Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 0
Статья очень неоднозначна,с одной стороны дорогая мать,крутейший проц=чего есчё желать(и память ничё так)....
но смешные частоты меня ваще убили,да ведь 4300 гонится с пол пинка до 3000, и всегда есть манибак=можно выбрать нормальный экземпляр до 3400 который погонится на обычной материнке и самой простой ддр2 667,неужели за лишний кэш платить 500$...

ЗЫ. Скоро кора дуба 4320 выйдет и стоить вроде не очень много будет... А пока выбор чайника с лишним баблом очевиден!!! :lol:

Member
sweetlife писал(а):
fsb strap ужасно снижает производительность...

Цитата:
Можно долго спорить о том, много это или мало, но проблема с разгоном на ASUS Striker Extreme заключается ещё и в том, что при частотах FSB выше 420 МГц она ощутимо увеличивает внутренние задержки контроллера памяти, что приводит к сильному падению производительности.
это зачем же было ставить память в асинхрон и тестировать разные шины, если
Цитата:
Имейте в виду, NVIDIA nForce 680i SLI не имеет полностью асинхронного отдельного тактового генератора для формирования частоты шины памяти.
Тут же страпа не выясниш. Это больше походит на тест асинхронного режима :) Почему вы не посчитали нужным использовать делитель 1:1 при повышении FSB?

А где разгон FSBWallного процессора 6300? :D

Я так понимаю, должны скоро появится сравнительные тесты 3х последних плат? Хочу попросить обратить внимание на исследование работы системы памяти, как вы сделали в этой статье. Очень понравилось то, что было применено SuperPI и WinRar (самое что для памяти). Я в домашних условиях опробовал как подсистема памяти влияет на указанные выше программы, многим известно что особо чувствительно, а зато на кодирование аудио, видео и изображений больше влияет прирост частоты CPU. Ещё одна просьба, если не публиковать, то хотя бы опробовать данную методику для сравнения. А то выглядит ситуация в статье вообще плачевно.

У меня есть скрины с системы на 680 участника данной конференции idea. Все тесты были сделаны на множителе 1:1 и там ситуация немного другая. Прирост есть в плоть до 425 шины.

Member
странно, но при повышении частоты фсб клокгеном, эверест никаких повышений задержек не регистрирует...
(49нс при 426) может глюк, не знаю... :)

Member
Фото: 0
Bougi писал(а):
А где разгон FSBWallного процессора 6300?

Точно, наконец-то проц сменили,давно пора...

Member
Review очень понравился. :applause: Читать было действительно интересно.
Раскрыты важные моменты, такие как соответствие реальным напряжениям биоса, порог FSBStrap. Также спасибо за тест на совместимость моих модулей памяти. :)
Разве что:
Цитата:
Память: 2 Гбайта DDR2-800 SDRAM (Corsair TWIN2X2048-8500C5D) с таймингами 4-4-4-12-1T

Память то, 1066Mhz.

Впечатления о плате: очередная недоделка от ASUS.
Как всегда, выпустили одними из первых, при этом заломили цену и оставили потенциальных покупателей/владельцев с надеждой на доработку BIOS.
Честно сказать, готов был купить эту плату (именно Striker) даже за $360 (этакий подарок себе сделать). Но ну его в баню.
Лучше P5B Premium с Al Remote. :dance:

Серия Republic of Gamers не удалась (мягко говоря), имхо. ASUS не способна на высокой качество.

P.S. DFI вообще собирается анонсировать плату на 680i или нет?...

Member
Nami писал(а):
странно, но при повышении частоты фсб клокгеном, эверест никаких повышений задержек не регистрирует...(49нс при 426) может глюк, не знаю...
А у меня на Р5В реагирует и разницы в разгоне софтово я не заметил. А на скринах, про которые я выше писал задержка между 400 и 425 хоть и немного меняется, но быстродействие растёт.

Member
Fobus писал(а):
DFI вообще собирается анонсировать плату на 680i или нет?...
Да скоро будет, она уже давно готова :)

Member
amdfan писал(а):
Да скоро будет, она уже давно готова

Да, еще в прошлом году показывали, но обещали ведь в январе. Пока она начнет продаваться еще немалый срок пройдет.

Member
Bougi немного меняется, но не на 15нс, как если поднимать фсб из биоса...в пределах 1-2 нс.. )

Я не ожидал что плата за >300$ может быть настолько "тугой"в разгоне.

А остальные рюшки и прибамбасы- кому они нужны....?

Заблокирован
Заблокирован
Блин, второй обзор и опять 25 .... логика какая ? - i680 - конек её какой? - SLI - спрашивается что там делает PowerColor X1900 XTX 512MB ???? Энегрию жрет ?).
Ну воткните туда две 8800GTX, разгоните все что можно и посмотрите что получится.

:bandhead:

Сегодня мы вам привезли Феррари, но т.к. мы русские, мы будет ездить на 86 бензине и по футбольному полю засеяному пшеницей

Member
Nightorror тут мат платы тестят, а не видеокарты. тебе сюда

Member
amdfan писал(а):
Да скоро будет, она уже давно готова

очередной клон\близнец

Advanced member
мда.... ну вообщем-то всё верно... за исключением:

1. как показывает опыт - по важности разгона шины, первым стоит 1.2НТ.

2. Падение производительности при увеличении частоты FSB выше 424 МГц.

3. стабильность и потолок шины вовсе не 490МГц. Дело в том, что у этих плат есть такая особенность, как "сильный" делитель памяти. Загрузиться и стабильно работать на частотах от 499МГц и выше можно только с делителем 5:6. Почему? не знаю. у меня так было. На XS Кунак недавно подтвердил, что с этим делителем действительно max fsb выше.

хотелось бы увидеть тест Corsair 6400C4 серии на этой материнке. Вам с 8500C5D очень повезло, так сказать :) Это идеальная память для Асусовских материнок на 680i.
Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд
Nami писал(а):
странно, но при повышении частоты фсб клокгеном, эверест никаких повышений задержек не регистрирует... (49нс при 426) может глюк, не знаю...
ключевое слово "клокгеном". Но тут есть минус.... Загрузившись на 424МГц и повышая шину софтово, можно дойти до ~467МГц -> но стабильными эти частоты не будут, марк03 не пройдёт, СуперПи 1М можно гонять.

Member
Nilson дык вроде работали все марки у меня (при 426), странно... :( приду домой ещё раз прогоню... моя плата загружается с низкими задержками только до 412 мгц...

ps. даже если учесть, что у нас есть только 424Мгц с хорошими задержками, ведь это 424*9 = 3816Мгц частоты камня... кто-нибудь будет ставить в эту мать проц ниже E6600?

Последний раз редактировалось Nami 05.02.2007 16:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Nami писал(а):
работали все марки у меня (при 426)
ну +2Мгц не такой уж и большой прирост от 424МГц :) я в общем случае говорю. Попробуй поднимать шину и Orthos погоняй (Large FTT).

Заблокирован
Заблокирован
accela а мы что? хуже чтоль? Если мать сппециализированая на корку и СЛИ - так тестите на корке и СЛИ .... 680 берут-то наверное не из-за разгона, а из-за двух полноценных PCI-Ex16, нэ?
Вдруг с двумя видюхами северка фигу покажет уже на 400 шине, а на 424 напругу до верхнего предела задирать придется ?

Member
-=dimmass=- писал(а):
Точно, наконец-то проц сменили,давно пора...

Это другой автор, с другого сайта.....

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа