Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я вообще не понял смысла опуса. Разогнал он свою камень и что? Тут все чего-то гонят, а Интел при чем? Он что, ему подарок такой сделал? Заработала компания свои деньги. Я Интел за другое уважаю, хоть и сам пользую Атлон-систему и не собираюсь ее менять ни на какие П-4, но, если честно, уровень чуть отличается, от этого никуда не деться. Из систем, возвращающихся на ремонт очень редко бывают интел-системы. Мне не повезло видеть ни ОДНОГО горелого пентиума, а атлонов-массу, горелые, колотые, какие угодно. С охлаждением тоже нет забот, воткнул бокс-кулер и забыл, пока не забьется пылью. Ну и цена.... Но не прет, я люблю возиться, а кому нужно для работы, вычислений, пусть тот интел берет, а статья....чумовая какая-то. Ода, блин, оверклокингу..хе-хе
Цитата:
Результатов разгона процессоров от AMD в 3 раза больше
Ну, это, ИМХО, совсем не верный подход. атлоны в 2 раза дешевле, Фиатов на улице тоже гораздо больше, чем Мерсов, это не показатель.

Партнер

Эх, мальчик, который написал данную статью и начал с "Пентиум 133" не знал, что рулил в те времена AMD DX4-120, который гнался до 160 мегагерц...

А судя по словам "В то время когда он покупался, о компании AMD никто всерьёз и не заикался, а компьютеры на базе их процессора если и продавались, то не ахти как. " - этот мальчик под стол ходил в те времена...

ЗЫ Это не наезд, просто не надо писАть о том, о чем не знаешь

Junior
Статья - обычные фанатские оды Интелю:( Понравилось то, что автор вежлив и не опускает конкурирующие платформы. Интересного, ИМХО, нет ничего. Автор, видимо, обычный любитель всего крутого(чем ещё объяснить такое желание иметь Интел и Асус?) и пальцастого. Выводы в конце весьма смешные.

З.Ы. А АМД гонится не хуже.

Member
Давненько не залезел в конференцию поскольку не о чем было писать, но эта статья прямо-таки обозлила:
вроде как "intel гонится гораздо лучше чем AMD и я свой 1800 разогнал да 3000 MHZ, почти в два раза медальмненагрудь!".Ну конечно,
он бы на него еще 2V подал! наверное разогнал бы до 4000 :haha:
Я сам с пнями мало возился, поскольку дороже они аналогичного (по рейтингу, разгону, вобщем чему хотите) AMD на ~100$
но точно помню, что читал в сети о "синдроме внезапной смерти разогнаных П4", там говорилось что пни дохнут без видимой причины, температура проца при этом в норме, при повышении напруги более чем на 10%, те больше чем 1,65V, а он 1,725 закатал!Так что хотелось бы знать сколько он у него проживет?Я тут по статистике разгона полазил мало кто отваживается подавать на свой пенек больше чем 1,7, жалко людям 150++ USD.
P.S.
Может конечно я ошибаюсь или ему повезет и проц будет трудиться долго,
но жарким летом тут не обойтись без водянки или залмана за 50$

Member
Фото: 0
Overclocker Фиатов на улице тоже гораздо больше, чем Мерсов, это не показатель.
В моем городе мерсов более будет, чем фиатов. :lol:

P-133 В то время когда он покупался, о компании AMD никто всерьёз и не заикался, а компьютеры на базе их процессора если и продавались, то не ахти как.
Дааа. Автор явно не компетентен в этом вопросе. В те времена были-таки процы АМД, которые продавались не хуже, чем тот же Интел, другое дело, что ФПУ у этих процов был мягко говоря слабоват. НО продавались они очень хорошо и подкупали многих своей ценой, т.к. в те времена они позиционировались как селероны. А много простого народа на П4 сидят? Вряд ли, в основе своей все-таки селероны юзают.

Статья вообщем-то неплохая, но вот действительно не стоило таки сопли распускать от счастья и задевать довольно споронуюи всегда актуальную тему АМД вс Интел, хотя бы по той простой причине, что автор ИМХО вообще в глаза не видел системы на АМД, не юзал ее, по этому довольно некомпитентен в этом вопросе. Так что перед тем как орать ""Интел Рулез" при этом подразумевая, что АМД вообще и рядом не лежала не стоит.
А в чем суть стотьи? В том, что чувак купил 1800, разогнал его до 3000? Простите и что? Ну разогнал он круто камень ... и что? Замечательный подход. Чтобы было с этим сайтом, если бы все сюда статьи слали на тему того, как погнался камень?

ИМХО можно было результат выложить в статистике разгона, а не статью отдельную лобать. Тем более, что результаты тестов вызывают только смех, т.к. даже моя старушка КТ400 в сандре выглядит поприличнее с момим же @2700+ на 333.
Короче, статья - восторженный флейм автора, который всему миру хотел похвастаться как он потратил деньги (еще умиляет что автро наивно полагает, что сэкономил 9000р.) :lol:
З.Ы. Извиняюсь за словесный понос :)

Member
Gljukats Люди, которые покупают AMD уже достотачно идут в разрез с обществом, по крайне мере раньше. Так что и дорога им одна, разгон.

Мне статья совершенно не понравилась. По стилю написания она напоминает два опуса Тормоза. Какой -то прямо скажем щеняций восторг пронизывает всю статью. Такое ощущение, что это первый опыт разгона у автора.
100%

Member
ALL
У меня сложилось впечатление, что автор хотел просто похвастаться тем, как ему повезло, иначе зачем он втирает о том, как ему повезло с USB 2.0 IEEE, асусом и Интелом. Вот, блин, оверклокер нашелся. Не понимаю смысла оверклокинга на Интеле(попрошу не пинать), ведь люди в массе своей гонят не от хорошей жизни, а от маленького коичства зеленых бумажек(есть еще те, которые это делают фор_фан на пне 3.2 ГГц, но не про них). Теперь подумаем о ценах и о смысле.

Overclocker
Я сам работал и в техотделе, и продавцом-консультантом, но _по гарантии_ мне сколов ни кто не носил, понятно почему. Приносили системники и на АМД, и на Интеле, но как, блин, юзер может сколоть камень, который уже установлен вместе с кулером лично мной?

Так же непонятно как в сборке камушек может погареть. Если селовек дурак и играет системником в футбол, то, может, тогда у него радиатор и отвалится, но тогда утащит с собой и мать, и видяху, и, если повезет, еще и саунд вместе со слотом. Это уже негарантия. Такой случай за всю практику(причем не мою, рассказывали) был один, да и то благодаря очень_прямым рукам одного техника, тогда радиатор отвалился мрямо в конторе.

Про машины ты зря. Давай будем сравнивать хоть по каким-то параметрам(макс. скорость[попугаи], качество подвески[надежность]) и т.д. :oops:

Member
Мне статья не понравилась не потому, что я люблю больше AMD, а потому что ее название не соответствует ее содержанию.

Когда я увидел название статьи я уже было подумал, что компания Intel выпустила новую ревизию Р 2.4 или чего-то еще каторый гонится до небес, а когда принялся читать - очередной FAQ для чайников...Мне проще и быстрее посмотреть статистику разгона конкретного ядра, чтобы знать что к чему...

Да и вообще по-моему надо уже переставать делать статьи рассчитаные на начинающих, имхо клокерская аудитория далеко не начинающие.

За хорошие статьи надо платить, поскольку их делают действительно специалисты, а не полуграмотные продавцы и неквалифицированные малооплачиваемые технические специалисты мелких компьютерных лавок.

Member
Кстати, ряд статей Тормоза вполне заслуживают внимания.
А некоторые результаты исследований Doors4ever мы с его согласия с удовольствием вставили в нашу новую книгу с соответствующими ссылками (все-таки реклама сайту). Некоторые поиски Lexagon натолкнули нас на новые идеи.
К сожалению, далеко не все статьи на сайте высокого уровня.
А что касается статьи, о которой разгорелась дискуссия, то она вполне приличная: автор просто поделился результатами своих исследований. За что же его клевать и мазать грязью, тем более тем, кто палец о палец не ударил для того, чтобы что-то сделать для любимого сайта.

Последний раз редактировалось Rudteam 19.10.2003 14:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
У меня стоит Торик Б 1,5в 1700+@2400+ (200х10 при 1.425в - чтобы меньше грелся :) ). Посмотрев результаты разгона, арифметику и мультимедиа тесты, я ради интереса скачал и запустил Сандру 2004. Мой комп показал в арифметике 7611/3155 против 7781/2199/4016 у нашего "оверклокера". И это при том что моя мать работает в одноканальном режиме.
Реальная разница по частотам - 50%. У меня 2ГГц, у него 3ГГц. По моему, статья просто замечательная. В плане опускания Интела руками его сторонников. Лучшего и желать не приходится....

Member
Tesla
Результаты в значительной степени зависят от используемых комплектующих и настроек системы и тестов.

Member
Rudteam
Не спорю. Как раз наоборот, это доказывает мои высказывания. Разница в компелктующих заключается в связке мать+проц (у меня видео встроенное, что не способствует разгону). А вот настройки системы...разогнанный и не настроенный комп это просто нонсенс.

Member
Мне статья совершенно не понравилась, т.к. :
1)Написана стилем пятилетнего ребёнка.
2)Ничего нового я не узнал.
3)Слишком коротко.
4)Глупое и провакационное название.

Member
Tesla
Действительно, нонсенс. Однако это встречается очень часто, поскольку оптимально настроить собственное железо и операционную систему значительно труднее, чем увеличить в BIOS Setup тактовую частоту процессора, поскольку для настройки нужны знания и опыт. А мегагерцы - это же "круто"...

Ко всем
Кстати, с удовольствием почитал бы подробные статьи о настройках аппаратно-программных средств. А также о проблемах и решениях, влиянии настроек на производительность, а уже потом о тщательно продуманном разгоне.
Очень интересны статьи об аппаратных модернизациях со схемами, фотографиями и результатами. И больше фото!!

Advanced member
XEN
Цитата:
сложилось впечатление об авторе, как о тупоголовом фанате, везде орущим "Intel рулезззззззззззз и форева!!!!

Давайте без оскорблений. Язык держать за зубами пора бы научиться.

Ptirodaktill
Цитата:
По стилю написания она напоминает два опуса Тормоза. Какой -то прямо скажем щеняций восторг пронизывает всю статью.

Не поминай Тормоза всуе ;) Я одного не догоняю, неужто вы не поняли, что те статьи были чистой воды стёбом?

Зло
Цитата:
мальчик, который написал данную статью и начал с "Пентиум 133" не знал, что рулил в те времена AMD DX4-120, который гнался до 160 мегагерц...

Во времена Pentium 133 DX4 уже не продавались. И даже X5 aka 5x86 (который вы, скорее всего имели ввиду) тоже как-то не блистал.

Hemul
Цитата:
НО продавались они очень хорошо и подкупали многих своей ценой, т.к. в те времена они позиционировались как селероны.

Я так понял, вы про K5? Да не шибко они продавались, а Целеронов тогда ещё и в природе-то не существовало :lol:

Цитата:
купил 1800, разогнал его до 3000? Простите и что?

Человек показал, какой прирост производительности при этом получается. Вот что. И что на i7205 тоже можно круто разгонять.

Member
Фото: 0
GReY Ну ты еще скажи, что те которые DX4 100 или 133 продавались плохо, при своей цене они составляли ральную конкуренцию первым пням.

Member
Overclocker ;О)
"...кому нужно для работы, вычислений, пусть тот интел берет..."

Я тут пару-тройку раз приводил пример по вычислениям. В MicrowaveOffice Атлон-тандербёрд имеет Р4 больше чем в 2 раза на одинаковых частотах. Причём Р4 как старые, так и новые - недавно тоже с человеком соревновались А-1333 и Р4-2400, он был очень огорчён. А-1333 уделал р4-го: 119 против 136 сек. на задачу ;О). Так что работа и вычисления это Атлонова вотчина.

Advanced member
DX4-133 это что-то новенькое :) Вы хотели сказать DX4-120?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа