Скорее всего K8L будет быстрее на задачах с плавающей точкой
Вот это не откуда не следует. Фактор 1.8 упомянутый АМД скорее всего относится к пиковому приросту на векторных вычислениях, а на таких вычислениях 3-гигагерцовый Вудди выстрее 2.6-гигагрцового Оптерона в 2.45 раза. Даже если компенсировать Оптерону 15-процентную разницу в частоте, превосходство Вудди будет более чем двухкратным.
http://www.cse.clrc.ac.uk/disco/Benchma ... tone.shtml
Думаю даже если к8л двухъядерный будет не намного быстрее Конро, я бы взял именно его. Потому что надо поддержать хорошую фирму, которая сейчас находится в непростом положении. Если бы не АМД то не было бы никакого Конро а все бы сидели максимум с процами Пентиум Д, переплачивая нехилые деньги за рекламу и нехилый штат сотрудников Интел!
А вообще мне кажется обычному пользователю хватает производительности обычных одноядерных процов...
Ну всё-таки непростое оно так как прибыли АМД снижаются а это не может хороошо влиять на разработку новых девайсов, так как бесплатно сейчас никто работать не хочет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Ленинград
ну так покупайте радеоны, в том числе и новые - карточки в принципе нормальные Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды тот кто покупает ам2 платформу сейчас ничего не теряет, апгрейд будет легким
чего нельзя сказать о владельцах пентиум Д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Киев
Цитата:
Думаю даже если к8л двухъядерный будет не намного быстрее Конро, я бы взял именно его. Потому что надо поддержать хорошую фирму, которая сейчас находится в непростом положении.
Наоборот. Как только AMD увидит, что на K8L забили (если он будет неудачный) - она начнет снижать цены. Наступят старые добрые времена как с AthlonXP. Ну потеряет президент АМД несколько милионов прибыли из-за снижения цен - и *рен с ним.
_________________ Любовь как костер - не подкинешь палку - погаснет
а где-то вуди и сливает тому же к8 судя по вашим же словам
Не в векторных FPU вычислениях. Я же совершенно точно отметил где - в задачах чувствительных к пропускной способности памяти (большая латентность FB-DIMM), да и не Вудди, а Кловер.
Вот все эти темы прикалывают то
Сейчас выходит что AMD на год (как минимум) отстаёт!
Выйдет новый проц и что? Многие теперешние фанаты будут говорить подождем ещё пол-года пока не подешевеют!
А можно и год-другой до появления К9 итд.
А на конро можно сесть прям сейчас и цена вобщемто не заоблачная (то есть своих денег стоит).
В чем тут спор то? Пока Интел рвет АМД как не крути! Есть возражения?
Member
telze писал(а):
а те кто покупает сейчас корки получают то, что амд получит только через пол года
амд получит через полгода 4 ядра в верхнем мэйнстриме, где сейчас находится всего лишь двухядерные коре 2 4 ядра благодаря амд станут значительно доступнее, чем сейчас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
IIIBa6poI/ID
Хватит злорадствовать
Лучше бы в AMD не архитектуру улучшали, а частотный потолок повышали Скоро новый рейтинг введут: 4000+ = скорость K8L на частоте Celeron Northwood 4000 Mhz
Member
MAS писал(а):
пока не подешевеют!
у амд предусмотрена целая линейка Athlon 64 X4 - младшая модель будет не дороже 350 баксов, как в свое время Х2 3800+, у интела, который 4-ядерники свои собирает из кусков, 4 ядра сейчас это хай-энд (от 850 баксов)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006
MAS писал(а):
амд получит через полгода 4 ядра в верхнем мэйнстриме, где сейчас находится всего лишь двухядерные коре 2 4 ядра благодаря амд станут значительно доступнее, чем сейчас
здрасте....а у интеля кент ето что? не четырехядерник? за одинаковую производительность амд попросит одинаковых денег...если будет быстрее, то попросит больше....так было когда появились х2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
IIIBa6poI/ID писал(а):
Цитата:
Если же конкуренция с процессорами Intel потребует наращивания частот, AMD может забыть об энергетической экономичности для ряда процессоров.
Ммм, привет Смитфилд в исполнении АМД.
Чтобы АМД догнать до Смитфилда по тепловыделению... Это ж до скольки его можно будет догнать-то?... мммм... и не надо кричать про 3ггц - мы же говорим про будущее, новое ядро.
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21