Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Хм. Вытащил фотографию Toledo, которую когда-то утянул с сайта AMD. Засунул в фотошоп, поместил рядом с фотографией Barcelona. Это я так криво размеры подложки к одному подогнал (вроде, габариты сокета не изменились?), или Barcelona действительно лишь немногим больше Toledo выходит?
#77 Кстати, на фотографии ядро какое-то закоцаное - не иначе, активно в тестах гоняют Хотя, может и фейк - кто знает..
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
ilan писал(а):
WSM
Цитата:
А реальная разница в производительности с аналогичным по частоте s.939 так вообще офигеть
Вы помните какая была разница когда с SDram переходили на DDR? т.е. КТ133А на КТ266? Примерно такая-же как с 939 на АМ2 - единицы процентов и только потом через время DDR начал реальзовываться - история повторяется. Эволюция это всегда неплохо. Плохо когда на Интел революциями мучает.
+1 Добавлено спустя 30 минут, 53 секунды
Zlodeii писал(а):
magnum®
Цитата:
думаю Вы не особопоняли разницу между АМ2 и с939 - а она для архитектуры К8 ОГРОМНА
magnum®
Цитата:
Это эволюция. АМ2 как ступенька к АМ2+, а там уже НТ3, ДДР3 и К8Л. Вот тогда и сравните с с939.
Так огромна или ступенька?
разница между с939 и АМ2 огромна, а вот АМ2 для АМ3 - ступенька. Что-то непонятное написал? Хорошо, для непонятливых разжовываю:
учитывая интегрированный КП в ядро - смена КП в ядре - это переработка всего ядра - смена его внутренней архитектуры. Для перехода с ДДР на ДДР2 с точки зрания развития такого процессора совместимость сокетов оставить нереально. Есть конечно выход - интегрировать 2 контроллера, умудрица каким-то образом научить процессор переключаться в зависимости от тгго в какой сокет воткнули.. Но учитывая различия в сигнальных линиях и т.п. думаю это большой геморой.
Дальше. Разница в архитектуре К8 и К8Л тоже достаточно велика, но учитывая мизерные изменения в КП, а не полную его переделку (работа с ДДР2 в К8, и работа с ДДР2 в К8Л) можно сохранить приемственность сокетов. Когда у АМД есть возможность сохранить приемственность и не парить людей революциями в питании процессоров (Интел) и разводках чипсетов (Интел), сокетах и т.д. - она это делает. Когда нет - ну уж простите, прогресс и т.п. Вот за это АДМ уважаю.
Интел тоже уважаю, за то что при желании они могут выжать все соки из своих инженеров, вложить кучу бабок и сделать в кротчайшие сроки убийцу конкурента (хоть и из старья - Р3). А если учесть, что КП у Интеля не в ядре (пока), то представьте, что вметсо смены 10 сокетов мы могли до сих пор на FCPGA2 сидеть - нарастили бы частоту системной шины до 500-600, сбацали бы чипсет с ДДР (а потом и ДДР2, ДДР3) и все бы постепенно эволюционировало
Да нет, про развитие собственно понятно Ситуация, сидит человек на Х2 3800 под 939, а другой Х2 3800 под АМ2 и первый, заметте, не чуствует себя ущербным, и думаю, не считает разницу между платформами ОГРОМНОЙ. Он не считает разницу +/- 5% достаточной чтобы отрывать попу и идти обновлять что-то. О какой "переработке всего ядра" может идти речь? А вот когда наступит революция требующая перехода на новую платформу (ДДР3 или что там еще будет) он пойдет, купит и вот тогда увидит ОГРОМНУЮ разницу!
Последнее написанное предложение было в защиту Интел Мне вот как пользователю, который каждые полгода-год НЕ бегает менять комплектуху, нравятся революции в индустрии. А то бы досих пор сидели на шине ISA и 486 процах, ждали плавного перехода от АМД P.S. Ведь и 4-х ядерные процы можно было реализовать на 939? Так? Но тогда бы производительность уперлась в память. Для этого пришлось переделывать КП под ДДР2 и вводить новый сокет. А вот между К8 и К8Л будет "переработка всего ядра" иначе разницу в скорости 40% не получить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
Zlodeii писал(а):
magnum®
Цитата:
Что-то непонятное написал?
Да нет, про развитие собственно понятно Ситуация, сидит человек на Х2 3800 под 939, а другой Х2 3800 под АМ2 и первый, заметте, не чуствует себя ущербным, и думаю, не считает разницу между платформами ОГРОМНОЙ. Он не считает разницу +/- 5% достаточной чтобы отрывать попу и идти обновлять что-то. О какой "переработке всего ядра" может идти речь? А вот когда наступит революция требующая перехода на новую платформу (ДДР3 или что там еще будет) он пойдет, купит и вот тогда увидит ОГРОМНУЮ разницу! Последнее написанное предложение было в защиту Интел Мне вот как пользователю, который каждые полгода-год НЕ бегает менять комплектуху, нравятся революции в индустрии. А то бы досих пор сидели на шине ISA и 486 процах, ждали плавного перехода от АМД P.S. Ведь и 4-х ядерные процы можно было реализовать на 939? Так? Но тогда бы производительность уперлась в память. Для этого пришлось переделывать КП под ДДР2 и вводить новый сокет. А вот между К8 и К8Л будет "переработка всего ядра" иначе разницу в скорости 40% не получить.
Вот Ваше же последнее предложение и подытожило мою мысль. Я именно об этом и говорил - по АМД: хочет человек плавно пересесть с с939 + там какого-нибудь А3000+ (эт как у меня) на К8Л - он может уже сейчас переходить на АМ2, там перспективы у памяти уже по-лучше (можно вон уже плашки на 1200МХз купить), например; а не хочет плавно - может революционно дождаться выхода АМ2+ и К8Л и сразу взлететь до ДДР3. ИМХО вариант с постепенным переходом с какой-нибудь ДДР2 667 до ДДР2 1200, а затем уже и ДДР3 гораздо эволюцтонен, чем прыжок с ДДР на ДДР3. Но я не слезу с 939 на АМ2 - так как и этого хватает. А вот кто берет систему с нуля - пожалуйста, имеет реальный выбор - старую платформу без обновлений или АМ2 и возможность воткнуть в нее 4 ядра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17