Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Полтава
a1exrus писал(а):
это говорит только о том что у интела хватило мозгов остановится в своё время на определённой частоте дабы не шокировать юзеров совсем уж запредельными цифрами потребления и выделения, а вот аэмдэ чихала на всё и вся, ждите она вам скоро и 3.2 на 90нм выкатит, с tdp под 200ватт [/off]
Или о том, что интел D - получился реальной печкой которая жрет немеряно, мощность отдает в тепло как калорифер и работает как ручной тормоз и дабы перед народом не позорится ТАКИМ МОНСТРОМ ограничила реальные частоты что бы оно хоть как-то работало
Последний раз редактировалось p3p 08.02.2007 1:19, всего редактировалось 1 раз.
Разгон должен быть только при 100% стабильности, иначе это не разгон, так как иначе до модели работающей на номинале с такой же скоростью огромная пропасть. Система должна проходить тест S@M не минуты, а 10 часов и более, а память бывает надо тестировать и более время.
Присоединюсь к автору статьи - разгон зависит от целей. Иначе переход улицы на красный свет - всегда удел недоумков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: Воронеж
Хорошая статья, понравилась! Сам тоже начал задумываться о понятии "титаническая стабильность". Стабильность - самое важное! Согласен со всеми выводами из статьи, кроме публикации "нечестных" результатов Pentium. Лучше бы отдельным файлом скачивался именно "нечестный" - переразогнанный результат.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: москва
Contumacious писал(а):
Bhaal[Triada] Цитата: Разгон должен быть только при 100% стабильности, иначе это не разгон, так как иначе до модели работающей на номинале с такой же скоростью огромная пропасть. Система должна проходить тест S@M не минуты, а 10 часов и более, а память бывает надо тестировать и более время.
Присоединюсь к автору статьи - разгон зависит от целей. Иначе переход улицы на красный свет - всегда удел недоумков
нет нет, ни к чему мучать систему, S&M - это чистой воды синтетика и в реальной жизни не встречается, вот прайм95, пожалуй да, должен считать долго, и если система (цпу+память) всё таки не стабильна, то прайм95 вывалится не позднее чем через сутки, если не раньше. Вообще же, имхо, конешно, но если система (разогнаная) стабильна в одной программе, любой, не важно какой, то не факт что она будет стабильна в другой. Например, когда идёт расчёт прайм95 или ф.Х и тп, видео система спит, а если и её загрузить, то кому то может в результате не хватить питания. С другой стороны, когда идёт рендеренг, то незначительная погрешность вычислений, фатальная для прайм95 или супер пи, здесь прокатит, и никто не заметит...
Насчёт памяти - есть специальные тесты (галоп и др.) для проверки, вот их и надо использовать. а вообще для 100%-но гарантированой стабильности, надо устанавливать тот режим, который указан производителем железки, иначе 100%-й гарантии нет
по сабжу присоединюсь к мнению, что результаты с коре2 ну хотяб подрисовали в диаграмку, пунктиром, чтоб рассматривать результаты заявленых образцов не мешали, но всё таки были б под рукой (под глазом)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Для полноты картины, надо было привести минимальную стоимость матерей для такого разгона, ибо nF590 будет брать не каждый, а под 775 не каждая мать пойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
sweetlife
Цитата:
макс. темп в S&M есть?
Jordan писал(а):
Поэтому дополню, что FPU тест данной программы проходил без ошибок и зависаний на частоте процессора в 4480 МГц при напряжении в 1.425 Вольта. Температурный режим при этом был следующим: 74.9°C ... Throttling... по достижении температуры в ~81 градус Цельсия.
Кстатии, а почему это у Вас процессор, как раз упомянутый в статье, а разогнан всего до 3222?
iron3k
Цитата:
И где он, серийный этот?
FX-74.
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Moscow, Russia
Moduvator
Moduvator писал(а):
Кстатии, а почему это у Вас процессор, как раз упомянутый в статье, а разогнан всего до 3222? Wink
а ты посмотри на материнскую плату на этой частоте кстати, садо-мазо fpu-burn 42 градуса показывает Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
Moduvator писал(а):
Jordan писал(а): Поэтому дополню, что FPU тест данной программы проходил без ошибок и зависаний на частоте процессора в 4480 МГц при напряжении в 1.425 Вольта. Температурный режим при этом был следующим: 74.9°C ... Throttling... по достижении температуры в ~81 градус Цельсия.
это говорит только о том что у интела хватило мозгов остановится в своё время на определённой частоте дабы не шокировать юзеров совсем уж запредельными цифрами потребления и выделения, а вот аэмдэ чихала на всё и вся, ждите она вам скоро и 3.2 на 90нм выкатит, с tdp под 200ватт
AMD каким-то образом уже удалось двухъядерник на частоте 2,8ГГц 90нм запехнуть в тепловой пакет 95 ватт, а учитывая, что TDP у AMD всегда с запасом, то и 3ГГц при стандартных 1,3-1,4в на F3 степпинге не более 95-100ватт.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Moduvator писал(а):
FX-74.
Я имею ввиду где он? Его нет нигде... И выпустить специально отобранные процы, и продавать их по такой цене... Это не говорит что он серийный. Скажем - мелкосерийный.
У меня D915 работает с куллером TT BT на 4200 без троллинга ,с напряжением 1,425 .Все ТИХО!!!!!!! ,НЕ ОБАГРЕВАТЕЛЬ !!!!! , супер пи проходит за 29 сек. Да и в марке у меня показывает 2025 очков в ЦПУ. Что касается стоимости материнки то я купил Gigabyte p965-s3 да она не относится к дешевым матерям,но и брал я ее для дальнейшей покупки коре. В итоге кто умеет считать ,тот меня поймет что вложенные деньги в AM2 НЕОПРАВДАНЫ,если вы этого не понимаете то деньги все же ВАШИ.)))
ЗЫ статья интересная,правда вставки эти не к месту немного, а так приятно что у меня проц не сильно отстает от AMD X2.
ЗЫЗЫ и ето не предел при СВО можно и до 4,66(у меня гониться но троллинг срабатывает на ОДНОМ ядре.),не думаю что это предел.У меня такое подозрение,что "Прим ред" не рекомендует покупку ПРЕСЛЕРОВ ,поскольку они могут составить конкуренцию АМД-ным X2 при более низкой цене.
Последний раз редактировалось v0vik 08.02.2007 6:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16