Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Glavir писал(а):
Мне почему-то кажется что вашего камушка 2ум видео - явно мало. Поэтому и прироста нет наверное.
Дело не в камушке, а мониторе Челу монитор надо DELL 3007 (30 дюймов) с разрешением 2560 на 1600, ну и канечно 32AA (в SLI такое можно принудительно ставить) и 16AF почаще практиковать. Вот тогда и станет понятно зачем SLI. А на 1600 и темболее 1024, ясен пень, никакого SLI не надо и даром, там и GTX много, хватит GTSа. Так что с этими картами надо давно монитор большой в комплекте продавать, а иначе они нафиг не нужны, у меня на 20-ке 1600 на 1200 видимой разницы в реальных играх между GTX и GTS не просматривалось, только в марках. (хотя сейчас брать G80 палюбому невариант, не одиночну, и темболее SLI ! R600 - уделает G80, сейчас это понятно совершенно, причем, видимо, так серьезно, что нвидия кинулась на 65 нановый процесс ТОПы переводить. Видимо архитектура G80 и поанируемого G81 на 80-и нановом техпроцессе не сможет конкурировать с R600 - такие мои умозаключения из последних новостей что "нвидия в спешном порядке, минуя 80 нм, срочно хочет переходит на 65 нм техпроцесс" Еслиб их не прижало, им бы это не надо было в такой спешке. (еще 80 как следует не обкатали, чегож тагда сразу не 45 ? ) (как интел, например, не спешит на 45 нм ядра, хотя уже может и показывал работающие образцы недавно, но это им нафиг не надо пока амд не подожмет, а это, пока не предвидится, очевидно по расслабухе интела) Такое вот ИМХО, основанное на реальных событиях
п.с. Да ! и SLI 2 этот, кстати, (если тока не слухи и брехня) тоже какая-то нелепая, неожиданная и нелогичная попытка что-то сделать в попытке конкурировать с АМДшным R600. Но это как мертвому припарка, на мой взгляд. А там видно будет.
Последний раз редактировалось idea 28.01.2007 16:47, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Краснодар
Статья ни о чем!!! Чо-то где-то в скором времени может быть появиться... И толку от такой статьи? Все что написано про возможности технологии чистые домыслы автора, не факт что они неверные, но народ уже беситься начал, делят шкуру не убитого медведя.
_________________ если бы мои понты светились... я был бы ангелом
Kуищще... тьфу блин!!! Reboot.
8AA + 16 AF стоят постоянно ,разрешение везде не ниже 1600Х1200 уже в нем процессорозависимость никакая+ MSAA постоянно включено.А играть реально в любую игру одного ГП за уши хватает..Беспонтовая была идея с SLI/// То же самое люди ждёт QUAD и т.д. по нарастающей.С Cross Fire R600 будет та же ботва не надо уже это,пока не будет DX10 игр...
Есть вопрос по поводу Кроссфайера. Он ведь вроде изначально преполагал использовнаие разных видях вместе. Так вот, можно в КФ поставить X1950CF + X1800XT?? И даст ли это какой-то прирост в производитлеьности по сравнению с одной X1950?
И нВидия, и АТИ обещали, что можно будет обрабатывать графику и физику одновременно силами одной видеокарты. Типа из-за унифицированных конвейеров, наверное. Так зачем тогда неентузиастам СЛИ/Кроссфайр? Проще и выгоднее купить более дорогую видеокарту. (1*8800GTS лучше чем 2*8600Ultra)
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
-AG- писал(а):
Есть вопрос по поводу Кроссфайера. Он ведь вроде изначально преполагал использовнаие разных видях вместе. Так вот, можно в КФ поставить X1950CF + X1800XT?? И даст ли это какой-то прирост в производитлеьности по сравнению с одной X1950?
Про 1800 не скажу, не пробовал. А точно могу сказать что можно 1950XTX и 1900pro. Сам лично баловался. Короче, результат получается быстрей чем на двух 1950pro (программно делал, без соединения карт две 1900 и черз шнурок с 1950 CrossfEd, у меня как раз 1950CFE) И быстрей чем одиночный 1950XT, т.е. 1900про может добавить быстродействия и 1950 XTX (Два 1950pro в програмном кроссе давали соизмеримое с одиночной 1950 XTX производительность, но начинали уступать, в основном при повышении качества и разрешений после 1600) Так что мое мнение такое, - покупать 1900 (ну или 1800) в крос к 1950 нет смысла (прирост будет, но не на те деньги что за них хотят) Тож самое касается и второй 1950 в сли (общая сумма получится несоизмеримо производительности) Да и DX10 никаким кросом не накрутишь. А в DX9 скорость крутить сечас нет резона. Все уже новые будут стараться на DX10 переводить. Так что ждть и брать R600 (ну или мидл от АТИ) А с кроссом не заморачиваться. (если платы валяются без дела, только тогда есть резон, но не покупать их щас)
Obscured писал(а):
Так зачем тогда неентузиастам СЛИ/Кроссфайр? Проще и выгоднее купить более дорогую видеокарту. (1*8800GTS лучше чем 2*8600Ultra)
Вот с этим согласен. Присоединяюсь к мысли (только не G80 ! Я уже купил - спасибо ! Вот одну R600 лучше всяких сли и кроссоф вместе взятых, или ждать G81, когда они поправят баги (или дрова наконец напишут) и перейдут на нормальный техпроцесс ну и DDR4) G80 - сырой и пробный чип, который учень быстро уйдет с рынка, по крайней мере в той ревизии, в которой он сейчас существует. На 80 нм или лучше конечно 65 нм, когда перейдут и наверняка будут оптимизации в архитектуре. Возможно новую ревизию директа добавят, типа 10.1, как обещают в R600. Так что G80 - самый сейчас неразумный вариант для покупки, который можно придумать (ИМХО) Скоро слив пойдет активный этих первых версий.
Возможно новую ревизию директа добавят, типа 10.1, как обещают в R600
Уже не первый раз вижу такую информацию в форуме, но никак не могу найти её даже в новостях. Вот только что провёл поиск на сайте, который ничего не дал.
idea Если Вас не затруднит, скиньте пожалуйста ссылочку на первоисточник.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Obscured писал(а):
скиньте пожалуйста ссылочку на первоисточник
Ссылок на самом деле море ! Набрал в гугле DX10.1 и R600 и полно ссылок на любых языкак, каких нравитсо.
http://hwtech.ru/news/newsitem323.html (одна из, буквально первая)
Пишется о драфт 10.1 (т.е черновом) но и версия чипа, простите, была инженерная. Так что я надеюсь на реализацию этой подверсии АПИ в финальном релизе. Тож самое, в гугле не проблема найти описание нововведений 10.1. Я перечислять все не буду (кому надо сам поищет) но там довольно важные и полезные штуки добавляются ! Улучшенная поддержка многопроцессорности (многопоточности) управление сглаживаниями от приложения и ряд других, имеющих отношение к скорости и качеству. Так что принебрегать такими "мелочами" я бы не стал. А, учитывая, тесное сотрудничество на почве графических решений с унифицированной архитектурой между АТИ и Майкрософт при работе над XBO360, есть подозрения о потенциальной возможности лучшей реализации и поддержки этого стандарта (DX10) именно в картах АТИ
п.с. В ссылке, что я привел. не обошлось без ошибок и неточностей. В частности в первой же строке специффикаций чипа, ошибка ! И причем существенная (хехе) !
64 4-Way SIMD унифицированных шейдеров, 128 шейдерных операций/цикл Там не 128 а 256 шейдерных операций за цикл (это подтверждается из других, более корректных описаний), да и подтверждать тут нечего 64 процессора, 4-way каждый, дают 64 х 4 = 256 операций за такт, что в два раза больше чем делает G80. (4 команды за такт + безусловный переход, идет в описаниях) Имеется, правда, одно НО ! У G80 эти шейдерные процессоры работает на увеличенных частотах, как все знают, (в штатке 1350 Мгц у меня рива показывает) А у R600 на частоте всего чипа, т.е. 750Мгц (или 1 ГГц в ревизии A1.5) G80 частотами отыгрывает такое отставание в функционале. Но как дальше будет развиваться ситуация, время покажет. И у кого более эффективные решения по обработке и управлению. Память GDDR4@1.1 GHz clock speed (Март, релизная версия) Это тоже подкорректироваслось, память будет DDR4 1.2 ГГц, соответственно ПСП будет выше.
И я бы еще добавил немаловажный параметр, это внутрення шина обмена информацией в чипе 1024 бита ! Т.е. там внутри тоже все будет широко и без заторов !
Последний раз редактировалось idea 29.01.2007 0:06, всего редактировалось 1 раз.
Ааа! Это ТЕ САМЫЕ тесты...
Спаибо idea , теперь я хоть знаю откуда ветер дует.
Однако пока не уверен, стоит ли им доверять. В любом случае, делать какие-либо выводы о G80vs.R600 буду делать только тогда, когда выйдет сам Р600 и VISTA.
"Кролику неважно, как устроена морковка. Лишь бы она была вкусная."
Последний раз редактировалось Obscured 29.01.2007 0:20, всего редактировалось 1 раз.
На тесты можно не смотреть ! Реальные тесты, будут на нормальных дровах и финальных версиях (неизвествно какая там была инженерная ревизия и что за драйвера) Эти тесты меня совсем не волнуют и ни о чем не говорят. (я только бегло взглянул на цифры, даже не хочется ничего комментировать, меня интересует финальный чип, розничная карта, релиз драйверов и DX10) А вот архитектура эта подтверждается из всех источников и она известна еще с ноября. Ниразу не слышал каких-либо других вариантов или сомнений в ее корректности. Из этого делаю вывод - это именно та архитектура, которая и будет в чипе R600. И она меня радует Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
Obscured писал(а):
любом случае, делать какие-либо выводы о G80vs.R600 буду делать только тогда, когда выйдет сам Р600 и VISTA.
И это абсолютно правильно ! Полностью солидарен Я как раз и говорил, что именно этого и стоит сейчас ждать. А брать сейчас G80 - ну очень, очень неразумно
Lev(RUS) писал(а):
ЖК чайнику за п.п. 3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию
Сами Вы чайник ! Все тесты проводил сам лично ! По каждому пункту отвечу и еще раз подтверждаю и настаиваю что -
1. 1950XTX (CrossED) объединяется с 1900pro, кабелем (у меня две карты 1950 512Мб CrossED и 1900pro 256МБ). Связывал их через кабель из комплекта 1950 и получал быстродействие этой связки выше чем на одиночной 1950 во всех абсолютно тестах и играх (это ответ на п.2).
По пункту 3 - еще раз говорю о нецелесообразности покупки 2-х 1950 в Кросс, потому что за эти деньги можно (но не нужно пока) взять G80 сейчас или R600 в недалеком будущем и получить большее быстродействие, меньше гемороя и расход питания и нагрев системы и еще DX10 в придачу. Ну и кто тут чайник ? А ЖК оставте себе, или научитесь читать и понимать что Вам хотят сказать. И прежде чем обвинять человека потрудитесь сами провести тесты или хотябы изучить предмет.
п.с. Если есть сомнения, уважаемый, в наличие у меня тестовой системы (Конро E6600 2.4@3.7, Asus P5W DH, ATI 1959 512 CFE, SAPHIRE 1900PRO 256), на которой я проводил тесты, то могу выслать Вам фото на почту в любых ракурсах и размерах. Равно как и EVGA 8800GTX в паре с Asus на 680i. Все это испытывалось вплоть до 2560 на 1600 (фото 30 инчевого монитора могу приложить) Есть вопросы ?
Последний раз редактировалось idea 29.01.2007 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
idea писал(а):
G80 - сырой и пробный чип
Не сырее и пробнее чем Р600
Obscured писал(а):
Однако пока не уверен, стоит ли им доверять
Я им абсолютно доверяю не вижу там ничего невероятного опережение в целом солидное ,учитывая скорость 8800ГТХ ,где то и паритет в марках почти паритет ну и где-то сливает 8800ГТХ . Всё как полагаеца Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд
idea писал(а):
А брать сейчас G80 - ну очень, очень неразумно
С позийции максималиста вроде меня да согласен неразумно а спозиции нормального человека очень даже разумно цены устаканились самое время...
amdfan писал(а):
а спозиции нормального человека очень даже разумно цены устаканились самое время...
А по выходу R600 что будут с этими ценами ? Возможно за эти "устаканенные" цены удастся взять и более нормальный вариант Все таки сейчас не время. Все же, счиатю, прежде чем браьт плату, заявленную как DX10, стоит наверно увидеть хоть один тест ее в DX10 ? Ну или хотя бы удостовериться в факте ее работы в этом стандарте Пока этого никто не видел Итак - любой первый тест DX10 R600 vs G80 и хотябы предварительная цена первых карт от AMD. И вот тогда можно принимать верное решение. А сейчас любая покупка G80 - кот в мешке.
Вот скажите, Вы сильно удивитесь увидя завтра в заголовках чтото типа "У G80 обнаруживаются проблемы при работе в DX10" ? Я нет. (Справедливости ради скажу, и по R600 такая новость меня не удивит, все может быть, но у АМД было гораздо больше времени и это меня успокаивает, так же как и больший опыт АТИ в унифицированных вычислениях, есть пример очень удачных решений - XBOX360) Так что, нихочу ничего предсказывать, но с то чки зрения здравого смысла и банальной эрудиции, платить 650-700 баксов за непроверенный как следует продукт, считаю весьма рискованным и непродуманным действием сейчас.
Такой карты нет в природе, она проходит под обозначением 1950 XT CF. Добавлено позже: Под таким обозначением она в наших инет магазинах. В суровой реальности я не прав, в прочем как и вы. карта не несет никакого суффикса кроме CF, таким образом полное обозначение: X 1950 CF
Вы, уважаемый, даже не потрудились исправить вот эту глупость...
idea писал(а):
1950 в сли
1900pro - в природе не существует, упоминаний на форуме 5 постов (два наших). Есть 1900GT и 1950pro я думаю для владельца одной из этих карт разница между ними очевидна.
Будьте более сдержанны в своих высказываниях и проверяйте соответствие написанного объективной реальности Просьба к модераторам удалить в дальнейшем весь оффтопик..
Все верно, GT, извеняюсь очепатка вышла. А по 1950 ща коробку найду, и посморю что написанно. Но вроде было XTX , XT это что-то обрезанное. Найду поправлюсь. Но суть тестов от этого все раавно не меняется. За GT (pro) извеняюсь еще раз. Моя ошибка. У меня сейчас 1900GT (было две, одна уже продана)
Последний раз редактировалось idea 29.01.2007 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
интересно,у кого-нибудь из присутствующих есть\был комп со СЛИ или КФ???
просто интересно, а то такие рассуждения,типа надо,ненадо, а хоть кто-нидь пробовал с простыс СЛИ заморочиться?
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17