экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Большое спасибо SI за комментарии по теме статьи.
Хочу обратить внимание остальных, кто упоминает Х1950, что Jordan в своих неофициальных комментариях тоже сказал, что серия X1900 тише, чем предшественники. Но я пишу только о том, что знаю, поэтому серия X1900 в статье вообще не упоминается.
n00ba писал(а):
Не совсем понял, как можно грести под одну гребенку турбинные кулеры топовых АТи с х800 до R600, а до кучи и GF8800, и при этом ставить отдельно совершенно аналогичный по сути Сайленсер, который достиг нового уровня охлаждения исключительно за счет продуманой в мелочах контрукции?
А что непонятно? Сам ответил на свой вопрос: исключительно за счет продуманой в мелочах контрукции. Silencer бесшумен в покое и очень тих под нагрузкой - великолепные кулеры, а турбины ATI этим похвастаться не могут о чём и речь. Недостатков у Silencer всего два: ограниченная совместимость с видеокартами и отсутствие обдува памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
Nazgul писал(а):
Я все еще уверен, что VF700 порвет его не менее убедительно, чем VF900.
Буду рад, если на рынке появятся не менее толковые воздушные СО для видеокарт. Но пока практически безальтернативно.
Ну разве только еще Ice Hammer может потягаться, но душа лежит больше к Zalman
Member
SI писал(а):
Да и Титана сравнивать корректно с Zalman 700 AlCu
уверяю, никакого сравнения не получится, ибо Zalman порвет как бог черепаху Что касается CU и AlCu до для 700-го это не имеет практически никакого значения. (имел дело с обоими на 6800GS) разницы нету (1 градус можно отнести на погрешность измерения). Плюс 700-й очень эффективно обдувает поверхность платы, в этом он превосходит даже 900-й.
SI писал(а):
А вот по соотношению цена/качество Ice Hammer чаще предпочтительнее Zalman.
в наших краях одинаково, ибо Ice Hammer в диковинку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Слабая статья, почему то сложилось ощущение что автор - неудачник в плане охлаждения видеокарт..
Видеокарты, которые были у меня (много ATi и NVidia) - вели себя очень тихо, а если начинали гудеть - то после получаса игры минимум. (например Sapphire X1800GTO).
Ну а в остальном - уже более 2 лет стоит вода и провсякие новые залманы-нинзи и прочую хрень даже не думаю..
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
немного страшно комментировать опус НачЛаба, но тем не менее ...
сначала удивила "плаксивость" во вступлении, а потом и вся остальная статья
берем игрушечный вентиль и сравниваем его с чем ? стоком который причиняет столько "страданий", ага, так этот Орленок тоже на максимуме надо эксплуатировать, ну потише будет, ну и что ? все равно если такая шняга почти на максимуме с трудом справляется то что будет дальше ? если автор ужаснулся увидев 97 градусов после нескольких часов готики то что будет в висте с включенным аеро ?
у меня на 6800гт которая тоже печка неслабая установлен VF700Al-Cu профильный, виста пашет 24/7 (осел там лучше качает ) и по логам темпа выше 70С пока не подымалась никогда, причем залман сначала был подключен через регулятор на передней панели а с недавнего времени вообще переведен на постоянные 5вольт (с навешенным сбоку 120мм/5в)
в результате имею "легкий шелест" двух маленьких (80мм+92мм) вентилей в БП и ФСЕ
пару дней назад кореш по моему совету приобрел такой-же ЗЛО700 для своей лидтек 7900гт, после почти 90С под нагрузкой - вообще выше 60С не поднимается, подключен на 7вольт
Цитата:
Итак, какие же выводы? Их парадоксальность в том, что стандартный кулер, безусловно, эффективнее кулера Titan, но Eagle лучше. Судите сами – за компьютером я в основном работаю, а не играю, а в этих условиях превосходство Titan Eagle неоспоримо. Под нагрузкой Titan Eagle проигрывает, но не так уж много, зато он работает тихо, а штатная система охлаждения обеспечивает себе преимущество лишь за счёт неприемлемого увеличения шума. Да, я не смогу разогнать видеокарту, но и со стандартной системой охлаждения я этого себе позволить не мог. Для горячих карт, с отоплением на уровне серии Radeon X1800, кулер Titan Eagle слабоват, но он вполне справится с картами попрохладнее.
еще более неоспоримо превосходство алюминиевой байды на большинстве северных мостов ИНТЕРГРАШЕК, если за компом работать зачем тогда х1800 (утрируя) ?
спрашивается зачем вообще пробовать такое чудо которое даже по внешнему виду кричит "мине тепловыделение выше 40ваттоФ противАпоказанА!!" прямая дорога ему на 7600/х1600, но никак не на "топ", хорошо не расплавился вообще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: черноземье
foma3000 Ну вопрос ценообразования - это к продавцам. Сам ухитрился взять "Орла" в Воронеже по Московской цене 15$. Плюс работа ручками и паста КПТ-8. Итог: 7900GS при 648 МГц с вольтмодом на ядре макс 67 градусов (пик) при температуре в квартире 24. Да и корпус не самый удачный в плане вентиляции. Так что пока устраивает. Чисто медный радиатор естест-но даст лучшие результаты (правда не забываем,что у Титана всего 2000 оборотов).
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
так. а теперь по теме... эффективность титана можно и нужно улучшить! я такой юзал, и захотелось разобрать. А ТАААМ... с другой стороны медный цилиндр не просто не полирован- он с канавами от резца токарного станка.. навскидку канавка глубиной-0.2 + - мм. этот кошмар подмазан термопастой. и результат закономерен. если цилиндр почти горячий, то "звезда" рядом с местом прилегания, лишь немоного тёплая.. с таким прилеганием иначе и быть не может. выход один- шлифовка цилиндра и полировка "звезды" , поможет однозначно. короче странные ребята в Титане. мог получиться неплохой кулер, но нет, они видать там зубилом полируют!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Последний раз редактировалось cold_1 22.02.2007 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
cold_1 Приветствую.
Полностью согласен. После доработки ручками, "Орёл" начинает летать (хоть и "низэнько"). Разбирается очень просто, вся доработка (разборка/шлифовка/сборка) заняла порядка 20 минут.
_________________ Не бывает лишней информации, она может быть не востребована в данный момент.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
smash526 писал(а):
немного страшно комментировать опус НачЛаба
Ничего страшного, если по делу. Всё, что сказано о 6800, 7900 и интерирированном видео - это не по делу.
smash526 писал(а):
спрашивается зачем вообще пробовать такое чудо которое даже по внешнему виду кричит "мине тепловыделение выше 40ваттоФ противАпоказанА!!" прямая дорога ему на 7600/х1600, но никак не на "топ"
Мне всё равно, о чём кричит такое чудо, если в характеристиках указана совместимость с X1800 и 1900. А у FireGL V7200 частоты даже ниже, чем у X1800 XT. Нужно же было проверить
Member
Doors4ever Да, информация по температуре.
До проведения доработки (шлифовки) ядро карты с разгоном и вольтмодом разогревалось под "Орлом" в пике до 80-82 градусов, причём ал. радиатор был прохладным. Вот и эффективность простой шлифовки (минус 13-15 градусов на ядре).
D4E, спасибо за статью. Просто её приятно читать ЗЫ Всё больше разочаровываюсь в АМД/АТИ Особенно после очередного переноса р600 и оттягивания Барселоны на 3й квартал
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Russia
А мне статья не понравилась, этокое "Эссе не о чем и кулере от Titan " но это моё мнение...
D4E "P.S. Неужели вы думаете, что "это" может быть тихим?" - А кто тебе это сказал?
Member
Doors4ever писал(а):
Ничего страшного, если по делу. Всё, что сказано о 6800, 7900 и интерирированном видео - это не по делу.
Странно слышать о таком, напомнить как статья называется? "Эссе о видеокартах и системах охлаждения.... " Если мы говорим Только о Титане Игл - то называйте свои эссе точнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: LA CA USA
Кстати я бы очень неприятно удивлен пронзительным шумом кулера на свежекупленной XFX 7900GT. Подумать только, обороты не регулируются! А кулер ревет как раненый бизон на случке. Я терпел это завывание около недели, пока не разобрался с БСОДами на nForce4 чипсете, а потом сразу приладил имеющуюся водянку и снова начал радоваться жизни. Темпа чипа 32 в простое, под 40 в нагрузке (часа три, больше не играю).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Откуда: Киев
На основе прочитанного получается,что
бесшумных видях по цене 300-400 у.е. не существует?
Или их не затрагивали?
Если нужен бесшумный комп( не более 16 дБ в 2D), - о быстрых видео забудь?
(О воде не говорим.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28