Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
-=dimmass=- писал(а):
Мега прикол,а почему раньше не сделали 2 АГП и небыло сли ещё на агп??
AGP подразумевает возможность использования двух ВИДЕОЧИПОВ на одной карточке а в версии 3.0 и возможность интерфейса обслуживать два слота одновременно, тем не менее проблема синхронизации и представления системе больше чем ДВУХ КОМПОНЕНТОВ так и не была решена (Voodoo 5 6000 RiP)
Shadow_7 писал(а):
Писияй экспресс был типичным разводом. Многие об этом догадывались и раньше, за то сейчас появляются документальные подтверждения.
многие ЛАМО забыл добавить PCI-E вышеперечисленных проблем лишен в силу своей топологии, не надо перегибать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Фото: 54
вижу эту плату как спасение тем у кого например сгорела мать с процом а видюха жива осталась и если она ещё не слабенькая вроде 7600 и кулена была недавно под агп слот то можно за те же деньги не париться насчёт писи видюхи и заодно обзавестись 2 ядерным процом, других извращённых вариантов вроде сли режима не рассматриваю, так как считаю эту затею не целесообразной
но видите, а вы надо мною ржали, когда я писал, что ограничения NV и Ati - по "непущанию" конкурентов на свои чипсеты ... соотв Sli и CrossFire...
Intel-же получила "зеленый свет" от обоих ?
жаль, Uli(и видимо - ПО ЭТОЙ причине !!) купила NVidia...
как чипсеты их называются теперь - все, видимо - знают
p.s. оргвывод.
вот бы Бивис у НВ и Ати - подправить под поддержку мультиGPU конкурентов...
с дровами..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Я не поленился по ссылке сходить - 13491 3Марк 01, 9680 марк 03, 4900 марк 05 - это показатели одной карты, а не двух. Т.е. может и включилось но не работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
Inqizitor писал(а):
Я не поленился по ссылке сходить - 13491 3Марк 01, 9680 марк 03, 4900 марк 05 - это показатели одной карты, а не двух. Т.е. может и включилось но не работает
почти 5 тыщ Пятых попугаев для ОДНОЙ 6600GT жирновато будет, вот в третьем марке SLi и правда не работал
Разводка платы (особенно элементов питания) просто пугает..... никогда не куплю асрок
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
Inqizitor писал(а):
Работает, но без мостиков просто не так эффективно. 4900 это сильно круто для 6600GT =) 3900 и 4300 с разгоном без вольтмодов.. не более чем 4300 , но никак не 4900
И тем более показатель 1-го марка указывает на то что применялся процессор не очень быстрый...... даже очень не быстрый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
TiN писал(а):
SLI из PCI-E v1 + PCI-E
да уж... сделай nvidia sli без такого ограничения, и без ограничения на модели(одинаковые)-могли бы прочно хапнуть пальму первенства! уже мысль про сговор компаний терзает..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Germany, RLP
Цитата:
а видеокарта GeForce 6600 GT с интерфейсом AGP 8x построена на одноимённом чипе с врождённой поддержкой PCI Express x16, что и делает возможным объединить две разнородных внешне видеокарты в режиме SLI
т.е. Чип, с врожденной поддержкой AGP не включится? , интересно правили только дрова или BIOS тоже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
Интересно, но не более того. Чипсет, кстати, с врождённой поддержкой SLI, пока в драйверах не закрыли (уже после выхода) - работал SLI как родной. Даже были тесты с этой матерью или какой-то другой на том же чипсете, где в PCIEx16 втыкался райзер и горизонтально (на стенде) ставились две видюхи в режиме PCIEx8.
А удивительного в том, что софтверный SLI заработал на AGP нет ничего - с программной точки зрения PCI/AGP/PCIE работают одинаково, только на разных скоростях.
А мать эта не тем ценна - эта мать для нормального человеческого апгрейда - я с ней ~год на FX5900 просидел, потом спокойно купил 7800GTX вместо того чтоб год копить сразу на мать+проц+видюху. Вообще в неё можно ещё и переходник на AM2 воткнуть, но я особо смысла не вижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2002 Откуда: Москва
smash526 писал(а):
многие ЛАМО забыл добавить
Спасибо на добром слове, и вам того же.
smash526 писал(а):
PCI-E вышеперечисленных проблем лишен в силу своей топологии, не надо перегибать.
Топология тут причем? Слот сильно проще стало разводить чтоли? Вроде нет.
PCI-E Решает ровно три проблемы:
1) Позволяет синхронизировать две видеокарты.
Комментарий: исключительно полезная функция. Среди моих знакомых, конечно же у каждого второго стоит по паре 8800 или 6600гт в SLI/Crossfire режимах. Жизнь показала, что на много выгоднее купить видюху следующего поколения, чем собирать в паре две видюхи предыдущего. Напоминаю, что изначально маркетологи впаривали SLI, как технологию для бедных, а по факту получилось, для глупых богатых.
Далее. Что-то я не припомню проблем синхронизации у 2_х voodoo1.
А вуду5 померло по другим причинам, из-за того инженеры 3дэфикс пошли не в ту степь в отличии от хитрых нвидивцев. Умная нвидия сумела грамотно распознать в мелкомягком будущего лидидера АПИ строения и подстроилась под него, а 3dfx пытался и дальше протолкнуть свой глайд.
2) Позволяет подавать большую мощность на видеокарту.
Комментарий: исключительно полезная функция особенно в свете того, что начиная с р9700 производители научились подключать сосок непосредственно с питальника. Это реально позволило "сэкономить" на разъеме питания для бюджетных видюх, там же каждый цент на счету.
3) Увеличена пропускная способность интерфейса.
Комментарий: исключительно полезная функция. Еще во времена 6800ульра каждому человеку на планете было известно, что пропускная способность агп3.0 избыточна, что систематически доказывают сами же производители видеокарт. См. х19х0хт на агп.
Так же, введение PCi-E позволило производителям материнских плат нарожать кучу разъемов PCI-E x1 которые непонятно чем забивать. Почему-то на ум приходят ушедшие в небытие AMR, CNR. Вспоминается правда?
Единственно полезная фича PCI-E, это возможность вынесения интерфейса за пределы системника. НАпример для подключения внешней видеокарты. Опять же решение для офигенно богатых юзеров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27