Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Я вообще не понял смысла опуса. Разогнал он свою камень и что? Тут все чего-то гонят, а Интел при чем? Он что, ему подарок такой сделал? Заработала компания свои деньги. Я Интел за другое уважаю, хоть и сам пользую Атлон-систему и не собираюсь ее менять ни на какие П-4, но, если честно, уровень чуть отличается, от этого никуда не деться. Из систем, возвращающихся на ремонт очень редко бывают интел-системы. Мне не повезло видеть ни ОДНОГО горелого пентиума, а атлонов-массу, горелые, колотые, какие угодно. С охлаждением тоже нет забот, воткнул бокс-кулер и забыл, пока не забьется пылью. Ну и цена.... Но не прет, я люблю возиться, а кому нужно для работы, вычислений, пусть тот интел берет, а статья....чумовая какая-то. Ода, блин, оверклокингу..хе-хе
Цитата:
Результатов разгона процессоров от AMD в 3 раза больше
Ну, это, ИМХО, совсем не верный подход. атлоны в 2 раза дешевле, Фиатов на улице тоже гораздо больше, чем Мерсов, это не показатель.
Эх, мальчик, который написал данную статью и начал с "Пентиум 133" не знал, что рулил в те времена AMD DX4-120, который гнался до 160 мегагерц...
А судя по словам "В то время когда он покупался, о компании AMD никто всерьёз и не заикался, а компьютеры на базе их процессора если и продавались, то не ахти как. " - этот мальчик под стол ходил в те времена...
ЗЫ Это не наезд, просто не надо писАть о том, о чем не знаешь
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Воронеж
Статья - обычные фанатские оды Интелю:( Понравилось то, что автор вежлив и не опускает конкурирующие платформы. Интересного, ИМХО, нет ничего. Автор, видимо, обычный любитель всего крутого(чем ещё объяснить такое желание иметь Интел и Асус?) и пальцастого. Выводы в конце весьма смешные.
З.Ы. А АМД гонится не хуже.
_________________ Снятся людям неспроста эрогенные места.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: г-герой Москва
Давненько не залезел в конференцию поскольку не о чем было писать, но эта статья прямо-таки обозлила:
вроде как "intel гонится гораздо лучше чем AMD и я свой 1800 разогнал да 3000 MHZ, почти в два раза медальмненагрудь!".Ну конечно,
он бы на него еще 2V подал! наверное разогнал бы до 4000 Я сам с пнями мало возился, поскольку дороже они аналогичного (по рейтингу, разгону, вобщем чему хотите) AMD на ~100$
но точно помню, что читал в сети о "синдроме внезапной смерти разогнаных П4", там говорилось что пни дохнут без видимой причины, температура проца при этом в норме, при повышении напруги более чем на 10%, те больше чем 1,65V, а он 1,725 закатал!Так что хотелось бы знать сколько он у него проживет?Я тут по статистике разгона полазил мало кто отваживается подавать на свой пенек больше чем 1,7, жалко людям 150++ USD.
P.S.
Может конечно я ошибаюсь или ему повезет и проц будет трудиться долго,
но жарким летом тут не обойтись без водянки или залмана за 50$
_________________ You are planned and you are damned in this brave new world
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Overclocker Фиатов на улице тоже гораздо больше, чем Мерсов, это не показатель. В моем городе мерсов более будет, чем фиатов.
P-133 В то время когда он покупался, о компании AMD никто всерьёз и не заикался, а компьютеры на базе их процессора если и продавались, то не ахти как. Дааа. Автор явно не компетентен в этом вопросе. В те времена были-таки процы АМД, которые продавались не хуже, чем тот же Интел, другое дело, что ФПУ у этих процов был мягко говоря слабоват. НО продавались они очень хорошо и подкупали многих своей ценой, т.к. в те времена они позиционировались как селероны. А много простого народа на П4 сидят? Вряд ли, в основе своей все-таки селероны юзают.
Статья вообщем-то неплохая, но вот действительно не стоило таки сопли распускать от счастья и задевать довольно споронуюи всегда актуальную тему АМД вс Интел, хотя бы по той простой причине, что автор ИМХО вообще в глаза не видел системы на АМД, не юзал ее, по этому довольно некомпитентен в этом вопросе. Так что перед тем как орать ""Интел Рулез" при этом подразумевая, что АМД вообще и рядом не лежала не стоит.
А в чем суть стотьи? В том, что чувак купил 1800, разогнал его до 3000? Простите и что? Ну разогнал он круто камень ... и что? Замечательный подход. Чтобы было с этим сайтом, если бы все сюда статьи слали на тему того, как погнался камень?
ИМХО можно было результат выложить в статистике разгона, а не статью отдельную лобать. Тем более, что результаты тестов вызывают только смех, т.к. даже моя старушка КТ400 в сандре выглядит поприличнее с момим же @2700+ на 333.
Короче, статья - восторженный флейм автора, который всему миру хотел похвастаться как он потратил деньги (еще умиляет что автро наивно полагает, что сэкономил 9000р.) З.Ы. Извиняюсь за словесный понос
Мне статья совершенно не понравилась. По стилю написания она напоминает два опуса Тормоза. Какой -то прямо скажем щеняций восторг пронизывает всю статью. Такое ощущение, что это первый опыт разгона у автора.
100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
ALL У меня сложилось впечатление, что автор хотел просто похвастаться тем, как ему повезло, иначе зачем он втирает о том, как ему повезло с USB 2.0 IEEE, асусом и Интелом. Вот, блин, оверклокер нашелся. Не понимаю смысла оверклокинга на Интеле(попрошу не пинать), ведь люди в массе своей гонят не от хорошей жизни, а от маленького коичства зеленых бумажек(есть еще те, которые это делают фор_фан на пне 3.2 ГГц, но не про них). Теперь подумаем о ценах и о смысле.
Overclocker Я сам работал и в техотделе, и продавцом-консультантом, но _по гарантии_ мне сколов ни кто не носил, понятно почему. Приносили системники и на АМД, и на Интеле, но как, блин, юзер может сколоть камень, который уже установлен вместе с кулером лично мной?
Так же непонятно как в сборке камушек может погареть. Если селовек дурак и играет системником в футбол, то, может, тогда у него радиатор и отвалится, но тогда утащит с собой и мать, и видяху, и, если повезет, еще и саунд вместе со слотом. Это уже негарантия. Такой случай за всю практику(причем не мою, рассказывали) был один, да и то благодаря очень_прямым рукам одного техника, тогда радиатор отвалился мрямо в конторе.
Про машины ты зря. Давай будем сравнивать хоть по каким-то параметрам(макс. скорость[попугаи], качество подвески[надежность]) и т.д.
Мне статья не понравилась не потому, что я люблю больше AMD, а потому что ее название не соответствует ее содержанию.
Когда я увидел название статьи я уже было подумал, что компания Intel выпустила новую ревизию Р 2.4 или чего-то еще каторый гонится до небес, а когда принялся читать - очередной FAQ для чайников...Мне проще и быстрее посмотреть статистику разгона конкретного ядра, чтобы знать что к чему...
Да и вообще по-моему надо уже переставать делать статьи рассчитаные на начинающих, имхо клокерская аудитория далеко не начинающие.
За хорошие статьи надо платить, поскольку их делают действительно специалисты, а не полуграмотные продавцы и неквалифицированные малооплачиваемые технические специалисты мелких компьютерных лавок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2002 Откуда: С.-Петербург
Кстати, ряд статей Тормоза вполне заслуживают внимания.
А некоторые результаты исследований Doors4ever мы с его согласия с удовольствием вставили в нашу новую книгу с соответствующими ссылками (все-таки реклама сайту). Некоторые поиски Lexagon натолкнули нас на новые идеи.
К сожалению, далеко не все статьи на сайте высокого уровня.
А что касается статьи, о которой разгорелась дискуссия, то она вполне приличная: автор просто поделился результатами своих исследований. За что же его клевать и мазать грязью, тем более тем, кто палец о палец не ударил для того, чтобы что-то сделать для любимого сайта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
У меня стоит Торик Б 1,5в 1700+@2400+ (200х10 при 1.425в - чтобы меньше грелся ). Посмотрев результаты разгона, арифметику и мультимедиа тесты, я ради интереса скачал и запустил Сандру 2004. Мой комп показал в арифметике 7611/3155 против 7781/2199/4016 у нашего "оверклокера". И это при том что моя мать работает в одноканальном режиме.
Реальная разница по частотам - 50%. У меня 2ГГц, у него 3ГГц. По моему, статья просто замечательная. В плане опускания Интела руками его сторонников. Лучшего и желать не приходится....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
Rudteam Не спорю. Как раз наоборот, это доказывает мои высказывания. Разница в компелктующих заключается в связке мать+проц (у меня видео встроенное, что не способствует разгону). А вот настройки системы...разогнанный и не настроенный комп это просто нонсенс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Moscow
Мне статья совершенно не понравилась, т.к. :
1)Написана стилем пятилетнего ребёнка.
2)Ничего нового я не узнал.
3)Слишком коротко.
4)Глупое и провакационное название.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2002 Откуда: С.-Петербург
Tesla
Действительно, нонсенс. Однако это встречается очень часто, поскольку оптимально настроить собственное железо и операционную систему значительно труднее, чем увеличить в BIOS Setup тактовую частоту процессора, поскольку для настройки нужны знания и опыт. А мегагерцы - это же "круто"...
Ко всем
Кстати, с удовольствием почитал бы подробные статьи о настройках аппаратно-программных средств. А также о проблемах и решениях, влиянии настроек на производительность, а уже потом о тщательно продуманном разгоне.
Очень интересны статьи об аппаратных модернизациях со схемами, фотографиями и результатами. И больше фото!!
Overclocker ;О)
"...кому нужно для работы, вычислений, пусть тот интел берет..."
Я тут пару-тройку раз приводил пример по вычислениям. В MicrowaveOffice Атлон-тандербёрд имеет Р4 больше чем в 2 раза на одинаковых частотах. Причём Р4 как старые, так и новые - недавно тоже с человеком соревновались А-1333 и Р4-2400, он был очень огорчён. А-1333 уделал р4-го: 119 против 136 сек. на задачу ;О). Так что работа и вычисления это Атлонова вотчина.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21