Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 106 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
idea все равно согласись много людей купило эти карты. Вы же ведь тоже купили ;) так что свои сливки с этих карт нвидиа собрала.

Member
idea писал(а):
А своим G80, еще не известно, больше она пользы или вреда себе принесла, тонее своей репутации.

все таки я настаиваю на вручении тебе оскара ))))
репутация от Г80 у НВидия тока улучшилась, и она как минимум на пол года приняла на себя роль флагмана в индустрии видео-карт. имхо такое почетное звание как "Лидер" не может ухудшить репутацию фирмы.

Заблокирован
Заблокирован
От оскара не откужусь ;-) А можно халявный R600 взамен ? ;-) Ладна, спорить не будем, действительно, до офиц. тестов это бессмысленно. Скажем, так, поюзав G80 4 месяца, я бы хотел ее поменять поскорей и точно не на нвидию снова ! Вот так будет корректней. На это - имею полное право ;-)
Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды
По поводу репутации, я не шутил. Да, я действительно взял G80, сразу. Но теперь, продукты от нвидии, так опрометчиво брать не буду сто процентов. Только через несколько месяцев, и после мночисленных тестов и сравнений. А скорее всего брать не буду вообще. Вот это, я называю, подмоченной репутацией. Не знаю как вы. Но тестировать свои продукты на людях за их же деньги - очень порочная практика. И я знаю очень и очень много недовольных этим людей. Которые тоже зареклись брать нвидия новинки. Вот вам и сливки и их следствие. ;) А если еще и серьезные косяки в DX10 (так распиаринному) вылезут, не дай бог, для нвидии ! (чему я не удивлюсь, собственно) Вот тогда будут сливки по полной. На долгие годы. ;-)

Member
Вот кады выйдет R600 и его потестят. Тогда и виддно будет что быстрее.
С такой волокитой выпуска R600 он скоро плесенью покроется :D

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Видеочип G80 имеет 6 блоков растеризации (ROP), каждый из которых обрабатывает по четыре пикселя за такт. В итоге имеем 24 пикселя за такт. Видеочип R600 будет иметь всего 16 блоков растеризации (ROP), однако в вычислениях с активным использованием сложных шейдеров новинка от AMD может превзойти конкурента. Коллеги утверждают, что 64 шейдерных блока чипа R600 будут иметь четырёхмерные векторные процессоры, в итоге эффективная производительность достигнет 256 инструкций за проход. Это в два раза больше, чем у G80 с его 128 потоковыми процессорами. Словом, у каждого из чипов будут свои слабые и сильные стороны. Нельзя исключать, что R600 раскроет весь свой потенциал преимущественно в играх под управлением DirectX 10.

Мое мнение - в уходящем DX9 будет примерный паритет, а в DX10 будет серьезное приемущество R600.
Добавлено спустя 8 минут, 10 секунд
1scariot писал(а):
С такой волокитой выпуска R600 он скоро плесенью покроется

Лучше они пусть плесенью покрываются, чем я, заплатив 800 баксов ! Еслиб я знал про глюкавость G80 когда его брал, ябы лучше второй радик 1950 взял, к своему в кросс и кучу денег бы сыкономил. (760 с доставкой вышел тогда G80, а 1950 XTX можно было уже за 400 получить, я его за столько и продал щас) Легко совершенно они сейчас продаются. Продал бы и пару сейчас (первый просто улетел) и взял R600 ;-) За одно спасибо G80, он сподвиг меня на покупку 30-тки моника, вот об этом еще не разу не пожалел ! Думаю R600 на нем себя проявит в топовых разрешениях и качестве лучше чем G80 ;-) Я выкладывал уже скрины аж 2 тыс (!) попугаев ;-) котовые набирает 8800GTX в 06 марке при разрешении 2560 на 1600 и макс качестве. Очень мне интерессно будет сравнить в таких режимах его с R600. А особенно в марке 07 ;-)

Последний раз редактировалось idea 17.02.2007 13:23, всего редактировалось 2 раз(а).

idea
idea писал(а):
Коллеги утверждают, что 64 шейдерных блока чипа R600 будут иметь четырёхмерные векторные процессоры, в итоге эффективная производительность достигнет 256 инструкций за проход

Привет Всем из Астаны (Казахстан)

Да на это весь и упор, особено в DX10. А шина в 512, и быстрая память особенно 1024 м. будут блокам помогать очень даже хорошо.

Member
idea писал(а):
Еслиб я знал про глюкавость G80 когда его брал, ябы лучше второй радик 1950 взял

а это у тебя привычка такая 10 раз одно и тоже повторять? уже поняли что тебе Г80 не нравица можно успокоиться :)

Member
:shock: лично я никакой глюкавости не заметил у G80, у меня была GTS, щас стоит GTX и всё работает без проблем.
А вот с ATI проблем куча.

Member
@шепотом@:
Я тоже считаю, что ATI в DX10 будет сразу рулить. Они ведь вместе с Microsoft обкатывали унифицированные шейдеры на Xbox360

Member
cheh_a У нас по ходу все 699 будет :(
315 мм - да уж, половина корпусов в неформате ))) Хотя, те кто будут брать такую карту врядли поставят её в "тазик"

ATi + за размеры, но минус за тепловыдиление.

Member
Unido
Не волнуйтесь, никому не придется ломать голову какой выбрать корпус, ибо 315=>340мм никому на руки не выдадут =). Только сборщикам

Member
AntiNeo писал(а):
Unido
Не волнуйтесь, никому не придется ломать голову какой выбрать корпус, ибо 315=>340мм никому на руки не выдадут =). Только сборщикам

Процессоры OEM тоже никому не "выдают" на руки, вот только барыгам все равно - главное продать. И это ТОЛЬКО ПЛЮС - ибо тот кто хочет такую карту не должен ждать еще 2 месяца до выхода укороченной версии...

Member
idea писал(а):
64 шейдерных процессора (каждый 4 комманды за такт + безусловный переход) с диспетчером прямого доступа с каждому. 1024 битная кольцевая внутрення шина комманд/данных. 512 битная внешня. 16 ROPов

А подробнейше за архитектуру почитать где можно??

Member
accela писал(а):
Она не может позволить себе задирать цены, как в свое время сделала нвидиа

Они и не будут. За них это барыги сделают, как в своё время с картами от нвидиа.

Member
Один маленький безобидный флейм...

о том кто будет рулить в DX десять даже Мелкософт не знает ! Утверждаю это так как они вобще уже незнают что им делать ... PC Week пишет что мелкософтовцы отказывают в тех поддержке многим юзерам которые сталкиваются с несовместимостью железа ... а о незаконченности ДХ 10 еще 3 года будут басни писать..

И Ati сейчас работает сразу в 4 направлениях... и им сейчас трудно..

Junior
Цитата:
760 с доставкой вышел тогда G80

Ну это ещё по-людски, получается ~20 000 руб. Мы брали в ноябре по 26 500 от XFX.

Member
Конечно, конечно 599$... 8800ГТХ столько же стоил... официально. Но найти, тем более в России и СНГ, 8800ГТХ<800$-до сих пор задачка из разряда поиска чёрной кошки в чёрной комнате, тёмной ночью... т.е. там её просто может неоказаться :wink:

Member
http://www.beyond3d.com/forum/showpost. ... count=1748
http://www.dailytech.com/article.aspx?newsid=6138 Вроде ничего особо нового ? :oops:

Member
я брал 8800GTX за 700$

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 106 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа