Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 100 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 4
Jordan
когда просил память на тесты упоминал про Hynix Original?
Ведь в прайсах обычно присутсвует и "оригинальный" и "простой" хюникс...
Я себе заказал 2 планки по гигу именно оригинал, только 667, разница в цене мизерна.

Member
не хватает Kingmax. При стоимости 73$ за планку, она в умелых руках гонится до 930мгц. +1 к проверке на 2.4В.

Member
Спасибо за статью, всё талково, но вот только сейчас 533 и 667 стоят одинаково.........

Junior
Очень правильная и интересная статья! А нельзя ли такой же обзорчик 667-ых модулей выложить? По тем же произодителям? Наверняка у Вас уже в планах... :) Все с нетерпением ждем!

Member
Наконец отошли от поделок типа OCZ, которые дошли до того, что уже впаривают мыши А4tech под своей маркой и в 2 раза дороже. :grob:

Member
Жаль нету про NCP и Kingmax.....

Dirt писал(а):
... можно взять витесту восьмисотую, мечта любого оверклокера...

кому мечта, а кому и..... - в номинальном режиме стабильна только с напр. 2.0в (мать p5b)

DarkLordS
Цитата:
Можно было бы наиболее "гонимые" планки проверить на 2,4В. Тот-же Патриот.

Была такая мысль, но до её реализации дело так и не дошло :)

Avator666
Цитата:
В обзоре на кингстонах стоят чипы от микрон, а на ультре (маркировка таже самая KVR533D2N4/1G) пишут, что эльпида. Кому верить???

Используемые на модулях чипы к маркировке не привязываются (у Kingston, по крайней мере). Поэтому не исключаю, что могут быть и на Elpida и даже на Samsung.

TiN
Цитата:
Еще бы точно такую же статью, но с памятью DDR2-667

&
TbILI
Цитата:
Спасибо за статью, всё талково, но вот только сейчас 533 и 667 стоят одинаково.........

&
CORNN
Цитата:
А нельзя ли такой же обзорчик 667-ых модулей выложить?

В планах действительно есть. Но пока не могу сказать о сроках. Память мы даже еще не взяли и неизвестно когда возьмем, а тестирование занимает очень продолжительное время (например на 6 пар ушло немногим более трех недель) и это при том, что нужно заниматься только памятью и забыть о всем другом железе? которое также ждет своего часа и не менее интересно оверклокерам.

nominal
Цитата:
статья называется 12 недрузей овера

Почему?

Ptirodaktill
Цитата:
у меня по этому поводу бооольшие сомнения скорее всего, патриот их просто перемаркировывает точно так же, как корсар и прочии

Есть что-нибудь посущественнее, чем сомнения? :)

Member
Статья сама по себе хорошая но действительно странная - сейчас посмотрел цены в "сарае" - например гиг Хайникса 533 и 667 вообще одинаково стоит =) у Кингстона разница около 100р что согласитесь смешно, у Пэтриот 30р =))) такчто покупка сейчас 533 памяти кажется весьма сомнительным предприятием...
А конкретно по статье - Джордан как всегда на высоте, да и пригодиться мне например очень ибо переход с 939 не за горами :)

Member
Фото: 19
amdfan писал(а):
А что тут гадать микрон делают широкий спектр чипов и не все автоматически гарантируют высокий разгон как D9GMH большая часть как раз самые чипы не лучше и не хуже других...

Просто,я считаю,Микрон надо было проверять при 2.3-2.4в

Member
Jordan писал(а):
Есть что-нибудь посущественнее, чем сомнения?

Патриот никогда не производил и не производит чипы сам (полагаю, в тестировании принимал участие перемаркированный PSC, как в случае Патриота, так и М.Тек и ДжетРам). Ну а если необходимо что-то "посущественней" - могу предложить зайти на сайт Патриот и среди выпускаемых продуктов найчи чипы оперативной памяти. :)
IDimm В тестировании представлена B ревизия Микрон. Хуже которой разгон только у последней ревизии - E. "оверклокерские" - это А и D

Последний раз редактировалось vansergeich 19.02.2007 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
По состоянию на 15.02.2007 один модуль памяти Transcend JetRam PC2-4200 JM388Q643A-5 объемом 1 Гб стоит 2945 рублей (самая дорогая память сегодняшнего тестирования).

Интересно чем он отличается от этого..
Чипы похожи на микрон?..

Последний раз редактировалось n00ba 19.02.2007 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
IDimm
микроны на таких напряжениях сдохнут за месяц, или же деградируют по частоте до мизерных значений.

Member
Ptirodaktill Если те что принимали участие в тестировании - то вполне возможно, а если A или D - то за месяц с ними вряд-ли что-нибудь приключится, но все равно лучше ограничиться 2.2В.

Заблокирован
Заблокирован
amdfan писал(а):
не все автоматически гарантируют высокий разгон как D9GMH

Можно сказать и обратное. Вот тут http://www.anandtech.com/memory/showdoc.aspx?i=2867&p=6 как раз GMH гонится очень даже очень !
И у меня есть другие источники (лично мои знакомые, которые эти чипы, на планках G.SKILL, гнали еще выше чем на ананде) Буквально завтра, я, получаю планки что в статье, на D9GMH от G.SKILL. Так что через пару дней уже точно могу сказать на что они реально способны. Но при любом раскладе они мне обошлись всего 150 баксов за планку. Так что устойчивая работа на 1 ГГц при нормальных таймингах, меня совершенно устроит. А мой продавец обещал их забрать назад в обратном случае. С учетом цен на Гигагерцные планки pc-8000, и их, довольно случайные успехи в разгоне, считаю удачным выбором для оверства. (У двух моих знакомых эти планки стоят в экстримальных системах в синхроне с шиной вплоть до 550 Мгц)
Добавлено спустя 11 минут, 11 секунд
Cорри amdfan, я не совсем понял из твоего поста, ты имеешь ввиду что GMH гонятся или не гонятся как раз ? Щас перечитал и понял, что я ошибся и ты именно подчеркивал высойкий разгонный потенциал GMH $-) Еще раз сори. Но пост оставлю. Просто в подтверждение твоего мнения ;-) В общем резюме такое, - не все D9 одинковые ! Надо следить за полной маркировкой чипов. Мне GMH посоветовали друзья-оверы, именно на G.SKILLах она гонится очень прилично. при питании 2.55 народ получает 1.2 ГГц стабильной работы. Завтра буду проверять эти данные на commande.

Advanced member
Полезное тестирование! Кстати кроме памяти под брендом Transcend эта же компания выпускает ОЗУ под маркой JetRAM, которая по идее идёт на тех же чипах, а вот цена отличается существенно:
DDR2-533 512M PC2-4200 JetRAM 37,8
DDR2-533 512M PC2-4200 Transcend 51,0
DDR2-667 512M PC2-5300 JetRAM 43,2
DDR2-667 512M PC2-5300 Transcend 51
DDR2-800 512M PC2-6400 JetRAM New! 52,2
DDR2-800 512M PC2-6400 Transcend New! 59
Интересно было бы сравнит оверклокерский потенциал этих модулей. ИМХО должен отличаться не сильно.

Заблокирован
Заблокирован
IDimm писал(а):
Просто,я считаю,Микрон надо было проверять при 2.3-2.4в

это совершенно точно ;-)
Ptirodaktill писал(а):
микроны на таких напряжениях сдохнут за месяц, или же деградируют по частоте до мизерных значений

А вот это такая же совершенная чушь ;-) Работают у людей и на 2.6-2.7, я лично знаю. 24/7 - месяцами, совершенно без изменений характеристик. Достаточно просто озаботится простым 120 мм (80 мм) куллером с небольшими оборотами над планками. У меня самого уже полгода OCZ 8000 Gold, крутится на 2.45 питалове, и ничего никуда не "скатывается" ;-) А когда "скатиться" соберется, то уже DDR-6, наверно будет в бюджетных системах стоять ;-) Есть у вас какие-нибудь прямые или хотя косвенные (кроме вашего потолка) свидетельсва ухудшения характеристик чипов микрон после поднятия напряжений ? Форумы хотя бы со свидетельствами ? Статьи какаие ? Я лично и 2.8 давал, просто уже не идет разгон дальше, нет смысла.

Последний раз редактировалось idea 19.02.2007 14:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Или у меня 'весеннее обострение', или ... или из всей представленной продукции только Hynix и не подделка. Ну, если только еще Kingston с его Micron'ом.
На остальных chip'ы пиленные.

Автору респект и уважуха - как говориться.
Давно пора такие приземленные статьи писать.
Все для народа, и это правильно. :)

Member
idea
Вау , овирклокир-экстрямал , покажика свой мировой рекорд на орбе.

MJordan
Цитата:
когда просил память на тесты упоминал про Hynix Original?

Нет, только наименование памяти по конкретным линкам. Там не было указано - оригинальные они или нет.

S1eepwa1ker
Цитата:
такчто покупка сейчас 533 памяти кажется весьма сомнительным предприятием...

Вот в связи с этим у меня вопрос: откуда предположения, что 667-я будет гнаться лучше чем 533-я?
А на разницу можно купить пива, например :)

vansergeich
Цитата:
...могу предложить зайти на сайт Патриот и среди выпускаемых продуктов найчи чипы оперативной памяти.

Скорее всего такая информация будет только у Hynix или Samsung.

serj
Цитата:
На остальных chip'ы пиленные.

Ты по фото определил? Признаками не поделишься?

idea
Заканчивай флудить здесь.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 100 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа