Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Откуда: Novosibirsk
Цитата:
как Вы сравниваете 6000+ и 3600+ ? Начнем с того, что 6тысячник это ещё 90нм, а 3600 - 65нм!
Собственно и не собирался сравнивать. Но раз уж на то пошло, то почему бы и нет?! В рамках серии К8 это вполне этично. Не этично сравнивать процы разного поколения - это как минимум. Не думаю, что переход на имой техпроцесс изменит всю архитектуру вцелом и заставит работать процы на частотах, которые покорили коредубы! А потому сравнение уместно. И даже при выходе К8Л, как нистранно, можно будет проводить сравнение с другими процами. И собственно, как Вы могли заметить, основное, что я привёл к сравнению, это цена...я говорил о том, что 6ти тысячник стоит как боенг!
Да и неважно это всё. Не настолько хороши пока АМДшные процы как хотелось бы.....как и интеловые... Есть смысл ещё годик посидеть на одноатомном атлоне!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
если он будет стоить порядка 110-120уёв, то извините, коры2 могут пойти погулять ибо разница цен очень достаточна чтобы сесть и трезво подумать над необходимостью именно коры2,
хотя семейство е4ххх конечно выравнивает ситуёвину, опять надо сидеть и думать что выбрать
но в любом случае новость вполне позитивная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2006 Откуда: Сантк-Петербург
dSilver И вы туда же? некорректно сравнивать! Маленьких не обижать!
Вы где видели, чтобы на официальных соревнованиях участнику давали фору, из-за того что его в детстве не любили? Или скажем сразу давали призовое место из-за того что он ростом ниже остальных?
Пример некорректного сравнения - ложка круче джипа, ей есть удобнее. Я эту чушь говорю к тому, что вещи надо рассматривать объективно, а не через розовые очки.
Давайте я заявлю: ВСЕ сравнительные тестирования атлонов и пентюхов некоррекны, потому что у атлонов меньше кеш.
Кто то может заявить, что ВСЕ сравнительные тестирования атлонов и пентюхов некоррекны, потому что у атлонов частоты меньше.
Кто то может заявить, что ВСЕ сравнительные тестирования атлонов и пентюхов некоррекны, потому что интел не использует технологию растянутого диэлектрика.
Кто то может заявить, что ВСЕ сравнительные тестирования атлонов и пентюхов некоррекны, потому что иначе он в рожу вмажет.
ЗЫ извините за оффтоп.
_________________ Религии врут, а бог непознаваем.
Так зачем париться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Симферополь
Для меня, например, корректных сравнения только 3.
1) Сравнивают ТОПЫ, причем в номинале и разгоне. Результат: Абсолютный победитель. Показатель чисто теоритический, так как в системе у меня стоять никогда не будет, а прикидывать производительность дешёвых братьев помогает. Знать, кто ве бест оф ве бест всегда интересно. Этот тест целесообразно проводить после появления новинок.
2) Сранивают по цене платформы во всех сегментах от лоу до хай (проц+мать(дешевая)+память, если она разного типа). ОЧень важный показатель для меня. Всегда ориентируюсь по нему, когда собираюсь кому-нибудь брать комп. Спрашиваю, на какую сумму расчитываете, для каких задач и что у вас уже есть, а затем по этому рейтингу принимаю решение, что брать: от целки, до 4хядерного коре-дуба (в промежутке и 754, и пни, и 939, и АМ2 с иксами). Нужно проводить после каждого снижения цен и появления новинок. Но такие тесты крайне редко встречаешь. И то они ориентированны на один проц, а общего теста со всеми процами, во всеш ценовых категориях и с соответствующими выводами просто не проводят. Приходится самому прикидывать такую табличку в моске.
3) Сравнивают по цене платформы но с разгоном. Здесь нужен упор на мать, память, систему охлаждения, БП, степлинг проца и проч. Очень важный тест, если собираешься себе брать систему. Но таких тестов тоже нигде не встетить. Обычно что-то среднее между 2 и 3 по одному какому-нибудь сабжу, в сравнении с другими в разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Donetsk_UA
результат, конечно хороший для бюджетника, но вот что-то на цену матери для разгона в новости ни кто не обратил внимания. Что-то она не совсем бюджетная. Можно такой же разго будет на более простых платах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Кривой Рог
[/quote]
Довольно странное высказивание или рендер однопроцессорный - многоядерность (многопроцессорность) не приносят эффекта? Так запусти два рендера на своем Athlone и на какомнить 6600 - я думаю разницу почувствуешь. В 3DMax'е, например, всё в порядке и скорость рендеринга увеличивается пропорционально количеству ядер.[/quote]
А этом месте я не согласен, батенька. Мой друг запускал обработку ролика в 3DMax'е одновременно на Атлоне 3000+(АМ2) и кородубе 6300. Результат: 12 минут Атлон против 10 минут кородуба... Так стоит ли разница в 2 минуты той разницы в цене?..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
IliaKompGS писал(а):
Неплохо... Если вся брысьбаня на боксе будет гнаться до 3х ггц, то она исчо сможет хоть как-то потягаться с Е6300-6400 в разгоне
Несможет. Для этого атлоны должны иметь частоты Х2 процов не менее 4Гц. Если сравнивать процы в их среднем показателе разгона.
Сокет АМ2 вобще сильно мутный. Переход на него с 939 ничего интересного (учитывая покупку новой памяти) дать не может. И покупака с нуля компа на ам2 тоже зачем?
Когда выпустят к8л - тогда может и будет смысл покупать.
А проц 3600 в разгоне до 3.1 Ггц - только частично реабилитирует смысл покупки этой платформы.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
При таком разгоне, он сможет более-менее полноценно "вытягивать" новые, топовые видиокарты.А требовать, что-то большее от младшего в линейке проца и не нужно. IMHO если такие результаты-не исключение, то на ближайшие пол-года система на am2 становится перспективной в плане покупки.
Правда,конкурировать с корами К8, всеравно не сможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2006 Откуда: Spb
Xmast писал(а):
окупака с нуля компа на ам2 тоже зачем?
Просто для того, чтобы видео помощнее поставить или сэкономить сотенку полторы вечнозеленых...
Замечательный камушек! наконец то попал таки атон 65 нм в нормальные руки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Самое интересное, что не было проведено абсолютно никаких тестов, даже банальное супер ПИ не посчитали, возможно, что на этой частоте только смогли загрузить ОС и снять скрин и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
Xmast
Цитата:
И покупака с нуля компа на ам2 тоже зачем?
Вы долго думали над этой фразой? По вашему только Корудубу народ должен и ОБЯЗАН покупать? И во сколько она ваша корадуба вылезает? Думайте хорошенько перед тем как писать такие глупости.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
ilan писал(а):
И покупака с нуля компа на ам2 тоже зачем?
Наверное я надэтой фразой думал достаточно. Потому сидя на 939 года полтора уже как за отсутствием альтернативы на покупку более мощных процов перешел на коре-дуо. А купить ам-2 конечно никто не запрещает. Но лично я не пойму людей купивших ам2 в составе готовых компов. Тогда как можно было взять тыщи на 3-4 дороже систему на коре. И даже лучше видео послабее. А в будущем его поднять. Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд Несколько процентов преимущества ам2 над 939 (и то в зависимости от приложения) - никак не влекут на ее покупку. Только к8л сможет вситавит свое слово. А его нет.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25