Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Совгавань
eXamp1e
eXamp1e писал(а):
а что амд? они теперь тоже 65нм процы лепят
Да я то-же в общем-то слегка за них переживаю. Да вот в чем беда-ляпалки у них короткие. Все сляпаное DELL скупает. А раз нет продукта в продаже свободной, то и вспоминать его не будем(что-б не сглазить, что-ли)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2006 Откуда: Spb
А еще амд не используют более тонкий техпроцесс для увеличения кеша. Поэтому реальная себестоимость самого чипа у амд меньше и меньше. Это я ктому, что Интел утоньшая процесс увеличивает кеш, от чего размер кристала практически не уменьшается, отсуда себестоимость тоже не уменьшается! Вот такая вот математика! А насчет того, что интелу есть куда двигатся, я чего-то так и не увидел январьского снижения цен от интела. Хотя обещали, обещали еще с лета.. Видимо посчитали, что им это не выгодно..
Амд рулез.. молодцы!
Я же говорил! Не, ну я же говорил, что будет таки 3600 Х2 за 90уев?! Имхо когда 4*** серия в ходу больше появится может и еще нижу опустят цены)) Даешь 3800 Х2 за 90 уев, а 3600 Х2 за 70! *И будет всем счестье)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Хорошая новость!
х2 5200 с 1 мб кеша на ядро по 220 у.е. - это очень даже неплохо!
АМД все правильно делает, одно резкое снижение цен - и привлекательнсоть АМ2 заметно повышается.
А при цене х2 3800 - 110 у.е. и х2 3600 - 90 у.е. пеньки серии Д9хх почти полностью теряют актуальность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2006 Откуда: Spb
Lord Violator писал(а):
Он уже давно по 90$ продаётся (за бугром)
Кстати правда прикольно! Откуда такие текущие цены..
3800 на ультре сейчас 124 в таблице 138
4600 на ультре 210 в таблице 215
Видимо цены для боксовых версий.. Они в принципе децл дороже чем в таблице...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: /\/\ () ( |(
m_off Я то же давно заметил. Как цены у нас становятся ниже прайсовой - жди скорого снижения официальных цен.
Видимо дилерам зарание цены снижают, а потом закрепляют в прайсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Киев, Украина.
Кто-то ругал недавно АМД за то, что они мол немного зажралисьс ценами особенно на старшие модели. Ну вот вам и ответ компании. Да зраствует конкуренцыя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Обнинск
Интересно получается: C2D E6600 приблизительно соответствует по производительности Athlon X2 5000+. А по цене проц. Intel стоит ~350$ а камень от AMD 220$ - замечательно выходит. Молодцы AMD.
Правда я свой 939 Х2 3800+@3000 брал за 210$ летом а сейчас он стоит 113$ - почти в 2 раза подешевел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28