Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 59 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
ага звонок распаралеливается надвое - один через одну атс другой через другую :D - век скоростей

Заблокирован
Заблокирован
МТТ-НТ это новое направление Гипер-Трейдинга...никакой програмной заточки под него не надо..очень эфективно работает на Итаниумах..его усовершенствованый вариант будет портирован на архитектуру Нехалем..2ядра интел будут соперничать с 4ядрами нативными К8Л...это конечно же хорошо нам потребителям..зачем покупать амд с 4ядрами когда можна купить интел с 2ядрами-МТТ-НТ..и при этом не только сэкономить но и выиграть в производительности !

Member
SEVER NN писал(а):
2ядра интел будут соперничать с 4ядрами нативными К8Л...это конечно же хорошо нам потребителям..зачем покупать амд с 4ядрами когда можна купить интел с 2ядрами-МТТ-НТ..и при этом не только сэкономить но и выиграть в производительности !

Вы где такую траву берете? Поделитесь ;)
Кстати, где ваши эффективные итаниумы?

Необходимость подобной технологии на одноядерных процах еще можно понять, но нафик этот гипертридинг на многоядерных??

Нда, травой от SEVER NN попахивает издалека...
Ну а ваще я уже себе представляю заголовки реклам Интел типа "Уже сейчас вы можете получить 8(огромная цифра на пол-щита) потоков в своём компьютере" или "Только от Интел вы получаете 2 потока по цене одного"...

Member
Тут уж скорее гидропоника. лучший друг Севера.
Север НН+поника=нескончаемые потоки бреда и фанатства

Заблокирован
Заблокирован
Сначала был Гипер-Трейдинг...потом Мульти-Трейдинг...даже на одном ядре однопотоковые приложения будут выполняться быстрее благодаря разбивке кода приложения на отдельные мульти-треды...Причём оптимизаций програмных от софтописателей никаких не надо...!

Member
Сервер НН забился в уголок и нервно курит придумывая новые аргументы своей фанатичности, а ещё почитайте его род деятельности тогда поймёте откуда все эти бредовые сообщения. :oops:

Member
SEVER NN писал(а):
зачем покупать амд с 4ядрами когда можна купить интел с 2ядрами-МТТ-НТ..

4 физических ядра НИКОГДА не будет равны 2+2 виртуальных, в пенитуме 4 HT помогал только потому что длинный конвеер слишком долго простаивал пока шла обработка, с HT 2 поток к примеру звука запускался как тока освобождался из-за этого был прирост, но как видишь не прижился, потому что когда надо настоящие равноценные всё упирается в пропускную возможность, коры имеют короткий конвеер и он постоянно в работе архитектура другая совсем,
от HT будет вред, так как малыми вычислениями будет зря забивать цикл.

Member
SEVER NN писал(а):
Сначала был Гипер-Трейдинг...потом Мульти-Трейдинг...даже на одном ядре однопотоковые приложения будут выполняться быстрее благодаря разбивке кода приложения на отдельные мульти-треды...Причём оптимизаций програмных от софтописателей никаких не надо...!

Я догадывался что Петросян присутствует на этом форуме.

"Гипер-трейдинг", ага есть такая фишка в Гипермаркетах, учим английский. "Мульти-трейдинг" - это видимо продажа мультиков?
"разбивке кода приложения на отдельные мульти-треды" - боюсь что разбивка кода приведет к синему экрану смерти.

И при чем тут Итаниум? У него важнейшая часть архитектуры - это оптимизирующий компилятор. Так что не надо ля-ля что программы перекомпилировать
не прийдется.

Кстати, уж обсуждали раньше, но вас не было - у Нехалема с HTT логических процессоров будет столько-же сколько и ядер.
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
P.S. Это у меня одного такие глюки или в рекламе Sunrise на главной странице заявляют поддержку Crossfire для GeForce?

Заблокирован
Заблокирован
Вот именно что Мульти-Трейдинг разработан как раз для Коротконверных архитектур в отличие от Гипер-Трейдинга...подучите матчасть маленько...Да и Сам Матик признал..сам Матик..что МТТ-НТ работает великолепно !

Member
Afx[/quote]
Учитывая что даже у нормального 4-ядерника (а не НТ) прирост во всяких 3дмаксах процентов 50, а в прогах которые распаралеливаются хуже и того меньше?[/quote]
И откуда этот бред? 3D Max почти полностью ложил на ПСП, и четыре ядра эквивалентны четырехкратному приросту производительности... Причем не важно чьи ядра, Интеловские или АМД-шные... Так что, молодой человек, не втирайте о том, о чем понятия не имеете... И Гипер-трединг именно в Максе давал 25-30 процентов производительности, так что, думаю, SEVER NN, конечно, перебрал, но это не значит, что MTT безперспективен...

Advanced member
Айс писал(а):
P.S. Это у меня одного такие глюки или в рекламе Sunrise на главной странице заявляют поддержку Crossfire для GeForce?

видемо мы курили одно и тоже :lol:

Alexxx650 писал(а):
Айс писал(а):

видемо мы курили одно и тоже :lol:

:weep:

Заблокирован
Заблокирован
@nanas писал(а):
так что, думаю, SEVER NN, конечно, перебрал,

Alexxx650 писал(а):
видемо мы курили одно и тоже

но комментс :)

Titan
Отличная новость. Просто потому, что интресно как и что там реализовали... Вообще, новый Нехалем будет прорывом для Интел.

Вся правда о Севере...
http://images.people.overclockers.ru/86583.jpg

*Cofradia Intel*
White прошу заметить, скриншот с моей ПС, щелкнут мной > все лавры мне ! :D

Что-то я сомневаюсь в необходимости всех этих штучек, тут два потока не всегда знаешь, как нагрузить...

Заблокирован
Заблокирован

...Вот слова самого matik-a о новой технологии МТТ-НТ...Повторяю Самого...

Цитата:
В процессоре Pentium 4 технология Hyper Threading работает при помощи разделения ресурсов: логическим процессорам достается часть общих ресурсов. Каждый из логических процессоров менее производителен, чем материнский процессор.

В процессоре Itanium 2 используется технология, которую правильней было бы назвать MTT - multi threading technology. :up: Суть ее в том, что треды разделяются по времени: в момент простоя процессора (из-за ожидания из памяти или с HDD) процессор полностью (благодаря короткому конвейеру это относительно несложно) переключается на обработку другой задачи. В каждый момент времени он однозадачный, но простои в процессе использует для решения других задач/нитей.
Вот этот вариант "гипер тридинга" - он гораздо интересней, чем реализованый в Pentium 4. Но там его реализовать было нельзя.

Другими словами, если спорить о названии, то Вы привели правильный пример. Но здесь одинаковость названий сугубо маркетинговая: Intel просто воспользовался раскрученной аббревиатурой.
Если говорить о сути, то НТ в Итаниумах совершенно другая. Действительно умная и толковая :up:

Member
SEVER NN писал(а):
matik

я не в курсе кто он, и мне не интересно, я тебе приведу другой пример обработка идёт блоками из кеша 2 по 64кб к примеру, так вот без этой технологии проц обрабатывает примерно так 64-64-64--64-64-64---64
с этой технологией 64-2-64-1-4-2-64-3-11-2-5-9-64-8
(-) простой, вот теперь скажи что 4 ядра тоже самое что 2 с MTT

Member
expert demon писал(а):
я не в курсе кто он, и мне не интересно
Кстати говорит о Вас только с положительной стороны :D
Для справки - matik ламер и графоман :(

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 59 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа