Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
IDimm писал(а):
тут этот зверек какрас что надо выходит!беру 3 =)

Ну не даром же FanMate существует? на средних оборотах его не слышно, а разница в температуре не больше 3-х градусов

Member
MegaHertz писал(а):
У нас 400р 7300хх,и 7300 не очень то хватало для Venice @2700 1,55V
Так я же писал, что без вольтов. Orleans если гонится до 2700 при 1.4 - то ему Igloo 7300 Light хватает. Шум у него очень умеренный. И Venice c номиналом до 2200 то же самое, TDP у него всего на 7W выше.

Заблокирован
Заблокирован
Да что вы заладили про тепловые трубки то?
Это же идеальный кулер, наряду с 7700 для Балкон Оверс )) и минусовых температур за бортом, когда ваши трубки, банально перестают работать! :mad2: :wink:

Member
ИМХО аналоги от Icehammera или PCOOLERa стоят дешевле а охлаждают также.

Member
у меня на Е6600 стоит 7000В-Сu. В разогнанном до 3200МГц состоянии под ТАТ температура НЕ ЗАВИСИТ от оборотов. Даже 1 градуса нет. Поэтому всегда включен на 1300об/мин (макс 2500). Похоже что данная конструкция просто не в состоянии отводить бОльшее количество тепла.
Пробовал 7700-Сu. У него даже на самых малых оборотах слышен низкочастотный шум. А уж на 2000об/мин УЖАС.
Это я к тому, что регулятор оборотов на кулере 7000/7500/7700 для CORE 2 DUE не нужен. Просто на 5В ставьте. А для остальных процов есть 7000 и 7700.
Присоединяюсь к мениню, чтолучше бы сделали 9500/9700 "развёрнутый". чтобы обдувал мобо.

Member
ВСЕМ ПРИВЕТ !

amdfan писал(а):
Хороший кулерок получше и потише интеловского бокса-то

ну - да и учитывая что боксы от интела зачастую стоят дешевле оных без бокса -
и дороже как раз на эти 20-30 евро...

кстати еще вопрос во что превратятся эти цены (20 евро вроде терпимо) на нашем рынке...

ну и надо потетстить эти кулера для начала на производительность...

Member
Alecmg писал(а):
Эх, где бы в Эстонии достать Thermaltake Blue Orb II? Наплевать хотел на все Залманы

попробуй у немцев найти в онлайн-магазтнах. вы же в ЕС, проблем с доставкой быть не должно.

Member
Ну и нахрена? :insane:
Не представляю такого человека, которому 7000 мало, а 7700 много :).

Member
Что я ("мы") имеем:
1.Zalman7000-Cu=1050
2.Z 7700-Cu=1350
3.Z 9500=1780
4.Z 9700=2250
Итак,разброс цен существенен(относительно). Имея довольно холодный процессор Core2Duo E6300+небольшой разгон=Intel BOX.
Если использовать более существенный разгон,то выбор встаёт между 7700-Cu и 9500,причём вторая модель способна обеспечить отличный охлад на уровне средней СВО.Разница для кого-то в 500руб будет существенной,но это не главное! Я считаю так-можно купить 7700 и сотворить небольшой разгон(2.4-2.6Ггц),мощностей этого устройства вполне хватит,и более того, на 100% хватит мощности самого проца. Через некоторое время(как минимум 1год) в зависимости от потребностей человека мощности процессора станет не хватать>>>>стоит произвести дальнейший разгон и к этому времени 9500 и другие кулеры ,надеюсь,подешевеют или я ("мы") уже будем иметь СВО.
Так,что 7700 и тем более 7500--займут своё место! Я в этом уверен! *размышления одного студента,наскрёбшего денег на p5B Deluce и не имеющего ничего кроме Intel BOX :) :)
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
Не представляю такого человека, которому 7000 мало, а 7700 много
:)
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
kaissa писал(а):
ну и надо потетстить эти кулера для начала на производительность...

Во-во,надо надо :) А то обзор/статья без тестов какая то не полноценная.

Member
Фото: 3
Mortis писал(а):
Не представляю такого человека, которому 7000 мало, а 7700 много .

есть такие, глючные сочетания корпусов/бп/матерей
когда 7000 справляется с трудом а 7700 выступает на саму чуть
7500 поменьше 7700 но порезвее 7000 будет, плюс все сокеты окромя сокет А :)

Member
smash526 писал(а):
глючные сочетания корпусов/бп/матерей

KtP писал(а):
7500--займут своё место!

Member
Кажется Залман так раскрутили 7К-серию, что их до сих пор неплохо раскупают. =)
Может решили снять с производства 7000 и 7700 и оставить только этот?

Member
Сделали бы подобие VF-900 тока для проца, тогда бы тепловые трубки были и околосокетное пространство обдуваться будет :up:

Member
saso писал(а):
Pedalik писал(а):
тихая
Вы вообще представляете шум 110мм вентилятора на 2500 об/мин?! Это Ужос! Разве это тихо? а на пониженных оборотах, эго эффективности маловато для современных процессоров.

ну представляю, имею сей механизм, а о каком шуме вы собственно, регулятор не пробовали юзать?:)

Member
Фото: 97
От Zalman я вообще ничего хорошего не жду, либо слишком дорого, либо слишком громко, либо не эффективно.
До недавнего времени, в старом корпусе были одни Zalman_ы: ZALMAN VF700-AlCu; ZALMAN CNPS7000B-AlCu; 3 корпусных ZALMAN F1; Zalman ZM460-APS 2.2 (460 Вт); и регулятор оборотов ZM-MFC1. Вы можете представить, как я задолбался крутить ручки оборотов и щелкать переключателями, потому что если тихо, то все перегревается, а если все на максимум, то вой страшный, и оптимального соотношения нет.
Сейчас это "добро" лежит и пылится, кроме блока питания, он действительно классный. Нет ни одного регулятора, с температурой все ОК, уровень шума приемлемый для меня. Стоимость старых и новых вентилей, приблизительно одинакова.
Вывод, нет Zalman_ов, нет и проблем.

Zalman CNPS7500 обязательно найдет своего покупателя, т.к. будет доступен, и будет самой бесполезной покупкой по соотношению цена-шум-производительность.

Member
Подскажите плиз этот Zalman CNPS7500 влезет на Asus P5B?

Продавец
Фото: 11
Asmer писал(а):
Подскажите плиз этот Zalman CNPS7500 влезет на Asus P5B?

А кудаж он денется?

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Fire Vadim писал(а):
А кудаж он денется?

Просто есть сомнения, что будет мешаться радиатор на чипсете...

Заблокирован
Заблокирован
Отличная штука!!!
У меня Phenom II x6 3200. В бездействии t падает до 18(до 1600 RPM), в Battlefield Bad Company 2 (на макс. графике с Radeon HD 5870) t не поднимается даже до 40(до 2000 RPM) (в комнате t ~ 26). Ручной регалятор оборотов сразу кинул в урну, обороты самостоятельно контролирует мать. Действительно стоит своих денег(платиш за эффективность, а не за бесполезные навороты и красоту килограммовую).
Раньше был CoolerMaster навороченный с 8 тепловыми трубками и двумя вентиляторами в три раза дороже, но менее эффективный чем Zalman CNPS7500.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа