Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
Хм... а кто мешает АТИ/АМД во втором полугодии перевести R600 на 65нм? Помоему они 65нм начнут осваивать раньше НВ (или вровень). RV630/610 у них уже будут 65нм. Обкатают на простеньких и вперед на топы.
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Москва
Насчет ждать - см. профиль.
Раз решился на топ и есть $$$ то разница даже в пол года не будет столь существенной. Особенно если ждать с той картой, что у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Evader писал(а):
Особенно если ждать с той картой, что у меня.
что-то я не то увидел .. разве у тебя Х1950ХТ , на котором можно ждать хоть 2 года ?
6600...ну-ну..
Имхо минимум на котором можно протянуть с пол-года это Х1950Про...
а 6600 ... только в Windows работать да фильмы смотреть
Последний раз редактировалось Michael1976 23.02.2007 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Мариуполь, Ua
Defrager писал(а):
а главное уменьшит размеры чипа, что уменьшит расходы на производство
Каким образом? Новый техпроцесс - это всегда бОльшие затраты на производство. И мЕньшее количество используемого кремния - это мизер по сравнению с ними
veps писал(а):
Зачем спрашивается спешно лепить G90 если 8800 GTX непривзойденный топ.
Вот именно. Зачем самим с собой конкурировать? Вывод один - g90 это не новое поколение чипов, а улучшенное "старое" (во загнул) g80
IronFire писал(а):
С 512 битной шиной придется всю разводку и архитектуру перебивать!
Зачем? Возьмем 8800GTX и 8800GTS: чип один архитектура одна, но разводка и ширина шины разная
я расчитываю на 350 ойро! Подожду до анонса Р600 и Г90 и кто по этой цене лучший продукт представит, у того я и куплю, арифметика проста, сейчас за эти деньги я могу взять 8800 ГТС, т.е. вторая карта из линейки, я надеюсь что за эти деньги я смогу взять и соответственные продукты на р600 или г90, если нет, то это не есть гуд!
Member
Michael1976 писал(а):
Имхо минимум на котором можно протянуть с пол-года это Х1950Про... а 6600 ... только в Windows работать да фильмы смотреть
Хреновое у тебя ИМХО. Что значит "протянуть"? Показывать ее друзьям и говорить, что у тебя все еще довольно свежий и быстрый продукт?
А фильмы смотреть можно и на FX5200 и на Radeon9200SE.
Member
paul-ac по этой цене ни кого из них из "первого звена" ты ещё долго не увидишь..
только удешевлённые модификации , типа 8800GTS 320Mb..
которые будут чуть быстрее
так что если есть деньги и желание , не тяни с покупкой
Member
Цитата:
что-то я не то увидел .. разве у тебя Х1950ХТ , на котором можно ждать хоть 2 года ?
Ну понимаешь, когда НИЧЕГО из нового не идет, можно что пол года ждать, что год. Раз уж брать топ, так самый-самый. Хотя, возможно это будет и R600 XTX.
по этой цене ни кого из них из "первого звена" ты ещё долго не увидишь.. только удешевлённые модификации , типа 8800GTS 320Mb.. которые будут чуть быстрее так что если есть деньги и желание , не тяни с покупкой
Но ведь сейчас 8800гтс с 640 мб можно купить, я надеюсь на адекватную ценовую политику
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: 31 регион
Michael1976 писал(а):
AAA868 а это потому , что никто из них не купит не R600 , не G90..
конечно флагман, я не куплю, но на R600 что-нибудь куплю! Потому, что не куплю для него плазменную панель!
dSilver писал(а):
Хм... а кто мешает АТИ/АМД во втором полугодии перевести R600 на 65нм? Помоему они 65нм начнут осваивать раньше НВ (или вровень). RV630/610 у них уже будут 65нм. Обкатают на простеньких и вперед на топы.
Member
KORESHOCHEK нет , просто играть в нормальные новые игрушки сейчас я не могу этого делать на 7800GS , что уж говорить о 6600... хотя у каждого это личное , кому-то может и хвать ... в Halo 1 или в Half Life 2 играть а и на 9550GE с удовольствием играл а ты попробуй в LAS Vegas 6 или в последний FEAR поиграть ...посмотрим , как 6600 хватит Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
Evader писал(а):
Раз уж брать топ, так самый-самый
однозначно не согласен...цены на него падают с сумасшедшей скоростью , да и премию за +25% приходится огромную платить а за 250-300$ всегда можно было купить отличные карточки , которые на долго хватало
Member
Michael1976, я же не говорю что пойду в первый день покупать G90 или R600. Пройдет некоторое время и цены будут нормальными. Как сейчас на мой взгляд с 8800GTX. 17500 за такую карту в МСК - по-моему более чем приемлимая цена.
Member
Michael1976 Да я понимаю, что для
Michael1976 писал(а):
LAS Vegas 6 или в последний FEAR
поиграть не получится, но! Не на них же свет клином сошелся! Куча народа до сих пор играет в варкрафт, героев и линейку. Кста, я и сам такой. Хоть система и позволяет играть в современные игры, но для меня они туповатые, и я с большим удовольствием играю в старенькие (относительно), но действительно ИНТЕРЕСНЫЕ игры. А для этих целей 6600 хватит вполне. Разве что для высоких разрешения ее маловато...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Хабаровск
KORESHOCHEK писал(а):
Каким образом? Новый техпроцесс - это всегда бОльшие затраты на производство. И мЕньшее количество используемого кремния - это мизер по сравнению с ними
А зачем, собственно, все так стремятся перейти на более прогрессивный техпроцесс, не думаю что гонятся за производительностью - главное это затраты на производство кремниевых пластин. А бОльшие затраты возникают тогда, когда этот техпроцесс еще сырой! А, насколько я знаю, TSMC уже давно обкатала 65нм техпроцесс!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Michael1976 писал(а):
это потому , что никто из них не купит не R600 , не G90.. как впрочем и я - дорого слишком . . так что тогда мешает пофанатсвовать ?!
Вот это понравилось Правильно. Так и есть. Тому кому надо, сидит счас на G80, выдет R600 лучше, пересядет на него, выйдет G90 еще лучше, на него. И тд. и никакого фанатства Вчера весь день гонял G80 на висте с новыми дровами под квадом QX6700. Пошел на комманде на 3.8 ГГц при всех автоматических настройках, включая питание, Неразогнаный G80 (разгонять под вистой нечем, ща вот нибитор выкачал, прошью разгонаным биосом) Короче виста подтягивается, на новых дровах уже 12200 попок в 06 марке (карта не разогнана, напомню) Ща разгоню, рсчитываю увидеть 14000. И, кстати, на 100.65 дрова подросли FPSы во многих играх. Так что все идет своим чередом. Куда, блин, спешить Кому надо, тот всегда будет работать на топовом железе. Остальные - фанатствуют прим. тащюсь от квада ! Тем кто кричит на каждом углу что это не надо, надо просто попробовать поработать на этой системе. У меня жмется видео, дефрагментится диск, и еще комфортно игрушку в это время можно гонять. Сказка ! Совершенно не жалею о потраченных деньгах. Отклик системы стал намного приятней. Да и разгон без проблем. Кто-то говорит все время что квады гонятся хуже, у меня погнался безпроблемней и легче чем 6600.
Последний раз редактировалось idea 23.02.2007 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Defrager писал(а):
А зачем, собственно, все так стремятся перейти на более прогрессивный техпроцесс, не думаю что гонятся за производительностью - главное это затраты на производство кремниевых пластин. А бОльшие затраты возникают тогда, когда этот техпроцесс еще сырой! А, насколько я знаю, TSMC уже давно обкатала 65нм техпроцесс!
Ошибки за ошибками у вас. Извините, конечно, но это бред. Стоимость кремниевых пластин не вылазит за пределы 5% от стоимости чипа. Иначе, объясните мне, почему Core2Duo старшая и младшая модель разняться по стоимости в четыре (и более) раза? Кремний здесь не причем? Всему виной отбор лучших чипов для старших моделей и худших - для младших. И - все! Себестоимость производства одинакова, но маркетинг делает свое дело, и мы имеем то, что имеем (с). А вот что действительно сильно влияет на цену - это стоимость разработки и освоение нового оборудования. "Отладка техпроцесса" - термин так сказать, неудачный... Техпроцесс-то сам отлажен, причем не в лабораторих интел или амд. Такие технические новшества как новый техпроцесс возникают в умах людей, не имеющих отношение ни к ЦПУ, ни к ГПУ ни к прочей лабуде. Техпроцессы разрабатывают люди ученые, но никак не инженеры. А инженеры того же штеуда и амд просто применяют (вначале, конечно, покупают лицензию) эти разработки для своих нужд. И вот как они быстро смогут научиться изготавливать большой процент годных чипов - так они быстро и "освоят" техпроцесс. Который, в свою очередь, дает много преимуществ: увеличивается быстродействие элементарной ячейки всего чипа - транзистора, уменьшается тепловыделение=> это и позволяет получать бОльшую производительность по сравнению со старым техпроцессом. А количество расходуемого кремния - дело десятое.
П.С. Сорри за длинное повествование, не умею излагать мысли одним предложением...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18