Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Будем надеяться, что Xeon 30x0 1.86GHz/2.13GHz Intel не переведёт на этот каловый степинг. Я вот себе тож подумываю(активно) купить проц нормальный, решил брать Xeon. Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд Core 2, само собой
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Rexcor
1) переведёт всё ради унифицированности - зачем ей лишняя возня.
2) как уже сказано выше - высокий частотный потенциал младших процев невыгоден intel, поэтому тем более - см. строчку выше.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: SPb
Rexcor писал(а):
Будем надеяться, что Xeon 30x0 1.86GHz/2.13GHz Intel не переведёт на этот каловый степинг. Я вот себе тож подумываю(активно) купить проц нормальный, решил брать Xeon.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Иркутск
Статья полезная.
Но я (23.02.2007) себе все же взял 4300. Рассудил так: многие жалуются на проблемы с шиной от 400 спустя некоторое время, мне это ни к чему. Е4300 своей повышенной шиной (266 или 333) ничуть не нагружает мать, и это позволяет надеяться на долгую и стабильную работу, что важно. Пямять, опять же достаточно 667-ю.
Расчитывал взять частоту 3000, получилось 3200 (8х400) и даже 3300 (367х9) на 1.4, но Прайм вывалился. Для повседневной работы пока оставил на 266 (2400) при напряжении 1.2.
Холодно и быстро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
мда... грустно...
у моего начальное напряжение было 1.212 вольта , сейчас работает на 1.075 при шине 291Mhz из-за слабой "мамы"
Надежда ещё не умерла вроде ещё есть куда напряжение повышать , так что прорвёмся...
Но с нормальной "мамой" , я постарался бы достать процессор на B2 а не на L2 , "бережёного Бог бережёт"
Так что "старый" Е6300 "rules"..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
хм... ну мой 3,0 без поднятия напряга, 3,2 с небольшим поднятием, 3,33 не помню при каком напряге и ради интереса на 3,51 запускал, но играться с памятью и т.д. надо... при 3,33 тат не проходит, но жарко было тогда и напряг может слишком большой ставил... имхо нормальная производительность... за бенчмарками не гонюсь и хватает везде (ну для f@h можно было бы и побыстрее ) а так... из низшего проца получить высший в линейке и даже выше по частоте... это ли не мечта оверклокера? или скажите какие проци у интела на новой архитектуре работают на 3,2 ггц? а никто не подскажет, можно ли вудкрест программно погнать если мать не поддерживает?
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
По-моему если говорить о комфорте и стабильности, то гнать выше 2.5 ГГц не стОит. Свой выше гнать не собираюсь ( как заведу ). А когда они упадут до 120 баксов - так пожалуй не удержусь и перейду с Нетбарста на Алдендейл. ФАРЕВЕР!
Всем удачи!
Мда.. темпу даже Еверест как-то странно выдает. Если на 3.0 Ггц при прогоне ТАТ Еверест показывает макс. 58 градусов, а в простое 26 (когда множитель до 6 сбрасывается), то я и не знаю, что и думать. Хотя это совпадает с данными ИзиТюна и биоса ф8 для S3. Кстати, почему-то реально в статье высокая темпа в ТАТе. Наверно, я другую версию юзал, но выше 78 там не показывалось. Еверест при этом показывал градусов на 20 мЕньшую темпу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Москва
Спасибо за обзор. Но как уже было замечено выше, очень сильно хотелось бы, чтобы эти процессоры, расчитанные на бюджетных оверклокеров, прошли тестирование на бюджетных комплектующих (мат плата и память).
_________________ Без гнева и пристрастий.
Разогнал я комп. Осталось соседей разогнать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31