Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Все больше убеждаюсь, что при не достатке ресурсов(капуста, инженера, производственные мощности), AMD собрала все мозги по выработке направления развития индустрии в целом. И только благодоря этому, возможно, весма скоро, мы получим, по видимому весьма хорошие видеокарты от INTEL. От этого огромного, неповоротливого, богатенького INTEL, которого постоянно подпинывает какой-то там AMD. Я очень рад. Учитывая то, что замахнулись они сразу на hi-end, можно даже ожидать подвижки цены вниз в это сегменте(хотя с их жадностью???) Но всетаки 3 не2, сговоры чинить сложнее будет...

Member
Lord Violator писал(а):
Амдэ уже теряет проценты на рынке

Уже это не значит что всегда будет терять!
Выйдет К8Л, и АМД вернет свои позиции, а возможно и усилит ещё (хотя это пока ограничивается именно производственными мощностями)
Lord Violator писал(а):
Не потеряет.

Вы ясновидящий али Бог?
Lord Violator писал(а):
На данный момент клиентам сложно продавать процессоры амдэ, потому что они хотят брать C2D.

Ну да... вот я так не хочу отдать 250 $ (в моём городе) только за проц 6300 и ещё 180 и > за мать боль мень приличную (хотя для конуры не особо в мамах шарю)...
Не у всех есть бабло на к2д!
Кроме того, сейчас оч хорошо впаривают к2д в разного рода магазинах.
Сам видел, как пару месяцев назад в одном нашем магазине светились на мониторе результаты теста в каком то бенчмарке (не помню каком, давно уже было), так вот результат к2д там сравнивался с одноядерными атлонами и пнями... Ну и естественно к2д рулил по страшному!

Заблокирован
Заблокирован
Lord Violator писал(а):
На данный момент клиентам сложно продавать процессоры амдэ, потому что они хотят брать C2D.

Да ладно, впаривают еще как!! Сам на днях заходил в RIC, выбирали для знакомого ДВД резак, и я послушал, как там менеджеры впаривают Пентиум D, расхваливая, какойон хороший и Мощный!!!, и чел купил, сияя от Щастья, что он купил "ПЕНТИУМ D", я плакаль......... хоть бы АМД подсунули, так нет..... "Пентиум"

менеджерам 5+++

Member
dSilver писал(а):
Уже это не значит что всегда будет терять!

Перестанет терять когда обанкротится. Впрочем это по отношению к интэлу тоже справедливо.

dSilver писал(а):
Вы ясновидящий али Бог?

Ответ в моём нике...

dSilver писал(а):
вот я так не хочу отдать 250 $ (в моём городе) только за проц 6300 и ещё 180 и > за мать боль мень приличную

220$ и 135$ - это у нас. Я говорю о клиентах, которые к нам приходят, а они как раз чаще берут C2D. В начале осени прошлого года было наоборот. На самом деле я не верю амдэ и то что они говорят, что им не хватает мощностей.

Lexagon писал(а):
AMD считает, что тупо наращивать число традиционных ядер не имеет смысла

Вообще эта фраза очень весомая, ведь она прекрасно отражает сущность компании за всю её историю существования... Ключевые слова я выделил жирным шрифтом.

Nikols999 писал(а):
Да ладно, впаривают еще как!! Сам на днях заходил в RIC, выбирали для знакомого ДВД резак, и я послушал, как там менеджеры впаривают Пентиум D, расхваливая, какойон хороший и Мощный!!!, и чел купил, сияя от Щастья, что он купил "ПЕНТИУМ D", я плакаль......... хоть бы АМД подсунули, так нет..... "Пентиум"

А причём тут Pentium D? Я говорил про C2D и про x2. Термин "впаривать" больше всего подходит для неходового товара или висяка, в случае с C2D он ни тем ни другим не является.

Member
Lord Violator писал(а):
А причём тут Pentium D? Я говорил про C2D и про x2. Термин "впаривать" больше всего подходит для неходового товара или висяка, в случае с C2D он ни тем ни другим не является.
безотносительно какого-то бы ни было личного предпочтения - X2 имхо также не является висяком (ессно одни модели популярнее, др. нет). Вот ПентиумДи по последним месяцам как раз висяк => впаривается (по вашей терминологии).
вот глядишь впарит распродаст Интел ПиДи и заработает денюшку на гибридные процы :)

Member
Dryden писал(а):
впаривается (по вашей терминологии)

Этот термин в этой теме не я первый употребил, так что стало быть терминология не моя.

Цитата:
ПентиумДи по последним месяцам как раз висяк

Висяк он у интэла.

Цитата:
X2 имхо также не является висяком

Висяком может и не является, а вот неходовым является вполне. Ещё раз повторю, что речь идёт о x2 и C2D, в лоуэнде несколько иной расклад. Когда у народа есть выбор - отдать 22000р за сис. блок на x2 3800 или 25000р за сис. блок с e6300 (в остальном они идентичны) - то как правило они предпочитают переплатить.

Member
не забываем про оффтоп ;)
только сегодня мой знакомый попросил совета по выбору системы под фтп "сервер" для локалки. С 939 X2 он хочет перейти на АМ2 X2, не из нижних, а примерно 5200+. Разгон серверу не рекомендуется, поэтому смотреть я буду по ценам и т.д.
Хотя данный случай может быть и непоказателен, он говорит о том, что у народа сформировалось определенное отношение к продукции обоих фирм. Правда, среднее отношение к продукции АМД в мидл и хай постепенно падает...
Но пока у АМД есть место для маневра ценами, я за них спокоен.
А когда место кончится, возможно, куплю супердешевый Коре :tooth:

Junior
Цитата:
Когда у народа есть выбор - отдать 22000р за сис. блок на x2 3800 или 25000р за сис. блок с e6300 (в остальном они идентичны) - то как правило они предпочитают переплатить.

Ага :)
"Переплатить" - ключевое слово.
Ты предложи за 25000 Х2 3800 только с видиком получше;) Сравни в тяжелых разрешения производительонсть ;)
А то что люди "предпочитают брать" - это зависит от того как объяснять. Ты скажи - и там и там игрушки будут работать примерно одинаково, и увидишь количество рвущихся выложит 3000 ;))

По теме - любая конкуренция очень полезна :)
Однако немного устрашает что ранее Интел со всем своим огромным персоналом стабильно утступал АМД. Теперь, после массовых уволнений, у них якобы хватит ресурсов что бы разрабатывать сразу несколько принципиально разных направлений.
Еще один момент - это все НЕПРЯМАЯ, КОСВЕННАЯ информация без всяких, даже рядом стоящих выводов по срокам или по вложениям. Та даже цели наема такого персонала могут быть абсолютно другими, чем сказано в статье. ТО же интегрированное видео ;)

Member
Lord Violator

Не нужно фанатствовать.. касательно цен за 210 можно взять х2 вместе с матерью, которая разгонит его по максимуму. и ровно столько же стоит 6300 а разницу переложить в видео. Так что о целесообразности приплатить.. я бы не стал спорить.

А что касается новости.. Такое ощущение, что у Интеловских инженеров вообще фантазии нет! Сначала контроллер пообещали интегрировать, теперь вот гибридный камушек.. Так что насчет кому верить а кому нет можно спорить бесконечно. Но то, что кора, это единственный за много лет достойный продукт от интела это факт. И сколько за эти же годы было, извините меня, лажи.. просто страшно! Так что не стоит так воинственно фанатствовать..

Member
2 Lord Violator, а почему бы вам не рассказать людям перед покупкой о возможности апгрейда на LGA775, о том как интел любит своих фанатов, каждый год подсововая несовместимые платформы... может тогда они задумаются о переплате.... ведь, позже может выйти еще большей переплатой.... за малюсенький апгрейд, по замене проца....

Member
m_off
извиняем, но лучше слово "лажи" исправить на "продукты, недостаточно высокие по совокупным потребительским характеристикам". Чтобы в фанатстве не обвинили. Обоснованно. ;)

Member
m_off
Цитата:
у Интеловских инженеров вообще фантазии нет! Сначала контроллер пообещали интегрировать, теперь вот гибридный камушек..

Вот именно - давайте не будем фанатствовать. Если АМД кричит на каждом углу о своём Fusion, это не значит что они его первыми придумали (да и о чём ещё кричать, после покупки АТИ). Откуда вам известно что там разрабатывают в лабораториях Интел? Кстати, могу напомнить что первый процессор имеющий интегрированный контроллер памяти и интегрированное видео выпустил Cyrix, a затем Интел (правда в массовое производство он не пошёл).

eXamp1e
Цитата:
а почему бы вам не рассказать людям перед покупкой о возможности апгрейда на LGA775, о том как интел любит своих фанатов, каждый год подсововая несовместимые платформы...

Ещё один не-фанатъ. Может вы раскажете покупателям S754 почему они не могут поставить себе двухядерник. Ну а тем, кто сейчас покупает S939 - почему они не смогут поставить туда 4-х ядерник?

Member
m_off писал(а):
Не нужно фанатствовать.. касательно цен за 210 можно взять х2 вместе с матерью, которая разгонит его по максимуму. и ровно столько же стоит 6300 а разницу переложить в видео. Так что о целесообразности приплатить.. я бы не стал спорить.

Где ты фанатство увидел?

Dryden писал(а):
не забываем про оффтоп

То что я тут выше написал является следствием фразы из новости:
Lexagon писал(а):
Intel страдает от недогрузки своих производственных мощностей

Естественно некоторые тут сразу вспомнили про перегрузку мощностей у амдэ.

Member
2 TyyOx91 - я не фанат, я признаю, что амд уже достала сменой сокетов, но это уже издержки встроенного контролера памяти... я к тому, что am2 обещается быть долгоиграющим на рынке в плане совместимости с am2+ и am3... чего не скажешь о БРЕДскалевском движении интел....

Member
Хм... разве кто-то говорил совершенно чётко по поводу того, что на АМ2 пойдут камени с архитектурой K8L (или как там ее)?? Если не трудно, то ссылочку, пожалуйста.

grombl писал(а):
Однако немного устрашает что ранее Интел со всем своим огромным персоналом стабильно утступал АМД. Теперь, после массовых уволнений, у них якобы хватит ресурсов что бы разрабатывать сразу несколько принципиально разных направлений.

Дык уволили-то маркетологов.

Заблокирован
Заблокирован
-AG- писал(а):
Хм... разве кто-то говорил совершенно чётко по поводу того, что на АМ2 пойдут камени с архитектурой K8L (или как там ее)?? Если не трудно, то ссылочку, пожалуйста.

для ленивых : http://www.overclockers.ru/hardnews/24314.shtml :)

Member
Цитата:
Придётся лишь пожертвовать поддержкой HyperTransport 3.0, так как шина будет работать в режиме совместимости с HyperTransport 1.0.

Совместимость явно бъёт по производительности, причём в самом уязвимом месте, однако...

Member
Фото: 3
не надо перегибать насчет "пионерства"
разработки ведутся не один год, вклады в ниокр могут окупаться спустя годы, быстрее не ждут, но и в трубы раньше времени не трубят
мало кто может рассказать откуда берутся идеи, и обычный промышленный шпионаж никто не отменял да и работают в разных компаниях над похожими проектами часто бывшие коллеги
первенство можно анонсировать, но покупатель проголосует за продукты, а не за идеи (маленький камушек в огород фанатов ;) )
туда-же летит камушек побольше - может хватит "а вот у вас сокетов побольше" ? интел/амд - корпорации зарабатывающие деньги, и с этой целью созданные
подглючивал контролер памяти - появился S754, кто-то вправду думал что у него есть будущее ?
научились лучше упаковывать процы, да для технологий новых ног стало не хватать - здравствуй LGA775
создатели матерей тоже в благотворительной организации не состоят - модельный ряд надо обновлять не реже чем конкуренты, это зачем о будущем мечтать если оно может не наступить вообще - сейчас важнее намного больше, чем меньше затраты тем больше прибыль, ежу понятно, вот и экономят на чем только можно - разводка, питание, надо-ли продолжать ? факт - кора и на i865 заводится, если захотеть

Dryden
другу скажи что серверу тем более фтп любого Х2 за глаза хватит, пусть вместо того чтобы платформу менять лучше памяти добавит, гигабит и харды в рейд по средствам

dSilver писал(а):
Несмотря на материальные ресурсы интела, я просто не могу поверить, что они быстро научатся делать хай-енд видео... Или это их мечты в перспективе лет эдак на 15?

Они просто купят Нвидиа ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа