Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 93 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 3
Walent писал(а):
FDuskTDawn писал(а):
Когда там первый вариант САТА объявили, а когда ввели впервый? А производители Оптических накоптелей сколько временени не мычат не телятся! Не захотели по-хорошему, вот интел их и "пнула".

Она не производителей пнула, а нас. Да, привод сейчас копейки стоит, но зачем мне платить даже эти копейки, если меня мой привод совершенно устраивает? Далее, я например не сторонник менять железо раз в полгода. А ёмкости винтов постоянно не хватает, приходилось докупать винты - ну и куда мне девать при апгрейде 300 гб? Да и 160 жалко. А друзей есть и два по триста - что, на помойку? Как хранилище фильмов, где скорость нафиг не сдалась, да и режим использования довольно - таки щадящий, они бы ещё жили и жили. Так что выбор должен быть, а его нет.

не все так мрачно
лично я уже давно использую USB>IDE переходник с DVD-R-ом (геймеры поймут зачем), разве не подходящее решение для архивов, где скорости USB 2.0 вполне достаточно ? тем более разьемов в нынешних платах хватает
уверен что при наличии желания можно найти и другие решения. IDE мастдай, ATAPI фтопку :grob:

насчет епокса - вот что происходит при утечке мозгов, другой пример abit>dfi, имхо просто не для оверов уже епокс, и бивисы не помогут, а на дефолте и елит хорош :)

Member
Цитата:
Наконец, мне кажется, что один контроллер, обеспечивающий два дополнительных канала SATA и один разъём IDE (с поддержкой двух устройств), обойдётся дешевле и разводится на плате проще, чем два конвертера, два разъёма IDE и четыре SATA.

Дорс уже учит инженеров как правильно и дешево разводить платы? ну-ну

Member
Проблема скорее всего с биосом.
Epox очень хорошая контора, я не вспомню ни одной "провальной" матери выпущенной ими. От своей MF570-sli я просто в восторге - совершенный продукт. Епокс и только епокс - выбор оверклокера. Жаль абит умер :(
Скорее всего, они поторопились с выпуском матери, и скорее всего виною был волшебный пинок со стороны интела - типа процы есть, матерей нет. Посмотрите на дизайн платы - она красива, в сочитание с качаственной элементной базой (отмеченной автором статьи) обещает многое. Ждите новых ревизий биоса, причем очень скоро.

А вообще - покупайте АМД. У нас все работает, и как надо в т.ч. в х64 ;)

Member
Цитата:
За неплохие в целом возможности BIOS материнская плата EPoX EP-5P965+ GLI получает заслуженную оценку "хорошо".

эээ? с каких пор Епокс за биос получает четверку? чего ж там не достает? уж не за "заслуженное" ли имя минус балл?

*Cofradia Intel*
Жаль. Это уже не легендарный Епох :(

Member
Цитата:
Только непонятно, неужели EPoX не стыдно продавать такой полупродукт?

видимо нет у эпокса ресурсов для полноценной разработки новых моделей. т.е. данный экземпеляр - суть декларативное присутствие в данной рыночной нише. аминь

Member
Shadow_7 писал(а):
Epox очень хорошая контора, я не вспомню ни одной "провальной" матери выпущенной ими.

Мда? Epox 8KRAI - глюки с 200(400) шиной независимо от памяти, Epox 8KDA3I - тоже глюки памяти, Epox 8NPAJ - более-менее стабильная, но наблюдалось чрезмерное повышение напруги на проц под нагрузкой до +0.15в, а после резкого снижения нагрузки до минимума - резкое падение напруги на 0.1в, из-за чего приходилось сильно завышать напругу на проц и под нагрузкой он страшно грелся..

Member
хм, у упокс под интел все время были проблемы, помоему это факт, может бывисом исправят :)
зато под АМД все в порядке :dance:

Member
ker91 писал(а):
хм, у упокс под интел все время были проблемы, помоему это факт, может бывисом исправят :)
зато под АМД все в порядке :dance:

Кстати да! И вообще я могу объективно сказать, что машинки на базе АМД+НВИДИА намного стабильнее Интела в разных комбинациях. Да и процент вылета матерей под амд на порядок ниже! Я года три назад понял, что стабильность и совметимость ИНТЕЛА- это миф или как минимум БЫЛЬ. Но так же объективно могу сказать что на данный момент интел имеет более быстрые КПУ. Вот жду когда НВИДИА попрвит глюки с 6ой серией чипсэтов и возьму себе. А там и к8л выйдет...:grob:

Member
тут писали об утечке мозгов из эпокса, а к кому они перетекли ?

Member
Unnamed_Hero И много Ты знаешь людей владеющих Firewire периферией? Так что о половине это громко сказано!

DEST При всем уважении - Ты же не владеешь статистикой продаж, поэтому утверждать что больше и что меньше летит не можешь.

А вообще, памятуя как Дорс тестировал M2N мне кажеться, что тут просто есть какие-то подводные камни...

Member
Нелюбовь Дорса к Эпоксу я уже давно приметил, палец в рот не клади дай эпоксидку заклеймить, но здесь конечно трудно не согласиться с тем, что плата действительно сильно забагованная, хотя потенциал должен быть, а след- но надо ждать новых ривизий и снова смотреть! На выходных сам посмотрю(если будет в наличии) на что она способна!

Member
Я уже жду эту плату, завтра привезут. Меня интересует что такое FSP strap ?? Как она влияет на разгон?? и можно ли ее отсутствие исправить Биосом или же проблема в элементной базе??

Member
Если бы не владел, то не говорил. Наша фирма продаёт в среднем 40-50 матерей разных производителей в день(опт) + 10 в розницу. Так что кое-какое представление у меня есть.
:oops::wink:. А на счёт интелVSамд, только что специально сделал отчёт по продажам готовых компов. Примерно выглядит так 65%- АМД 35%- Интел. В количественном отношение возврат по гарантии Интела больше. Причина- мать(в основном асус или дешевый производитель)+ некачественный блок питания. Сухие цифры за которые могу ответить!
П.С. я не думаю, что в Украину поставляетса какой-то "другой" асус.

Последний раз редактировалось DEST 29.01.2007 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
DEST писал(а):
А во тут я тебе отвечу как компетентное в этом плане лицо. Я являюсь сотрудником сервисного центра. Так вот процент вылета материнских плат ЭПОКС один из наименьших! На порядок лутше показатели чем у АСУСа (асус просто... не подобрать слов, кто работает с гарантией, тот знает).
А откуда у уважаемого сервисмена статистика проданных матерей разных производителей? Они что, тоже проходят через сервис-центр? Тогда попрошу статистику в студию.
DEST писал(а):
на матерях ЭЛИТГРУП. Наименьший процент вылета в индустрии.
Самая надежная мать всех времен - A-Srack-Srack 1D-Premium :lol: Никогда не вернут ни одной штуки.
Насчет ECS. Если отбросить статистику продаж, 1) на этих матерях разгоняют только психи; 2) большинство плат вообще лишены возможностей разгона как таковых. Что не может не сказываться положительно на надежности работы.
К тому же разводка матери, спректированной для разгона, с возможностью независимой тактовки шин, кучей продвинутых VRM для изменения вольтажа в широких пределах и т.п. естественно, сложнее, чем упрощенный до предела вариант рабочей лошадки.
Асусь в этом смысле вообще подставляется, давая в руки самым неопытным л...... интрументы для "легкого" разгона. Зашли в Setup - вот вам AI NOS и AI Overclock. Вставили диск с дровами - вот вам AI Booster и проч. Ессно, продвинутому эти феньки не нужны, но зато у непродвинутого сразу начинают чесаться руки :D Ну а обеспечить качество DFI при своей массовости и попсовости Асуксь не в состоянии.

Эпокс в этом смысле вообще никогда качеством не отличался. Мать максимум на 1 год.

Насчет делителей памяти на сабже. Это что, свойство 965 чипсета или криворукость Ерох? Очень хотелось бы знать.

Еще очень интересно знать, почему D4E как всегда, не проверил разгон из-под виндов, с ручным выставлением таймингов памяти и фсб, раз биос кривой :wink::gun:

Member
Дык и не говорю, что элитТруп для разгона. Я же написал для дешевых но надёжных тазиков. А статистика от отдела продаж нашей канторки)

Последний раз редактировалось DEST 29.01.2007 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
DEST Если владеешь, тогда напиши так:

ASUS - за год продано ххх, возврат хх, процент брака - х%
MSI -
Epox -
и т.д.

Только тогда Твое утверждение будет показательным.... Один сервисник знакомый как-то говорил, что холодильники SNAIGE самые надежные - за все время что он работал только один вернули - так выяснилось, что он один у них и был :D

Member
$erg У меня у всех знакомых платы от Epox и при этом ни каких проблем ни с разгоном, ни со стабильностью не возникало. У самого уже 3 года KDA3I и при этом всё прекрасно разгоняется и работает. Если конечно пытаться модифицировать плату кривыми руками, то тогда понятно, что она может и месяца не прожить. Но это касается только AMD. Intel не доводилось встречать.

А вообще обзор какой-то не доделанный. Поставил бы на память минимальную частоту и макс тайминги и проверял бы на частоту FSB.

Advanced member
$erg писал(а):
Эпокс в этом смысле вообще никогда качеством не отличался. Мать максимум на 1 год.

8KHA+ третий год невыключаясь и без глюков работает со вспухшими конденсаторами, 8RDA умерла в прошлом году от сгоревшей дежурки инвиновского БП, сейчас сижу на 8NDA3i с двухъядерным процем, с вероятностью 99% она проживёт до морального устаревания платформы

Member
Доступ к прошлогодней базе уже закрыт. Но в конце прошлого года делали выборку по производителям. 40% Асус, 40% гигабайт, 20- остальное. Возврат асуса более 20%. Продаём т.к. пользуетса наибольшим спросом, но своих розничных клиентов стараемся отговорить от покупки асуса.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 93 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа