Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

S1eepwa1ker писал(а):
Опять съехал с конкретного ответа - видишь, ты даже на вскидку не можешь назвать конкретное приложение для которого тебе нужен четырёхядерник, а говоришь что он тебе нужен
:shock:
Пример конкретных приложений - те которые я сам написал на С++ с OpenMP для моделирования и обработки данных электрофизиологических экспериментов. 30 часов работы E6300 - четыре ядра бы не помешало.
А некоторые тут со своими задачами вообще односокетные компы за компы не считают :wink:

Member
Цитата:
Между тем, площадь ядра важна для производителя с экономической точки зрения: как правило, чем меньше площадь ядра, тем ниже себестоимость производства процессора, и тем больше процессоров можно сделать из стандартной кремниевой пластины.

Ну, эта мысль уже не в первой новости вылазит, и я с ней не совсем согласен. Неужели автор этих слов думает, что у производителя так много денег уходит на кремний? Бред. Простой подсчет: Одно и то же ядро, но с разными номинальными частотами по стоимости может отличаться в несколько раз. Так что больше влияет на стоимость конкретного экземпляра, равзе кремний? Конечно же нет. В первую очередь это затраты на разработку и освоение оборудования, потом - на тесты, и потом уже - на отбор удачных экземпляров. Кремний в себестоимости, я думаю, составляет не более 5%...

KORESHOCHEK
ты не прав, выход годных чипов будет тем меньше, чем больше размер кристалла.

Member
Цитата:
Ну например? Вычислительная мощность не равняется числу ядер

Рендерилки, например.

Цитата:
Сейчас вводят поддержку многоядерности в игры - очень нтересно, если у кого-то есть ссылки на тесты в таких играх Singlecore vs Multicore пожалуйста скиньте

Q4 например поддерживает многоядерность, SS2. Вот тест http://www.overclockers.ru/lab/24695.shtml, в Q4 3800+Х2 обгоняет одноядерный 3800+ на 25%, хотя частота у него ниже. На 4 потока насколько я знаю ни одна современная игра не распаралеливается.

Цитата:
Ну, эта мысль уже не в первой новости вылазит, и я с ней не совсем согласен. Неужели автор этих слов думает, что у производителя так много денег уходит на кремний? Бред. Простой подсчет: Одно и то же ядро, но с разными номинальными частотами по стоимости может отличаться в несколько раз. Так что больше влияет на стоимость конкретного экземпляра, равзе кремний? Конечно же нет. В первую очередь это затраты на разработку и освоение оборудования, потом - на тесты, и потом уже - на отбор удачных экземпляров. Кремний в себестоимости, я думаю, составляет не более 5%...

Во первых, кремний там не простой, а сверхчистый, стоить он может много.
Во вторых, как уже ответили, выход годных кристаллов зависит от размера, причем экспоненциально.

Member
Contumacious писал(а):
А некоторые тут со своими задачами вообще односокетные компы за компы не считают

А некоторые с такими задачами на суперкомпьютерах кластерных работают :wink:

*Cofradia Intel*
S1eepwa1ker

Цитата:
Опять съехал с конкретного ответа - видишь, ты даже на вскидку не можешь назвать конкретное приложение для которого тебе нужен четырёхядерник, а говоришь что он тебе нужен

Ну мне нужен 4x.

1) Для DivX - он многопоточный
2) Для SQL - двух моих камушков вообще не хватает нифига
3) Для рендеринга - тут 4x мало, нужно 2 по 4x
4) Для shredder 7, deep junior 9, deep fritz 9.

это навскидку.

Member
Интересно, а сколько реально (в процентном отношении) людей, которым очень нужны 4х. Сомневаюсь, что большинство, тут, я вижу, многим и одного ядра вполне хватает. Так что сейчас нету потребности в масовых 4х. Когда будет - тогда и будут всё для этого делать. Не забывайте, что это только первые шаги и у Интела пока с площадью кристала дела не лучше, хотя ресурсов и возможностей больше. Но, АМД ваедь ещё и IBM помагает, что очень важно.

Lonesome писал(а):
Интересно, а сколько реально (в процентном отношении) людей, которым очень нужны 4х.

Которым "очень нужны", и которые купят - две большие разницы. "Наше великое американское умение состоит не в том, чтобы удовлетворять потребности, а в том, чтобы создавать их". (кто-то в одной из серий Mythbusters)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа