Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2006 Откуда: Spb
Ao
Неправда дважды!
Первое: по поводу техпроцессов. Интел как раз и не уменьшает размеры кристаллов, увеличивая кеш. Так что о дешевизне интеловского 45нм техпроцесса это сказска та еще.
Второе: по поводу с2д.. загляните сейчас на ультру.. будете приятно удивлены В очередной раз цены ПОВЫСИЛИСЬ.
Теперь я уже полностью уверен, что в апреле не будет снижения цен на коре. Никого убеждать я не буду, но после не снижения в январе на нетбурст, повышения в феврале на коре, слабо верится в апрельские сказски..
Теперь по теме. Замечательные камушки. Конечно 6000 брать смысла нет, на есть смысл брать с этим степпингом.
А если у нас в скором времени появятся одноядерные атлоны на 65нм техпроцессе... хит среди бюджетных машин. Особенно 3200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
m_off писал(а):
Неправда дважды! Первое: по поводу техпроцессов. Интел как раз и не уменьшает размеры кристаллов, увеличивая кеш. Так что о дешевизне интеловского 45нм техпроцесса это сказска та еще. Второе: по поводу с2д.. загляните сейчас на ультру.. будете приятно удивлены Smile В очередной раз цены ПОВЫСИЛИСЬ. Теперь я уже полностью уверен, что в апреле не будет снижения цен на коре. Никого убеждать я не буду, но после не снижения в январе на нетбурст, повышения в феврале на коре, слабо верится в апрельские сказски..
Intel dual core 45nm Penryn will contain 410M transistors compared to 65nm dual core Conroe with 291M transistors. The die size of Penryn is not revealed yet but we knew it is around 110mm2, still smaller than the Conroe die size of 143mm2.
Перевод нужен ? 30% - это не уменьшение? ...тем более при 40% больше транзисторов, а это - производительность...
Второе: Если посмотреть откуда я, то думаю очевидно, что питерские цены меня не греют абсолютно... Ещё раз повторяю, цены местных торгашей - абсолютно бесполезные здесь данные (разве что для общего развития). Мы ведь не их тут обсуждаем, так ?! Если в вашей Ультре поднялись цены, то не факт, что Интел тому вина! То, что они дорожают значит лишь одно - спрос есть и он велик! Это скорее камень в огород тех, кто все кричит о растущей доле рынка АМД...
Я лично все-же надеюсь, что АМД, хоть и поздно, но даст достойный ответ Корам, иначе тенденции подорожания только усилятся...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Ao писал(а):
Я бы сказал, что "нафик этот бризбан, когда C2D 4300 за 170$ уже есть" !
Да это ты знаеш что он лучше а многие и слыхать про него не слышали !
ну сколько нас тут оверов на сайте: 3000 человек или 5000 или больше это мы знаем что из него можно выжать и что получиться, а все остальные пользователи знать не знают про разгон и про тех процессы им просто в магазинах в паривают что попало и говорят вот какой проц хороший берите его и у вас всё будет работать гараздо быстрее, а разница в цене приличная а по частоте всего 200 мгц так что эти 200, 300, и т.д мы сможем сделать а вот многие увы НЕТ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Alexxx650 Да это ты знаеш что он лучше а многие и слыхать про него не слышали ! Те многие, вообще мало что о процессорах слышали. Подавляющее большинство пользователей не разгоняют процессоры, и при этом спрос на младшие Core 2 Duo очень высок (судя по давно не падавшим ценам), а какой смысл в покупке E4(6)300, если его разгон не планируется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
Alexxx650 писал(а):
ну сколько нас тут оверов на сайте: 3000 человек или 5000 или больше это мы знаем что из него можно выжать и что получиться, а все остальные пользователи знать не знают про разгон и про тех процессы
Воистину знание - сила ! А те, кто читает подобные сайты, думаю цену таким вещам знать должны, даже если сами не клокают (вот слово прикольное, как "клюкают" ). Хотя обычно заражаются и потом, знакомясь с девушкой, в первую очередь думают "а насколько она погонится?"
Да и вообще, АМД сама сейчас по сути занимается ни чем иным, как оверклокингом, выжимая все из своих процов! правда на чуть другом, чем мы уровне! Вот где братья по разуму!
Вот меня понесло! жк б не схватить ! %)
Grossmeister писал(а):
какой смысл в покупке E4(6)300, если его разгон не планируется?
Маркетинг, реклама... 21-й век на дворе! Какой уж тут здравый смысл...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
m_off писал(а):
загляните сейчас на ультру.. будете приятно удивленыВ очередной раз цены ПОВЫСИЛИСЬ.
Москва и СПБ вас просто "доят" и всё выкачивают из вас деньги !!!
и кто что не говорил мол столица всё есть это всё дороже во сколько раз ???
то то и оно что если есть спрос то его сделают в два раза дороже и будут брать и выручка будет держаться на одной отметке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2003 Откуда: г.Горький,СССР
Какой спрос на С2D,Вы о чём?!Дело совсем наоборот складывается,ну очень плохо берут конро,дорого пока,да и будет дорого-такова традиционная ценовая политика интела.Х2 несравнимо лучше сейчас расходится.А тот же конро кое-где вообще лишь под заказ,потому что дорого говорят и народ не берёт практически...
_________________ "Господа,.."-это обращение лакеев и холопов к своим хозяевам.
Member
IIIBa6poI/ID Фантастика))))Даже не научная)))
А если серьёзно,вот всё хочу спросить про санрайз,тут многие пишут санрайз...санрайз,что действительно в Москве там нормальные цены?У нас например санрайз-отстой полнейший и дорого,и в наличии постоянно нет половины.Заранее извиняюсь за оффтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Gross писал(а):
что действительно в Москве там нормальные цены?
Самые низкие цены в городе.Можно конечно откопать какой нибудь левый инет-магазин, где будет чуть дешевле, но за доставку в любом случае придется платить и выйдет в конечном счете всеравно дороже, так что санрайз лучший выбор, ну еще и Ультра.
Member
IIIBa6poI/ID удивительно просто,если так,надеюсь Вы не работник санрайза;)(шутка).Почему же у нас тогда всё с точностью наоборот почти....н-да...У нас все вон наоборот плачутся:когда же ультра к нам придёт?И в Москву за железом советуют в ультру ехать...просто Санрайзом своим уже наелись досыта.....
Если посмотреть откуда я, то думаю очевидно, что питерские цены меня не греют абсолютно... Ещё раз повторяю, цены местных торгашей - абсолютно бесполезные здесь данные (разве что для общего развития). Мы ведь не их тут обсуждаем, так ?! Если в вашей Ультре поднялись цены, то не факт, что Интел тому вина!
В принципе логично, но конечному покупателю глубоко пофиг, кто виноват - Интел, магнитная буря на Юпитере или еврейский заговор - он приходит в магазин, видит что е4300 стоит практически столько же, сколько х2 4600+, и делает вывод...
(кстати в никсе валяется брисбен 3600+ меньше чем за 3100 р, а самая дешевая кора - 5500)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16