Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 236 • Страница 2 из 12<  1  2  3  4  5 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
German Ivanov писал(а):
MrPegge писал(а):
непонятно кто сейчас покупает АМД
те же люди которые покупают целероны несмотря на сущетсвование куда как более крутых пентиумов. В двух словах те, кто не хочет серьезно переплачивать за не нужные им в принципе 10% производительности.

+1

кстати, народ у меня в магазине чаще покупает АМД, чем Интел... Селероны вообще никому не нужны... Кроме фанатиков. Ну и жертв рекламы. А на Кору Дуба у многих нет ни денег, ни желания переплаты. Вот и смотрим на рост рынка у АМД...

Так что не надо орать что АМД сдохнет. Интел не сдох с Р4. И АМД выжевет.

Member
Inqizitor писал(а):
Yorkfield XE - очень весомая угроза АМД, причём на такой частоте.
Интел пока ещё только заводы строит для производства 45нм камней и уж подавно никаких 3.7 ггц в начале 2008 го года(а именно на начало 2008 года теперь перенесено начало производства 45нм чипов) не будет :wink:
Cronos писал(а):
FPU они в K8L подтянут до уровня Core2
если рассматривать чисто ядро то производительность ядра К8л будет никак не меньше чем производительность ядра Коре2 а из-за наличия монокристальной компоновки с непосредственным обменом ядрами инфой в тяжелых задачах 4-х ядерники К8Л должны прилично обходить всякие Кловертауны :wink:

Moderator
Фото: 547
MrPegge писал(а):
да

Я вчера купил! X2 вместо своего 3000+.

Объясните мне, зачем лично мне брать не просто проц за 3400 руб., а менять всю платформу, брать проц за ~5000, приличную материнку за ~3000, т.е. платить вдвое за прирост в 15-20%.

Только фанаты так могут, а не здравомыслящие люди :lol:

Низкие частоты и высокое тепловыделение мы видим для 4х ядер. Надо будет посмотреть на амдешные 2х-ядеры и тогда делать выводы.

Member
I.N. писал(а):
MrPegge писал(а):
да

Объясните мне, зачем лично мне брать не просто проц за 3400 руб., а менять всю платформу, брать проц за ~5000, приличную материнку за ~3000, т.е. платить вдвое за прирост в 15-20%.

вот и мой опыт показал... что народ берет что лучше по соотношения затрат, а не ЫНТЕЛ РУЛЕЗ, АМД ацтой...
все-таки привыкаем считать деньги, вот и покупаем не что круче, а что больше подходит.

Member
I.N. ну прирост не 15-20% , а скорее 50-70%..
производительность на 20% выше , и гонится лучше намного , так что в максимальном разгоне обоих разница минимум раза полтора..
так что для покупок новых платформ в нормальным видео уровня Х1950ХТ и выше , других альтернатив кроме корки нет..
другое дело твой случай , если уже есть готовая платформа со слабым видео , действительно разницы не заметишь

Member
I.N. писал(а):
MrPegge писал(а):
да

Просто люди которые не считают копейки. Думаю что такие бедные страны как Россия не делают погоды ни для Intel ни для AMD.

Moderator
magnum® писал(а):
вот и мой опыт показал... что народ берет что лучше по соотношения затрат, а не ЫНТЕЛ РУЛЕЗ, АМД ацтой...
все-таки привыкаем считать деньги, вот и покупаем не что круче, а что больше подходит.

Вот именно!
И зачастую как только до дела доходит - все эти фанаты, флеймящие "Intel рулёз" в обсуждениях новостей, делают практически также.
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
Michael1976 писал(а):
производительность на 20% выше , и гонится лучше намного , так что в максимальном разгоне обоих разница минимум раза полтора..
так что для покупок новых платформ в нормальным видео уровня Х1950ХТ и выше , других альтернатив кроме корки нет..
другое дело твой случай , если уже есть готовая платформа со слабым видео , действительно разницы не заметишь

"Слабое" видео на котором ещё и с настройками всё идёт. Или Вы считаете что всегда за 8800GTX бежать надо?
Добавлено спустя 48 секунд
Cronos писал(а):
Просто люди которые не считают копейки. Думаю что такие бедные страны как Россия не делают погоды ни для Intel ни для AMD.

Прям во всех остальных странах только рокфеллеры живут...

Последний раз редактировалось I.N. 06.02.2007 11:35, всего редактировалось 1 раз.

MrPegge писал(а):
да
а из этой статьи непонятно и то, кто будет покупать К8Л
дела швах у продвинутых мелкодевайсов

консервативные пользователи, которым надо работать/решать задачи за компом, а не гонять тесты и менять системы (материнки).
AMD к тому же обещала что новые K8L будут совместимы с Socket F, которые многие уже купили и не хотят менять всю систему (по разным причинам).

Последний раз редактировалось antzeptor 06.02.2007 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
так :

сейчас если брать то кору... если ждать амд, то чего именно? ам2? ам2+? к8л? ам3? или сразу к8лх4 на сокет ф? - помоему это будет не через месяц.

прикол что сейчас и денег не на что с умом потратить (в плане железа) вот видики например: сейчас однозначно 8800 чно через месяц выйдет р600 и размажет 8800... через 2 его можно будет купить, к тому времени Нвидиа пустит слухи о римейке г80, и опять надо будет подберать слюни.

За время этих метаний я потрачу кучю денег, а поигратся смогу.. интересно во что когда и сколько? :spy: пахнет разводом на деньги...

Member
Michael1976 писал(а):

Заладили про 20%. Откуда эти 20% ? В играх, где реально процессоры все равно не лимитируют? Там где производительность реально нужна, разница больше, и с учетом частоты можно говорить о 100% преимуществе Core2 над K8,
и это только на C2D.

Moderator
Cronos писал(а):
Michael1976 писал(а):

Заладили про 20%. Откуда эти 20% ? В играх, где реально процессоры все равно не лимитируют? Там где производительность реально нужна, разница больше, и с учетом частоты можно говорить о 100% преимуществе Core2 над K8,
и это только на C2D.

ссылки?

Member
Aspect Warrior
Низкие частоты и высокое тепловыделение мы видим для 4х ядер. Надо будет посмотреть на амдешные 2х-ядеры и тогда делать выводы.
Из приведенной в новости информации можно сделать вывод, что для 2-х ядер на 1.9-2.2 ГГц TDP будет 45Вт, а 2.3-2.6(2.8?) - 65Вт. Главное, чтобы частотный потенциал не подвел.

Moderator
antzeptor писал(а):
MrPegge писал(а):
да
а из этой статьи непонятно и то, кто будет покупать К8Л
дела швах у продвинутых мелкодевайсов

консервативные пользователи, которым надо работать/решать задачи за компом, а не гонять тесты и менять системы (материнки).
AMD к тому же обещала что новые K8L будут совместимы с Socket F, которые многие уже купили и не хотят менять всю систему.

+1

Только не Socket F, а Socket AM2

I.N. писал(а):
консервативные пользователи, которым надо ... с Socket F, ...
+1
Только не Socket F, а Socket AM2

Насколько я заметил в сабжевой статье преобладают процессоры c SocketF.

Member
Cronos писал(а):
Там где производительность реально нужна, разница больше, и с учетом частоты можно говорить о 100% преимуществе Core2 над K8,и это только на C2D.

:lol: Думай сначала, прежде чем писать..
А про к8л .кто абсолютно уверен в том, что к8л сольет коре, дайте знать! Будем спорить! Всегда готов! А то как поорать, что круче коры только бог, которого нет, так это все, а на деньги поспорить, так страшно! Фаны горемычные..

Заблокирован
Заблокирован
Ждем тестов, а пока это пустой треп кто круче, ....у АМД k8l у интела E6850/C2Q ....только ни одних, ни других что-то не видна на прилавках.

Опять-же что из C2D задирать до 3,0+ГГц, 6300 или 6600?

Member
antzeptor писал(а):

аптероны ? ну ну

Member
Cronos писал(а):
и с учетом частоты можно говорить о 100% преимуществе Core2 над K8, и это только на C2D

ДАЕШЬ 200%!!! ЧЕГО МЕЛОЧИТЬСЯ-ТО

NiM@X писал(а):
antzeptor писал(а):

аптероны ? ну ну

Ну поскольку AMD всетаки отстает от Core 2 Duo и Core 2 Quad, то резонно сравнивать десктопные Core 2 Duo и Core 2 Quad с 2P/4P Opterонами на SocketF, а не с Socket AM2, который уже однозначно слил.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 236 • Страница 2 из 12<  1  2  3  4  5 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа