miShutka А ты статейки о китае почитай... У них за несоответствие госстандартам УГОЛОВНАЯ отвественность, а следствие работает не в пример оперативнее нашего или западного. Чуть схалявил - на нары.... Романтика..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Да. Китай догонит и перегонит. И Америку и всех остальных.
А нам только плакать надо что свое просрали - а теперь только и умеем, что смеяться с более удачливых соседей.
Вот когда у ВСЕХ без исключения этих 2.000.000.000 населения на сей день будет пускай и не 8800GTX , но 8600Ultra с копеечным, ато и БЕСПЛАТНЫМ софтом - тогда и посмеемсО. Вот-так - А завоевывать нас Китай не будет, если америкосина нас только не стравит..
Помнит еще - СССР (мы тоесть) его защищали от буржуев, когда он слаб был. Авось сжалится над заблудшими братьями
Для внутренних продуктов у них такой уровень контроля качества, о котором нашим странам только мечтать можно. А нам они просто брак сплавляют, потому как им самим он не нужен
Детский лепет, право слово. Уважаемый, Вы действительно в это верите??????? Четвертая часть населения планеты пользуется исключительно качественным продуктом, от собственного производителя, а остальным фуфло сбагривают?????Ну просто опупенный патриот Китая. Спионерили и штампуют. Ещё-бы узнать какого он размера, этот проц. Мож с радиомагнитоллу, времен а-ля 60-тые.
Ну вообще то про качество - это действительно так. Плюс некоторая доля иронии. Да я действительно симпатизирую китайцам, ибо это единственные кто может послать пендосию на ... э... в путешествие с эротическим уклоном. Причём том, что государство помогает и спонсирует разработки, уверен, они много могут добиться. И не надо срывать на них злость, только лишь из-за того что в очередной раз поломалось(вышло из строя) очередной продукт с значком "Made In China". Если честно, у нас уже такие товары показатель качества (я живу в одном из городов, с крупнейшим рынком в Восточной Европы, так вот там продаются товары-подделки китайских, которые производят тут же на месте, им по качеству ой как далеко). И кстати китаёсы недавно за 3 неделе спионерили iPhone. Причём намного лучше имплементированную. Ну и пускай пионерят, если у них будет дешевле и лучше (пускай даж не хуже) - я буду покупать их товар.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
Купили линию по сборке авто - получился китайский вседорожник.
Наших инженеров - ракета в космосе.
Видимо интел им тоже что-то продал...
Но вот качество у них как было гуано, так и есть!
Не везде, но в большинстве случаев.
Посмейтесь и забудьте!
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Угу, посмейтесь и забудьте, что китайцы первые сделали (и испытали успешно, несмотря на запрет США) ракеты Земля-Космос, спокойненько тах грохающих спутники, летящие как минимум со скоростью 10км/с. Только смейтесь нервно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2006 Откуда: Москва
antidotcb писал(а):
Угу, посмейтесь и забудьте, что китайцы первые сделали (и испытали успешно, несмотря на запрет США) ракеты Земля-Космос, спокойненько тах грохающих спутники, летящие как минимум со скоростью 10км/с. Только смейтесь нервно.
ээээ... в смысле первые? такими технологиями уже фиг знает сколько обладают Россиия и сша... так что они первые среди стран второго эшелона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
medcom писал(а):
Я всегда вспоминаю уровень развития промышленности в Китае в послевоенные годы - 300%.
Не понял суть высказывания - 300% от чего? И сколько же Вам лет батенька, если Вы послевоенный Китай помните? Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
antidotcb писал(а):
Мда.... батенька, учите матчасть и не смешите людей своим лепетом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: SPb
В Китае есть как государственные предприятия, так и кооперативы (частные)
Государственные делают все по ГОСТу (или как там у них стандарты) и все по требованиям заказчика. Заказали детали из стали с содержанием углерода 2.05%, а молибдена 0.72% - так и сделают, будте спокойны. И по таким ценам, что даже в Европу будет выгоднее везти от них, чем от нас
А кооперативы сделают 1.5-3.5% и 0.2-1.5% соответственно. Но и цену поставят на 30% ниже государственных
Но так как мы привыкли все дешевое хватать, то выбираем второй вариант
Процессоры будут делать государственные, так что лет через пять АМД и Интелл придется потесниться, а нам - учить албан... сорри китайский
А скорость спутника 10км/с - жесть, учитывая, что 11.2 (вроде) - третья космическая, при которой спутник за орбиту Плутона уйдет
У нас такое было, когда американской ПРО еще и в проекте не было.
Цитата:
А скорость спутника 10км/с - жесть, учитывая, что 11.2 (вроде) - третья космическая, при которой спутник за орбиту Плутона уйдет
Ну не совсем так, теоретически скорость спутника может быть 10 км/с если по сильно вытянутой орбите, а так минимум где то 8. 11,2 это вторая космическая, а третья около 16.6
(сорри за офтоп)
З.Ы. Вот если бы наши сделали проц с производительностью хотя бы как у П4-1Ггц, я бы порадовался, а так -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Совгавань
antidotcb
antidotcb писал(а):
я живу в одном из городов, с крупнейшим рынком в Восточной Европы, так вот там продаются товары-подделки китайских, которые производят тут же на месте, им по качеству ой как далеко
УВАЖАЕМЫЙ. В отличии от Вас , я живу на границе с Китаем. Общаюсь с ними, почти так-же часто как и в магазин хожу. Любая их техника - это пригоршня деталей всыпаных в корпус. Как встало, так и припаяли. Поразительно правда что при этом еще и работает, какое-то время. На такие мелочи, как культура сборки им просто наплевать. Это в головах. И никакими процентами это не измеряется. Вещь по китайски, это когда отошёл, из далека посмотрел - хорошо. Подошел, пригляделся - мамочки родные, болты отовсюду торчат.
antidotcb писал(а):
так вот там продаются товары-подделки китайских, которые производят тут же на месте
Молодцы, пионерят спионеренное.
antidotcb писал(а):
И кстати китаёсы недавно за 3 неделе спионерили iPhone
А до этого серию LG Chocolat, умудрились на несколько месяцев раньше самого LG, под своим брендом на внутренним рынке запустить. LG в результате в пролете. Китайцы не стали покупать более дорогую "подделку" на своего производителя. Вопрос -а кто-же тогда всё разрабатывать будет, если история эта будет вечно повторяться.
В итого- боюсь что из их процессора, при ближайшем рассмотрении то-же болты торчать будут...
2gloom_demon
300% прирост ВВП.
А технологии есть у всех, вот только успешных испытаний нет. Американцы из 18 запусков, только 2 раза "почти попали", остальные что в лужу пер...
По поводу скорости ошибка вышла, не спорю, точно в голову космическая пришла . Но всё равно - это успех. И им насрать на всех и вся.
Вообщем я не о том, что китайцы супер нация. А о том что развитие идёт семимильными шагами. И я не думаю что какое либо из их достижений, это повод для смеха.
Я бы очень удивился, если бы сообщили что в Украине (я оттуда) или Росии выпустили проц, который готов конкурировать с Интеловским П4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Санкт Петербург
по поводу спутников читайте блин внимательнее - чувак грит что не спутник 10 км/сек а ракета8) Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд хотя что то мне подсказывает что всё у них получится... не будут покупать - партия введёт ограничение на покупку амд и интел и заполонит своими процами рынок. Добавлено спустя 31 секунду естественно в китае.
Member
antidotcb Что-то Я сомневаюсь - они при текущем-то в 10% (2005) росте боятся перегрева экономики, а 300% это сильно как-то. А насчет пионеривания - без своих разработок и науки они обречены, потому что продолжаться вечно это не может. Введут санкции и будут они сидеть на одном своем внутреннем рынке - а тогда не попляшешь с их экспортно-ориентированной экономикой. Хотя, в целом, мне Китай тоже импонирует....
Последний раз редактировалось gloom_demon 08.02.2007 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Чуть рассказу о ситуации в нашей стране, сам врашаюсь в соответствуюших кругах, более менее точно описать смогу.
Так вот, процы гражданские у нас в стране делать не будут, ибо поезд ушел, и чтоб догнать гигинтов интел и амд нужны огромные деньги соизмеримые с ввп. Выпускается военый проц, полностью удовлетворяюший требованиям армии, он слабенький ну надежный как молоток.
Наше провительство делает ставки шас на новые технологии, и влаживает туда просто астрономические суммы, ибо у нас много передовых разработок и людей. В частности нанотехнологии, биосистемы. Причем подьем произошел буквально за пол года и идет огромными шагами.
Китай по вооружении и уровню науки отстает от нас на 20 лет примерно:)
Member
RealPimpMen Партия не поможет - Китай член ВТО, а там запрещено препятствовать свободной торговле.... поэтому-то Китай только низкие цены и спасают, ну и невысокая покупательная способность основной массы населения....
Последний раз редактировалось gloom_demon 08.02.2007 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20