Хотя для рядовых пользователь, не страдающих разгоном камушек будет кстати.
С каких это пор рядовые пользователи стали покупать процы по такой цене?
"Рядовой пользователь" - это не обязятельно секретарша, играющая разве что в пасьянс и юзающая офисное ПО
Для чего может понадобиться рядовому пользователю проц за $500+?
.. для всего тогоже, для чего и оверу! Для игрушек, для кодирования видео/3D - да для всего, кроме разве что, экспериментов с разгонными потенциалами %)
Лично я не клокер по двум причинам, как минимум:
1. боюсь чего-нибудь спалить
2. считаю, что любая техника работает наиболее оптимально/стабильно/долго в "крейсерских", а не в экстремальных режимах.
P.S.: Ни в коем случае не осуждаю клокеров - иначе не было бы столь замечательного ресурса!
... на счет 17% прироста.. я так понял, изумление было вызвано не величиной приоста, как таковой, а самой частотой, достигнутой на 90нм технологии?? Please confirm..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Tomsk
о каких 17% идет речь ? разве это важно сколько это в процентах ?
речь идет о потенциальной возможности разгона 90нм процов данного степпинга до 3,5Гц - помоему это оочень много.
сказали бы мне год назад, что 90нм процы АМД будут работать даже на 3,4Гц - не поверил бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: SPb
nAXAH писал(а):
Lord Violator писал(а): Спору нет, 30фпс звучит круче чем 29, но 25*1,17=29,25, что ближе к 29, а не к 30
Я был просто уверен, что какой-нибудь нудный фанат придерется . И почему у вас профиль не заполнен? Ок. 3522/3000*25 = 29.35. Как только ты научишься различать 30фпс и 29.35, у твоего поста появится хоть какой-то смысл.
пАХАН давай еще попридираемся - на частоте 3522 -данные процессор прошел только PI тест - а игры тест гораздо потяжелее так что выйдет 27-28 fps уже
ker91 писал(а):
о каких 17% идет речь ? разве это важно сколько это в процентах ? речь идет о потенциальной возможности разгона 90нм процов данного степпинга до 3,5Гц - помоему это оочень много. сказали бы мне год назад, что 90нм процы АМД будут работать даже на 3,4Гц - не поверил бы
Что-то последнее время AMD сдает позиции. 23сек. для такой частоты... Я пару дней назад Core2Duo на частоте 2,4 тестил - 25сек. Интересно, AMD скоро совсем обидится на Intel и выпустит очередную бомбу?
P.S. Кстати при таких ценах на AMD все пересядут на Conroe, 6600 стоит намного дешевле, а это чудо без разгона до него не достает
Вот только 2 дня назад тестировал 6600 на номинале. Super PI 1M - 20 сек ровно. Так что в разгоне тоже не доганяеть хехе.
Сравнивать их ваще не корректно имхо, вот выйдет пресловутый к8л....
А цены идиотские у амд это правда.
Последний раз редактировалось Aspect Warrior 02.02.2007 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2002 Откуда: Москва
Кора с 2 FPU на каждом ядре, сейчас дерет А64 с 1 FPU на ядро до 30% в различных 32_х битных приложениях. Теперь представим, что у А64 появляется 2_й FPU на ядро ака К8Л... А что будет на х64?...
Я уже где-то говорил, что купившие сейчас корудуба в долгосрочной песпективе проиграли, и разгон до 4 ггц им не поможет. Кора - это новый кукурузник. Intell own you again, remember Willamate.
В общем, фаны интела уже сейчас могут начинать биться головой о стену, горько рыдая о потраченных в пустую сотнях баксов на лажовый проц.
К8Л это торобред нашего времени.
Касательно разгона 6000+. Суть эксперимента не в том, что проц был разогнан аж на 17% от номинала, как подумали некоторые. А в том, что достигнут новый предел по частоте, причем для 2х ядерника, причем без азота, гелия и т.п экстрима.
Понятно, что оверклокер возьмет Low-end проц и загонит его за можай, но теперь мы знаем, что можай покоится на частоте 3.5 ггц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
ker91 совершенно верно
Lord Violator писал(а):
Да, я фанат математики.
оно и видно, лженаука.. в реальных ситуациях для удобства используют приближения (в адекватных масштабах, разумеется)
Lord Violator писал(а):
Я разве задаю вопросы относительно своей конфигурации? Отстойный у меня проц по здешним меркам, но мне его хватает.
Это тенденция - у самых ярых фанатов на деле какое-то старье стоит. Странно. Просто интересно, какой у тебя разгон проца/видео.. сколько процентов.. Все, закончили оффтоп. Без наездов. Пис.
Member
CHiCHo писал(а):
Spinoza писал(а): Гы . Плакал - разгон от номинала на целых 17% . Вам самим не смешно ?
Разгон до 3,5 этого процессора всего лишь показывает, до каких частот будут разгонятся младшие процессоры на этом степпинге, очнитесь, профи-клокеры.
Хех - ну новости то все читают - вспомни разгон новых на младших AMD X2 65нм на воздухе добились только 3-3.1 ггц - как то они не дотягивают до 3.5 ггц .
Совсем забыл обратить внимание на морозный воздух - тоясть реально дома на воздушном кулере будет те-же 3-3.2 ггц ...
Последний раз редактировалось Spinoza 02.02.2007 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Я уже где-то говорил, что купившие сейчас корудуба в долгосрочной песпективе проиграли, и разгон до 4 ггц им не поможет. Кора - это новый кукурузник. Intell own you again, remember Willamate. В общем, фаны интела уже сейчас могут начинать биться головой о стену, горько рыдая о потраченных в пустую сотнях баксов на лажовый проц. К8Л это торобред нашего времени.
Ну вообщето когда K8L выйдет, кородуба уже год на рынке будет, я думаю это и есть долгосрочная перспектива. И в принципе 6300 за свои деньги очень неплох в разгоне. Я искренне надеюсь что АМД выпустит убийцу корадуба. но что все меньше в это вериться... В общем сейчас говорить, о том кто быстрее безтолку ИМХО.
Member
Diocilis писал(а):
майн гот. как мне это надоело.... ДА! АМД - медленнее на расчёте плавающей точки через SSE на 27-30%.
Почему? рассказывать не имеет смысла, потому как всеравно эти слова никто не читает! и даже не мытается вникнуть "Почему медленнее?" Фанатизм процветает! раз уж пошла такая пьянка, то при хорошей оптимизации оного для Core2 можно еще получить прибавку процентов 15-20.
Мы работаем по факту - а по факту оно быстрее
Вопрос в след. что ж никто до сих пор не переписал PI тест под конкретный проц использую особенности AMD - чтоб расставить точки на i ?
Я чото не понял или 5400+ стоит 554$?
Ну они чо погнали чоли ?
этож абалдеть как дорого!
Я свою кору E6300 за 200$ погоню и сделаю этот 5400+ как нех.....й нах..........й.
Я вот все жду K8L кода там ужо будет сильное звено AMD
да и R600 уже поры бы выйти.
И вобще я из последних сил жду новинок от AMD, и надеюсь на хорошие цены, нго пока сижу на Core,
хотя фанат AMD
_________________ Core2Duo E6300@2,8Ghz FSB 400, XFX GeForce 8800GTX 768Mb@ 575/1800 (не гнал, зачем? итак все тянет!(тем более лето))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
АМД на короткоконвейерной архитектуре и на 90Нм техпроцессе добрался до 3,5 ГГц - охренеть. Сравнивать это с дутыми мегагерцами Нетберста нет никакого смысла, а Конрои уже на более тонком техпроцессе. Так что инженерам АМД однозначный респект.
Если АМД применит те же технологии что и в степпинге F3 в новом техпроцессе, то K8L будет гнаться не хуже Конроя, а может даже и лучше. Только хотелось бы чтобы этих результатов добились не во время перехода к 45Нм, а пораньше, например уже летом:)). И чтобы это были не специально отобранные лучшие образцы, а средние результаты для всей линейки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25