаловажный момент, на мой взгляд, это все таки качество драйверов, в последнее время у АТИ тут все гораздо стабильней чем у НВИДИЯ)

Последний раз редактировалось idea 23.01.2007 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
mozg007
заглянул в твой профиль - будешь второй радик ставить в мать со SLI?

Продавец
Фото: 10
TheVITALI писал(а):
Я не понимаю слов "проц не потянет видюху". Что, если поставить конро на 1,8 Ггц, то видеокарта работать не будет? или черный экран вместо изображения? или что?

Даже связка АслонХР 1700+ + 1900про AGP выдают неплохой результат, всё работает и не тормозит.

Грубо говоря мой друг фанат всего этого железа и ему финансы позволяют покупать топовые вещи. Так вот первый конро гнался у него до 3,2ггц (средне-паршивый экземпляр). На том процессоре от разгона своей 8800GTX он получал ~200 марков. Т.е. ничего не получал. Но стоило ему поменять проц на более гонимый (3,6 на воздухе), как только от разгона карточки(не говоря о том что общая производительность выросла) он стал получать ~800 в 06 марке дополнительно. Именно это я и имел ввиду под понятием "процессорозависимость".

И если сейчас взять на мой веник посадить 8800 GTX и 8800 GTS, по тестам выйдет что обе карты примерно равны по мощности. И это тоже будет процессорозависимость.

Member
Фото: 1
mentoza
Если ради марков, может и процессорозависимость. А если играть, то можно нормальный режим поставить (AA+AF+HDR).

Заблокирован
Заблокирован
то,что R600 производительней будет-вопросов нет(ибо год :shock: -фактически следующее поколение карт),если не будет 2х кратного превосходства-это провал Amd-Ati,мое имхо........(cтолько мучать фанатов,чтоб на 20%-40% быстрее при таких характеристиках-позор на их голову,опять же имхо.

Последний раз редактировалось MichVaill 23.01.2007 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
mentoza писал(а):
он стал получать ~800 в 06 марке дополнительно.

Эта прибавка была от повышения CPU составляющей теста 06-го марка. Графика от разгона с 3.2 до 3.6 не прибавила ниодного фпса ! Уж Вы мне поверте. Сам гонял эти тесты не раз. Как раз где-то с 3.1-3.2 фпсы и графическая составляющая перестает расти, только ЦПУ, он и добавляет общих "попугаев". И это без AA и AF. А если включать сглаживания, то скорость и гораздо ранее в видеокарточку упирается. Так что конро любого хватит для эти видюх. Это совершенно раздутые слухи и домыслы, почему-то многими тщательно распространяемые. Даже при малых разрешениях (1024) и включенных AA и AF, скорость графики не ограничивается конро, разогнанным минимум до 2.8 (а это практически любой камень. Про другие процы не скажу, не пробовал. Но про конро - точно !)

Member
F2000 да что вы говорите, к сведению, синхронизация частот памяти и ядра приводит к максимальной производительености, на форуме уже обсуждалось...............

Заблокирован
Заблокирован
idea писал(а):
Так что конро любого хватит для эти видюх. Это совершенно раздутые слухи и домыслы, почему-то многими тщательно распространяемые
не совсем любого,любого после~2,4,но по большому счету- +1

Member
Фото: 1
SAnton писал(а):
к сведению, синхронизация частот памяти и ядра приводит к максимальной производительености

На чём? И на сколько МГц надо поднять частоту, чтобы перекрыть выгоду от "максимальной производительености", на 1 или 2?

Member
F2000
F2000 писал(а):
На чём

на видеокарте, так сказать....

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 93 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа