Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
МТТ-НТ это новое направление Гипер-Трейдинга...никакой програмной заточки под него не надо..очень эфективно работает на Итаниумах..его усовершенствованый вариант будет портирован на архитектуру Нехалем..2ядра интел будут соперничать с 4ядрами нативными К8Л...это конечно же хорошо нам потребителям..зачем покупать амд с 4ядрами когда можна купить интел с 2ядрами-МТТ-НТ..и при этом не только сэкономить но и выиграть в производительности !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
SEVER NN писал(а):
2ядра интел будут соперничать с 4ядрами нативными К8Л...это конечно же хорошо нам потребителям..зачем покупать амд с 4ядрами когда можна купить интел с 2ядрами-МТТ-НТ..и при этом не только сэкономить но и выиграть в производительности !
Вы где такую траву берете? Поделитесь Кстати, где ваши эффективные итаниумы?
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Нда, травой от SEVER NN попахивает издалека...
Ну а ваще я уже себе представляю заголовки реклам Интел типа "Уже сейчас вы можете получить 8(огромная цифра на пол-щита) потоков в своём компьютере" или "Только от Интел вы получаете 2 потока по цене одного"...
Сначала был Гипер-Трейдинг...потом Мульти-Трейдинг...даже на одном ядре однопотоковые приложения будут выполняться быстрее благодаря разбивке кода приложения на отдельные мульти-треды...Причём оптимизаций програмных от софтописателей никаких не надо...!
Сервер НН забился в уголок и нервно курит придумывая новые аргументы своей фанатичности, а ещё почитайте его род деятельности тогда поймёте откуда все эти бредовые сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
SEVER NN писал(а):
зачем покупать амд с 4ядрами когда можна купить интел с 2ядрами-МТТ-НТ..
4 физических ядра НИКОГДА не будет равны 2+2 виртуальных, в пенитуме 4 HT помогал только потому что длинный конвеер слишком долго простаивал пока шла обработка, с HT 2 поток к примеру звука запускался как тока освобождался из-за этого был прирост, но как видишь не прижился, потому что когда надо настоящие равноценные всё упирается в пропускную возможность, коры имеют короткий конвеер и он постоянно в работе архитектура другая совсем,
от HT будет вред, так как малыми вычислениями будет зря забивать цикл.
Сначала был Гипер-Трейдинг...потом Мульти-Трейдинг...даже на одном ядре однопотоковые приложения будут выполняться быстрее благодаря разбивке кода приложения на отдельные мульти-треды...Причём оптимизаций програмных от софтописателей никаких не надо...!
Я догадывался что Петросян присутствует на этом форуме.
"Гипер-трейдинг", ага есть такая фишка в Гипермаркетах, учим английский. "Мульти-трейдинг" - это видимо продажа мультиков?
"разбивке кода приложения на отдельные мульти-треды" - боюсь что разбивка кода приведет к синему экрану смерти.
И при чем тут Итаниум? У него важнейшая часть архитектуры - это оптимизирующий компилятор. Так что не надо ля-ля что программы перекомпилировать
не прийдется.
Кстати, уж обсуждали раньше, но вас не было - у Нехалема с HTT логических процессоров будет столько-же сколько и ядер. Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд P.S. Это у меня одного такие глюки или в рекламе Sunrise на главной странице заявляют поддержку Crossfire для GeForce?
Вот именно что Мульти-Трейдинг разработан как раз для Коротконверных архитектур в отличие от Гипер-Трейдинга...подучите матчасть маленько...Да и Сам Матик признал..сам Матик..что МТТ-НТ работает великолепно !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Беларусь г.Лида
Afx[/quote]
Учитывая что даже у нормального 4-ядерника (а не НТ) прирост во всяких 3дмаксах процентов 50, а в прогах которые распаралеливаются хуже и того меньше?[/quote]
И откуда этот бред? 3D Max почти полностью ложил на ПСП, и четыре ядра эквивалентны четырехкратному приросту производительности... Причем не важно чьи ядра, Интеловские или АМД-шные... Так что, молодой человек, не втирайте о том, о чем понятия не имеете... И Гипер-трединг именно в Максе давал 25-30 процентов производительности, так что, думаю, SEVER NN, конечно, перебрал, но это не значит, что MTT безперспективен...
...Вот слова самого matik-a о новой технологии МТТ-НТ...Повторяю Самого...
Цитата:
В процессоре Pentium 4 технология Hyper Threading работает при помощи разделения ресурсов: логическим процессорам достается часть общих ресурсов. Каждый из логических процессоров менее производителен, чем материнский процессор.
В процессоре Itanium 2 используется технология, которую правильней было бы назвать MTT - multi threading technology. Суть ее в том, что треды разделяются по времени: в момент простоя процессора (из-за ожидания из памяти или с HDD) процессор полностью (благодаря короткому конвейеру это относительно несложно) переключается на обработку другой задачи. В каждый момент времени он однозадачный, но простои в процессе использует для решения других задач/нитей. Вот этот вариант "гипер тридинга" - он гораздо интересней, чем реализованый в Pentium 4. Но там его реализовать было нельзя.
Другими словами, если спорить о названии, то Вы привели правильный пример. Но здесь одинаковость названий сугубо маркетинговая: Intel просто воспользовался раскрученной аббревиатурой. Если говорить о сути, то НТ в Итаниумах совершенно другая. Действительно умная и толковая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
SEVER NN писал(а):
matik
я не в курсе кто он, и мне не интересно, я тебе приведу другой пример обработка идёт блоками из кеша 2 по 64кб к примеру, так вот без этой технологии проц обрабатывает примерно так 64-64-64--64-64-64---64
с этой технологией 64-2-64-1-4-2-64-3-11-2-5-9-64-8
(-) простой, вот теперь скажи что 4 ядра тоже самое что 2 с MTT
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17