Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 86 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Diocilis писал(а):
нехалем будет быстрый процессор, думаю раза в полтора-два быстрее нынешнего конро на однотипных задачахцепочку рассуждений приводить не буду, но как мне кажется будет примерно так

От народ! Поражаюсь :) Как о К10 и 40% "врууут... преувелииичивают!"
Как о нехелеме... даже говорят о 20-40% а тут уже нашлись "50-100%"...
Может всё же цепочку рассуждений приведете? Или банальный фанатский трёп?

Member
ВСЕМ ПРИВЕТ !

да что то не радужные новости то...

похоже в тупике Интел - раз для увеличения производительности ничего умнее как тупо увеличивать кэш
не могут придумать...

новой архитектуры похоже не скоро ожидать приходится...

ну да ладно - мне лично и коры Е4300 надолго хватит...
года на три...
а к тому времени всяко что нибудь сурьезное удумают...

Member
dSilver
Цитата:
Или банальный фанатский трёп?

Банальным фанатским трёпом я бы назвал это:
Цитата:
От народ! Поражаюсь Как о К10 и 40% "врууут... преувелииичивают!"
Как о нехелеме... даже говорят о 20-40% а тут уже нашлись "50-100%"...

kaissa
Цитата:
как тупо увеличивать кэш

Я бы сказал, что тут не тупое увеличение, а вполне даже "умное". Если при переходе на новый тех. процесс вы можете разместить, допустим, в 1.5 раза больше кэша на неизменной площади силикона - получаете, практически, бесплатную прибавку к кэшу. Да и закон Мура как-то соблюдать то надо. :tooth:
Некоторые цифры:
Conroe L2 = 4 MB, die size = 143 mm2
Penryn L2 = 6 Mb, die size = 115 mm2.

Что каксается чисел производительности, то говорить тут не о чем, так как это не официальная информация, а подробности архитектуры не известны. Собственно подтверждать/опровергать тут что-то не возможно.

Member
kaissa писал(а):
тупо увеличивать кэш

Сколько помню интэл, он всю жизнь щанимался увеличением кэша. Получается интэл всегда находился в тупике?

Member
Lord Violator писал(а):
Сколько помню интэл, он всю жизнь щанимался увеличением кэша. Получается интэл всегда находился в тупике?

Нет. Просто они решают проблему закрытой двери стенобитным орудием, решение, так сказать, в лоб. Творческого подходу не видно. :(

Member
Может что-то станет известнее к IDF 2007, там вроде как всегда смотрят в будущее, может и скажут, чего они там придумывают, а пока путь увеличения кэша с новым. тех. проц.. Сам по себе факт, что увеличивать немного произв. за счет размеров кэша думаю у них всегда будет, ведь это способ не придумывать колеса, а понемногу новые винтики вкручивать в велосипед. Новые арх. у интела всегда как-то тяжело выходят, не видно смысла:есть спрос , пока этого хватит, топовый проц. опережает соперника, чего больше. Приходится призаться, что ИНтел - корпорация для сбора денег.

Последний раз редактировалось Me4tatelI> 14.02.2007 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
блин, обещали, что Нехалем будет совсем другой и чуть ли не 512 Гфлоп выдавать, а оказывается простой рестайлинг Коре :( с огромным кэшем и встроенным контроллером памяти :( , ах, да, забыл и еще пару новых инструкций добавят , жаль...
Но надежда умирает последней, может еще передумают :)

Member
Afx писал(а):
Почему то про встроенный КП ни слова

вначале его применят в мобильных камнях, первые десктопные будут как обычно без него

Member
banifatich
Цитата:
Творческого подходу не видно.

Ну а вам то (как юзеру) какая от этого разница? Можно извращаться, придумывать "новые подходы" и получить 3% производительности, а можно в "тупую" увеличить кэш и получить, допустим, 8%. В конечном итоге какой вариант выберет юзер? Как вы cчитаете?
Ярки пример - NetBurst. Творчиский подход, нововведений куча. Так нет же - не захотел "юзер" программировать специально под эту архитектуру. Так чего возмущаться?
Опять же в Интел создаёт прототип 80-ядерного процессора с передовой структурой межядерных соединений. Так сказать, ищет новые подходы и создаёт прототипы процев будущего :tooth: . Так всё равно находят за что поругать (смотрите соседнюю ветку).

Последний раз редактировалось TyyOx91 14.02.2007 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
dSilver писал(а):
От народ! Поражаюсь Как о К10 и 40% "врууут... преувелииичивают!"

А ты думал :D о К10 и 40 процентах врууууут ,потому что больно много, а о нехалеме и 20-40 процентах опять врууууут но уже потому что мало
:lol: :weep: :lol:

Member
Afx писал(а):
Почему то про встроенный КП ни слова. Забыли? Или его правда не будет? Не верю что на одном кэше и наборе команд даже 10% будет, не то что 20-40 (если только в прогах оптимизированных специально под этот набор команд)

Цитата:
However, the company also believes that AMD's decision to integrate the memory controller into the CPU has a downside and forces the manufacturer to compromise cache size and stick to only two memory channels
УжаС!
Про двухканальное оганичение ваще круто. Похоже Штеуд не умеет сделать нормальный контроллер и будет вместо этого наращивать кэш и количество ядер. И частоту опять.

Member
TyyOx91 писал(а):
Я бы сказал, что тут не тупое увеличение, а вполне даже "умное".
Разумеется этож Интел!! его наращивает , а тупым это увеличение станет когда амд увеличит Л3 в будущих АМ3 К10 :haha:

Member
TyyOx91 писал(а):
Банальным фанатским трёпом я бы назвал это: Цитата: От народ! Поражаюсь Как о К10 и 40% "врууут... преувелииичивают!"Как о нехелеме... даже говорят о 20-40% а тут уже нашлись "50-100%"...

1. Что в этой фразе фанатского?
2. Именно Вас вообще не спрашивали!
Nikols999 писал(а):
блин, обещали, что Нехалем будет совсем другой и чуть ли не 512 Гфлоп выдавать, а оказывается простой рестайлинг Коре

Это не новость, а очередные слухи. Пора бы к ним скептически относиться, а то что не скажут всё воспринимаете как истину.
amdfan писал(а):
А ты думало К10 и 40 процентах врууууут ,потому что больно много, а о нехалеме и 20-40 процентах опять врууууут но уже потому что мало

:beer:

Member
banifatich писал(а):
Просто они решают проблему закрытой двери стенобитным орудием
Причём это уже фирменный стиль Интела вспомним гонку частот на пнях и постоянное раздувание кеша
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
TyyOx91 писал(а):
Творчиский подход
приведший в тупик :tooth:
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
TyyOx91 писал(а):
с передовой структурой межядерных соединений
Эта передовая структура бла бла а на деле пока что на обычных 4-х ядерных камнях не могут сделать нормальную "структуру межядерных соединений" внутри кристалла :wink:

Member
Alecmg
Цитата:
Про двухканальное оганичение ваще круто. Похоже Штеуд не умеет сделать нормальный контроллер и будет вместо этого наращивать кэш и количество ядер. И частоту опять.

Не понял... Тебе двух каналов уже мало? Или как понимать это высказывание? И причем контроллер к величине кеша? Разве большой объем кеша когда-нибудь мешал нормальной работе контроллера памяти? Пост - пук в лужу...

Member
dSilver
Цитата:
Что в этой фразе фанатского?

Подумайте сами.
Цитата:
Именно Вас вообще не спрашивали!

А что здесь только фанатов спрашивают. :D
amdfan
Цитата:
Разумеется этож Интел!! его наращивает , а тупым это увеличение станет когда амд увеличит Л3 в будущих АМ3 К10

Пока что мы от АМД больше 1М L2 на процессор не видели (И не увидим). Видимо не так уж это и просто, как некоторые тут думают. Ну а кэш третьего уровня, не проблема - вон у Итаниума уже до 24 Мб вырос. Куда там АМД с её жалкими 2 Мб.
Цитата:
на обычных 4-х ядерных камнях не могут сделать нормальную "структуру межядерных соединений" внутри кристалла

А кто может? АМД? Пока что нечто похожее (но хуже) есть только в Cell.
Только не надо вспоминать про кроссбар - это не из той "оперы".

Последний раз редактировалось TyyOx91 14.02.2007 15:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
TyyOx91 писал(а):
Ну а вам то (как юзеру) какая от этого разница?

Как "юзеру" действительно ни какой, а как технарю... :hitrost: Где красивые революционные и просто органичные решения? :spy: Это была метафора, мой друг. Тем более, что "дверь" у них(процессоростроителей) прозрачная. Проблемы уже выяснены, пути их решения в теории известны.. Но вот хоть убей думать не начнём, а будем пользовать старое до потери пульса. А вы знаете сколько уходит литров воды на промывку одной 300 мм пластины после литографии? :spy: Мене дельфинчиков жалко, а производители только о прибыли думають. :(

Member
amdfan
Цитата:
приведший в тупик

В какой-то мере это так. Но так ведь я о том и говорю, что "творческий подход" не всегда благо.
banifatich
Цитата:
Где красивые революционные и просто органичные решения?

Ну я же вам привёл пример - NetBurst. Если бы вы вникли в суть архитектуры, вы бы увидели как там много "красивых и органичных" решений :D. Один только trace cache чего стоит. Впрочем, я уверен, что некоторые разработки из нетбурста ещё всплывут в будущих продуктах.
Цитата:
Проблемы уже выяснены, пути их решения в теории известны.

Только никто не хочет идти этими путями. Ибо вцепились все в х86 и не хотят отпускать. А выжать из старичка х86 ещё что либо уже не просто.

Заблокирован
Заблокирован
banifatich писал(а):
Мене дельфинчиков жалко, а производители только о прибыли думають.
:D :beer:
Как говориться самый экологичный продукт-продукт который стоит в производстве дешевле. Это как в автомобилестроении вводятт евро 4,5, ...., Машины дорожают, и никто из политиков не задумывается что подорожание-больше расход энергии. :gun: А энергия из чего вырабатывается? :bandhead:
Так то! А вы
Цитата:
Ну а вам то (как юзеру) какая от этого разница?

О потомках и о себе любимом думаем. Мозг есть и его используем по назначению, по большей части. :tooth:

Member
TyyOx91 писал(а):
Ну я же вам привёл пример - NetBurst. Если бы вы вникли в суть архитектуры, вы бы увидели как там много "красивых и органичных" решений Very Happy. Один только trace cache чего стоит. Впрочем, я уверен, что некоторые разработки из нетбурста ещё всплывут в будущих продуктах.

НетБурст был всего лишь просчетом инженегров Ынтеля. Они думали буит так, а вышло совсем по-другому. ;)
TyyOx91 Тэкс.. Сформулирую иначе. Увеличение объема кэша - это не инженерное решение. Это - технологическое улучшение, которое должно быть само собой разумеющимся. ;) В разумных пределах. :roll:
ALEXLIDER писал(а):
Мозг есть и его используем по назначению, по большей части.

Во-во. :beer:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 86 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа