Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Contumacious писал(а):
AMD просто оттягивает свой конец

+1

Member
И конец эры нормальных цен. А потом наступит "светлое интелевское будущее". Даёш Селероны по 500$!

Member
А я рад дальнейшему снижению, ибо собралси летом покупать двухядерник <100y.e. , думал возьму Х2 3600, а так, если АМД ещё цены снизит, может возьму чё получше. :dance:

Member
Только если АМД канет в воду - то можеш смело забыть об своих мечтах...

Member
Lonesome если это мне адресованно, то всё равно на складах эти камушки ещё полежат. Тем более что их выпускать начали только по 65нм схеме. Как раз к лету рынок ими наполниться.
Тем более что АМД хоронить ещё оч. рано, ИМХО. Нада лета ждать. Точнее осени, когда они техпроцесс отладят.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Оценивать успешность новых процессоров AMD собирается при помощи такого абстрактного понятия, как любовь ... Именно этот ресурс должен позволить AMD не растерять целевую аудиторию при сдержанных темпах

Прекрасные, вечные понятия. Я их уже люблю.. давно.
Цитата:
Попутно вице-президент AMD в очередной раз называет предположительный размер преимущества по быстродействию процессоров Barcelona над конкурирующими процессорами Intel. Он признаётся, что эти данные пока получены путём "прогнозов и размышлений"

Руиз размышляет о производительности будущих процессоров..

Последний раз редактировалось lndeo 22.02.2007 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Lonesome писал(а):
И конец эры нормальных цен. А потом наступит "светлое интелевское будущее". Даёш Селероны по 500$!
Ага. Сколько стоили Х2 3800 в июле? >10000р (у нас). Сколько стоил младший конрой когда только только появился в единственной фирме в городе (у нас) ? 8000р Через месяц скинул полторы тысячи. Так что "конец эры нормальных цен" - это мечта АМД.
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
lndeo писал(а):
Руиз размышляет о производительности будущих процессоров..

Нет, это antidotcb ждет дешевых камней от АМД :D

Member
Это и мечта Интела тоже, просто конкуренцыя главный фактор снижение цены. Не станет АМД - Интел сразу вам покажет "номальные" цены по его мнению. Я не говорю, что АМД святая - все они думают только о своём кошельке, просто для нас всех гегамония одного недопостима.
antidotcb писал(а):
Тем более что АМД хоронить ещё оч. рано, ИМХО.

Я АМД не хороню, просто тут некоторые очень сильно хотят, чтоб это произошло.
Я вот подумал - а может дествительно надо, чтоб так произошло? Чтоб на своих кошельках почуствовали - что это такое.

Member
Lonesome писал(а):
Только если АМД канет в воду - то можеш смело забыть об своих мечтах...

Если АМД завтра заявит о самороспуске. То нам ничего лучше коры дуба еще пять лет не видеть, так как Интел забьёт на все (и правильно сделает). И цены будут, как на космолёты :).

P.S. Я хоть и фанат nVidia, но сейчас всем сердцем желая что бы АМД выпустила Р600 как можно быстрее. И был бы этот Р600 помощнее. И не потому, что я хочу его купить. Просто это лучший способ заставить нВидиа шевелиться.

antidotcb писал(а):
и вообще Пенрин будет мощнее на порядок :)

:haha: За счет чего мощнее то? То что Conroe переведут с 65 на 45 нм он мощнее станет? :haha: Думаю между К8L и core2 ( хоть и Пенрин) будет паритет. K8 хорошее ядро. Ликвидируют его слабые стороны и будет наравне с Корами. Да и вообще - фанаты интел! Где вы были когда Пентиум4 3 года в полной Ж был? Вот АМД очухается немного и выдаст новый хороший проц.

Member
Полностью согласен. Не важно фанат какой вы компании - главное, что-бы был конкурент, который не позволил бы сильно раслабляться и задирать заоблачные цены.

Последний раз редактировалось Lonesome 22.02.2007 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Куратор Каталога ПС
Во блин, сплошные фанаты интела и нвидии собрались :( Сидите на своих конурах и 8800 и ждите тестов, зачем гадать-то?

bachelor писал(а):
Да и вообще - фанаты интел! Где вы были когда Пентиум4 3 года в полной Ж был? Вот АМД очухается немного и выдаст новый хороший проц.

Вопрос не корректен. Надо спрашивать не "где были?", а "чем занимались?". Они три года сочиняли те самые посты, которые и размещают последнее время на форумах. Справедливости ради отмечу, что фанаты АМД занимаются в данное время тем же самым.

Молодому поколению советую поискать в сети образцы прайс-листов на начало 90ых годов и ознакомиться с ценами на камни. Это полезно - будете иметь представление о примерной стоимости процессоров в случае, если на рынке останется кто-то один.

Последний раз редактировалось Ольстер 22.02.2007 20:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Inqizitor
Цитата:
у Пенрина частота до 3,7 будет

Не будет там 3,7 - не кратно это 333 даже с учетом дробного множителя))

А что касается анонса К10,то остается только надеятся,чтобы не было такой же клоунады как с анонсом R600..)

Member
Nikols999 писал(а):

Комментировать треп человека без профиля нет смысла, ты есть никто и зовут тебя никак..... у тебя и примитивного компьютера вообще нет, чего ты железо обсуждаешь то?
Иллюзионист и провокатор фигов, Коре ему подавай, да бери, в магазине, а потом пиши .... :D
даже тему наверное не прочитал толком, слова Лексагона мне приписал... клоун № 2Д :)

давно не встречал таких ограниченных кретинов :)
с удовольствием бы пообщался с тобой при личной встрече и обсудил бы насчёт кто есть и как зовут, только к сожалению живу не в питере :)
вообще мне тоже обсуждать трёп человека состовляющего мнение о людях по их профилям малоинтересно поэтому разрешите откланится.
вы крайне жАлок, с чем вас и поздравляю :beer:

Lonesome писал(а):
Это и мечта Интела тоже, просто конкуренцыя главный фактор снижение цены. Не станет АМД - Интел сразу вам покажет "номальные" цены по его мнению. Я не говорю, что АМД святая - все они думают только о своём кошельке, просто для нас всех гегамония одного недопостима.
Intel будет ставить цену, чтобы процы покупали примерно с такой же скоростью, с какой она их успевает клепать (нафиг мегатонны процов на складе?!). Сами понимаете, насколько разнятся мощности АМД и Интела. И за счет кого АМД будет строится.
Добавлено спустя 12 минут, 42 секунды
bachelor писал(а):
Да и вообще - фанаты интел! Где вы были когда Пентиум4 3 года в полной Ж был?
Лично в моих задачах NetBurst был лучше K8

bachelor писал(а):
Вот АМД очухается немного и выдаст новый хороший проц.
Хороший проц уже есть - Core2

Member
Contumacious
Цитата:
Нет, это antidotcb ждет дешевых камней от АМД

+1 :) Поржал :)

bachelor
Цитата:
antidotcb писал(а):
Цитата:
и вообще Пенрин будет мощнее на порядок

За счет чего мощнее то? То что Conroe переведут с 65 на 45 нм он мощнее станет? Думаю между К8L и core2 ( хоть и Пенрин) будет паритет. K8 хорошее ядро. Ликвидируют его слабые стороны и будет наравне с Корами. Да и вообще - фанаты интел! Где вы были когда Пентиум4 3 года в полной Ж был? Вот АМД очухается немного и выдаст новый хороший проц.

Я уже объяснял, это ирония и скепсис.

И я не фанат интела, как и не фанат амд. Я любитель. Любитель компов. Мне пофигу что внутри. Если мне приятно сидеть за компом, то глубоко на..рать, что там под "капотом". Я единственное чего не люблю, это когда бывшие ярые фанаты АМД, которые взапой, брюзжа своей слюной, радовались и поливали грязью Интел, когда АМД заправлял, сейчас делают всё прямо противоположное. Это не к кому то адресовано из присутствующих.

Да меня сейчас могут задевать чьи то наезды на АМД, потому как у меня под "капотом" такой камушек. Но если честно - я не жалею. Я покупал комп в августе. Как раз вышел конро. Я собирал комп с нуля. И я не жалею, и не грызу локти от того что не взял конро. Мне лишние бабки позволили купить моник 20"ТФТ чему я несказанно рад. Я думаю, что и на 17"ТФТ посидел бы, но на более шустрой тачке. Но мне и так хорошо, и так. И не надо рассказывать про те 200у.е., заплатив которые я мог бы получить конро и 20". Не было их у меня и всё.

Потому и защищаю, и надеюсь, что АМД не потонет. Т.к. мне апгрейд делать. Я не хочу инвестиций впустую. Тем более если АМД потонет, я потом свою тачку только выкинуть смогу, или в школу какую нить отдам просто. Вот и всё.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
вот смотрю я на вас и думаю дураки вы тут все...
Где вы видели что бы такие большие компании тонули? и исчезали в никуда? бредятина и только...

вот например для меня показатель, это то что интел перенесла на квартал раньше выпуск пенринов, я думаю, что там в отличие от местных фанов догадываются о том, что если к8 совсем немного, и то в разгоне не достаёт до коре2, то к10 его обойдёт, вот увидите как интел выпустит процы на ядре коре2 3.2, 3.6, 3.8 Ггц, будут будут такие,имхо. Но вот перенос выпуска означает что компания рискует, 3 месяца (квартал) это как раз то время за которое можно успеть что то исправить в топологии камня. В то время как амд уже видимо что то такое наваяла хорошее, и просто придерживает, попутно оставляя многим владельцам ам2 возможность получить пусть не максимальную на сегодня, но вполне приличную производительность (5200+, 5600+, 6000+)...
А учитывая заявления с.балмера, готовится удар сразу по 3-м направлениям: графические решения, цпу и дх10.
Насчёт смерти амд и прочего бреда. Под ам2 есть мамки <50 уе, по конрой таких нет, выбор производителей компов, например делл, я думаю очевиден. Далее из той же серии, для камней амд не требуется дорогая память, и пусть даже цена связки
проц+память+мать одинакова, но выбор производителя будет направлен скорее туда где дешёвая память и дешёвые МВ, их просто много, гораздо больше, чем более дорогих и качественных комплектующих. Так что никто не никуда не денется, амд будет продавать процов столько, сколько сможет изготовить, а интел будет напрягаться, чтобы обслужить всех остальных кому амд не достался)

Member
Legat писал(а):
[off]да здравствует конкуренция ! :super: :super: :super:
юзая конро, я отчасти благодарен и мелкодевайсам - если бы не алтон 64, моего нынешнего камушка могло бы не быть

Если бы не секонхенд на раскладушках - моего пиджака от Армани могло не быть! :lol:

Member
rzgd писал(а):
В то время как амд уже видимо что то такое наваяла хорошее

надо думать
разработка К10 началась в первой половине 2005-го, в августе 2006-го с конвейера сошел первый корявый образец А0, в январе появился первый серийный степпинг

еще 4 месяца отводятся на производство, накопление запасов
не удивлюсь, если уже сейчас на складах амд лежат первые серийные барселоны (в коробки их упакуют позже)
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
rzgd писал(а):
3 месяца (квартал) это как раз то время за которое можно успеть что то исправить в топологии камня

поздняк метаться, за 3 месяца ничего серьезного не сделать, нужно как минимум полгода
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд
rzgd писал(а):
готовится удар сразу по 3-м направлениям:

нвидию сначала помнут

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа