Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
I.N. не передёргивай, умник. Я написал, что виста, это НЕ ТОЛЬКО смазливая рожица. Это я тебе как сисадмин говорю и как любитель препарировать систему. А если к тебе ламаки приходят и не могут отличить ХР от висты по ХАРЕ, это их и твои проблемы.
I.N. писал(а):
а вам мощь компа не жалко тратить на этот хлам?
не жалко, и я объясню тебе доходчиво, если до тебя самого не доходит. Полностью трехмерный десктоп - покамест голая технология, не обросшая плугинами (хотя уже сейчас я пользуюсь полностью 3д РСС навигатором. Это если говорить ТОЛЬКО о возможностях интерфейса.
I.N. писал(а):
Мне - жалко. не для этого комп нужен, а для работы и игр.
а я 90 процентов времени провожу в винде. Я в ней и с ней работаю. И я точно не думаю, что ты через десять лет будешь по прежнему сидеть на ХР. Думаю ты поставишь её уже в ЭТОМ году, захотевши поиграть в игруню на 10директе, и даже комп поменяешь, если будет необходимо. Никуда ты не денешься, каток прогресса ещё и не таких консерваков в асфальт вкатывал.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
sarachem
не передёргиваю, просто процитировал, то, что на мой взгляд точно характеризует эту систему.
Vista прожила на моём компе всего четыре дня. После чего была удалена.
Сидеть на ХР ещё 10 лет не собираюсь, выйдет первый SP (а то и второй) тогда и посмотрим. Я аналогично до SP1 обитал на 2000-й.
Не стоит столь резко разговарить с незнакомым человеком и обзывать ламерами людей, которые с компами работают не первый год.
Трёхмерный интерфейс, коряво, но воссоздаётся и на ХР, но Vista не только 3D отличается.
Судя по Вашей несдержанности, сложно дать Вам статус "сисадмина".
Цитата:
а я 90 процентов времени провожу в винде. Я в ней и с ней работаю.
Извините, а я в чём работаю 95% своего времени за компом (играю мало)? ---------------- sarachemу Вас висит одно предупреждение модератора за нарушение: "3.14. Нарушать общепринятые нормы и правила поведения, в том числе размещать в форумах оскорбления, ..."
причём его срок ещё не закончился, хотите второе что ли?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Последний раз редактировалось I.N. 24.02.2007 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
I.N. писал(а):
не передёргиваю, просто процитировал, то, что на мой взгляд точно характеризует эту систему.
только не надо использовать для этой цели мои слова.
I.N. писал(а):
Vista прожила на моём компе всего четыре дня. После чего была удалена.
у меня так было с разными билдами и РЦ. Но я держал их гораздо дольше чем ты т.е. знакомился, рядом с рабочим ХР. Но финальную версию можно похвалить за то, что её можно настроить под себя и в ней гораздо меньше глюков (которые в ХР кстате не вылечили до сих пор), долгое время знакомства и чтение факов делают своё дело. ВИСТУ НАХРАПОМ не возьмёшь. Благодаря моему упорству я единственный человек в городе, который может установить и НАСТРОИТЬ (пиар работает, люди ХОТЯТ висту УЖЕ СЕЙЧАС) эту "фантастическую" систему (по определению одного чела, которому я её ставил, тоже с компами не первый год сношающегося и у которого стоял ХР с тонко настроенным виста транс пак 6).
I.N. писал(а):
Трёхмерный интерфейс, коряво, но воссоздаётся и на ХР, но Vista не только 3D отличается.
сравнил первый дум с дум3? Молодец Виста НАТИВНО трехмерная. Про отличия не только в 3д я тебе и пытался вдолбить.
I.N. писал(а):
Судя по Вашей несдержанности, сложно дать Вам статус "сисадмина".
ГДЕ, В КАКОМ ГОНДУРАСЕ ТЫ ВИДЕЛ СДЕРЖАННЫХ СИСАДМИНОВ???
I.N. писал(а):
Извините, а я в чём работаю 95% своего времени за компом (играю мало)?
В Das Windows, судя по всему... Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
I.N. писал(а):
sarachem у Вас висит одно предупреждение модератора за нарушение: "3.14. Нарушать общепринятые нормы и правила поведения, в том числе размещать в форумах оскорбления, ..."
причём его срок ещё не закончился, хотите второе что ли?
да стучи на здоровье... Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды sergey_gum попробуй в десктопе висты включить фрапс, хотя бы, для примитивного подтверждения. Вы наверное все помните, как переключаются в хр из 2д в 3д и обратно, с каким скрипом.
_________________ Старый заслуженный оверклокер
Последний раз редактировалось sarachem 24.02.2007 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Совгавань
Николай1979 На счёт мозжечков и малолеток это видимо такой хохлятский накат???? Сдаётся мне, что я лет так на 9 постарше тебя буду, дружок(если 1979 это твой г.р.) Да и не Vistа`у вроде обсуждаем, а мат.плату. Так что поосторожней с эмоциями. К фанам Intel и AMD прибавились фаны Vista. При каждом удобном случае теперь и вы господа своё нытьё вставлять будите? Про плату чего скажешь???????
Moderator
sarachem
Цитата:
Но я держал их гораздо дольше чем ты т.е. знакомился
А я наверное просто поставил и глядел...
Цитата:
сравнил первый дум с дум3? Молодец Виста НАТИВНО трехмерная. Про отличия не только в 3д я тебе и пытался вдолбить.
Я про интерфейс только и говорил, другой пользы нет.
Цитата:
I.N. писал(а):
только не надо использовать для этой цели мои слова.
ок.
Цитата:
ГДЕ, В КАКОМ ГОНДУРАСЕ ТЫ ВИДЕЛ СДЕРЖАННЫХ СИСАДМИНОВ???
не стоит бросаться на человека после первого поста, сисадмины, настоящие, так не делают.
Цитата:
I.N. писал(а):
Извините, а я в чём работаю 95% своего времени за компом (играю мало)?
В Das Windows, судя по всему...
Windows XP Professional SP2, Windows Server 2003.
Цитата:
да стучи на здоровье...
хм-м... здесь, что ответить не знаю... наверное так: 1) стукачём никогда не был. 2) модератор в эту ветку сам глянет. [/off] Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд
miShutka писал(а):
К фанам Intel и AMD прибавились фаны Vista. При каждом удобном случае теперь и вы господа своё нытьё вставлять будите?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Последний раз редактировалось I.N. 24.02.2007 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Николай1979 писал(а):
Alexxx650 писал(а): Во точно Wink и когда ты отвлекаешся написать или посмотреть тебя как ломока последнего с ножа подрежут
с ножа.. ломака... я думаю у тебя мозги дальше CS - не развились... Последнее время всё больше и больше стало появляться "малолетник консерваторов", кричаших на каждом углу:Alexxx650 писал(а): Vista развод на бабло чистой воды
и нет бы понят своим скудным мозжечком... что прогресс должен быть... и он не должен останавливаться если кто-то за ним не успевает умственно/денежно... И вот теперь собираеться толпа таких вот "малолетник консерваторов" и начинают в унисон выть "Зачем нам виста!!!"... ну и пусть воют, Vista всё равно придет...
Ну мне не 14 лет как ты подумал и мозги у меня развиты что я в 20 лет командывал людьму которые в два раза старше так что не надо делать преждивременных выводов ! а про нож это так что первое пришло на ум так что зла не держи Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды
Member
I.N. писал(а):
А я наверное просто поставил и глядел...
похоже на то.
I.N. писал(а):
Я про интерфейс только и говорил, другой пользы нет.
это показывает твоё поверхностное знание новой операционки.
I.N. писал(а):
не стоит бросаться на человека после первого поста, сисадмины, настоящие, так не делают.
а что по твоему, настоящий сисадмин это типа... настоящий полковник?
По теме - Короче эти материнки для приколистов, вот и всё... Я лично пультом управления от своей материнки не пользуюсь. А нужен ещё один экран - купите второй монитор. Вот например у меня было так #77 Флэшка на 512 мегов при современных ценах - это смешно, учитывая то что она сжирает 2 порта усб (мне моих 8 с трудом хватает).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Украина
1.Перед тем как спорить о 3Д стоило бы вспомнить что мониторы у нас пока 2Д. Тобиш мы имеем псевдо 3Д интерфейс (хотя может у вас там всё уже иначе).
2.Нативная, ненативная, отличия в чём? 3Д интерфейс аоддерживают определённые библиотеки. Написав аналогичные хоть под 95-ю винду получим такой-же 3Д интерфейс. Ну а то что не только програмисты Мелкософта могут это сделать я абсолютно уверен. Вопрос лиш в смысле этого. Может нету от этого пользы, так, выпендрёж.
И причём тут прогресс к прожорливости винды. Сначала винда зажрёт гиг оперативы. Потом 1с ещё гиг закушает, потом ещё какой монстр, или парочка. Где ж её набрать-то на всех? Не дешовое это удовольствие по 4 гига памяти держать...
Ну и по плате: флешку я могу и сам пихнуть в разём, не вижу смысла вешать её на плату, ещё и на два порта. Ну а экранчик ещё доделать и будет очень удобно. МОжно туда мониторинг железа выводить, часы например, будильник, може какие оповещения...
Moderator
sarachem
Уж не поверхностно точно, если часть оборудования, как не ковырял, - под ней не заработало. (смысл не в том, что не заработало, а в том что ковырял) Ну напихали туда игр новых трёхмерных, фоновых картинок для рабочего стола и музыки (я это даже всё сохранил в отдельную папочку перед удалением Висты ). Ну чего ещё... ах да! встроенный инструмент измерения производительности системы и гаджет прогноза погоды, который оказывается не только у меня не заработал
Есть куча программ, которые отлично заменяют эту "функциональность" и в XP, причём делая это на куда более высоком уровне.
Сисадмину пристало быть куда более терпеливым и уравновешенным человеком.
Member
Arbalet писал(а):
Перед тем как спорить о 3Д стоило бы вспомнить что мониторы у нас пока 2Д.
человек, у меня очки есть 3д Выезжающее за пределы экрана изображение и тонущее в его глубине - это непередаваемо
Arbalet писал(а):
Вопрос лиш в смысле этого. Может нету от этого пользы, так, выпендрёж.
дело не только в выпендрёже. Дело в том, что вокруг человека всё 3д, и лучше всего человек (инстиктивно, как звери например) воспринимает зрительно-информационные образы именно в трехмерном виде. К этому и идём. Через 2д, псевдо 3д, придём к чистому 3д. Это просто шаг. Очередной шаг вперёд.
Arbalet писал(а):
Не дешовое это удовольствие по 4 гига памяти держать...
дело в том, что десять лет назад 32мега памяти стоили ох как дорого. Нужно учитывать не только прогресс софта, но и прогресс хардвара. Соответственно всё будет стоить не дороже чем 10 лет назад Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
I.N. писал(а):
Уж не поверхностно точно, если часть оборудования, как не ковырял, - под ней не заработало. (смысл не в том, что не заработало, а в том что ковырял) Ну напихали туда игр новых трёхмерных, фоновых картинок для рабочего стола и музыки (я это даже всё сохранил в отдельную папочку перед удалением Висты ). Ну чего ещё... ах да! встроенный инструмент измерения производительности системы и гаджет прогноза погоды, который оказывается не только у меня не заработал
ЭТО ВСЁ, ЧТО ТЫ УВИДЕЛ В ВИСТЕ НОВОГО??? всё ясно с тобой... у меня груды разного оборудования, и всё работает Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
I.N. писал(а):
Сисадмину пристало быть куда более терпеливым и уравновешенным человеком.
ты наверное никогда не был сисадмином Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд
I.N. писал(а):
гаджет прогноза погоды, который оказывается не только у меня не заработал
он у тебя не заработал потому как у тебя регион выставлен не тот, чудила
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Совгавань
sarachem писал(а):
Нужно учитывать не только прогресс софта, но и прогресс хардвара. Соответственно всё будет стоить не дороже чем 10 лет назад
Ну не знаю. Сейчас масса примеров когда цена хардвеар результат банального сговора. Кто не сговорился, тот пытается впарить выносные экранчики и корявые пультики. Потому граница между прогрессом и впариванием сегодня больно призрачна....
Moderator
sarachem Со мной, как с человеком нищим и не имеющим деньги на парочку 3D мониторов/очков, парочку лишних Core Extreme с разгоном до предела, действительно всё ясно.
Я смотрел с точки зрения нормального пользователя - и с этой точки ничего полезного не увидел.
Цитата:
ты наверное никогда не был сисадмином
зато техподдержку на одном из форумов веду, плюс здесь основной обитатель одной ветки и заодно помогаю одной организации с работой компов.
представляю себе, во сколько выльется ей "прогресс" с XP на хотя бы в самой урезанной базовой версии Висту - про впаривание железа уже сказано выше
Цитата:
I.N. писал(а):
гаджет прогноза погоды, который оказывается не только у меня не заработал
он у тебя не заработал потому как у тебя регион выставлен не тот, чудила
Вот именно, что стоит правильно. Можешь тогда мне объяснить, почему аналогичные программы проделывают тоже самое без проблем и ковыряний?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
И что в этой висте хорошего кроме идиоцкого интерфейса, в котором только 3д - переключение окон и "повышенной" безопасности спешиал фор домохозяйка?
Николай1979 писал(а):
что прогресс должен быть...
Это только по мнению дяди билли прогресс, для здравомыслящего народа - регресс.
Николай1979 писал(а):
И вот теперь собираеться толпа таких вот "малолетник консерваторов" и начинают в унисон выть "Зачем нам виста!!!"...
Это не "малолетние консерваторы" а здравомыслящие люди, привыкшие думать своим мозгом.
Николай1979 писал(а):
ну и пусть воют, Vista всё равно придет...
Ее впихнут большинству народа, только не мне. Одно у мелкософта не отнять - отлично умеет комуниздить идеи с других осей. http://www.youtube.com/watch?v=AQxP5BUGbp4 - вот лишь пример.
Николай1979 писал(а):
но Вам этого не понять, в силу субъективных причин...
Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд
sarachem писал(а):
ты наверное никогда не был сисадмином
просто лол! я админю сеть в полсотни компов - все настроено и отлично работает. чтобы все это нормально перестроить нужно ннн-ок количество времени и нервов и спрашивается зачем? потому что дяди билли на весь инет запустил пиар этого "пука в лужу"?
просто лол! я админю сеть в полсотни компов - все настроено и отлично работает. чтобы все это нормально перестроить нужно ннн-ок количество времени и нервов и спрашивается зачем? потому что дяди билли на весь инет запустил пиар этого "пука в лужу"?
не знаю, поставил на свой рабочий комп висту - никаких проблем с взаимосвязью компов и доменом не обнаружил. Правда немного с политиками безопасности пришлось пошаманить, но это заняло одну минуту.
nx1 писал(а):
Ее впихнут большинству народа, только не мне. Одно у мелкософта не отнять - отлично умеет комуниздить идеи с других осей.
Да, есть резон, но - Все эти аппловские и линуксовые финтифлюшки для сварщика Игоря и доярки Вари нафег не нужны, если не идут игры для их сыночка Гоши и дочечки Нюши. Специалиста вызывать каждый раз чтобы он перекомпилировал накладно. А тут и красиво, и идёт всё, и привычно после ХР. Добавлено спустя 11 минут, 25 секунд
nx1 писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=FVbf9tOGwno
смешно но правда я не столкнулся с теми проблемами о которых он сказал, всё моё железо компатибл, а синие экраны я видел и в ХР, так что они меня не испугали Добавлено спустя 6 минут, 29 секунд
I.N. писал(а):
Со мной, как с человеком нищим и не имеющим деньги на парочку 3D мониторов/очков, парочку лишних Core Extreme с разгоном до предела, действительно всё ясно.
причём здесь это? я просто сделал тебе замечание, что ты знаком с вистой поверхностно, почитай факи и ртмфы Добавлено спустя 10 минут, 9 секунд
miShutka писал(а):
Ну не знаю. Сейчас масса примеров когда цена хардвеар результат банального сговора. Кто не сговорился, тот пытается впарить выносные экранчики и корявые пультики. Потому граница между прогрессом и впариванием сегодня больно призрачна....
господи боже, да всегда так было. Почитайте "Капитал" Карла Маркса, познавательная, доложу я вам, книга. И вообще, замечу я вам кое что общечеловеческое. Ко мне пришли две лицензии на Висту бизнесс на работу и 6 Хр (добавилось чучка компов), так вот, сначала я буду ставить именно новые оси. Потому как я человек любознательный, КАК И ВСЕ нормальные хомо сапиенсы. Как и Леонардо да Винчи, как Галилео Галилей или Николай Коперник... Природа человека такая - двигаться вперёд, а не топтаться на месте. А кто позади или - как nx1 - алтернативист - это их личное дело... Правда nx1 в этом ракурсе получше выглядит, нежели ZZtopы, до сих пор восхваляющие 98 винду или ещё чёрте знает каких языческих богов... У него хоть свой аллах, панимашь, альтернативный, но всё же современный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36