Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
K10 писал(а):
Ведь процессоры следующего по отношению к K8 поколения логичнее было бы называть K9.
Если не ошибаюсь, К9 архитектура была в разработке. Это был ответ на готовящийся Интелом новый процессор, продолжающий великие традиции нетбёрста по освоению заоблочных мегагерц Интел закрыл проект и выпустил P8, АМД тоже прикрыли и разработали (доразрабатывают) К10.
Впрочем, я могу ошибаться.
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Империя СССР
Хм... Ссылку на theinquirer разве не дали? Ну дак я дам - http://www.theinquirer.net/default.aspx?article=33906 . Читайте. Там всё просто и понятно.
А вообще, К8 - всем известные Athlon 64 ( одноядерные, прошу заметить ), К8L - всем также известные Turion 64, K9 - родные Athlon 64 X2 ( двуядерные ), а уж K10 - так сказать, 65 нм "процессоры AMD следующего поколения".
_________________ ....Наши чувства устремляются за пределы нашего Я....
Имхо, про собачьи аналогии — отмазки. Т.к. большинство простых пользователей никаких к7-к8-к9 не знает, а знает Атлон, а кто более менее разбирается в железе наплевать на все эти аналогии - по мне так хоть горшком назови, лишь бы с2д порвал
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
amdfan писал(а):
МСР это медиа комуникейшн процессор, по терминологии нвидиа. Это аналог сегодняшнего МСР55 он может применятся в качестве самостоятельного чипсета в недорогих наборах логики нвидиа ,топовые же наборы с большим количеством линков псие как были двухчиповыми так ими и останутся . Условно говоря в набрах логики НВ под АМД МСР играет роль южного моста хотя его функционал значительно шире и обычно МСР самая сложная и горячая микросхема в наборе.
ИМХО, ты выдумываешь. Упоминание о версиях SLI и Ultra однозначно подтверждает, что никакого дополнительного северного моста этому MCP не нужно. Также по тексту неоднократно сообщается о том, что он замена именно двухчиповым наборам.
Если есть конкретная информация, противоречащая новости, то предъяви. Только не собственные размышления, а именно информацию.
------------
По-моему, привлекательный чипсет. Если он обеспечит приемлемую (не рекордную!) производительность (а NVIDIA под AMD обычно была лучшей), то я бы взял его в офис в качестве оптимального решения для систем с дискретным видео. Конечно, интегрированные системы дешевле... но я их немного побаиваюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Hil писал(а):
ИМХО, ты выдумываешь. Упоминание о версиях SLI и Ultra однозначно подтверждает..
Ничего не подтверждает например нфорс 570 тоже сли и состоит из одного МСР55 и предлагает этот сли по схеме 8+8 . Топовый нфорс 590 состоит уже из МС55 + C51 предлагает уже сли по схеме 16+16. Обратимся к чипсетам АМД(АТИ) чипсет РД580 обеспечивает 32 графических линии в одном чипе(северный мост) но опять же южный мост выполнен в качестве отдельной микросхемы SB600 туже самую структуру имеет и готовящийся к выходу РД790 . На сегодня сделать микросхему которая могла бы вместить в себя 32 графических линка + дополнительные кналы пси-е + весь функционал южного моста(дисковый контроллер , юсб, сетевая карта итп) , слишком дорого и сложно. Если ограничится 16 графическими линками то ради бога нфорс 4 или С55 примеры одночиповых чипсетов...
Так же добавлю подход применяемый нв сейчас позволяет на базе одной микросхемы МСЗ делать три разных продута а именно:
1 мидлэнд чипсет под АМД- собственно сам МСР
2 хайэнд чипсет под АМД - МСР+ "северный мост" с дополнительными линками пси-е
3 хайэнд чипсет под интел - МСР + "северный мост" содержащий контроллер памяти. Если же пойти по пути одной микросхемы которая могла бы представлять топовый чисет и вмещала бы в себя 32+ линии пси-е + весь функционал южного моста то тогда бы пришлось:
1 делать отдельную микросхему для мидлэнд чипсета(пускать на мидл энд чипсет сложную и дорогую в производстве микросхему банально нерационально)
2 под интел делать опять же совершенно новый ещё более сложный чип, при этом дублировать весь функционал микросхемы под АМД + встраивать туда контроллер памяти.
Помоему тут всё очевидно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19