Вроде бы первые тесты с2д чуть ли не за полгода до анонса появились.
это потому что к2д было что показать в плане производительности относительно его предшественников, к8л разумеется такой отрыв от к2д уже продемонстрировать не сможет, а значит пиарить камень раньше времени аэмдэ не станет и реальные тесты появятся только с оф. анонсом и запуском в продажу к8л. смысл ей сейчас пиарить камни если они по производительности в паритете или чуть хуже к2д? это только потенциальных покупателей отпугнёт раньше времени.., а так они ждут и надеятся..
Ё моё! Какой еще к2д?! Barcelona - процессор для совершенно другого сегмента рынка (четырехъядерный процессор для серверов и рабочих станций, а не двухъядерный процессор для настольных ПК).
Приведены же конкретные цифры:
Цитата:
А вот в качестве угрозы самому быстрому из конкурирующих процессоров Intel, четырёхъядерному Xeon X5355 (2.66 ГГц), AMD высказывает такой прогноз: процессоры Barcelona в отдельных приложениях смогут быть быстрее на 40%.
Сравнение производительности ядер в многоядерных процессорах имеет достаточно низкую практическую ценность, т.к. конечный потребитель имеет дело не с ядрами по отдельности, а с многоядерными процессорами, и производительность последних масштабируется не всегда пропорционально росту количества ядер. Более того, некоторые данные о производительности Barcelona относительно Xeon X5355 (не поленитесь узнать, на каком ядре (подсказка - ядрах;) основан этот процессор) приведены в новости.
Еще раз привожу цитату:
Цитата:
А вот в качестве угрозы самому быстрому из конкурирующих процессоров Intel, четырёхъядерному Xeon X5355 (2.66 ГГц), AMD высказывает такой прогноз: процессоры Barcelona в отдельных приложениях смогут быть быстрее на 40%.
Последний раз редактировалось K10 12.02.2007 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Пока AMD говорит лишь о преимуществе 40% в отдельных приложениях, а о превосходстве в широком круге задач имеет смысл говорить лишь ближе к анонсу (после появления независимых тестов инженерных либо серийных образцов) и никак иначе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Беларусь г.Лида
Прикидываю, как в меня счас шапки полетят, но фраза
Цитата:
процессоры Barcelona в отдельных приложениях смогут быть быстрее на 40%.
меня убила полностью. Она может означать что угодно и не означать ничего С ОДИНАКОВОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ! В каких приложениях? В написанных АМД-шными программистами так, чтобы тормозились на платформе конкурента, или в написанных оптимизированно для Барселоны? Или это какие-то, пусть даже синтетические, тесты сторонних програмистов? ЧТО ЭТО ЗА ПРОГРАММЫ? Да и ваще: могут быть а могут и не быть? Бред... Мля... Пук в лужу... Очередной притом....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Центр Израиля
Акция AMD очень сильно упала. Если бы у AMD было бы что показать, то показали бы немедленно, чтобы успокоить инвесторов. Если не показывают, то значит показывать нечего, ИМХО.
Она может означать что угодно и не означать ничего С ОДИНАКОВОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ! В каких приложениях? В написанных АМД-шными программистами так, чтобы тормозились на платформе конкурента, или в написанных оптимизированно для Барселоны? Или это какие-то, пусть даже синтетические, тесты сторонних програмистов? ЧТО ЭТО ЗА ПРОГРАММЫ? Да и ваще: могут быть а могут и не быть?
То же самое, что реклама с2д: "на 40% быстрее, на 40% эффективнее..." Главный прикол, что нигде не сказано, эффективнее ЧЕГО
K8 тоже до последнего не показывали, и что с того, это не преуменьшило заслуги данного ядра... может хватит спорить? помойму не верить в бОльшую производительность K10 относительно c2d могут только фанаты интела, или совсем больные, которые ненавидят амд так, будто те виноваты во всех бедах мира и ники себе придумывают прямо пропорционально своему уровню развития (помойму все догадались про кого говорят)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
eXamp1e писал(а):
ники себе придумывают прямо пропорционально своему уровню развития (помойму все догадались про кого говорят)...
Давно говорил, что за такие ники надо сходу выкидывать! Да и он (догадываешься про кого я говорю) просто трус! Ибо боится свой реальный ник высветить! Боится бана
a1exrus писал(а):
смысл ей сейчас пиарить камни если они по производительности в паритете или чуть хуже к2д?
А почему не добавил третье: чуть лучше? Или вообще много лучше? Фанатизм или хрустальный шар? (я ответ знаю;) )
muxec писал(а):
Акция AMD очень сильно упала. Если бы у AMD было бы что показать, то показали бы немедленно, чтобы успокоить инвесторов. Если не показывают, то значит показывать нечего, ИМХО.
Акция? какая именно? Или у них она всего одна? Кроме того, не забываем про возможность играть этими самыми акциями. Может сейчас подешевке скупают их, а потом со взлётом по причине удачного камня, продадут! Или себе оставят Такой сценарий Вам не кажется реальным?
Интел показывал свою корку потому как очень сильно были ослаблены позиции.
ЗЫ: Может хватит гадать? Выйдет камень - всё увидим!
До этого момента всё равно каждый будет выдумывать тот уровень производительности который им приятнее видеть.
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Беларусь г.Лида
eXamp1e
Цитата:
(помойму все догадались про кого говорят)
Млин... Просмотрел ники на этой странице, не нашел никого, ник которого стоял бы на лестнице эволюции ниже моего, поэтому решил, что это все же камень в мой огород... Придется тогда пояснять: не нужно обвинять человека во всех тяжких только потому, что его пост как-то задел твои святыни... Найди в нем что-нибудь про ненависть к АМД и про неверие в то, что АМД МОЖЕТ сделать процессор, быстрее чем C2D. Другой вопрос, что она МОЖЕТ и не сделать его быстрее по той или иной причине... Хотя бы из-за банальной нехватки времени из за бега за уходящим паровозом... Как ни верти, но уже почти пол-года прошло со времени выхода C2D, а адекватного ответа ПОКА ЕЩЕ нет.... И на фоне этого ТАКИЕ голословные утверждения, которые к тому же можно трактовать как угодно, уж извини, никак не внушают доверия...
Цитата:
То же самое, что реклама с2д: "на 40% быстрее, на 40% эффективнее..." Главный прикол, что нигде не сказано, эффективнее ЧЕГО
Согласен, дубовая реклама... Но только у нее целевая аудитория - домохозяйки и почтенные главы семейств... А не посетители оверского сайта... Которы все доступные данные уже по 20 раз пережевали и обсмаковали... И поспорили раз 100... А кто близко живет - может пяток разочков уже и хрустящих друг другу присунули...
Последний раз редактировалось @nanas 12.02.2007 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26