Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: SPb
IgLowy писал(а):
Никто не знает из пластин какого размера делают материнки? Помнится, в новости про амдешный DTX речь шла о удобстве разрезки этих пластин.
Пластины текстолита хоть 1х1метр Проблема в том, какие пределы (габариты) у оборудования, которое бьет отверстия, травит дорожки, распаивает элементы и покрывает все это лаком (плюс надписи)
Но здесь проблемы, ИМХО будут только в бОльшую сторону (платы для КПКи менее, не имею в виду), а в меньшую - главное, спозиционировать по началу отчета координат станка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
Dryden писал(а):
Разве что это центр развлечений, на котором в одной комнате крутят кино, в другой лазят по инету, а в третьей гоняют музон. Сколько ядер и гигагерц нужно для такой мегакомплексной задачи?
Ой. Очень мало
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
amdfan У меня есть открытые данные, которые есть в сети. Например, весь Делл и Гейтвэй сидят на БТХ, Леново - на три четверти. ХП - на четверть. Есть еще оценка доли рынка БТХ от Интел, но я не знаю как она считалась.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Andrich
Andrich писал(а):
Пластины текстолита хоть 1х1метр
"Хоть" не прокатывает. "Хоть" можно много чего сделать. Например, размер пластины с кристаллами можно сделать сколько угодно, но делают строго определённых размеров. На это настроено всё оборудование. И при разрезке размер платы влияет на отходы производства. Поэтому и интересно. Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд Bones
Bones писал(а):
Есть еще оценка доли рынка БТХ от Интел, но я не знаю как она считалась.
Скорее всего, это доля в производстве крупных брендов. Вряд ли они будут считать объёмы наших местных фирм.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
IgLowy Так никто не мешает выпускать "обрезаный" мАТХ любой формы, так и оставаясь в рамках форм-фактора. Нет, надо было не только срезать 4 см, но и стандартизировать =), а позиции мАТХ очень сильны, проблема в корпусах, думаю никто не захочет терять совместимость с мАТХ из-за 4 см ширины корпуса. А если и станут, то самый маленький корпус мАТХ будет меньше самого маленького ДТХ просто из-за распространенности..
*Cofradia Intel*
n00ba
n00ba писал(а):
Нет, надо было не только срезать 4 см, но и стандартизировать =),
А в чём проблема? Дополнительно к размерным признакам предлагается стандарт расположения элементов на плате. Не вижу в этом ничего странного. Тот же mini-ITX является разработкой ВИА.
*Cofradia Intel*
amdfan Разница не столь принципиальна, т.к. можно достаточно легко заменить микросхему на сокет. Разводка ведь не изменится. Только надо посмотреть не помешают ли соседние элементы.
Разговор о другом - за каждым стандартом стоит свой разработчик. Странно высказывать претензию к АМД по поводу разработки нового форм-фактора и не предъявлять аналогичных претензий другим производителям.
Вообще действия Интел выглядят, как реакция на инициативу АМД. Значит, по мнению Интел, в такой инициативе есть смысл? Иначе зачем? Значит не так уж не права АМД с продвижением своего форм-фактора. И опять АМД опередила своего конкурента. Правда, на очень немножко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
n00ba писал(а):
Ничего нового..
А что новое там должно появится? Только сейчас компьютеры малого форм фактора стали набирать по настоящему серьёзную популярность(мультимедийные центры и инциативы интел - вайв, амд - лайв недвусмысленно говорят об этом) Мини АТХ не подхдодит для таких устройств в силу размеров мини АТХ это для десктопов а здесь свои требования а стандарта -то и никакого нет вот амд и прдложила такой стандарт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25