Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Фото: 0
Статья очень неоднозначна,с одной стороны дорогая мать,крутейший проц=чего есчё желать(и память ничё так)....
но смешные частоты меня ваще убили,да ведь 4300 гонится с пол пинка до 3000, и всегда есть манибак=можно выбрать нормальный экземпляр до 3400 который погонится на обычной материнке и самой простой ддр2 667,неужели за лишний кэш платить 500$...
ЗЫ. Скоро кора дуба 4320 выйдет и стоить вроде не очень много будет... А пока выбор чайника с лишним баблом очевиден!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
sweetlife писал(а):
fsb strap ужасно снижает производительность...
Цитата:
Можно долго спорить о том, много это или мало, но проблема с разгоном на ASUS Striker Extreme заключается ещё и в том, что при частотах FSB выше 420 МГц она ощутимо увеличивает внутренние задержки контроллера памяти, что приводит к сильному падению производительности.
это зачем же было ставить память в асинхрон и тестировать разные шины, если
Цитата:
Имейте в виду, NVIDIA nForce 680i SLI не имеет полностью асинхронного отдельного тактового генератора для формирования частоты шины памяти.
Тут же страпа не выясниш. Это больше походит на тест асинхронного режима Почему вы не посчитали нужным использовать делитель 1:1 при повышении FSB?
А где разгон FSBWallного процессора 6300?
Я так понимаю, должны скоро появится сравнительные тесты 3х последних плат? Хочу попросить обратить внимание на исследование работы системы памяти, как вы сделали в этой статье. Очень понравилось то, что было применено SuperPI и WinRar (самое что для памяти). Я в домашних условиях опробовал как подсистема памяти влияет на указанные выше программы, многим известно что особо чувствительно, а зато на кодирование аудио, видео и изображений больше влияет прирост частоты CPU. Ещё одна просьба, если не публиковать, то хотя бы опробовать данную методику для сравнения. А то выглядит ситуация в статье вообще плачевно.
У меня есть скрины с системы на 680 участника данной конференции idea. Все тесты были сделаны на множителе 1:1 и там ситуация немного другая. Прирост есть в плоть до 425 шины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Review очень понравился. Читать было действительно интересно.
Раскрыты важные моменты, такие как соответствие реальным напряжениям биоса, порог FSBStrap. Также спасибо за тест на совместимость моих модулей памяти. Разве что:
Цитата:
Память: 2 Гбайта DDR2-800 SDRAM (Corsair TWIN2X2048-8500C5D) с таймингами 4-4-4-12-1T
Память то, 1066Mhz.
Впечатления о плате: очередная недоделка от ASUS.
Как всегда, выпустили одними из первых, при этом заломили цену и оставили потенциальных покупателей/владельцев с надеждой на доработку BIOS.
Честно сказать, готов был купить эту плату (именно Striker) даже за $360 (этакий подарок себе сделать). Но ну его в баню.
Лучше P5B Premium с Al Remote.
Серия Republic of Gamers не удалась (мягко говоря), имхо. ASUS не способна на высокой качество.
P.S. DFI вообще собирается анонсировать плату на 680i или нет?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Nami писал(а):
странно, но при повышении частоты фсб клокгеном, эверест никаких повышений задержек не регистрирует...(49нс при 426) может глюк, не знаю...
А у меня на Р5В реагирует и разницы в разгоне софтово я не заметил. А на скринах, про которые я выше писал задержка между 400 и 425 хоть и немного меняется, но быстродействие растёт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
Блин, второй обзор и опять 25 .... логика какая ? - i680 - конек её какой? - SLI - спрашивается что там делает PowerColor X1900 XTX 512MB ???? Энегрию жрет ?). Ну воткните туда две 8800GTX, разгоните все что можно и посмотрите что получится.
Сегодня мы вам привезли Феррари, но т.к. мы русские, мы будет ездить на 86 бензине и по футбольному полю засеяному пшеницей
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
мда.... ну вообщем-то всё верно... за исключением:
1. как показывает опыт - по важности разгона шины, первым стоит 1.2НТ.
2. Падение производительности при увеличении частоты FSB выше 424 МГц.
3. стабильность и потолок шины вовсе не 490МГц. Дело в том, что у этих плат есть такая особенность, как "сильный" делитель памяти. Загрузиться и стабильно работать на частотах от 499МГц и выше можно только с делителем 5:6. Почему? не знаю. у меня так было. На XS Кунак недавно подтвердил, что с этим делителем действительно max fsb выше.
хотелось бы увидеть тест Corsair 6400C4 серии на этой материнке. Вам с 8500C5D очень повезло, так сказать Это идеальная память для Асусовских материнок на 680i. Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд
Nami писал(а):
странно, но при повышении частоты фсб клокгеном, эверест никаких повышений задержек не регистрирует... (49нс при 426) может глюк, не знаю...
ключевое слово "клокгеном". Но тут есть минус.... Загрузившись на 424МГц и повышая шину софтово, можно дойти до ~467МГц -> но стабильными эти частоты не будут, марк03 не пройдёт, СуперПи 1М можно гонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Москва
Nilson дык вроде работали все марки у меня (при 426), странно... приду домой ещё раз прогоню... моя плата загружается с низкими задержками только до 412 мгц...
ps. даже если учесть, что у нас есть только 424Мгц с хорошими задержками, ведь это 424*9 = 3816Мгц частоты камня... кто-нибудь будет ставить в эту мать проц ниже E6600?
_________________ хм..
Последний раз редактировалось Nami 05.02.2007 16:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
accela а мы что? хуже чтоль? Если мать сппециализированая на корку и СЛИ - так тестите на корке и СЛИ .... 680 берут-то наверное не из-за разгона, а из-за двух полноценных PCI-Ex16, нэ? Вдруг с двумя видюхами северка фигу покажет уже на 400 шине, а на 424 напругу до верхнего предела задирать придется ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14