Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
Так DELL обвиняют не в том что он берёт взятки, и не в том что он мог бы с процессорами АМД поболе денег заработать... А в том что DELL взятки не записывал в свои отчёты тем самым умышленно занижая курс своих акций
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Челябинск
А этим пип конкурентам из АМД прямо спокойно не спится. Находят какие-то гнилые придирки, какие-то позорные иски типа "папа, набей Интель за то, что он у меня игрушку забрал"!
Стремушники.
Взяли бы, да заплатили какому-нибудь HP/Compaq.
И отгружали им свои процы спокойненько.
Так ведь денег пожалели, чего ж тогда другим не дают жить. Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд Gouvernator
_________________ Скорость или надежность, вот в чем вопрос???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Обязательно любую тему превращать в фанатские разборки? Собственно, ничего удивительного тут нет. Gouvernator, я не думаю, что всё так просто. Ведь этот млрд. официально ну никак не мог бы попасть в бюджет компании. Или не так? Думаю, всё же дело было в том, что в угоду личной выгоде менеджмент напрасно отказывался от использования более дешёвых при той же производительности платформ на АМД64 в период до выхода "двойной коры".
А вообще трудно быть производителем из США., сам решить не можешь из чего делать, всегда власть влезет и подскажет!
Чото никто на Депо (какое нить) не подаёт в суд, за то что мыши у них не микрософт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
Wel Killmer писал(а):
А этим пип конкурентам из АМД прямо спокойно не спится. Находят какие-то гнилые придирки, какие-то позорные иски типа "папа, набей Интель за то, что он у меня игрушку забрал"! Стремушники. Взяли бы, да заплатили какому-нибудь HP/Compaq. И отгружали им свои процы спокойненько. Так ведь денег пожалели, чего ж тогда другим не дают жить. Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд Gouvernator
HP тоже куплена... http://business.compulenta.ru/305307/?r1=rss&r2=remote Насчет денег пожалели. представь ситуацию - тебя хочет поиметь мускулистый 150кг урод. Ты бежишь жаловаться в милицию, а они тебя динамят. Ты жалуешься на форуме, а те грят - качай мускулы, лох, сам виноват. У компании Интел больше финансовый ресурс. И если подкупить дистрибьютора дешевле на полмиллиарда, чем разрабатывать более лучший процессор - ясен пень, как поступит бизнесмен.
Суть антимонополии это как раз дать возможность другим компаниям кроме одного огромного лидера рынка действовать и зарабатывать. Потому что так лучше для всех... Кроме инвесторов, конечно
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
SegaMos а продаются ли? А разве нет? В мобильном сегменте Intel уступила основному конкуренту, снизив долю рынка с 83,2% до 80,6%. Доля AMD в мобильном сегменте увеличилась с 16,8% до 19,4%.:wink:
В мобильном сегменте Intel уступила основному конкуренту, снизив долю рынка с 83,2% до 80,6%. Доля AMD в мобильном сегменте увеличилась с 16,8% до 19,4%.
Можно ли верить этим сведениям? Я думаю нет. Как известно 83,2 + 16,8 = 100, а где остальные участники рынка? Про них видимо забыли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Grossmeister писал(а):
В мобильном сегменте Intel уступила основному конкуренту, снизив долю рынка с 83,2% до 80,6%. Доля AMD в мобильном сегменте увеличилась с 16,8% до 19,4%
Ой, не могу 19% это называется вовсю продаются А Интел с 81% это видимо не во всю Но вообще речь шла о производительности, а не о продажах. Продажи и цены они знаете ли имеют обыкновение меняться Успехи AMD в сегменте мобильных процессоров достигли пика, дальше - только вниз Зы. Турион проц хороший, спору нет, один из лучших АМДешных камней. Но до интела далеко.
Представим ситуацию, когда Интел бы не подкупал дистрибьюторов. Как мы видим в последние годы, АМД демонстрирует тенденции к росту технологическому, росту продаж, росту производства. В условиях "честной" конкуренции логично предположить, что этот рост бы был более ранним и интенсивным. И в мобильном сегменте так же. И мы могли бы увидеть 30-40-50% рынка у АМД уже сейчас.
Об этом идет речь, а не о том, что у Интела хороший мобильный проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Цитата:
Представим ситуацию, когда Интел бы не подкупал дистрибьюторов.
А кого он ещё подкупил, если не секрет? И вообще, суд был? Иск выигран? А был ли мальчик?..
Dryden писал(а):
И мы могли бы увидеть 30-40-50% рынка у АМД уже сейчас.
Это фантазии. Dell не единственная компания, продающая ноутбуки, там конкуренция очень острая, особенно с HP. Остальных Интел тоже купил што ли? Не случайно Dell продал меньше компов на АМД, чем планировал. Просто у Интела процессоры лучше, поэтому их и покупают, вот и всё объяснение Но если вы хотите думать, что АМД не берут только из-за теории всемирного интеловского заговора... ну, знаете, это уже к доктору Курпатову
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
ReDevil прочитайте внимательнее, о каком временном периоде я говорил, и задумайтесь. Тогда у вас не будет повода приписывать мне идеи о всемирном заговоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
ReDevil писал(а):
ALEXLIDER писал(а):
Ну это неправда, что достойных нубучных камней АMD не было?
Лучше, чем у Интела не было
ALEXLIDER писал(а):
Начали бы строить-появмлся спрос, модернизировали камни в соответствии со спросом-продажи возросли и т. д.
Ага, ага. Типа "у нас камни пока плохие, но вы их купите, а мы потом лучше сделаем, честное пионерское"
ALEXLIDER писал(а):
Так, что такой отмаз не катит.
Не катит отмаз "если бы да кабы"
подписываюсь под каждым твоим словом если бы AMD была в силах представить процессор на уровне или можнее, тогда другой базар... а так, нафига тому же Dellу ставить процессор который тупее, если есть нормальный Intelовский [удалено] Отредактировано модератором: --Vel--. Дата: 07.02.2007 17:13
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17