У меня раньше был Celeron 533, разогнаный на 916 mhz
за счёт большей частоты шины и памяти он в клочья рвал более дорогой (раза в два) p3-850 (в игровых и синтетических тестах и просто играх) ...
Так что с celeron у меня самые хорошие воспоминания, незнаю какая сейчас ситуация, конечно, сейчас я уже не студент, есть деньги на core 2 ...
В любом случает, не надо так категорично заявлять, что Целик - это отстой.
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
512KB кэша это уже серьёзно, в своё время таким объёмом обладал П4-нортвуд, то есть в данном случае мы имеем гипотетическую производительность нортвуда п4 на частоте 3.6, что весьма неплохо.
а кроме шуток камушек ведь по производительности (кроме игр) будет идти на уровне а64 3500+, или я не прав? ну киньте в меня тогда ссылкой с тестами...
Pheldsher, ДА НЕ ПОРВУТ! МЫ ЛЮДИ ДОБРЫЕ! (НО НАШ БРОНЕПОЕЗД...)
НЕ ОЧЕНЬ ПОНЯТЕН СМЫСЛ В ВЫПУСКЕ ЭТИХ ПРОЦЕССОРОВ, ЕСЛИ ПОЧТИ СТОЛЬКО ЖЕ СТОИТ ПОЛНОЦЕННЫЙ ПЕНТИУМ. В ПЕРЕВОДЕ НА ЯЗЫК АМД: ЗАЧЕМ ПОКУПАТЬ СЕМПРОН 3500+, ЕСЛИ ЗА ТЕ ЖЕ БАБУЛЬКИ МОЖНО КУПИТЬ АТЛОН 3200+ (АМ2).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Vladivostok
NONsens писал(а):
В ТОПКУ флудеров. особенно тех, что со статусом Junior и зареганы всего месяц назад.
Слушай, NONsens, если статус Junior это че значит ламер???
Или если месяц всего зарегистрирован, то всё - ОТСТОЙ? как говориться ж@пе слова не давали??
А ты такой крутой перец уже почти 4 года зареган, остальные все вальты да школьники,
правильно понял????
По сабжу. Если не согласен что NetBurst в топку - приводи аргументы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Народ, а вы в курсе, что бюджетные организации теперь закупают компы только по тендеру (а на выбор, например, тебе хрен кто закупит то, на что пальцем тыкнешь)? И закупается это по 100 штук сразу. Там уже не то что сотни рублей, бухгалтера бъются за каждую десятку, скинутую с камня. С камня десятка, с видюхи (встроенной), мать гуано положат (Р4М800)- в итоге накупят море хлама за копейки, сэкономив десятки тысяч. Мы рады, что бывают такие Селероны по 3,6 ГГц, но их не покупают, а берут С D326J.
Вот, например: Некая фирма выпускает компы ФРОНТ Офис (026) с такой конфой:
Р4- 3,06/Р4М800/80/256/Int/FDD/CD
И ничего. Лепится к прибору. Работает.
верно - для офиса этого за глаза + чем медленнее комп - меньше вероятности что в игрушки резаться будут на работе
Была бы чястота 1000 - ьрали бы ее И именно это самый прибыльный сегмент - продается даже потребителям 80 процентов именно таких систем - с картой типа 7600 в лучшем случяе и селиком
А насчет чястоты - скажу вам точно - народ покупает гигагерцы - чел не рубит - но видит ,что 3,06 меньше 3,6 - значит 3,6 лучше Вот и вся арифметика
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Дзержинск(ННов)
ps7731 писал(а):
А насчет чястоты - скажу вам точно - народ покупает гигагерцы
Бредятина!Ок,а на что тогда ты обращаешь внимание при покупке проца в первую очередь помимо цены?(я в данном случае про селероны говорю!)На красивую коробку чтоль?
ps7731 писал(а):
3,06 меньше 3,6 - значит 3,6 лучше Вот и вся арифметика
вот из новости: Если предположить, что данный процессор разгонится до 200 МГц по системной шине, итоговая частота составит 5.4 ГГц - вряд ли при этом будет достаточно охлаждать процессор воздушным кулером при комнатной температуре.
Тоесть, смысл брать этот проц и разгонять, хотябы на 4.5, вот там то он и покажет мощь
Целики вроде всегда неплохо гонятся
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Да чё вы всё на Селероны то гоните. Кедары норм камни, 5ГГц влепил и сидишь, производительность в синтетике и в реале на уровне P4 4100-4200MHz. Тобишь с A64 на 2700 он конкурентоспособен. Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд ZoD.Paradox А по сабжу, у меня IH4200 справлялся с ним на 5344, правда не долго, темпа под 80 была. А на 5ГГц в S&M, легко, не говоря уж о играх и прочее.
вот и я про тоже самое.
Пусть, не core 2 duo производительность, но ведь и цена не та
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Vladivostok
Contumacious писал(а):
Цена. Иначе односокетные компы и все двуядерники - тоже в топку.
Да цены Интель сдувает, но ведь сейчас уже скоро Пень и Соплерон на архитектуре коры дуба выйдет, вот и будут все ценовые диапозоны заполнены. А остатки нетбаста по 500руб за штучку дарить не будут. Думаю неактуально сейчас брать старую архитектуру А то что пойдет как заглушка для сокета, то ерунда, т.к. мамки тоже дешевеют, особенно топовые.
Fire Vadim писал(а):
Да чё вы всё на Селероны то гоните.
угробили они свою репутацию, когда на 478 сокет
продавались по ценам АтлоновХР вот народ и негодует
Да и сейчас от мегагерцев соплерона кукурузой попахивает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Joni-sniper что, умное слово "архитектура" не даёт покоя?
всё ещё не начинает доходить, что люди, лишённые нездорового фанатизма (а фанатизм здоровым не бывает по определению), покупают конкретный продукт с конкретными характеристиками по конкретной цене, и им наплевать на какую-то-там микроархитектуру?
к вопросу о заглушке в сокет - насколько могут подешеветь материнки в промежутке от одной зарплаты до следующей?
короче, хватит уже откровенно флудить, молодой человек.
но ведь сейчас уже скоро Пень и Соплерон на архитектуре коры дуба выйдет, вот и будут все ценовые диапозоны заполнены.
Когда за одну и ту же цену будут два решения (NetBurst и Core2) с преимуществом в производительности (в нужных мне задачах) за одним из них, тогда я буду полностью согласен - невыгодные предложения в топку (и не факт, что в топку пойдет NetBurst).
Joni-sniper писал(а):
Думаю неактуально сейчас брать старую архитектуру
актуальность определяется задачами/производительностью и ценой, а не понятиями "старый/новый" или "NetBurst/Core2" (этим определяется актуальность для понтов, разве что)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Contumacious писал(а):
невыгодные предложения в топку (и не факт, что в топку пойдет NetBurst).....актуальность определяется задачами/производительностью и ценой, а не понятиями "старый/новый" или "NetBurst/Core2" (этим определяется актуальность для понтов, разве что)
Сейчас мы договоримся до того, что "и старый Селик на многое способен, а также, что зря забыли Пень3, который был лучше Пня 4 по организации архитектуры и если бы не его малые мегагерцы..."
Неужели Core2 пойдет в топку???..
Не каждый разгонит указаный Селер даже до 4 ГГц, а без этого он мало куда годится. Цена строго соответствует производительности и спросу. Иначе наступит бардак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26