Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2006 Откуда: csmania.ru
Хм, пенрина обещали как 45нм клона конро, как в свое время прескот и седар-милл, значит отличия в архитектуре будут минимальны, а при таком коротком конвеере как конроя НТ неэффективен..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Хабаровск
Не знаю на счёт
Brenwen писал(а):
если но одноядернике от гипетритинга 0 пользы,
Но у меня с 400 до 600 выросла производительность в Винраре.
А греется так же! Думаю в будущем и приложений для многопоточности будет больше, поэтому куча халявных потоков будет как раз!
А если их в нехалеме 8, то избыток не помешает: физические вычисления в играх и так требуют ускорителей!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
ИМХО частотный потенциал должен снизится, т.к. надо организовать большую вторичную сеть между блоками процессора, a это дополнительные наводки и нестабильность.
_________________ Физика - точная наука, как минимум в первом приближении. (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: г. Волгоград
Hyper Threading навсегда останется с поколением Pentium. Думаю Интел не видит смысла в виртуальных ядрах, если их уже будет больше 4х...
Вообще Net Burst себя изжыла, а с ней и HT.
Насколько я понимаю, у "НетБурста" трабла была в простаивании длинного конвеера на неоптимизированных (когда у программеров из ... руки растут...) кода. Появление "Гипер Трейдинга", "утилизирующего" это самое простаивание на процах новой архитектуры означает возврат к "НетБурсту"...?
Привязка HT к длинному конвейеру - распространённое заблуждение. MultiThreading уже с успехом используют в таких коротко-конвейерных архитектурах, как PowerPC (10 ступеней) и Itanium (8 ступеней). Да и длинный конвейер не является "основной проблемой производительности" так как логика предсказаний переходов справляется со своей задачей в 95-98% случаев. (У НетБарста была проблема с реплеем, но это уже другой разговор).
Основное назначени HyperThreading/MultiThreading - задействовать простаивающие исполнительные блоки. На типичном коде процессор исполняет в среднем 2-2.5 инструкции за такт, тогда как тот же Conroe имеет 4 конвейера и 6 исполнительных блоков.
сейчас ничего точно сказать нельзя, но скорее всего нехалем будет длинноконвеерный.
Grossmeister писал(а):
Так разве длинный конвейер не вернется как раз в nehalem?
Очень я в этом сомневаюсь, разве что Intel решила прихопнуть AMD раздавив производительностью и решив:
TyyOx91 писал(а):
проблема с реплеем
TyyOx91 писал(а):
Привязка HT к длинному конвейеру - распространённое заблуждение. MultiThreading уже с успехом используют в таких коротко-конвейерных архитектурах, как PowerPC (10 ступеней) и Itanium (8 ступеней).
Главное это простаивающие ресурсы, либо они уже намечаются либо появятся либо Intel уже не знает, что туда еще добавить.
_________________ Кратчайшее расстояние между двумя точками это точка.
Неужто нативный 4-хядерник АМД "сольёт" склеенным Кентам и Ёркам?? Я искреннне надеюсь, что он будет хотя бы не хуже. И тогда цены на 2-хядерные Конро будут ещё ниже, чем в апрельском роадмапе !
Неужто нативный 4-хядерник АМД "сольёт" склеенным Кентам и Ёркам?? Я искреннне надеюсь, что он будет хотя бы не хуже. И тогда цены на 2-хядерные Конро будут ещё ниже, чем в апрельском роадмапе !
Дак пусть новые процессоры AMD будут лучше, чтобы купить старые похуже, но подешевле )))
Ну дык они уже есть (и были). В среднем х86 процессоры исполняют где-то 1.5-2.5 инструкции за такт на типичном коде. У Conroe теоретический максимум - 5 инструкций за такт (включая MacroFusion). У К8 - теорeтический максимум 3 инструкции за такт (учитывая ширину конвейера 3х). Но и ему HT мог бы не плохо помочь.
Кстати, по некоторым новостям в Нехалеме намечается векторный блок. Так что НТ там не будет лишним.
В среднем х86 процессоры исполняют где-то 1.5-2.5 инструкции за такт на типичном коде. У Conroe теореитический максимум - 5 инструкций за такт (включая MacroFusion). У К8 - теоритический максимум 3 инструкции за такт (учитывая ширину конвейера 3х). Но и ему HT мог бы не плохо помочь.
Там декодер узкое место, если я ни чего не путаю.
С декодером в Conroe всё нормально (один сложный + три простых). Учитывая MacroOP - может декодировать до 5 инструкций за такт. А вот с шириной выборки инструкций - да, таки узковата (16 байт). В случае "длинных" инструкций, необходимое их количество может не помещаться. Ну в Нехалеме выборку скорее всего расширят.
С декодером в Conroe всё нормально (один сложный + три простых). Учитывая MacroOP - может декодировать до 5 инструкций за такт. А вот с шириной выборки инструкций - да, таки узковата (16 байт). В случае "длинных" инструкций, необходимое их количество может не помещаться. Ну в Нехалеме выборку скорее всего расширят.
Ну я собственно про это и говорил. Как там все будет не понятно, пока HT вся в тумане... Кроме того у прошлой HT надо было разных инструкций для разных потоков, а для новой может понадобится более сложная логика, что бы не было:
TyyOx91 писал(а):
1.5-2.5 инструкции за такт на типичном коде
.
Мне вот интересно стало, почему в теме "Материалы сайта" 90% постов от джуниоров? Может кто-нибудь дать ответ?
просто все мы "горячие финские парни" любим поломать копья в войне 4х(теперь 3х) компаний...частенько с нарушением правил, за что некоторые иногда получают...есть простой способ обойти бан на форуме, но иногда(надо заслужить ) бан бывает бессрочным...ни кто не хочет терять свой основной ник, поэтому люди регят левые ники и под ними пишут то, что хотят.
близкие к Intel источники сочли нужным объяснить представителям сайта DailyTech, что указанный роадмап содержит ошибку
Ни за что не поверю, что можно совершать ТАКИЕ ошибки. Это больше напоминает грязный пиар.
В этом роадмапе есть ещё одна странность: Ёркфилду соответствует 1066МГц ФСБ. Это не мало ли, учитывая, что у Вулфдейла будет 1333МГц?
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26