Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 331 • Страница 2 из 17<  1  2  3  4  5 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
если будет стоить $200 или меньше - неплохой выбор. А если больше - неее, лучше уж P5B-E Deluxe. Я и на P5B Deluxe (не -Е) добивался "скриншотной" частоты шиты 505 MHz на Е6300. На 487 МГц можно проходить 3Dмраки. (3.4 ГГц итоговая частота камня!) Коммандос конечно получше, так что это неплохая замена P5B. но если будет цена как у Striker Extreme - тогда извините, на... оно надо.

Member
sweetlife писал(а):
чем commando от p5b deluxe отличается
По крайней мере 8-фазной схемой питания и богатыми возможностями бивиса. :wink: А так, как говориться будем поглядеть на общую статистику, может просто такая плата попалась неважнецкая.Хотя, конечно P5B Delux имхо не особо хуже (а хуже ли?).

Продавец
Фото: 11
IIIBa6poI/ID писал(а):
а хуже ли?

Я думаю будет даже получше. :wink:

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Революцию (без какого-либо преувеличения) совершила компания Abit, разработавшая Soft Menu – возможность регулировать основные параметры прямо в BIOS
Вообще-то первой это сделала QDI. Просто в случае Abit раскрутка была куда более агрессивной... впрочем, что этого производителя всегда касалось: бешеная реклама при посредственных качествах... на чем и стухли...

Сегодняшний оверклокер – это не всклокоченный молодой человек с паяльником, который, скорчившись у системного блока, выполняет сложные и малопонятные манипуляции
Разве что паяльник исчез. И то не у всех.
Может и жаль -- раньше все-таки (во времена паяльников) было принято думать, прежде чем что-то делать или не делать.

А что вы скажете об автомобиле, который на ходу сразу после покупки, но чтобы поехать быстро (разогнать) требуется несколько дней провести под капотом?
Поехать быстро и разогнать разные вещи ;)
Можно просто поехать быстро. В рамках спецификаций.
Можно и разогнать. Только под капотом повозиться придется. По-любому. Как минимум прошивку поменять ;)
Что несколько сложнее, чем BIOS в компе перепрошить :D

Замена процессора или памяти требует индивидуальной настройки параметров, иными словами, для каждого нового пассажира вам опять понадобится лезть под машину
Замена процессора или памяти это далеко не смена пассажира. Скорее перенастройка на другую марку топлива. Или другой цикл езды (для города и трассы разные прошивки... так -- между прочим). Да и то -- последнее чаще за срок жизни автомобиля делается, нежели замена процессора и памяти. У большинства пользователей а не тестеров разумеется :D

На противоположной стороне отсутствуют COM и LPT порты
Отсутствуют и фиг бы с ними. Вот почему там USB всего четыре штуки уже менее понятно. При том, что в комплекте планка всего на два.
Остальные четыре выводить стало быть забота пользователя? В случае топовой платы? Оригинально.
Опять же -- eSATA предусмотреть тоже не судьба была, угу

4 x PCI 2.2
Молодцы. Хорошая плата.

2 x IEEE 1394a ports
Сволочи. Экономят на спичках. При такой цене платы 1394а выглядит форменным издевательством

Marvell PCI-E and PCI Gigabit LAN controllers
На второй PCI-E не хватило? Или склад завален закупленными по случаю по дешевке PCI-контроллерами?

На радиатор при необходимости можно установить турбинку, входящую в комплект платы
Турбинку? А почему их две на фотографии? :D

К примеру, тайминги памяти могли находиться на странице CPU Configuration
А где им еще находится у плат для К8 например? Бобер -- выдыхай :D

Практические испытания оверклокерского потенциала платы проходили на открытом тестовом стенде, включающем процессор Intel Core 2 Duo E6300, кулер Zalman CNPS9700 LED, память Corsair TWIN2X2048-6400C4 и, разумеется, саму материнскую плату Asus Commando ревизии 1.00G.
Т.е. охлаждался только процессор я так понимаю? Стенд открытый следовательно все совсем плохо получается
Кто-то рассчитывал на суперрезультаты?
Прикрутить комплектный вентилятор хотя бы прежде чем делать выводы не судьба была?
Или это сделано было? Тогда почему не отражено в статье?

В эту плату вложено столько труда и она обладает такими возможностями, что, согласитесь, просто не может стоить копейки
Если б в нее вложили не только труд, но и немного мозгов... возможностей было бы больше :)

да и вообще, нельзя цену относить к недостаткам
Цену саму по себе безусловно. Высокую цену можно. Завышенную -- нужно.

Продолжая автомобильные аналогии, разве можно сказать, что McLaren F1 плохая машина, поскольку дорого стоит?
Для поездок на дачу отвратительная :D
А для московских пробок... просто неоправдано дорого стоит ;)

Member
Fire Vadim писал(а):
Я думаю будет даже получше.
По таким критериям как доступность и цена (по сравнению с сабжем) она естесственно лучше без оговорок, по тех. части может и уступает, но не на много.

Member
Господа, по-моему мы зажрались!
490MHz всместо 266 и нам всё мало?

Не спорю, в самой плате есть "много понтовых штучек" как то "часики" на задней панели и пр.
Но берёт ли овер в массе такую мамку?
Наверное нет.

Обзор очень порадовал.
Такая филосовская притча в стиле "вот раньше..., а сейчас..."
Понятно, что прогресс не стоит на месте и сейчас не только материнские платы, но и тормоза в каждой второй новой машине имеют свои "мозги".
Но на то и существует сайт и конференция, чтобы пообщаться с коллегами и отобрать "зёрна от плевел".

Member
Fire Vadim писал(а):
IIIBa6poI/ID писал(а): а хуже ли?

Я думаю будет даже получше. Wink

вот-вот ;)
меня просто убивает, почему нельзя сделать хорошее расположение слотов, разгонный потенциал как у p5b-deluxe, 965 чипсет с raid'ом,
и чтобы всё это было за 100 баксов, как в лучшие времена :bandhead:

Заблокирован
Заблокирован
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... mmando+fsb
Цитата:
yes 570 is a piece of cake

(ах ! Старый-добрый дюк нюкем, где ты теперь ? ностальгией пахнуло, навернулась скупая мужская слеза ;-))

http://valid.x86-secret.com/show_oc?id=157278

Вопрос: Какие у меня должны быть основания для того чтобы больше доверять этому обзору (при всем уважении, довольно мило написанному) и этим результатам, а не людям с xtremsystems ?

Или вот http://wind.ap.teacup.com/picoo/120.html

Последний раз редактировалось idea 02.02.2007 6:58, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
idea писал(а):
Вопрос: Какие у меня должны быть основания для того чтобы больше доверять этому обзору (при всем уважении, довольно мило написанному) и этим результатам, а не людям с xtremsystems ?

нужна статистика....

Заблокирован
Заблокирован
sweetlife писал(а):
нужна статистика....

Вот именно, а то на основании одного тестера и одной платы кричать - отстой ! и делать каие-либо выводы темболее, хм, памоему неумно ;-) А там - каждому решать.
http://gathering.tweakers.net/forum/lis ... /1189436/3
Вот тут 600 у народа, 583 у другого. И полно по инету понаходилось где 530-570 гонятся они. Про другие платы и чипсеты я такой статистики, обнадеживающей, не встречал в таком объеме.

Причем хочу сделать акцент на одной забавной детали ! ;-)
Если посмотреть предыдущий обзор платы DFI на RD600, то там 490 Мгц FSB подается в конце в разделе плюсы, т.е. как явное достижение этой платы ! Здесь же этот результат рассматривается как явный "слив" и недостаток девайса ! (хотя явно об этом в статье не говорится, но такой вывод напрашивается)
Однако, учитывая одинаковую цену на эти два продукта, и явно более высокую на нормальные решения на базе 680i (имеется ввиду не референс), мне кажется, commando смотрится явным фаворитом на рынке материнок для разгона Core2Duo, на текущий момент ;-) По соотношению цена/качество плюс разгон/функционал, у нее вообще нет конкурентов сейчас, собственно. ;-)

Member
FSB - wall тестируемого процессора, не дал выявить весь потенциал платы... :bandhead: Считаю статью незаконченной!!! :oops:

Member
v|ady писал(а):
FSB - wall тестируемого процессора, не дал выявить весь потенциал платы... Считаю статью незаконченной!!!

стопудово!

Заблокирован
Заблокирован
To ALL - бедолаги, как вы переживаете за Asus Commando... сколько она принесла всем разочарования... УЖАС... на какой же теперь материнке собирать комп... что теперь вообще делать дальше??? как жить дальше... рухнула последняя надежда масс...

Заблокирован
Заблокирован
Николай1979 писал(а):
рухнула последняя надежда масс...

У кого тут рухнула ? ;-)

Member
Из обзора не ясно чем коммандо более мечта чем тот же асус 5в делюкс
гы
а приведенный в водной части макларен от мазды 323Ф не только шильдиком отличался

антиспамер
Скорее всего "виноват" процессор.
Цитата:
...Asus Commando без проблем стартовала и загружала операционную систему вплоть до частоты 500 МГц и даже проходила некоторые тесты, но о стабильности на этой частоте говорить не приходится. Даже с уменьшением коэффициента умножения процессора до х6 плата не могла похвастаться надёжностью при частоте шины 495 МГц. Поскольку множитель был понижен, процессор не мог служить ограничивающим фактором... Стабильность была достигнута при частоте шины 490 МГц, снижать множитель для этого не потребовалось.

Понижение множителя не играет роли. Существует такое понятие - FSBWall - то есть процессор "упирается" не в рабочую частоту, а именно в частоту FSB. Изменение множителя роли не играет.

Просьба (ОГРОМНЕЙШАЯ) к D4E - протестируйте этот-же экземпляр процессора на другой плате (той-же P5B Deluxe или GigaByte DS4 к примеру).
Почему-то мне кажеться, что результат разгона будет тем-же. :oops:
Заранее спасибо.

P.S. Если с этот-же экземпляр CPU на других платах будет стабилен на более высоких частотах - вывод станет более очевиден, чем сейчас.

Мда и самое замечательно что придумали АСУС это часы на задней панели ОЧЕНЬ УДОБНО!!!

ЗЫ про посты не забыл, но все же...

Member
Хорошая статья, хорошая материнка и хороший ЗЫ :D
Асус рулит
-=MicroN=- писал(а):
что придумали АСУС это часы на задней панели ОЧЕНЬ УДОБНО!!!

они могли бы оставить ком и лпт и снабдить мать ПЕРЕДНЕЙ панелью - вот это было воопще удобно. А так я бы всё равно не видел (хотя у мя комп на столе стоит) если только зеркало прикрутить за компом :) но ещё раз повторю слова Доорза - идеала не бывает и не будет никогда
Я обожаю попсятину и всякий зашибитлз :oops: классная материнка

Member
Цитата:
McLaren F1 плохая машина, поскольку дорого стоит? Эта машина уже не производится, ни раньше, ни сейчас купить её практически невозможно, она относится к тому классу, о котором можно только мечтать

Бред, есть бабки, соберут :) Про пожизненный сервис молчу... Да и BMW делает движки как у макларена, тоже с золотыми пластинами-теплоотводами, только вот у баварцев движка на 15кг тяжелее :) Ну это так, к слову...
А по дела... 490Mhz... дайте скриншоть хотяб на 530, тогда куда не шло, а то по описанию это просто "правильно причесаный" Р965 и ВСЕ :( Не больше, не меньше...

Member
sarjus писал(а):
Господа, по-моему мы зажрались! 490MHz всместо 266 и нам всё мало?

Верно. Разгонялась бы до 570 при обещанных 670, тож бы нашлись люди, которые кричали САКС. ИМХО.
А по поводу цены, можно купить конечно волгу, поставить турбину и разогнать до 250, но на БМВ всё равно комфортнее на этой же скорости ехать. Да и не на последнии деньги такие платы покупают. Это явно продукт не для "экономных" оверлокеров.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 331 • Страница 2 из 17<  1  2  3  4  5 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа